villi16 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Любой сальник возможно порвать при неаккуратной установке. Сальник прессуется по наружней обойме и потом в него просовывается внутренний вал. В этот момент его можно порвать если делать без установочной оправки. Вот они теперь вынут рваный сальник и как думаешь что тебе удастся доказать? меняют по гарантии.ничего не доказывал. 0 Цитата
BIA Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Братцы, неужели никто не знает где датчик температура двигателя стоит? Суть проблемы: -стрелка указателя температуры похоже живёт своей жизнью. При в ключении зажигания на холодном двигателе - видно, что питание на прибор подаётся (стрелка совсем немного трогается), далее в процессе прогрева стоит как вкопанная, однако появляются иногда моменты когда показывает нормально прогретый мотор ( вроде он в это время уже действительно прогрет, происходит в движении). Потом быстренько падает на "0" (при этом на улице около +10). Глушу мотор (двигатель прогрет), минут через 10 включаю зажигание стрелка поднимается градусов до ~70-75 (первое деление), затем плавно но уверенно падает опять в "0". Причём если попробовать сделать то-же самое сразу после выключения двигателя то не двигается, просто стоит на "0" (здесь и выше по тексту "0" это самое начало шкалы прибора, обозначенное "60"). Пробовал прогреть мотор на стоячей машине - прогревается, включается вентилятор радиатора - стрелка на месте. Термостат вроде в прядке: утром запустил (на улице +3), проехал около 2 км (тёплый воздух из отопителя уже пошел) - оба патрубка радиатора холодные. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем BIA 0 Цитата
BIA Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Нашел датчик, поменял, всё работает нормально! 0 Цитата
villi16 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 короче дело было так.всё произошло в один день.после замены привода тнвд и грм на оф.сервисе потекла соляра с трубки обратки первой форсунки.оказалось выскочила мет.скоба.(была разогнута)(с чего бы вдруг?)скобу подогнул.поставил.всё нормально.через час потекла мет.трубка форсунка-топливная рампа.ну и ещё сочилось в месте соединения топливной трубки с форсункой 1 и 2 цилиндра.на рынке купил прокладки(мал.мет шайбы).решил поменять.открутил трубки и ещё какуюто фигню( типа распылителя)(вкручивается в форсунку) поменял уплотнительные шайбы.поставил всё на место зажал сильно.завожу машину а она троит.обороты не подымаются выше 1600.ничего не течёт.откручиваю топл.трубку на первой форсунке-машина глохнет.так же со второй.поставил на зад старые уплотнит.шайбы.всё то же самое.ну думаю пипец попал.позвонил в разные сервисы говорят всё прямая дорога в минск.дизель да ещё топливная сименс-это полный пипец.договорился с одними хоть на диагностику.хотя был свой сканер овд 2 которй ничего не показал-хотя комп пишет-двигатель не исправен.чуть доехал.1-2 скорость-обороты 1500-скакал 20 км.ч. как на коне минут 30.диагностика показала что неисправна вторая форсунка.мастер глянул на неё и говорит что сломана защёлка разъёма на форсунку(опять с чего бы вдруг я ничего не трогал) поправили разъём закрепили хомутом и всё заработало как часы.ещё послушали аппаратом как у доктора-всё гуд.отдал 50тыс за диагностику и сам дал мастеру ещё 50(не жалко-отделался малой кровью).назад гнал 120.под домом посмотрел вроде ничего не течёт.так новые прокладки остались в кармане трубка не течёт.так что на будущее если что начало течь или потеть то сначала открутите и по новой сильней зажмите и только потом думайте дальше.в моём случае я бы в жизни не подумал на разъём на форсунке(потому что не трогал его) а машина идёт в разнос. в моём случае грешу на ОФ.СЕРВИС .до них машина работала как часы.после того как забрал-НАЧАЛОСЬ.СОВПАДЕНИЕ?может моя история кому нибудь поможет. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 ещё болячка появилась.нужно наверное в церковь идти.обнаружил постороний шум со стороны грм и воспомогательного ремня.раньше не было (а может не обращал внимание)шум--как будто что-то не прикручено.побремчит-потом секунд 5-10 не слышно-потом опять.и то только на холодную после ночи.когда прогреется минут десять то шум проподает.в течении дня слушаю- шума нет.грм,воспомогательный и привод ТНВД заменены месяц назад.подскажите что может быть а то стрёмно как то. 0 Цитата
BIA Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 .. привод ТНВД заменены месяц назад.. натяжной ролик менял в месте с зубчатым ремнём или сэкономил? 0 Цитата
