Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

КЛАПАН ОПЕРЕЖЕНИЯ УГЛА ВПРЫСКА ТНВД ЛУКАС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.поменял клапан опережения впрыска на малых нагрузках,а именно нашел бу с обрезанными проводами и у себя взял и отрезал.после увидел что провода 2 былых без всяких полос и меток.подключил на угад,вроде заводится и едет .но хотелось бы узнать как проверить правильно ли работает этот клапан и принцип работы его.он связан с расходомером воздуха?заранее спасибо 

Опубликовано

Поиск тебе в помощь! Про него столько говорено, что больше уже сказать нечего. Вот для затравки тема, вот мой личный опыт в этом плане, вот здесь литература, если интересуешься теорией: в книжках про Лукас найди раздел принцип работы системы опережения впрыскивания на малых нагрузках с электромагнитным управлением.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Клапан, точнее соленоид подтекал давно, но течь усилилась и начались проблемы с запуском, приходилось больше крутить с утра. Потом появилась проблема, на горячем двигателе начали падать обороты холостого хода, глохла в жару и пришлось поднимать холостые обороты.
Дальше тянуть не хотелось, стал изучать вопрос. Есть много примеров вскрытия клапана, развальцовка его, замена прокладок и сборка назад. Дело в том что клапан не ремонтопригоден и колхозить какие то прокладки, герметики не хотелось. Новый клапан оригинал стоил очень дорого. 33 961 р. в Экзисте, его номер 1114471
Случайно на Ебэе нашел в продаже альтернативный вариант, предлагался клапан за US $70,50 и доставка US $9,00
www.ebay.com/itm/27-153A-…:ARkAAOSwP~tW4r1O&vxp=mtr
В общем вариант очень интересный, но не хотелось ждать и начал поиск в каталогах этого клапана. Нашел вот этот клапан от производителя: meat-doria № 9032, есть в продаже интернет магазинов, почти по цене Эбея. Себе взял не в Экзисте так как нашел дешевле за 5 600 руб.
www.meat-doria.com/en/product_meat/9032/5830
Есть еще один вариант: клапана Cargo № 080941 .
www.hc-cargo.com/default.…41&ecat=search_detailview
Клапан получил, коробочка, упаковка все отлично, производство Италия.

Сохранить в Альбом b3b4a26s-960.jpgНовый клапан.

Сохранить в Альбом 4fb4a26s-480.jpgКоробка нового клапана.

Сохранить в Альбом dfb4a26s-960.jpgКоробка нового клапана.

Выкрутил старый легко, закручивая новый, не получалось в начале что прокладка основная выскакивала из посадочного места и её выдавливало при закручивании.

Сохранить в Альбом d3b4a26s-960.jpgПосадочное место.

Сохранить в Альбом 5874a26s-960.jpgПосадка.

В итоге взял немного чистого солидола и немного намазал прокладку, она приклеилась немного и этого было достаточно чтоб все установилось на свои места. Провода старые вытащил из разъема, с новым клапаном шли провода и готовые клеммы которые без проблем встали в старый разъем в замен старых клем.

Сохранить в Альбом 87b4a26s-960.jpgЧтоб достать клеммы, нужно достать оранжевую крышку из разъема, поддеваешь и все легко достается.

Сохранить в Альбом 57b4a26s-480.jpgВставляем клеммы новые.

Не пришлось ничего паять, резать провода, все встало как родное.
Была небольшая фигня, дело в том что с клапаном на кончике лежала в комплекте новая прокладка с сеточкой, она так и лежала упакованная в колпачке на кончике.

Сохранить в Альбом c474a26s-960.jpgСеточка шла в комплекте к новому клапану, не нужна.

Сохранить в Альбом d474a26s-480.jpgСеточка шла в комплекте к новому клапану, не нужна.

Я решил что её нужно установить и поставил но после почувствовал что у машины изменился угол впрыска, на холодную дым валил как из паровоза, небольшие сбои до прогрева в работе двигателя и немного поменялся звук как тракторный, вонь от выхлопа утром была жуткая, хотя машина ехала нормально. В итоге раскрутил клапан повторно и убрал эту сеточку (на фото показал). Без сеточки все вошло в штатный режим а сеточка видимо уперлась и изменила регулировки впрыска. В общем все встало без проблем на место, менял не долго, с пол часа. Все великолепно работает и не течет.
Рекомендую, клапана этой фирмы хорошего качества как заводские и не дорого.
Да, в начале пытался заливать силиконом, эпоксидкой старый клапан, это все очень не на долго.

Сохранить в Альбом b7b4a26s-480.jpgСтарый клапан.

Сохранить в Альбом 2074a26s-480.jpgСтарый клапан.

Сохранить в Альбом 2874a26s-480.jpgПытался вылечить герметиками но не получилось ничего.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

перечитал все темы по поводу клапана УОВ. в итоге решился разобрать. ничего сложного,развальцевать оч легко, вальцовка тонкая, а для того чтобы снять крышку пришлось гайку приварить к ней. сменил резиночки, тисками посадил на место крышку,загнул вальцовку, течи нет.стоимость резинок в авто маге 4 руб\шт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Клапан, точнее соленоид подтекал давно, но течь усилилась и начались проблемы с запуском, приходилось больше крутить с утра. Потом появилась проблема, на горячем двигателе начали падать обороты холостого хода, глохла в жару и пришлось поднимать холостые обороты.

Уважаемый соник, вы разве не переделывали на ТНВД Бош? 

Опубликовано

Уважаемый соник, вы разве не переделывали на ТНВД Бош? 

Уже несколько лет как избавился от БОШ и вернулся к нормальной работе с Лукас.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем.

Перечитал весь форум, но так и остался вопрос - как определить, что датчик рабочий?

Вот почему я задаю этот вопрос:

имеется автомобиль мондео дизель .97 года. Завожусь с утра, ну не то, чтоб с трудом, но секунды 4 стартер крутит. Причем независимо, плюсовая температура за бортом или минусовая. А хочется мне, как перфекционисту, чтоб с "полтыка". А недавно, моя двигатель, снял резиновую заглушку с этого датчика УОВ. А под ним мокро, то есть начала течь солярка. Не капает, но мокро. Перелопатил сей форум и решил, что это надо устранить.

Сегодня был на свалке, стояли 4 мондео подходящих. Так как там без контроля и доступ у меня свободный, я со всех 4х этот датчик и скрутил. Все четыре разные, то есть разных фирм, возможно меняные. Как теперь определить, какой из них заведомо рабочий?

П.С. при повороте ключа у меня ничего не щелкает, только делает "вжик" когда загорается лампочка свечей накала и делает еще раз "вжик", когда эта лампочка гаснет. Рыле свечей накала отщелкивает секунды через 3-4 после того, как лампочка погаснет.

П.С.2 свечи все хорошие, каждую выкручивал и проверял.

П,С,3 воздуха нет, так как с утра, иногда, ради проверки продавливаю лягушку, очень тугая.

П.С.4 машина таскает дай Бог каждому, подъем с 1800 примерно. Уже на 70 спокойно подтыкаю пятую и наслаждаюсь поездкой. Смотрел тут на форуме видео, которое парни выкладывали, как они разгоняются. Объективно у меня нааамного шустрее.

Прошу помочь с вопросом о том, как определить заведомо рабочий датчик, должен ли он щелкать и куда дальше копать, коли заводится не с "полпинка".

Опубликовано

@jujaro, плохо читал форум, датчик при вкл зажигания секунды 1,5 быстро очень трещит, типа самодиагностика и потом замолкает до запуска, при холодном пуске трещит постоянно, потом хз не прислушивался. Течь обычно идёт из под проводов на датчике

Опубликовано

@Amigo87,

да читал я, просто кидал все четыре датчика на 12 вольт, а треска нет. Где=то проскакивала тут инфа, что его надо предварительно вкрутить, только вот странно мне это все. Или я неверно кидал на аккум, или лыжи таки не едут. Не хотелось бы лишний раз там в тнвд ворочать что-то, поэтому хотелось бы найти рабочий датчик не вкручивая.

Так выходит, если треска нет, то мой точно не пашет. И так было с момента покупки мной машины, когда пробег был 120 000. Треск сильно должен быть слышан? Потому что при открытом капоте из салона я нифига не слышу.

П.С. сегодня на свалке приобрел турбину и ЕГР, в состоянии "новые". С моего ЕГР начало капать масло. Турбину просто, на будущее.

Еще там же есть две совершенно сухие и с виду отличные ТНВД, отдают по 60 уе. Сижу чешу репу, стоит ли брать на будущее.

Опубликовано

@jujaro, я открываю дверь и при закрытом капоте слышу треск клапана, при открытом тем более его слышно, ни с чем не перепутаешь точно. 

Я тоже думал что турбина гонит масло сильно, а оказалось что с сапуна давит масло во впускной патрубок прям перед входом в турбину. в ближайшем будущем буду решать сию проблему уже. а ЕГР заглушил совсем) А как приобрёл ЕГР, если он не съемный с впускного коллектора (кроме конечно вандального удаления)

Опубликовано

@Amigo87,

буду искать "треск" методом тыка и подбора тогда.

Не, у меня проблема другая была. Был стабильный ПЕРЕЛИВ масла в течение 2х лет и 175000 км. Щуп, оказывается не до конца доходил. Почти на сантиметр из-за дефекта трубки для щупа. Вследствие этого масло начало давить сначала с сальника коленвала - устранил. Потом с клапанной крышки (там где круглая блямба), потом из под клапанной крышки, потом потек масляный охладитель, потом уже ЕГР. Постепенно устраняю все потеки. Сальник заменил пару тысяч назад, когда менял ГРМ с водяной помпой, прокладки масляного охладителя тоже. Саму клапанную крышку поменял на другую, с новой прокладкой. Остался ЕГР ттт.

Трубку щупа поменял, теперь показывает корректно. А я было уже мотор к капиталке приговорил. А потом дошло..долгая история.

ЕГР, конечно же, с впускным. Господи, как сегодня радовался. У меня ощущение, что он новый, даже цвет мембраны снизу виден (он оранжевый)), ни единого потека масла и так далее. В общем, я доволен:).

Кажется я понял, каким должен быть треск. Не так давно покупали другу тоже мондео второй, там был труп полный, но при повороте ключа был громкий треск, будто что-то нехило коротит.

Турбину взял "пусть лежит и ждет своего часа", просто когда снимал ЕГР, состояние турбины мне очень понравилось - вообще нет люфта, ни по оси, ни по горизонтали-вертикали. Только загажена очень сильно в своей "горячей" части, имхо, на тачке ездил пенсионер. Она оочень ухожена, даже фильтра Моторкрафт стоят везде. ТНВД, скорее всего, тоже уведу оттуда. Пусть лежит.

Опубликовано

@Amigo87,

Кажется я понял, каким должен быть треск. Не так давно покупали другу тоже мондео второй, там был труп полный, но при повороте ключа был громкий треск, будто что-то нехило коротит.

Да, будто что то коротит, секунды 1,5-2 он где то трещит и умолкает, его ни с чем не с путать под капотом

Опубликовано

@Amigo87,

понял, спасибо. В воскресенье займусь, по итогам отпишусь.

Еще вопросик - пока не проверял, но, если не идет питание, можно будет постоянное питание кинуть, или УОВ идет через реле, которое отключается в нужный момент?

Опубликовано

@jujaro,

УОВ на сколько я помню управляется блоком управления, он оч примитивный ибо управлять там особо и не чем

Опубликовано (изменено)

итак, докладываю. Только вернулся с гаража.

Поменял УОВ, блииииин....ребята, ттт, я доволен. Сразу после замены, хотя двигатель и не был остывшим я, повернув ключ зажигания, услышал треск, буквально секунды 1,5-2 и...машина стартанула моментально, чего никогда не было даже на "горячую".

Потом взялся менять ЕГР и прокладку под него. Заняло какое-то время (нужно сначала отсоединить турбину и отодвинуть ее на шпильках (а еще нужно снять крепление глушителя сразу после турбины)). Пока делал все это мотор остыл, примерно до 30 градусов. Собрал все.Повернул ключ - опять треск, которого ранее не было, но уже подольше, секунд пять и, опять машина стартанула моментально!!! Я в шоке и переполнен удовольствием! Тяга, в принципе, особо не изменилась, разве что стала более равномерной. В этом случае грешу на ЕГР, который был у меня весь в саже. Новый я предварительно прочистил и продул до идеального состояния.

