Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен совет. Мондео 2010 года. Когда сдаю на зад -ничего не вижу! Если подключить ДХО или галогенки, каков будет результат? Компьютер будет ругаться? Может кто-то уже делал такое.

Опубликовано

Чего только люди не придумают! :) На самом деле штатные фары хорошо освещают. А за подобный "колхоз" контролирующие органы по голове не погладят.

Опубликовано

Нужен совет. Мондео 2010 года. Когда сдаю на зад -ничего не вижу! Если подключить ДХО или галогенки, каков будет результат? Компьютер будет ругаться? Может кто-то уже делал такое.

Даже не вздумай!!!!! :nono: :!: :sten: Недавно одного такого "чудика" видел, так он придурок, чуть ли не ксенон в ЗХ воткнул!!! Дебил! :sten: Это на стоянке было у рынка, ночью (темно то бишь)!... Так я в первый момент даже не вкурил, каким местом он едет-жопом, или передом!!!

Опубликовано

Чего только люди не придумают! :) На самом деле штатные фары хорошо освещают. А за подобный "колхоз" контролирующие органы по голове не погладят.

1. Во-во!!!..... Без комментариев! :o

2. Даже очень хорошо!

3. Таким вообще надо просто разбить эти З.Х...!!! :nono::russian_roulette:

Опубликовано

Когда сдаю на зад -ничего не вижу!

Не помню пункт ПДД.... НО: лампы З.Х. предназначены для информирования!!! других участников движения о намерении водятела совершить маневр задним ходом!, а не для освещения дороги!!!

Если не видно-воспользуйся "помощью друга"!!! :)

Опубликовано
Так я в первый момент даже не вкурил, каким местом он едет-жопом, или передом!!!

На днях видел клоуна который в свой ВАЗ!!! затюнинговал габариты в фарах красного света. Жаль навстречу попался, так хотелось ему моск на место вправить...

Опубликовано

На днях видел клоуна который в свой ВАЗ!!! затюнинговал габариты в фарах красного света. Жаль навстречу попался, так хотелось ему моск на место вправить...

Сейчас уже вроде почти ушли от этой дебильной "моды"-голубые-прочие чвета в габаритах, особенно когда штрафы подняли!... Хотя, отдельные индивиды-встречаются, по прежнему... :) Но это херня... В свое время, несколько лет назад, ЗР проводил рейд (по МСК), как раз на тему "голубых"/красных/зеленых и прочее... Так вот, там в статье былт приложены фотки, ими сделанные. Шик был, когда заснят ментовской ДПСный авто с голубыми габаритами :) , а СУПЕР шик-это....-ТРАМВАЙ!!!! :D с теми же голубыми габаритами!

Опубликовано (изменено)

Я конечно не знаю, может у тебя другая конструкция, но у меня ничего не видно и это при том, что тонировка самая слабая!!!! С ДХО конечно согласен, что ночью капец. Изменено пользователем Pavel1974
Опубликовано

Я конечно не знаю, может у тебя другая конструкция, но у меня ничего не видно и это при том, что тонировка самая слабая!!!! С ДХО конечно согласен, что ночью капец.

Смотри мой пост №5!!!!! Конструкция у всех одинаковая!!!

Опубликовано

Камера заднего вида с уровнем освещенности менее 0,1 люкса спасает положение, видно все. У меня сзади самая глухая тонировка.

Опубликовано

@Ролан, Пробовал прожектор с тепловоза- не помогает! Спасибо за дружеские советы, на них только и надеялся!!!! Тема закрыта.

Опубликовано

вот у меня задние фары стоят штатные, ничего на них не насажено, ничего не заклеено.

При движении в темное время суток задним ходом проблем особых не испытываю. В задних фарах стоят достаточно мощные лампы и прекрасно освещают дорогу.

Вы попробуйте поездить по зеркалам, так как с тонировкой вы ничего не увидите.

Опубликовано

вот у меня задние фары стоят штатные, ничего на них не насажено, ничего не заклеено.

При движении в темное время суток задним ходом проблем особых не испытываю. В задних фарах стоят достаточно мощные лампы и прекрасно освещают дорогу.

Вы попробуйте поездить по зеркалам, так как с тонировкой вы ничего не увидите.

Пост не совсем понял в полном объеме....

1. Согласен с тем, что лампы в ЗХ-вполне приличные для освещения участка для маневра в пределах 2-4 метра.

2. У меня тонировка-проблем нет!

3. Только и езжу задом всегда по зеркалам!!!...-это реально-удобнее!!! :)

Опубликовано

Пост не совсем понял в полном объеме....