BIA Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 ну судя по Отправлено 06 апреля 2014 - 16:38 ваш ОФ.СЕРВИС мог и сэкономить. У меня на холодную был звук (правда больше на сверчка похож). После замены ремня ГРМ с роликом - пропал. Тоже не мог понять что свистит, выяснил так: выбрал время, когда утром машина не нужна, вечером снял ремень генератора, утром завёл - свистит, заменил ГРМ с роликом, пищать перестало. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 мне интерестно почему при нагреве шум проподает.если бы ролик то гремел бы постояно.а то я завёл машину -открыл капот и слушаю.слышу блям-блям(не металический,а приглушёный )потом тишина секунд 5.затем всё повторяется.5-7 минут прогрева и затем тишина. 0 Цитата
mapstar Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) мне интерестно почему при нагреве шум проподает.если бы ролик то гремел бы постояно.а то я завёл машину -открыл капот и слушаю.слышу блям-блям(не металический,а приглушёный )потом тишина секунд 5.затем всё повторяется.5-7 минут прогрева и затем тишина. У меня так начинал разваливаться двухмассовый маховик, при запуске погрохачевала, думал обводная муфта, а потом тупа не стого не с сего громыхать начала практически постоянно и звук был очень сильным, напоминал словно рядом товарный поезд едет, и приплыли, сам думал что пипец всему, сняли коробку а моховику пришла пи...., потрясли его а в нем что то грохочети издавая металлический звук и стук. Здесь два варианта, либо обводная муфта генератора либо двухмассовый маховик. и то и другое стоят не мало, если маховик то менять лучше вместе с сцеплением, цена железок в россии за комплект сцепления и маховик нормальной фирмы сакс что идет в оригинале я отдавал 27000 тр и это без работы, муфта в районе 5500. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем mapstar 0 Цитата
mapstar Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Такой вопрос созрел в голове, поскольку в 1.8 стоит кассета с ремнем на сколько реально ее заменить на кассету с цепью, судя по изображению они одинаковые, а так же те кто менял кассету к Вам вопрос, возможно ли ее разобрать и заменить в ней ремень и ролики или что там стоит, в любом случае есть на тех деталях номера не бось родные, которые можно отдельно приобрести, а то в сборе уж очень она кусается по цене, ремень можно подобрать непосредственно по длине я так думаю. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 мне интерестно почему при нагреве шум проподает.если бы ролик то гремел бы постояно.а то я завёл машину -открыл капот и слушаю.слышу блям-блям(не металический,а приглушёный )потом тишина секунд 5.затем всё повторяется.5-7 минут прогрева и затем тишина. сегодня приложил мет.вороток к пластиковой крышке грм.почуствовал стук в руку.что там может стучать?(натяжной ролик,шестерня тнвд,шестерня привода распредвала) больше там нет ничего.глубже уже привод тнвд.даже страшно думать что это он. 0 Цитата
mapstar Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 что за сервис все делал так что не проходит недели как какие то приколюхи все вылазят????запчасти оригинал брал???мне кажется нужно обратиться к тем кто это все тебе менял. 0 Цитата
mapstar Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 сегодня приложил мет.вороток к пластиковой крышке грм.почуствовал стук в руку.что там может стучать?(натяжной ролик,шестерня тнвд,шестерня привода распредвала) больше там нет ничего.глубже уже привод тнвд.даже страшно думать что это он. может стоить все же крышку снять и наглядно посмотреть что да как??? 0 Цитата
villi16 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 отдал в сервис где ставили.разбирать и смотреть будут в пятницу после праздников. а что бывает если перетянуть или не дотянуть ремень или неправильно установить натяжной ролик? 0 Цитата
mapstar Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 ремень начнет поджирать скорее всего если ролик будет гулять, не дотянуть или перетянуть мне кажется не реально ведь он натягивается роликом и видно не вооруженным глазом его натяжка, скажи что вот может ролик говеный попался, когда 99 была грм за один месяц раза три менял из за того что ролики уродские продавали в магазине, но правда они только выть начинали а не гуляли. Панику рано наводить, вскрытие покажет что да как, может что то не существенное. Не отчаивайся. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 без машины был 4 дня.исправили за 4 часа.на сервисе посмотрели и сказали что когда меняли грм не закрутили 2 болта на пластиковой крышке грм.а стучало пока двиг.не прогреется и не станет ровно работать.БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.но правды я уже не узнаю.пока ничего не стучит и норма.денег не взяли. 0 Цитата
