Bond211 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Но вот теперь понятнее , да да ,версия очень достойная . Понял где копать ,на гидроблоке блок соленоидов , провода там довольно крепкие и сделано там все довольно грамотно , а вот сами соленоиды могут подклинивать или контакты на пластмассовой крышке отходить . Да хорошая рабочая версия . Коробку я перебирал весной , все тщательно сам проверял и смотрел , поставил все самые более менее лучшие потроха из трех донорских коробок (благо я их уже давно коллекционирую ), какой то явный косяк видимый я бы не пропустил . Фильтр внутренний тоже менял на новый , поэтому мусора в гидроблоке тоже не должно попасть , но блок соленоидов он да нежный . Моторную проводку полностью ремонтируй,не трогай ты соленоиды.Коробка при выборе режима работы ориентируется на показания ДМРВ-нагрузка на двигатель, ДПДЗ-нагрузка на двигатель,Датчика скорости автомобиля-соотв.скорость движения, если хоть один из них будет давать некорректную информацию из-за своей неисправности,или неисправности проводки,то нормальной работы коробки не будет. Блокировку проверить не сложно,поехал и смотришь как переключает передачи,включилась вторая-толчек,падение оборотов, третья-толчек,падение оборотов,четвертая-так-же,когда перестал жать на газ,и скорость установилась должно произойти еще раз небольшое падение оборотов примерно 200-300об.как-будь-то пятая передача включилась.Это и есть включение блокировки. Дал побольше газа,обороты резко в верх,пошел активный разгон-это блокировка отключилась,коробка работает на четвертой передаче с пробуксовкой гидротранса.У тебя похоже,что блокировка отключается произвольно,при установившемся режиме движения.Значит что-то говорит мозгам коробки,что в этот момент идет несоответствие параметров, нагрузки на двигатель и скорости движения, типа-тяжеловато ехать с блокировкой,надо-бы ее отключить,и прибавить оборотиков.Моторная проводка у Мондео самое гиблое место,порой вскрываешь ее и волосы на жопе дыбом встают,как вообще автомобиль мог работать и ничего не сгорело,голые провода меж собой переплетаются,и купаются в коктейле грязи и соли.Так-что на этом автомобиле при любых заморочках с двигателем или коробкой надо начинать с ремонта проводки по умолчанию.А иначе можешь переменять кучу датчиков,и десять раз отремонтировать АКПП,а геморрой будет на своем месте.
gammipapa Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Да Бонд , в корень точно зриш . Одно плохо ,я в электрике ремонтник никакой ,а черти там точно живут . Местных кого спрашивал по электрике , не хотят браться ,мол машин таких мало у нас и нфы у них нет и ... короче понимают что гемор там с кулак . Спехнул бы давно это ведро ,но кому он нужен с такими косяками ,а отдать совсем даром жалко , вроде как он у меня рабочая лошадь . Ладно буду сам копать ,сейчас немного с работой развяжусь и начну . Огромное спасибо всем кто откликнулся , теперь хоть есть новые направления поисков ,которые мне быстро бы в голову не пришли . Вот пара фоток для позитива с последнего ремонта моего коня . Изменено 23 января, 2013 пользователем gammipapa
Bond211 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Да Бонд , в корень точно зриш . Одно плохо ,я в электрике ремонтник никакой ,а черти там точно живут . Местных кого спрашивал по электрике , не хотят браться ,мол машин таких мало у нас и нфы у них нет и ... короче понимают что гемор там с кулак . Спехнул бы давно это ведро ,но кому он нужен с такими косяками ,а отдать совсем даром жалко , вроде как он у меня рабочая лошадь . Ладно буду сам копать ,сейчас немного с работой развяжусь и начну . Огромное спасибо всем кто откликнулся , теперь хоть есть новые направления поисков ,которые мне быстро бы в голову не пришли . Вот пара фоток для позитива с последнего ремонта моего коня . Нет там сложного ничего,снимай весь жгут проводов от мозгов к датчикам и перебирай,просматривая каждый провод,да изоляцию востанавливай,никакой инфы для этого не нужно.А перед этим очень желательно промыть проводку в теплой воде с порошком,чтобы все говно с нее смыть.Не сложнее,чем автомат ремонтировать. Изменено 23 января, 2013 пользователем Bond211
Miha26 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Лучше не восстанавливать изоляцию, а заменить провод, тк изоляция уже устала и дальше посыпется УДАЧИ!
Joey Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Лучше не восстанавливать изоляцию, а заменить провод+1а еще лучше все поменять... там много не надо, пол километре проводов, пометить все разъемы (кто откуда) и по одному менять. дня за 3-4 можно управиться
morfius1001 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 О мужики ,спасибо , вот сразу видно от души . Морфиус (не знаю как по батюшке ) гениальную мысль подал - датчик скорости (я бы его стал щупать в последнюю очередь ) точно ,очень на него похоже . Коробка не первой свежести ,а датчик там вообще еле дышит . На ходу стрелка спидометра на малых оборотах вообще болтается как попало . Когда оборотов подкинешь то только после 40 км где то успакаивается и стоит ровно . ПО ПОДРОБНЕЕ только опиши как ты победил эту болезнь . А то не очень понятно . Там на сколько я помню в корпус акпп вставляется такая запаянная пластмассовая шняга с проводами (она и называвется датчик скорости . В корпусе акпп этот датчик вставляется в такой пластмассовый червяк ,который крутит пластмассовую шестеренку . Фиксируется датчик болтиком с разрезной шайбой , В него вставлен тросик спидометра . Дальше мои познания в нем заканчиваются . Тормозной вакуумник проверялся , там собственно и ломаться то нечему ,все сделано довольно надежно . Были раньше подозрения по вакуумнику , я его весь тогда на сто рядов разобрал и собрал , эффекта никакого , поставил с донора -эффекта ни какого . Все я про него больше не лечусь . Отдельное спасибо ,что Олег подтянулся , с таким гуру , наверное точно найдем причину . 1-Как правильно проверить датчик скорости ? 2- Гур вроде живой ,там все нормально 3- Про пункт 3 пожалуйста растолкуй подробнее , что такое ЛЗ? (не пинайте ,притупил ,не понял ) 4- импульсная пульсционная система , это система ЕГР? (он у меня заглушен ) или коробка такая железная под выпускным трактом на корпусе движка ? 5 датчик ДПДЗ смотрел вроде недавно ,но раз все склоняются на него ,то разберу проверю ,еще раз специально . Благодарности не стоит ток более подробно не смогу рассказать у меня же механика и крепления и прочая борода у нас отличается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти