Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Опыт покупки авто в РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда-когда фордовка.. когда народ из берлог повылазит и ленитсо не будет.... тут как обычно нужен активный который клич кинет )))

Опубликовано

Круто - это Fusion V6 Ecobust AWD с салона... 3.5 литра, грамотно надутые, и АВД....

А так да, из БУ - ST220 очень классный вариант. На сегодня без вариантов брал бы или ST220, или что-то из М4 с мотором 2.0Т или 2.5Т...

Опубликовано

Круто - это Fusion V6 Ecobust AWD с салона... 3.5 литра, грамотно надутые, и АВД....

- бабла отсыпь, а? :)
А так да, из БУ - ST220 очень классный вариант.
- ай, низкий гад, в гараж сегодня даже и не пытался заехать.
Опубликовано

Всем спасибо, автос куплен.

Тему можно закрыть.

ну дэк, да, фото в студию, страна должна знать своих героев :)

Опубликовано

- бабла отсыпь, а? :)

- ай, низкий гад, в гараж сегодня даже и не пытался заехать.

Сам просто на 3.5 Т слюни пускаю... Эх...

А что низкий... Ну я собсно писал, что для на каждый день 3.0 не СТ гораздо дешевле и практичнее... А по сути те же яйца практически...

з.ы.: меня сегодня Пассат 1.8Т уделал... Пока я беспомощно шлифовал и смотрел, как моргает лампочка ЕСП, он на летней резине уехал на корпус... Эх, когда уже можно будет лето вкинуть...

Опубликовано (изменено)

Сам просто на 3.5 Т слюни пускаю... Эх...

- не знаю, мне ст сейчас за глаза. Машина просто перевернула все мои взгляды на авто. По сути в городе этому аппарату делать нечего, наши трассы для нее тоже легкая разминка. При той же мощности дальше только полный привод и автомат. Имхо.

А что низкий... Ну я собсно писал, что для на каждый день 3.0 не СТ гораздо дешевле и практичнее... А по сути те же яйца практически...

- во-первых, их еще меньше чем СТ. Во вторых - внешний вид. Опять же - рекары.

Да и на счет звука я не уверен, они вроде выхлопом отличаются. СТ - это просто улет

Изменено пользователем ruslan_na_forde
Опубликовано

Так, уже от 2-х форумчан поступили в личку вопросы о покупке авто в России. Думаю, отпишу тут всем.

1) Ищем машину. Я мониторил авто.ру. Но в итоге машина выбрана тут у клубня. Я рискнул и на никакие СТО её не гонял. Обговорили все нюансы по интернету, приехал, убедился что все так и поехали оформляться.

Авто заранее было снято с учета и стояло на транзитах (номера обязательно должны быть на авто в положенных местах - иначе Вас будет любить ГАИ).

На онлайнере советуют самому присутствовать на снятии при проверке чистоты машины. Либо подъехать на пост и за денюжку пробить машину.

2) Оформление. Тут как и у нас 2 варианта: либо в их ГАИ, либо договор-купли продажи у агентов (аналог нашей счет справки). Мы делали договор в ближайшей комиссионке - тут все как в России. За день по телефону 1500 рублей, по приходу 2100 :D На замечание что по телефону цена была другой, нам была предоставлена специальная телефонная цена.

Составляется договор, туда пишутся данные покупателя, продавца и салона.

В России основной документ авто - это ПТС, выдается таможней. Там вся история авто и все владельцы. Туда же вносится запись о транзитах. После составления договра, комиссионка туда записала мои данные и я стал владельцем автоса. Обычно ПТС и договор продавец отдает покупателю в обмен на деньги.

Умные люди на онлайнере советуют смотреть, чтоб ПТС был оригинал, так как авто может быть в залоге и тогда ПТС у залогодателя. Плюс смотреть паспортные данные продавца и сравнивать с ПТС,

3) После того как стали владельцем, для движения нужна страховка. Люди пишут, что можно сделать зеленку, чтоб и для РБ работало, но я не стал рисковать и делал их ОСАГО. Тут пипец, зависли на час :( ДА еще и чутка развели, должны делать страховку к месту регистрации, она на 20 дней и стоит 650 р., но то ли тетка сильно хитрая попалась, то ли сильно тупая, но она смогла вбить только на 1650 руб. Так как хотелось скорее стартануть домой - то забил.

Все, ПТС, договор купли продажи и страховка - стартанули домой.

4) Как въехали в РБ - купили нашу обязаловку.

5) На М1 на пунктах оплаты взяли по 120 рублей, т.к. машина на российских номерах. Можно было платить зайцами, но делать копию пасспорта. Так как были рубли - то платил ими

6) Постановка на учет. Тут вообще все просто. У меня прописка на Минском раёне. Сверка стандартно, подача доков. На подаче чел поверху заявления пишет что машина на проверку. Все, выдали тех паспорт, в нем отметка временная регистрация на полгода, запрос в РФ. Придет ответ из РФ - поменяют техпасспорт и уберут эту отметку.

По времени в понедельник в 12 сел на поезд, в 10:30 был в Москве, где-то в 2 стартанули на Минск, в 10:00 по Минску я ставил машину на стоянку.

