Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

пригласили в гаи для у утановления причастности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем вчера позвонили и пригласили. сегодня приезжаю, взяли объяснения, машину сфотали. суть там такая: в начале января сбили деда, водила скрылся, но пострадавший запомнил первую букву и цифры. со слов инспектора, пострадавший он может опознать машину и водителя. а у меня как раз машина коцанная, в сентябре 2011 расколотил морду и почти всю правую сторону... ну и ремонтирую потихому, в итоге инспектор обратил внимание на свеже крашенный бампер (установил в середине\конце декабря 2012) +он немного не в цвет и + зеленое правое крыло... но, есть фото осенние со всеми повреждениями.

и вот после оформления бюрократии мне говорят что сейчас будет опознание. да, забыл сказать, город у нас маленький, военный и по очевидным причинам закрытый, но это как должно быть, по факту проехать можно и по чужому паспорту и за коньяк ну и т.п.,а список машин с такой комбинацией они смотрят только по городу....

ну вот значит пришел потерпевший, (при этом чтоб зайти на территорию гибдд ему пришлось обходить мою машину) я в это время стоял на улице курил. он невозмутимо прошел мимо меня. на этаже я прошел за спиной у потерпевшего пока он читал стенд, и прямым ходом в кабинет.

едва войдя потерпевший начал орать что будет со мной судиться и все такое. но на вопрос узнаёт ли он меня ответил отрицательно, типа ночь была...темно, но по голосу.... в итоге начал гнать что я и голос поменял. а когда инспектор начал задавать вопросы, выяснилось что машина была бордовая (у меня темно-синяя). ну в общем извинились отдали ву и я ушел.

и вот вопрос, мне надо напрягаться? не скажет ли он,не найдя ничего более подходящего, что вспомнил и буквы и регион и водителя, да еще и цвета путает?

Опубликовано (изменено)

не скажет ли он,не найдя ничего более подходящего, что вспомнил и буквы и регион и водителя, да еще и цвета путает?

а что с твоим алиби?

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано
а что с твоим алиби?
не помню где был, толи в гости к родителям ходил, а может таксовал
Справка о ДТП есть?
к сожалению нет, но есть фото разбитой машины аккурат после дтп (на фото начало осени) и свидетели которые помогали достать машину
Опубликовано
Скорее всего, можно забить.
я тоже так думаю, хотяпредидущий опыт показывает что надо быть в тонусе. год назад было...2 полосы в одну сторону, еду в левой, по правой на пол корпуса впереди хундай. с прилегающей справа дернулся таксист и это чудо на хундае от него шарахнулся на меня.... в итоге притерлись.... так вот наше долестное гаи в лице идпс сказало что я не пропустил помеху справа, т.к. при совершении маневра на хундае был включен поворотник. в итоге я виноват
Опубликовано

@Joey, идиотизм какой то с Хундаем... Полосы было 2 в одном направлении? Ты двигался по своей, Хундай совершал маневр и должен был убедиться в его безопасности.

У меня был случай - в левом ряду как то вяло ехали, я правым рядом опережаю всех, практически поровнялся с задним бампером машины ДПС в левом ряду и тут это чудо резко берет вправо и тормозит, поворотник правда успел включить - просто увидел он двух своих коллег на обочине и решил засвидетельствовать свое почтение. Я естесственно оттормозиться не успел ну и въехал в него, благо в то время у меня была 21099 с неубиваемым бампером. В результате у меня разбита фара и решетка, у него задняя панель с бампером замяты. Попытались они конечно тоже обвинить меня, но на предложение вызвать для начала их коллег из группы разбора, а до кучи представителя прокуратуры двое коллег предложили тому кто был за рулем разобраться на месте, в итоге он мне и привез денег за разбитые фару и решетку.

Зы: лишнего с него не взял, я ж не крохобор :)

Опубликовано

я тоже так думаю, хотяпредидущий опыт показывает что надо быть в тонусе. год назад было...2 полосы в одну сторону, еду в левой, по правой на пол корпуса впереди хундай. с прилегающей справа дернулся таксист и это чудо на хундае от него шарахнулся на меня.... в итоге притерлись.... так вот наше долестное гаи в лице идпс сказало что я не пропустил помеху справа, т.к. при совершении маневра на хундае был включен поворотник. в итоге я виноват

при перестроении же помеха справа не работает. это правило при проезде перекрестков без определяющих приоритет знаков и совместных маневрах (если например вы вдвоем решили одновременно на второй ряд перестроиться, ты с третьего, он с первого). а если ты ехал по левому ряду прямо и никуда уезжать не собирался, то пусть он на правом хоть обморгается поворотниками, пропускать не обязан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...