Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не работает спидометр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет,

Машина Ford Mondeo 2.0 турбодизель 2002 года.

Имеется проблема со спидометром. Иногда, пока машина не прогрета, не работает спидометр и счётчик киломметража (показывает ---------). mad.png Когда машина согревается, глушу и завожу заново и всё работает. Такое ощущение, что глючит какой-то датчик.

Подскажите, в чём может быть проблема и как это проверить и исправить своими силами?

Опубликовано

Привет,

Машина Ford Mondeo 2.0 турбодизель 2002 года.

Имеется проблема со спидометром. Иногда, пока машина не прогрета, не работает спидометр и счётчик киломметража (показывает ---------). mad.png Когда машина согревается, глушу и завожу заново и всё работает. Такое ощущение, что глючит какой-то датчик.

Подскажите, в чём может быть проблема и как это проверить и исправить своими силами?

У меня такая проблема возникает, если аккум дохлый. Когда подзарядится после пару минут прогрева - все нормально. Если ставишь сразу хороший аккум, то такой проблемы не возникает

Опубликовано

У меня такая проблема возникает, если аккум дохлый. Когда подзарядится после пару минут прогрева - все нормально. Если ставишь сразу хороший аккум, то такой проблемы не возникает

с аккумулятором вроде проблем нет,но причина так и не найдена

Опубликовано

с аккумулятором вроде проблем нет,но причина так и не найдена

Дык у меня тоже проблем кроме этой при дохлом аккуме нет. Заводится, все работает, но вот такой глюк присутствует

• 1 год спустя...
Опубликовано

такая же проблема не работает спидометр и что делать не знаю

Опубликовано

На дизеле не знаю, но на бензинке дорестайл читал скорость с датчика на коробке. После 03 года информацию о скорости дает блок абс со своих датчиков.

Однако и до и после рестайла приборка получает данные по каншине с блока эбу. Тоесть сначала информация попадает к нему и потом он рассылает ее другим блокам.

Опубликовано

Владимир, авто 2001г, не работает спидометр и одометр. В морозы было при прогреве глючил что едет (скорость до 60км/ч, пробег шёл), а так мёртвый. Сегодня поменял щиток, та же ерунда, но я так понял нужно перепрограммировать. Датчик vss на коробке поменял, абс без ошибок, предохранители гуд. Ругается только на эйр бэк, но какой код ошибки и связан ли он в моей модели со спидометром не понимаю.

Телефончик активный, можно созвониться, сможете помочь?

Опубликовано

Помочь смогу, тел правильный, только я сейчас в отпуске, Буду на связи через 10 дней.

Коробка какая? Механика?

Опубликовано

Помочь смогу, тел правильный, только я сейчас в отпуске, Буду на связи через 10 дней.

Коробка какая? Механика?

Да, ручка, 2.0 литра дуратек. Вчера был у рукожопа электрика! Сказал мол дело в блоке эйрбэка, надо перешивать!  За 3000ру перепрошил и ничего! Теперь говорит нужно перепрограммировать щиток! Мол вынуть данные из блока и залить их в щиток! Я и без него это понял, понять бы только где это сделать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...