От себя, бытует мнение, что у нас дороги лучше. Имхо, мне показалось что как раз в Москве и российская часть М1 лучше. В понедельник у них был снегопад - во вторник уже все было почищено, тогда как у нас на платной дороге местами с края левой полосы были глыбы снега. Опять же, на российской части М1 ям я не видел вообще, у нас же кусочек от самой границы - это просто ад. Приходилось вышивать между здоровенных ям.

Мое мнение, если кто думает брать или не брать авто из Москвы, особенно если речь о свежем авто, с полной сервисной и от первого владельца - то нормальный вариант. Но как мне кажется, хорошее авто и по разумной цене в любой стране уйдет быстро. Так что разумно ориентироваться на купить чуть дороже. Ну и с чистотой авто быть крайне осторожным - знакомые в России умудрились купить машину, которая в угоне. Зато дешево.

Вот как-то так.

З.Ы. Черный СТ220 на 5 регионе - это я.

Опубликовано

"От себя, бытует мнение, что у нас дороги лучше. Имхо, мне показалось что как раз в Москве и российская часть М1 лучше."

+1, полностью согласен, да и в курсе лично, езжу иногда, кстати за Москвой дороги также не плохи до самого Нижнего, а там и далее местами есть отличные участки, прошли уже те времена, когда в РФ были ужасные дороги, а вот у нас походу они начинаются.

Опубликовано

Парни вы не были в Рязани покрайней мере года 4 назад.... по городу висят плакаты на дороги выделено столбко-то денег.... а дороги тока на танке)) хотя ехал 19-го вечером по гроднейнской енто пипец возле пункта взвешивания.... местами 50 км/ч так как темно не видно нефига... в воскресение днем уже чутка подлатали и было светло так что получилось в ямы не попадать и объехать..

Опубликовано

post-56816-0-53548500-1364449964_thumb.jpg

ПРИВЕТ

поздравляю !

молодец !

зы ищи наклейку теперь )

зызы сколько по итогу стала

Опубликовано (изменено)

Дима, спасибо!

Покатался на автосе - большу всего доставляют всякие сервисы и т.д. Смотрят как на обычный мондео. Потом заглядывают в салон, и спрашивают сам ли перешивал-переделывал салон. В ответ на машина полный сток - начинают рассматривать снаружи. На фразу мотор 3.0 следует вопрос - а такие бывают? :D

Доставляет.

По городу езжу медленнее чем на овоще - ибо газануть приводит к нарушению ПДД, чреватому расставанию с правами :)

Изменено пользователем ruslan_na_forde
Опубликовано
По городу езжу медленнее чем на овоще - ибо газануть приводит к нарушению ПДД, чреватому расставанию с правами :)

Как по расходу получается , в 15 л. по городу влаживаешся?

Опубликовано (изменено)

Ну на овоще у тебя есть как минимум секунд 10-12-14-16, пока разменяешь первую сотню, а тут а второй чуть передавил и все... 7с и сотачка... Плюс если ушел на 4-5 передачу, шумка у машины хорошая, а двиг эластичный и тихий, сотенку разменивает может и не так бодро, как на второй передаче, зато совершенно бесшумно и незаметно :)

Тяжело на ней по городу, тяжело 70 тошнить...

Да и по трассе на ней 90 - это чуть менее 2к оборотов на высшей... Засыпаешь... Хорошо она идет 130-180, спокойно... Жаль негде без риска остаться пешеходом... Ну М1 только и все...

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

Как по расходу получается , в 15 л. по городу влаживаешся?

- пока 14 при средней 22-24

Ну на овоще у тебя есть как минимум секунд 10-12-14-16, пока разменяешь первую сотню, а тут а второй чуть передавил и все... 7с и сотачка... Плюс если ушел на 4-5 передачу, шумка у машины хорошая, а двиг эластичный и тихий, сотенку разменивает может и не так бодро, как на второй передаче, зато совершенно бесшумно и незаметно :)

Тяжело на ней по городу, тяжело 70 тошнить...

Да и по трассе на ней 90 - это чуть менее 2к оборотов на высшей... Засыпаешь...

- ППКС.

Скажу честно - данный авто для автобанов. Там и подвеска и мотор будут жить. На наших дорогах мощность избыточна. Не могу представить как люди на поршах и корветах по городу ездят :flag_of_truce:

Опубликовано (изменено)

Я бы не сказал, что прям таки мощность избыточна, запас под тапкой всегда приятен сам по себе. Вопрос только в том, что такой потенциал особо негде реализовать, факт...

А с другой стороны разве не приятно иногда притопить под пение V6 и не почувствовать, как полторы тонны железа устремляются вперед? :) Пусть и до разрешенных по ПДД 70кмч... :)

з.ы.: после 1.6 когда пересел на 2.5, тоже казалось, что много... А потом привык и временами кажется, что мало... Эх...

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано (изменено)

Ну если ты на чпокусе умудрился запись в талон получить, то тебе не СТ-ху с трёшкой надо было брать, а чёнить с 1,1...1,3 :D

ЗЫ: лучше радар купи нормальный :), отобётся .

ЗЗЫ:Недавно на транзите последнем каталсо - вот там ..опа - ограничение с завода на 97 км/ч :mad:

Изменено пользователем DmitryM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...