Toliany4 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Добрый день, форумчане! Есть автомобиль, зарегистрированный на моего друга и снятый уже с учета.Так как времени показывать машину нет, решил я поставить ее на продажу в комиссионный автосалон отогнал, поставил и подписал договор (от имени друга) (сейчас конечно понимаю, что не надо было такой договор подписывать). Так вот, поставил я ее на комиссию 18 ноября, денег просил, судя по авто ру немного 315тр менеджеры уверяли, что машина с такой ценой за 2, максимум 3 недели уйдет, причем у них она уйдет гораздо быстрее ,чем у меня, потому что у них большая проходимость, договоры с банками , которые дают кредиты и пр пр пр.. Сначала не переживал, но вот почти 3 месяца она не продается. В январе не смог дозвониться до менеджера , который этой машиной занимался , в салоне говорят что временно уехал на сессию. нашел другого менеджера, которому время от времени звоню, интересуюсь как дела. И вот 3 февраля объявление о продаже сняли с авто ру. Звоню спрашиваю, почему сняли - говорят - объявление висит, просто обновлялось. Поехал к ним в салон, спрашиваю, почему объявления нет? Тот менеджер, который отвечал по телефону говорит, что оказывается ее действительно сняли, так как за нее оставили залог, и, если покупатели найдут в течении 4х дней недостающюю сумму, то машину заберут. Говорю где можно посмотреть машину - отвечают, так как за нее оставили залог, то машину увезли на закрытую площадку, чтоб другие не видели , а то вдруг тоже захотят ее купить(ИМХо бред полный). уехал от них, Звоню сегодня, 5 дней прошло, машина все еще в залоге, поэтому объявлений нет. Конечно все это меня очень нервирует, так как во-первых ,за все потраченное на этот автосалон время я бы сам ее 100% продал, а во-вторых, больше всего напрягает пункт 3.2.4 в договоре и ссылающийся на него пункт 4,2 на стр2. Вообще на эту сумму 20000 менеджеры сказали что заменят треснувшее лобовое стекло и отремонтируют одно крыло, на котором по арке немного пошла ржавчина - но это только на словах. (хотя это конечно много для опеля 2004года) Когда машину только оставил - на автору она появилась только через 2недели - сказали, что делали "предпродажную подготовку", (но я ее не видел) Поделитесь мнением, что делать - то? ждать дальше или что? 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А мне одному кажется, что пункт 3.2.3 противоречит пункту 3.2.4? Клиент должен передать авто уже прошедшее предпродажную подготовку, которую он может соответвенно сделать где-то в другом месте/своими силами, а потом еще и оплатить предпродажную подготовку в случае расторжения? 0 Цитата
adolik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Из личного опяты друга! Не хочу сыпать соль на рану.Но он ставил мазду 3 сказали что можно будет потом забрать машину если не продаться без комиссий и т д. В итоге получилось чтоб забрать нужно было оплатить 18000 тыс за то что они ее подготовили к продаже хоть она и не продалась! 2) Многие говорят что бывает запчасти скидывают, вплоть до коробок(. Обратилься он к юристу с работы тот ознакомился и сказал да ты должен оплатить эту сумму так как подписал договор,не изучив его! 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Направьте им уведомление о намерении расторгнуть договор.Отправляйте с уведомлением о вручении.Судя по тексту,будете должны 20тыр. при расторжении договора. 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 А мне одному кажется, что пункт 3.2.3 противоречит пункту 3.2.4? Клиент должен передать авто уже прошедшее предпродажную подготовку, которую он может соответвенно сделать где-то в другом месте/своими силами, а потом еще и оплатить предпродажную подготовку в случае расторжения? Действительно, я как то не заметил этого Из личного опяты друга! Не хочу сыпать соль на рану.Но он ставил мазду 3 сказали что можно будет потом забрать машину если не продаться без комиссий и т д. В итоге получилось чтоб забрать нужно было оплатить 18000 тыс за то что они ее подготовили к продаже хоть она и не продалась! 2) Многие говорят что бывает запчасти скидывают, вплоть до коробок(. Обратилься он к юристу с работы тот ознакомился и сказал да ты должен оплатить эту сумму так как подписал договор,не изучив его! Вот блин, тоже такое ощущение что просто срок выжидают Направьте им уведомление о намерении расторгнуть договор.Отправляйте с уведомлением о вручении.Судя по тексту,будете должны 20тыр. при расторжении договора. А зачем уведомление? А как же п1.1 комиссионер ОБЯЗУЕТСЯ совершить сделку? Может можно им предъявить ненадлежащее исполнение договора? готов даже время на суд потратить, не хочется оставаться "лохом" 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 готов даже время на суд потратить, не хочется оставаться "лохом" Об этом надо было думать ПЕРЕД подписанием договора. К п1.1 - так они и не отказываются.Совершат когда-нибудь. Кстати,если уж фамилию Ми....ов замазываете,то делайте это везде(подписи сторон). А уведомление предусмотрено договором.И еще один момент.Договор на имя друга?Заключали вы?Подпись под договором чья? 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Об этом надо было думать ПЕРЕД подписанием договора. да понимаю К п1.1 - так они и не отказываются.Совершат когда-нибудь. когда? договор на 3 месяца Кстати,если уж фамилию Ми....