Никита Ларин Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Предисловие: Всем привет! Проблема такая, МКПП на 2.5 совсем стала плохо работать, каждая передача включается с хрустом (какая-то меньше, какая-то больше) По холоду вообще невозможно ездить, передачи врубаются с адским усилием и хрустом, раньше хоть принорваливался как-то и получалось либо с двойным выжимом либо просто аккуратненько втыкать и нормально было, а сейчас совсем беда, 1 2 3 передачи не втыкаются ни в какую.. раза с 10 только и преодолевая страшные звуки и хрусты они включаются.. Понимаю что по теплу будет лучше и весну/лето/осень она откатает нормально, но следующей зимой я думаю уже нереально будет ездить так.. Суть: Меня ли кто-нить МКПП на коте 2.5литра МТХ-75 ?? Реально ли перебрать? Что выгоднее по деньгами? И возможно есть варианты поставить коробку от другого авто? Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tough Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Думаю поменять в сборе проще и бюджетней. Тут чел из твери разбирает кота, так вот если не ошибаюсь, он продает коробку за 15К 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Ларин Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Поменять проще, только вот это лотерея насколько я понимаю.. то есть там могут быть такие же конченные синхронизаторы как у меня.. Или же есть какие-нибудь методы проверки коробки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tough Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 НА снятой наверное не проверишь. Я предлагал купить нерастаможенного Кугара и попилить, вот пока он не разобран и ездит, можно проверить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Ларин Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Ну с заменой все понятно, а перебирал ли кто-нибудь коробку? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tough Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Кстати такая же коробка на Мондео, вроде 1 и 2-м, и без датчика скорости на 3-м. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Ларин Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 @tough, Ок, спасибо) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Ларин Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 А еще вопрос, на 2л и на 2.5л коробка одинаковая стоит что ли??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanushka-st Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 А еще вопрос, на 2л и на 2.5л коробка одинаковая стоит что ли??? одинаковая, на мондео коробка такая-же ,но у кугара другой механизм переключения,там тросы,а не тяги как у мони ,не знаю подойдет ли она от мони...перебирать коробку не стоит однозначно это будет очень дорого,лучше купить б\у желательно от рестайла,там она однозначно живее будет,но уж точно не покупать от мондео 2 или 1 там будет труп. вообще эти коробки очень живучие,странно что у тебя она легла,видимо предыдущий владелец вообще ее уничтожал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Ларин Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) @ivanushka-st, Да действительно странно что она кончилась.. буду менять тогда, спасибо! Изменено 18 января, 2013 пользователем Никита Ларин 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zx118 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 @ivanushka-st, Да действительно странно что она кончилась.. буду менять тогда, спасибо! старую только не выкидывай, если сам не починишь может пригодится кому)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Ларин Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 @zx118, окей, но только если на запчасти - под видом рабочей у меня совесть не позволит отдать её Но вообще если все-таки поменяю, то старую вскрою интереса ради и посмотрю что там можно использовать что нельзя) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zx118 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) @zx118, окей, но только если на запчасти - под видом рабочей у меня совесть не позволит отдать её Но вообще если все-таки поменяю, то старую вскрою интереса ради и посмотрю что там можно использовать что нельзя) ну если вскрывать будешь то можно уже попытаться отремонтировать, скорее всего у всех коробок примерно одинаковый износ, так что нужных частей там скорее всего не будет... в экзисте можно нужные шестеренки заказать и прикинуть сколько выдет, с фотоотчетом разумеется))) впринципе тебе нужно 6 шестеренок на три передачи ну и ремкомплект синхронизаторов... возможно получится вполне бюджетно... Изменено 18 января, 2013 пользователем zx118 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tough Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Так то наверное и шестеренки не обязательно, синхронизаторов хватит. Кстати а не в масле дело у ТС, или ведущем сцеплении? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Ларин Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) @tough, масло менял неделю тому назад - ситуация осталась той же Сцепление я думаю не должно влиять на это, т.к. оно наоборот по мере износа должно уменьшаться, то есть можно не до конца выжимать его, чтобы передачу воткнуть... теоретически Изменено 19 января, 2013 пользователем Никита Ларин 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gex Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) спроси у Egoistic'a у него есть коробка, как я понял малопробежная) если б не жена сам бы свапнул кугара на механику Изменено 23 января, 2013 пользователем Gex 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.