Therm Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 А пробег какой-то нереальный или движок менялся? Я рассматриваю как вариант будущего авто СТ220, хочу восстановить до идеала и оставить себе, как авто для души А что именно восстановить до идеала? В принципе в целом, скажем сколы на капоте покрасить? Или просто все узлы с износом заменить на новые? 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Восстановить все в первозданный вид, без всякого колхоза, чтобы авто был таким, каким он сошел с конвейера. Конечно износ никуда не денешь и он будет расти. Авто без масложера, заниженных подвесок, с катализаторами и нормальной выхлопной системой и т.д. 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Восстановить все в первозданный вид, без всякого колхоза, чтобы авто был таким, каким он сошел с конвейера. Конечно износ никуда не денешь и он будет расти. Авто без масложера, заниженных подвесок, с катализаторами и нормальной выхлопной системой и т.д. Повеселил. Бюджет представляешь? А смысл сего мероприятия? Therm, сделай пару фото своей стшки, очень интересно взглянуть на машину с таким пробегом. Изменено 4 октября, 2016 пользователем ruslan_na_forde 0 Цитата
Therm Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 У меня на драйве бж есть, проще так я думаю) https://www.drive2.ru/r/ford/1313036/ 0 Цитата
sur0k Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 у цены, сам понимаешь, образования несколько факторов.... Я считаю, что свою ласточку если продавать (71000 пробега), то смотреть по аналогии с фокусом ст. аналогичного состояния. по поводу выгодности продажи авто: самое глупое вложение денег. САМОЕ глупое. потратил на авто со всеми плюшками больше млн.(МАГНА, КВАЙФ, Маховики и сцепления,Напыляемая шумка, колесья, тормоза(так и лежат в коробках)). покупатель этого не оценит. Сегодня стоимость всей моей телеги максимум 650-700. и то, возьмет только очень редкий-понимающий.. а мне продавать тоже не резон потому, как всех фишек с моей машинки по сегодняшним ценам рублей на 400 с работой. Парни, так примерно можете подсказать по стоимости - Mondeo ST220, пробег 67 000, 2005 г.в., (базовая комплектация без люка, датчиков и подогрева лобового) кроме переднего бампера ничего не красилось, без масложоров и в отличном состоянии и салон и кузов, сколько можно просить денег? Я пока продавать не собираюсь, просто тему читал, и интересно стало. Все же, на авто.ру продаются или экземпляры с солидным пробегом, или откровенно ушатанные машинки. 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Прикольно, пробег 70 тык - а руль уже перешит, на решетке какие-то цинковые саморезы, сидуха уже подкрашена 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 @sur0k, продавать можно за сколько угодно, вопрос за сколько купят. Фокус веселее СТхи - меньше, вертлявее, поддается тюнячности. Обсуждать стоимоть авто имеет тогда, когда ты её продаешь, нет? 0 Цитата
Therm Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Прикольно, пробег 70 тык - а руль уже перешит, на решетке какие-то цинковые саморезы, сидуха уже подкрашена Прикольно, пробег 70 тык - а руль уже перешит, на решетке какие-то цинковые саморезы, сидуха уже подкрашена Сидушка - боковину красил, чутка потертая была. Руль ну просто блестел сильно, потому и перешил. По поводу саморезов -сам не в курсе откуда взялись. Так и купил. Ну я подумал, раз капот не крашен тем более. Изменено 4 октября, 2016 пользователем Therm 0 Цитата
sur0k Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Фокус веселее СТхи - меньше, вертлявее, поддается тюнячности. про тюнячесть это риторический вопрос) никто не пробовал (Лех, тебя не имею ввиду. Ротрекс моя дорогая таки куда-то определила), а я пробовал. фокус ст сток не едет). т.е. вообще не едет. и даже шитый(без кардинальных измененеий) он опять едет ноздря в ноздрю с мондео ст. это если говрить про именно два свежих корыта в ряду одного производителя. Сидя за рулем фокуса рс я не почувствовал, что он как-то меньше ст.. рс внутри ничем не отличается от стфокуса (кроме сид) Про факторы ценообразования опять повторюсь. Без обид но... сидеть на стуле в Минске и рассуждать про жизнь и возможности покупателей на Камчатке - надо быть мудрым и опытным продавцом, хорошо знающим рынок.. Про цену авто, соглашусь... те, кто продает давно машины(у меня этим занимаются друзья), те знают, что сейчас машину надо продавать, а не играть в плохого рыбака и ждать клева. несмотря на сложность ситуации сейчас хорошую машину купят за хорошие деньги, потому как рынок выжат по полной, и хороших экземпляров нет. 90 процентов автохлама. поставь СТ за 800, но если это будет отличная машина, при правильном подходе и рассудительный клиент найдется на ее и потом даже скажет спасибо. На сим откланяюсь. И еще к владельцам ст. Со многими экс владельцами стех(мондеев) говорили, большинство сейчас взяли бы новый такой же, потому как воспоминания об аналоговом настоящем автомобиле у всех хорошие. Большинство продали исходя из соображения больших вливаний в плановое то при серьезной общей изношенности, но не сердцем. вот теперь все. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 к примеру правильный подход продавца своего авто. да не дешево, но человек в ответе. https://auto.ru/cars/used/sale/ford/focus_st/1041237196-2506b/ 0 Цитата