ов замазываете,то делайте это везде(подписи сторон). Да это в принципе не страшно, просто паспортные данные его на всякий случай замазал .И еще один момент.Договор на имя друга?Заключали вы?Подпись под договором чья? Договор на имя друга, заключал я, подпись ставил я за него (подделал ). Вот у меня мысль, он же может туда прийти и сказать что он с ними никаких договоров не подписывал 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А зачем уведомление? Чтобы в случае жестких судебных разбирательств существовало хоть какое-то доказательство что они получили документ. Ну и собственно когда именно. Договор на имя друга, заключал я, подпись ставил я за него (подделал ). Вот у меня мысль, он же может туда прийти и сказать что он с ними никаких договоров не подписывал Можно. И салон действительно не сможет доказать с кем заключен договор. Но их юристы сразу же передадут в милицию заявление о факте мошенничества и если ты где-нибудь косякнул как с затиранием подписей, то друг потом на машине будет возить тебе передачки в тюрьму. 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Можно. И салон действительно не сможет доказать с кем заключен договор. Но их юристы сразу же передадут в милицию заявление о факте мошенничества и если ты где-нибудь косякнул как с затиранием подписей, то друг потом на машине будет возить тебе передачки в тюрьму. вообще не должен был косякнуть, В договоре моя фамилия нигде не указана,но 1 - в салон я все время звонил со своего телефона 2 - вместе с документами на машину я им отдал страховку в которую вписан друг и я 3 - чисто теоретически в зале где я подписывал могло стоять видео наблюдение, хотя вряд ли они хранят архивы 3х месячной давности. Мне только кажется, что салон просто не будет ничего доказывать, просто ПТСку не отдаст без оплаты и все 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Мне только кажется, что салон просто не будет ничего доказывать, просто ПТСку не отдаст без оплаты и все возможно. но ты же можешь получить копию ПТС в гаи в замен утраченного? 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 возможно. но ты же можешь получить копию ПТС в гаи в замен утраченного? могу, но вместе с птской у них еще машина и 2 комплекта ключей 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 могу, но вместе с птской у них еще машина и 2 комплекта ключей А вот тут друг нужен.Он владелец,его имущество у салона.Но!Сдавал-то имущество не он.Да еще и договор подписал.Возможны варианты. 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 А вот тут друг нужен.Он владелец,его имущество у салона.Но!Сдавал-то имущество не он.Да еще и договор подписал.Возможны варианты. Да вот я над этим вопросом уже думал: ну придет он скажет: - у вас моя машина они: чем докажешь? -машина - то на какой-то закрытой площадке покажет договор, скажет подпись не моя, они: -твоя! и что дальше? Заявление написать, что они незаконно удерживают его имущество? - куда писать? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 вообще не должен был косякнуть ну вообще-то косячишь на кажом шагу:1. при современных объемах дисков архивы видеорегистрации получаются очень длинными и ни один дурак не полезет специально что-то удалять, в итоге при небольшом количестве камер там и несколько лет сохранится. 2. тебя там видела толпа народа 3. ксерокопия страховки с фамилией и паспортными данными - где-нибудь осталась 4. у салонов-торгашей такая ситуация не первая и у них есть практический опыт "урегулирования" таких инцедентов (отсутствие машины в доступных местах как бы намекает на то, что уже работает процесс) 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 ну вообще-то косячишь на кажом шагу: 1. при современных объемах дисков архивы видеорегистрации получаются очень длинными и ни один дурак не полезет специально что-то удалять, в итоге при небольшом количестве камер там и несколько лет сохранится. 2. тебя там видела толпа народа 3. ксерокопия страховки с фамилией и паспортными данными - где-нибудь осталась 4. у салонов-торгашей такая ситуация не первая и у них есть практический опыт "урегулирования" таких инцедентов (отсутствие машины в доступных местах как бы намекает на то, что уже работает процесс) 1 наверное да, просто там я камер не видел(хотя это конечно не означает что их нет) 2 точно да, (даже если и нет, то все равно будет да) 3 я же написал, что отдал им вместе с доками саму страховку, в которую вписан друг и я 4 вот именно это меня и беспокоит 0 Цитата
Витек2121 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А салон случайно не в Братеево. Ситуация 1 в 1 была с подругой. попросила помочь забрать авто. Приехали, заплатили по договору 30к, всё равно не отдавали, просили ещё оставить, мол 3 дня и точно продадим. Потом пропали все на час. В конце концов зашёл к какому-то типа главному и при нём начал звонить в полицию и в прокуратуру с жалобой, что не возвращают автомобиль. Сразу попросили не звонить. Через 10 мин авто стояло у входа. Хорошо, что не моя машина (колёса спустило, как выехали, аккумулятор поменяли на убитый). Бадаться не стал, т.к. подруга рада была, что забрали хоть так. 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Салон на борисовских прудах. Да , блин, попадос! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 1 наверное да, просто там я камер не видел(хотя это конечно не означает что их нет) 2 точно да, (даже если и нет, то все равно будет да) 3 я же написал, что отдал им вместе с доками саму страховку, в которую вписан друг и я 4 вот именно это меня и беспокоит просто если на форуме предельная "цена косяка" - укажут на него, то в реальной жизни - вполне могут обеспечить казенным жильем за каждую промашку 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 просто если на форуме предельная "цена косяка" - укажут на него, то в реальной жизни - вполне могут обеспечить казенным жильем за каждую промашку понимаешь, я же не пытался даже "шифроваться", я не думал что могут возникнуть какие - то проблемы. просто поставил машину - думал продастся она и все. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 понимаешь, я же не пытался даже "шифроваться", я не думал что могут возникнуть какие - то проблемы. просто поставил машину - думал продастся она и все. Да не - я к твоим мыслям про "я не я и подпись не моя" - можно огрести кучу проблем.. А так - получатся "ускоренные курсы по чтению договоров до того как" за 20 тыр. Правда попался мне на глаза даже не пунтик, а на последнем листе "комплектность автомобиля проверена и соответсвует заводской" - а че там в заводской комплектности? Навскидку: баллоник, домкрат, запаска, аккумулятор (заводской), родные колесные диски и гайки, штатная магнитола, все заглушки пистонов, колпачки, щупы, исправные замки в т.ч. перчаточного ящика, родные опелевские лампочки, оригинальные жидкости и масла... В общем при особом желании можно поболее 20 тыс накрутить и при должной напористости и нудности разойтись по-нулям 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Да не - я к твоим мыслям про "я не я и подпись не моя" - можно огрести кучу проблем.. понятно А так - получатся "ускоренные курсы по чтению договоров до того как" за 20 тыр. это точно. я этот пункт заметил, там еще было написано не 0, а 100 р за каждый день простоя автомобиля на их площадке, но я настоял чтоб его убрали, а эти 20 000 - они меня убедили, что будут потрачены на замену лобового стекла и ремонт одной немного подржавевшей арки, так машина лучше и быстрее продастся. И после, по телефону мне говорили, что эти работы сделаны, но так ли это - фиг его знает, я не видел. Вообще затупил! Увидел же и повелся! Правда попался мне на глаза даже не пунтик, а на последнем листе "комплектность автомобиля проверена и соответсвует заводской" - а че там в заводской комплектности? Навскидку: баллоник, домкрат, запаска, аккумулятор (заводской), родные колесные диски и гайки, штатная магнитола, все заглушки пистонов, колпачки, щупы, исправные замки в т.ч. перчаточного ящика, родные опелевские лампочки, оригинальные жидкости и масла... В общем при особом желании можно поболее 20 тыс накрутить и при должной напористости и нудности разойтись по-нулям Ок, так вот у меня основной вопрос кому это говорить? Звонить куда-то, подавать в суд, при получении машины говорить, что не соответствует комплектации, но я думаю с ними диалог не удастся - нет денег - нет машины, скорей всего после получения пытаться что -то вернуть. Меня еще и сообщение Adolika заставило задуматься : "говорят что бывает запчасти скидывают" 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Я бы начал с визита и попытки понять как разойтись краями.Нервничать не надо.Надо спокойно объяснить,что хотите забрать машину и расторгнуть договор.Дальше будет видно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Я бы начал с визита и попытки понять как разойтись краями.Нервничать не надо.Надо спокойно объяснить,что хотите забрать машину и расторгнуть договор.Дальше будет видно. Вероятно не сильно дорогой перестраховкой будет взять с собой пару будущих свидетелей (незасвеченных в салоне) и диктофоны 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Вероятно не сильно дорогой перестраховкой будет взять с собой пару будущих свидетелей (незасвеченных в салоне) и диктофоны Я бы начал с визита и попытки понять как разойтись краями.Нервничать не надо.Надо спокойно объяснить,что хотите забрать машину и расторгнуть договор.Дальше будет видно. согласен, так и сделаю. Да я уже почти не нервничаю - что сделано, то сделано, единственное думаю как минимизировать потери. Еще есть мысль оставить у них машину еще на месяц(это предусмотрено в договоре) и снизить сумму до 300 т р. Но тут опять встает вопрос формулировки договора: п 2,1 - цена товара , п 1,3 комиссионер удерживает 40 000 р - менеджеры сказали что они сверху эту сумму прикручивают, но можно ведь забрать ее и с цены товара? я уже во всем вижу ...обман(другое слово хотел написать)., может дешевле забрать машину?: Вероятно не сильно дорогой перестраховкой будет взять с собой пару будущих свидетелей (незасвеченных в салоне) и диктофоны да, возьму с собой жену, как минимум. Диктофон я уже с собой брал, когда приезжал к ним с вопросом почему сняли объявление о продаже 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Открыть что ль салон по продаже б\у авто?По 20-ке лупить с клиента не сильно напрягаясь(минимум).Ну и еще и продать ведь можно через авто ру-еще навар. @Toliany4,я не в подкол,ничего личного,это грустное отступление от юр.темы.Нас разводят на каждом шагу,а мы ведемся из-за лени или нежелания перестраховаться и спросить знающих людей.Но зато потом... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.