mapstar Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Ладно хоть денег не взяли, но версия их и правда бредовая. 0 Цитата
sergey L Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Здравствуете товарищи, помогите разобраться в проблеме. Форд Мондео 4; 1.8 TDCI, 125 л.с.; 2009г. Когда двигатель холодный, никаких проблем, как только двигатель прогрелся, начинается тракторный рокот, этот рокот похож на стук клапанов или троение. Появляется он только во время движения, при малейшем нажатии педали газа, после 2-ух тысяч оборотов уже не слышно, на холостых, тоже не слышно. Иногда, как только он появляется, машину немного дёргает, как будто бы давится, потом просто рокотит. Делал компьютерную диагностику ошибок нет, только отличие в работе одной форсунки 1 - 0.9; 2 - 0.9; 3 - 1.3; 4 - 0.9; Мастера говорят что из-за этого троить не должно. форсунку снял, почистили ультразвуком, проверили на стенде, подача нормальная, обратка нормальная, повышенное напряжение при открытии. Зазоры клапанов в норме. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите в чём причина. И ещё одна проблема. Не могу найти датчик температуры наружного воздуха, облазил всё: в зеркалах нету, под фарами нету, за решёткой бампера нету, в крыльях нету, обрезанные концы нигде не висят. Может быть подскажите где он спрятался? Показывает либо -40 либо просто ------.Постоянно горит красная снежинка. Заранее спасибо. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Здравствуете товарищи, помогите разобраться в проблеме. Форд Мондео 4; 1.8 TDCI, 125 л.с.; 2009г. Когда двигатель холодный, никаких проблем, как только двигатель прогрелся, начинается тракторный рокот, этот рокот похож на стук клапанов или троение. Появляется он только во время движения, при малейшем нажатии педали газа, после 2-ух тысяч оборотов уже не слышно, на холостых, тоже не слышно. Иногда, как только он появляется, машину немного дёргает, как будто бы давится, потом просто рокотит. Делал компьютерную диагностику ошибок нет, только отличие в работе одной форсунки 1 - 0.9; 2 - 0.9; 3 - 1.3; 4 - 0.9; Мастера говорят что из-за этого троить не должно. форсунку снял, почистили ультразвуком, проверили на стенде, подача нормальная, обратка нормальная, повышенное напряжение при открытии. Зазоры клапанов в норме. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите в чём причина. И ещё одна проблема. Не могу найти датчик температуры наружного воздуха, облазил всё: в зеркалах нету, под фарами нету, за решёткой бампера нету, в крыльях нету, обрезанные концы нигде не висят. Может быть подскажите где он спрятался? Показывает либо -40 либо просто ------.Постоянно горит красная снежинка. Заранее спасибо. На счёт термометра, по идее где то в бампере должен быть, а на счёт дитонации, может гарючка хреновая!? 0 Цитата
mapstar Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 температурный датчик за решеткой радиатора с водительской стороны он должен висеть завтра щелкну и выложу фотку если надо. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 интерестно как выгнать воздух между фильтром и тнвд при замене топливного фильтра.если до фильтра можно грушей то как дальше? 0 Цитата
sergey L Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 mapstar, да обязательно отправь фото. villi16, выгнать воздух между фильтром и тнвд можно через обратку тнвд, тоже грушей. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) mapstar, да обязательно отправь фото. villi16, выгнать воздух между фильтром и тнвд можно через обратку тнвд, тоже грушей. спасибо.иещё вопрос. трубку топливопровода с фильтра на тнвд снять просто.утопить фиксатор и снять.а вот трубку с бак на фильтр снять не могу.там фиксатор вроде бы как нужно сдвинуть от трубки и снять но у меня не получилось.можете подсказать как это сделать.может она прикареть к крышке?может силу нужно приложить? возможно ли выгнать воздух через отверстие на крышке куда вставляется трубка (фильтр-тнвд) когда фильтр собран(стоит элемент и закручена крышка? менял первй раз так -снял трубки-поменял вкладыш налил в корпус соляры-закрыл крышку-долил шприцом соляры-одел трубки- заводил.чуть завёл и то откручивая трубки на форсунках.был меган так там достаточно чтобы фильтр был полный. может нужно тему отдельную про фильтр на 1.8 tdci создать? Изменено 12 мая, 2014 пользователем villi16 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.