sur0k Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 цинковые саморезы шли на ст с конца 2005 года точно. специально заморачивался этим. убить кожу салона(и руля) можно за 2 минуты, протерев влажными салфетками для рук. после этого кожа умирает даже на выставочном экземпляре. и никакие кохи ее уже не восстановят 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 цинковые саморезы шли на ст с конца 2005 года точно. специально заморачивался этим. убить кожу салона(и руля) можно за 2 минуты, протерев влажными салфетками для рук. после этого кожа умирает даже на выставочном экземпляре. и никакие кохи ее уже не восстановят Вот кто тебя просил про ротекс напоминать? Я все надеялся что жена не сделала столь чудовищной ошибки. Немного не по теме, на зиму перешёл на родной мозг, но не просто родной а уже на чипе и евро 2. Тоесть отключил к чертовой бабушке их нафиг. 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Странно, я про ценообразование вроде ничего не говорил, не понятно с чего тебя это так задело. А вот про продажу машины хорошо рассуждать, пока не нужно ее продать. Это тебе ответная шпилька. Далее, у кого-то может возникнуть мысль, что я тут говорю что-то плохое про модель или отговариваю от покупки - спешу сообщить, что стха шикарная машина и похожих на нее немного. Вспоминаю только с радостью, свою продал только потому, что нужно по проселку кататься, а 2 машины мне как-то не нужны. Хотя с другой стороны, можно купить ягу, в которой и мотор мощнее, и привод полный (или никто из стводов даже и не задумывался о полном приводе?)... На счет тюнинга - почему-то фокус стоковый в продаже не найдешь, а вот ст максимум с выхлопом тюнячим... но это ж не показатель 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Большинство продали исходя из соображения больших вливаний в плановое то при серьезной общей изношенности, но не сердцем. вот теперь все. это называется укатали и продали. А новую и беспроблемную уже не купишь. Вот время модели и прошло.А редкие экземпляры в хорошем состоянии вроде твоей или терма лишь подтверждают этот прискорбный факт. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 про продажу ст хорошо рассуждать, когда ее покупаешь. когда ее уже купил, то про рассудок как-то не вспоминается). машина нишевая, перекуп такую не возьмет. а хозяину или сильно падать в цене при срочности, или искать нормального будущего хозяина. нормальный хозяин всегда объяснит, почему цена такая у него, и назовет причины, по которым на уступки не пойдет. если говорить про более мощные авто: отдавать 40 р вместо 17р за стеху налога за машину "чтоб просто была" не каждому покупателю авто за 500-600р потенциальному по силам. меня не обременительным налогом машина также привлекла при выборе между кари 3.5 и ст220 при одинаковой динамике (оплачивая 600ре за ежедневно используемую машину жены и 17круб за то, что стоит в гараже полгода ст, тоже вопросы возникают про адекватность тн) К разговору, в Минске какой транспортный налог на камри 3.5 с ее 250+ и налог на ст225?. Москва: 40 рублей друг платит за камри 3.5, и 17рублей плачу я за ст. те у кого 400+ л.с.по категории Б у нас поставлены в не совсем комфортные условия. Вот про такие мелочи и особенности рынка я и говорю. уведи сейчас тн в стоимость бензина и отмени ежегодный "взнос", многие побегут брать кубатурные авто. В Москве сейчас тенденция думать о корчах для кольца, а не тратить на полный ненужный привод при наличии асфальта круглый год, поливать негде потому, как Московский регион за последние 6 месяцев- минное поле из видеокамер. И полный привод у 99 из 100 ассоциируется с кроссоверной темой и бездорожьем. Для цены хорошего авто "тюнячка" это не показатель) точнее есть категория покупателей, падких до надписей рекаро, спарко, момо(список можно продолжать) и, надо сказать, о таких на производстве ст тоже позаботились))) . Но для многих навеска даже наоборот повод отказаться от экземпляра. хорошее состояние автомобиля и адекватный владелец сейчас ценится больше, чем всякие навесы, и именно за это люди готовы платить. меня напрягла бы, например, подарочная уступчивость продавца в цене...появилось бы ощущение, что продавец сливает трухлявый гриб) 0 Цитата