Завтра утром будет видно, на совершенно холодный двигатель, как помог УОВ.Всем успехов. Отдельное спасибо @Amigo87,за данные разъяснения.

Изменено пользователем jujaro
Опубликовано

Рад, что советы помогли))) Так и должен двигатель стартовать с пол оборота))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Возник вопрос. Не так давно меня потекший датчик УОВ на другой, б/у.

Вроде как работает.

Но, на днях совершенно бесплатно достался новый этот датчик. Теперь вот думаю, стоит ли его ставить или не стоит?

По теме - есть три рабочих б/у датчика УОВ, могу выслать, если кому нужно)).

Да и еще, немного не по теме, но новую тему пилить лень.

Есть еще абсолютно новые свечи накала Бош. Но, там они немного отличаются от тех, что у меня. Они на пару миллиметров длиннее, кончик немного тоньше и, что и помешало мне их себе поставить - гайка на контакте плюсовом не на 8, а на 6. Я на днях свечу уже вкрутил, но гайка неподошла, пришлось все вернуть, так как гаек на 6 у меня под рукой не оказалось. Вопрос - это свечи не от моей машины или же просто новая модификация?

Изменено пользователем jujaro
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите кто знает. Клапан УОВ трещит, но теперь я его не слышу в кабине. Стоя перед открытым капотом - слышно, выкрученый - само собой слышно. Сидя в кабине при закрытых дверях и капоте - можно только догадаться, что он трещит, хотя раньше стрекотание было слышно очень хорошо. Так вот вопрос: может этот клапан стрекотать неправильно или если стрекочет, даже тише, чем раньше, то работает. Очень уж не хочется зря 130 рублей платить.

А предыстория такова. Перестал слышать свист турбины. Пару дней так поездил, затем, пропала тяга до, где-то 2 тыс оборотов, машина стала тупая. Как только набирала эти обороты - летела как обычно. Тарахтела как старый транзит. По дороге домой пришлось остановиться. Завелась с трудом, дым чёрный валил так, что сзади ничего не было видно, затем стало меньше и, с горем пополам, домой доехал. Больше не завелась. Схватывает на пару секунд и сразу глохнет и дым чёрный со всех щелей. Клапан ЕГР пытаюсь заглушить, пока не могу одну гайку открутить с выпускного коллектора. И ещё, тут написано про три датчика на панели возле лобового, а у меня там ничего нет. Сейчас попробую сфотать.

И ещё. Под клапаном УОВ стоит какой то клапан с трубочкой у которой разные диаметры. Так вот в этой трубочке должен быть воздух или соляра? У меня она когда-то сорвалась и я сделал её из двух трубок. Вчера заметил, что она перегнута, решил поправить и, когда снял, из неё полилась соляра.

Мондео 2, 1998 г.в., 1,8 ТД, двигатель ENDURA-DЕ, ТНВД Lucas.

Опубликовано

post-94789-0-14183300-1499590644_thumb.jpg

Во, вроде получилось. Буду рад любой подсказке. Заранее благодарен.

Опубликовано

у тебя течет турбокоректор.порвало мембрану.ищи ремкоплект.в этой трубке соляры не должно быть.это идет воздух от турбины.а так надо смотреть чтото с зажиганием.турбина на заводку не влияет.завестись то машина должна и без турбины.проверь по меткам грм и насос.бывало случаи ремни сами по себе чудесным образом перескакивали

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем! У кого есть исправный этот датчик и турбокоректор, ещё бы в идеале моторчик холостого хода надо. Отпишитесь у кого что по чем, очень надо! Я с Кузбасса!

Опубликовано

Здравствуйте всем! У кого есть исправный этот датчик и турбокоректор, ещё бы в идеале моторчик холостого хода надо. Отпишитесь у кого что по чем, очень надо! Я с Кузбасса!

В чем проблема? Если датчик кончился, можно без него (немного запозднить впрыск), но из минусов тракторный рокот и тупее авто. Турбо корректор есть ремкомплект с резиночками и мембрана:spaco 14159 ремкомплект

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...