dokl36 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Сабж. Извините за сумбур, но завтра уже еду брать авто, а тонкостями оформления заморочился, понятное дело, в последний день. Завтра человек снимает авто с учета по генералке, соответственно, оформляем ДКП и я авто ставлю на учет уже на себя. Какова процедура получения талона ТО - он же теперь называется "диагностическая карта" вроде? Как я понял, страховку надо получить ДО того как машину я оформлю на себя. Получается, я должен купить авто, и в течение срока действия транзитов пройти ТО, затем получить ОСАГО и уже после этого встать на номера. Т.е., завтра я поставить ее на номера-то могу, но на первом же посту их снимут за отсутствие ОСАГи - так что ли?.. Ничерта не понимаю. Господи, почему же у нас всё так сложно-то... Эту страну реально не победить!! 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Итак, чуток подсобрался с мыслями - объясню всю суть подлянки. ))))) У предхоза есть заветный талончик ТО. НО!!! Его срок действия на данный момент - меньше 6 месяцев. Соответственно, по нему новую ОСАГу не дадут. Старую ОСАГу на меня не переоформят - такое прокатит только в случае покупки по гендоверке, а это не мой вариант. Т.е., чтобы получить новую ОСАГу, мне нужно получить новую диагностическую карту. А ее я не получу 200% (машина на ходу, но под восстановление). Получается, что мне остается один вариант - уехать из ГИБДД на транзитах и думать, как раздобыть ОСАГу без предоставления диагн. карты?.. Но отсюда вопять же вопрос - как я буду кататься на транзитах без страховки??? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 ....У предхоза есть заветный талончик ТО. НО!!! Его срок действия на данный момент - меньше 6 месяцев. Соответственно, по нему новую ОСАГу не дадут.... Дадут, главное, чтоб талончик действующий был. На две машины в разных страховых делал с остатком ТО 1-3 мес. - без проблем. 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Итак, чуток подсобрался с мыслями - объясню всю суть подлянки. ))))) На сколько я понимаю ездить на авто не планируешь? Если так - то под талон ТО можно купить полис на несколько дней, неделю - я так делал когда брал авто в Москве... Поскольку полис лучше, что бы был талоном ТО одновременно... иначе обязательно, что о забудешь продлить... Полис можно переоформить на тебя... в страховой компании - но это конечно время... 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Дадут, главное, чтоб талончик действующий был. На две машины в разных страховых делал с остатком ТО 1-3 мес. - без проблем. Да, уже выяснил. 6-месячный срок действия СТАРЫХ, но действительных еще талонов ТО отменили. Как гора с плеч... На сколько я понимаю ездить на авто не планируешь? Планирую. Полис можно переоформить на тебя... в страховой компании - но это конечно время... В том-то и дело, что нельзя. Я-ж написал - переоформление возможно ТОЛЬКО при сохранении старого собственника. Т.е., при покупке по генералке. ----- В любом случае всем спасибо, вопрос вроде решен. Куплю новую ОСАГу по старому талону. Изменено 25 января, 2013 пользователем dokl36 0 Цитата
kaa Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Если машина в стоит на учете в твоем регионе, судя по профилю, это Москва, то можно вообще с учета не снимать. Оформляете ДКП, вносите данные нового владельца (то есть тебя) в ПТС, забираешь авто, ПТС, СТС, талон техсмотра, полис ОСАГО и едешь, куда хочешь. Можешь сразу в страховую, получаешь полис без вписывания номера авто, направление на ТО и едешь получать диагн. карту. Потом в ГАИ, вносишь изменения в регистрационные документы, то есть, оформляешь СТС на себя. Номера можешь оставить прошлого хозяина, можешь получить новые. В завершение вписываешь новые номера в полис ОСАГО, если полис оформлен "от руки", если напечатан, едешь в страховую, переписываешь полис. Я так оформил 4 авто в прошлом году, 3 продавал, одну покупал. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Я так тоже продавал, но предхоз ездит по генералке, и мое обязательное условие покупки - снятие с учета. 0 Цитата
kaa Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Я так тоже продавал, но предхоз ездит по генералке, и мое обязательное условие покупки - снятие с учета. Ну тогда дам совет, лишним не будет. Не обращайся за полисом ОСАГО в стоящие рядом с любым ГАИ вагончики. Знаю уже пару примеров, когда выписывали липовые полисы. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 кстати, полис ОСАГО (как и КАСКО) можно оформить еще до получения авто на руки - главное, иметь копию ПТС 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.