sur0k Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) а...ну если еще в сторону фокуса ст плюнуть, то моторы конченные у большинства...мотор тот же, что у с80 вольвовского с идиотским сапуном и лопающимися гильзами. а уж фокусники любители проспекать свои моторы и положить его на бусте легком. так что 220мондей надежней и беспроблемней с точки зрения владения бу авто) Изменено 4 октября, 2016 пользователем sur0k 0 Цитата
nazarkot Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Ну изначально товарищи, которые выбирают ст220 смотрят в сторону комфорта к которой прибавили динамику и убрали коробку автомат. Поэтому как то сравнивать с фокусом СТ как то не резонно =) Если повжаривать то конечно можно смотреть в сторону хот хэтчей, но всё же =) сравнения с мони с фокусом и прочиними очень напоминает тему про тюнинг ст220 на форуме =) Где кто то вдруг вспоминает про английский проект с полным приводом, турбой и копрессором... А почему бы не затюнить =) а тут же сразу следующий коммент, типа возьми уж лучше м5 =) ну и всё продолжается в том же духе =) Про формирование цены согласен... Смысл думать гадать до покупки, т.к. все равно упрётся в то, что насколько быстро ты хочешь автомобиль продать.... насколько ты обременён всеми затратами на данный автомобиль, ну и там уже строится цена =) Я искал авто долго даже было желания ехать очень очень далеко за автомобилем... но нашёл не молодого, но ухоженного товарища и преобрёл... Причём есть еще авто, которые до сих пор в продаже.... Есть, которые уже перепродают....Есть у которых по 100500 владельцев уже... P.S. Я Кстати подумываю, с чего нибудь начать =) 1. Либо Компрессор .... 2. Либо полный привод.... Мониторю и просматриваю продажи запчастей =) 0 Цитата
Therm Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Парни, подскажите пожалуйста, сколько может стоить Мондео СТ220 2005г.в. (декабрь), пробег 69 000 км, в родной краске (красил передний бампер от сколов), салон свежий, колеса оригинал в хорошем состоянии, 2 комплекта резины 18" зима и лето? Вероятно, придется продавать, вот думаю какую цену можно поставить.. Жизнь - боль.. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Therm 0 Цитата
Ваньёк Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Что скажете за цену в 500 тысяч за описанную комплектацию ? 0 Цитата
Xaoc123 Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Всем привет! Мужики, подскажите стоит ли вообще смотреть эту СТху? https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1051245216-9235f/ Владелец говорит красилась, но не им... Шаровые купил, но менять не хочет, отдает вместе с машиной.. 0 Цитата
mad_demon Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Всем привет! Мужики, подскажите стоит ли вообще смотреть эту СТху? https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1051245216-9235f/ Владелец говорит красилась, но не им... Шаровые купил, но менять не хочет, отдает вместе с машиной.. Это не ST220! Это обычный Мондео. Если ищете СТ - потрудитесь узнать как он выглядит хотя бы )) 0 Цитата
Xaoc123 Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Это не ST220! Это обычный Мондео. Если ищете СТ - потрудитесь узнать как он выглядит хотя бы )) Ясно, спасибо..)) А я случайно на него наткнулся и не знал что писать. Поэтому так спросил.. Пойдет и этот, ст не обязательно) Так есть смысл смотреть его на подъемник ехать или забить?) Изменено 24 мая, 2017 пользователем Xaoc123 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Она в морду бита и сделана плохо - посмотри на решетку радиатора - она выпирает вперед. Скорее всего не та решетка. Ну и отсутствующая заглушка омывателся - либо хозяин нищеброд и зажал на крышку (она дешевая новая), либо там еще и форсунку нужно менять и хозяин все равно зажал денег. И пробег так 99% что отмотан. Смотреть или нет - решать тебе. Только учти - что это обычный мондео с чуть придушенным мотором от СТ. СТ это - фирменные 18 колеса, обвес по кругу, заниженная подвеска, рекаро в салоне. 0 Цитата
Xaoc123 Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Она в морду бита и сделана плохо - посмотри на решетку радиатора - она выпирает вперед. Скорее всего не та решетка. Ну и отсутствующая заглушка омывателся - либо хозяин нищеброд и зажал на крышку (она дешевая новая), либо там еще и форсунку нужно менять и хозяин все равно зажал денег. И пробег так 99% что отмотан. Смотреть или нет - решать тебе. Только учти - что это обычный мондео с чуть придушенным мотором от СТ. СТ это - фирменные 18 колеса, обвес по кругу, заниженная подвеска, рекаро в салоне. Спасибо большое)) Ну пусть дальше продает).. Удачи)) 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Народ, залез я на автору - а там ни одной стхи. Это я не умею пользоваться или СТха теперь раритет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.