1. Согласен с тем, что лампы в ЗХ-вполне приличные для освещения участка для маневра в пределах 2-4 метра.

2. У меня тонировка-проблем нет!

3. Только и езжу задом всегда по зеркалам!!!...-это реально-удобнее!!! :)

Ну это я к тому, что если штатные фары светят плохо, то надо обращаться к ОД или автоэлектрику, чтобы выявили проблему.. Может быть у человека там проводка где-то перетерлась и подается меньшее напряжение на лампы или ещё что-нибудь.

А если человек поналяпал тонировки самой темной и теперь озадачен, почему ничего не видно, то может её снять и кататься как в аквариуме.

А вот колхозить назад ничего не надо. Задняя оптика достаточно приличная и вполне выполняет свои функции

Опубликовано

Сейчас уже вроде почти ушли от этой дебильной "моды"-голубые-прочие чвета в габаритах, особенно когда штрафы подняли!... Хотя, отдельные индивиды-встречаются, по прежнему... :) Но это херня... В свое время, несколько лет назад, ЗР проводил рейд (по МСК), как раз на тему "голубых"/красных/зеленых и прочее... Так вот, там в статье былт приложены фотки, ими сделанные. Шик был, когда заснят ментовской ДПСный авто с голубыми габаритами :) , а СУПЕР шик-это....-ТРАМВАЙ!!!! :D с теми же голубыми габаритами!

Ну у меня вот такие габариты когда машина стоит, когда включаешь фары их не видно. Мне очень нравится и насрать модно это или нет.

post-30791-0-36618900-1360265097_thumb.jpg

Опубликовано

Если есть задние противотуманки включай их. А еще аварийка помогает. Всегда так делаю.

Опубликовано (изменено)

Ну у меня вот такие габариты когда машина стоит, когда включаешь фары их не видно. Мне очень нравится и насрать модно это или нет.

Во-первых ТС спрашивал про заднюю часть авто, а не головное освещение.

Во-вторых, на ФМ4 рестйлинг с ДХО, сами ДХО тоже не светят белым или желтым цветом. Они светят каким-то сине-фиолетовым или же белым с синим оттенком.

Если есть задние противотуманки включай их. А еще аварийка помогает. Всегда так делаю.

Аварийка скорее всего помогает обнаруживать ТС другими участниками движения, но вот дорогу она не освещает никак

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

Я чьл-то по фотке не очень разобрал.... Это так отсвечивают стеклянные вставки вот по окружности фары, или это колхоз все же??? :)

Опубликовано

Аварийка скорее всего помогает обнаруживать ТС другими участниками движения, но вот дорогу она не освещает никак

Освещает, но прерывисто и в основном пространство по углам. Очень помогает в малогабаритных местах. Смотреть при этом нужно в наружные зеркала.

А пространство позади хорошо освещают задние противотуманки. Я без них вообще не представляю как можно в темноте пятиться.

Возможно сказывается разница в типе кузова. В универсале видимость в заднее окно наверное немного лучше.

Опубликовано

Я чьл-то по фотке не очень разобрал.... Это так отсвечивают стеклянные вставки вот по окружности фары, или это колхоз все же??? :)

Да, освещают стеклянные (пластиковые) вставки по кругу, лампу габаритов снял нафиг - теперь у меня как на фото габариты. Колхозом тут и не пахнет.

Опубликовано

Вижу ксенон на фотке. Он НЕ включен, как я понял?!.... Лампа габаритов демонтирована... Так а за счет чего идет свечение стекляшек??? :unsure: -я что-то не понял.....

Опубликовано

Вижу ксенон на фотке. Он НЕ включен, как я понял?!.... Лампа габаритов демонтирована... Так а за счет чего идет свечение стекляшек??? :unsure: -я что-то не понял.....

Вставлены диодные синие лампы изнутри, пласмаски эти просвечиваются.

Опубликовано

Вставлены диодные синие лампы изнутри, пласмаски эти просвечиваются.

Понятно!...

1. Пусть маленький, но все же колхозик!... :)

2. Ключевое здесь-это "нравится", так???

3. Отношения с законом-решать самому, на усмотрение!...

4. Если, как пишешь-при включении ближнего-этого не видно, а пользуешься им в движении всегда-то, будем надеяться, другим участникам ДД не мешает, и тогда-ну наверное, еще можно смириться?!...

5. Если мешает встречным, или бывает, что ездишь БЕЗ ближнего, а только с ними-тогда не гуд, в топку! :) -ИМХО!!!

6. А как это интересно реализовано, куда это диоды вставлены???

Опубликовано

Если плохо видите в темноте, то существыет парктроник или камера заднего вида!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...