Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто как покупает б/у автомобиль - на что смотрим и какие критерии выбора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И вот так бывает

Ну в разделе ФМ4 на это особо не обратили бы внимания - там главное чтоб двигатель работал хорошо. :D

Опубликовано
И вот так бывает

Да... супер :nice:

Совсем падлы охренели... страх потеряли... в багажниках видимо не катались и берлогу себе не рыли :mad:

Опубликовано (изменено)
Да... супер

Таких франкинштейнов вё больше и больше. Любой уважающий себя маляр с руками из нужного места не упустит шанс взять застреляный экземпляр под восстановление - какая его судьба в дальнейшем - остаётся догадываться. Поэтому всегда всем рекомендую брать спеца или купить прибор за не столь великие деньги, чтоб не стать владельцем подобного экземпляра. Это гораздо проще и доступней, чем выносить моск себе и остальным чеками, заказ-нарядами, историями с вин-кодами. Верить нужно ток своим глазам относительно конкретного экземпляра.

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано
или купить прибор за не столь великие деньги, чтоб не стать владельцем подобного экземпляра.

Самое неприятное, что на таком экземпляре - фиг, что поймёшь... - крылья поставят новые, все элементы тоже - то есть слой краски будет фактически в норме...

Опубликовано

Самое неприятное, что на таком экземпляре - фиг, что поймёшь... - крылья поставят новые, все элементы тоже - то есть слой краски будет фактически в норме...

Брызговик и лонжерон сразу покажет. Такие экземпляры палятся и без прибора кстати.

Опубликовано
Брызговик и лонжерон сразу покажет. Такие экземпляры палятся и без прибора кстати.

Где то на просторах 32-х страниц :D - я как раз об этом писал - что одного прибора мало... надо знать технологию - как восстанавливают авто - я имею ввиду места где делают сварку и т.д. - тогда и прибор - это серьёзное оружие...

Опубликовано

Где то на просторах 32-х страниц :D - я как раз об этом писал - что одного прибора мало... надо знать технологию - как восстанавливают авто - я имею ввиду места где делают сварку и т.д. - тогда и прибор - это серьёзное оружие...

Ну в таких ситуациях достаточно очень внимательно изучить и сопоставить швы, герметик, стыки по сварке. Ничего там сверхсложного нет - просто нужно один раз разобраться и проанализировать.

З.ы. Если приварили морду всю целиком - вот тут прибор поможет выявить нестыковку по толщине - но понадобится информация о заводской толщине ЛКП. Хорошо франкинштейны ток у лабусов получались - помню ауди пригнали шестую - там целый консилиум собрался на поиски засады - нашли случайно при замене заднего стекла - жопа была вварена на пять балов.

Опубликовано

Ну так есть сервисы, которые проверяют. Надо поискать отзывы на форумах, чтобы найти добросовестные сервисы и воспользовоться их услугами. Это стоит 1500 (+-) руб. Очень не дорого по сравнению с риском покупки бу машины и затратами на ее покупку

Опубликовано

Ну так есть сервисы, которые проверяют. Надо поискать отзывы на форумах, чтобы найти добросовестные сервисы и воспользовоться их услугами. Это стоит 1500 (+-) руб. Очень не дорого по сравнению с риском покупки бу машины и затратами на ее покупку

Чёт дёшево как-то. У нас ещё х.з. когда выбрать стоило 100 бакинских рублей, это без диагностики двигателя.

Опубликовано
Ничего там сверхсложного нет - просто нужно один раз разобраться и проанализировать.

Вот... в этом то и собака порылась... везде необходимы знания.

Я об экспертных фирмах уже в этой теме не однократно писал... - ценник порядка 3000 руб.

Опубликовано (изменено)

Таких франкинштейнов вё больше и больше. Любой уважающий себя маляр с руками из нужного места не упустит шанс взять застреляный экземпляр под восстановление - какая его судьба в дальнейшем - остаётся догадываться.

Макс к сожалению прав на 200% В Ростове это мощный бизнес с налаженной технологией и лазерно-гидравлической оснасткой :)

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Макс к сожалению прав на 200% В Ростове это мощный бизнес с налаженной технологией и лазерно-гидравлической оснасткой :)

Я даже помню как-то заезжали (ехали с фортуны домой со знакомыми барыгами) на СТО возле РИЖТа (так вроде называется институт жд транспорта) - покупатель хотел сделать диагностику десятки, ушлый барыга знакомый отстегнул 500р "диагносту" - тот купцу клятвенно заверил что машина в идеале :D . Пока они там диагностировали - вышел прогуляться и к удивлению обнаружил специализацию СТО на Х5-тых - лепили там франкинштейнов с пролетарским размахом.

З.ы. Все кто занимается маляркой из моих знакомых затарены битыми машинами для дальнейшей путёвки в жизнь - отдадут барыгам со своим интересом, те впарят кому-нить. :)

Опубликовано (изменено)

Я покупал на своего ФМ-2 двери - водительскую и заднюю левую... брал "в гараже"... Парнишка занимался бизнесем - брал битые авто и под разбор...

Соответственно стоял у него ФМ-2 - удар ему пришёлся в правый бок, центральная стойка из 2-х частей, пассажирское сидение на водительском... :eek: - на вопрос - "кескю се?"... - он говорит - да ВАЗ 2115 в бок влетел :eek: - ну а что ты хочешь, это же Прибалтийский конструктор - видишь. стойка из двух частей на небольших косметических прихватках...

Но самое, что улыбнуло - он мне говорит - не первый год машины разбираю, с закрытыми глазами конструктора вижу... но вот здесь реально, осматривал всё - с правым боком было понятно - конструктор... Но вот то что морда оказалась от другой машины - понял, только после того как снял передние крылья :umnik:

Это к тому, что быть уверенным на 100% при покупки б/у авто - конечно невозможно... Или надо быть сверх профи...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Это к тому, что быть уверенным на 100% при покупки б/у авто - конечно невозможно... Или надо быть сверх профи...

Об этом собственно и речь - не быть а брать на осмотр того, кто занимается таким лего - они хорошо видят чужой почерк

Опубликовано
Прибалтийский конструктор

Да, там делать умеют. Но например даже специалисты сомнительные места внутри проверяют прибором- толщина незаводской окраски никогда не совпадёт с толщиной ЛКП завода. Не может человек повторить расход базы и лака под завод.

З.ы.Вчера позно вечером заезжал к знакомому маляру - у него целый автопарк стоит под работу. Одна мазда CX-7 только чего стоит - снесена бочина водительская, шторки стрельнули. Но самое важное - под капотом - целое. В итоге - заменит две двери и крыло, заднее крыло вытянет и покрасит - даже если найдут что крашеный борт - можно всегда сослаться на "царапину" пионеров. И ведь поверят - детали под замену будут с донора - а это затруднит определение замены со всеми вытекающими. Прибор покажет только шпаклёвку на заднем крыле. Волшебное перерождение думаю пройдёт на ура - спустя несколько месяцев кто-то станет счастливым обладателем свежей мазды.

Опубликовано

Да,бизнес налажен, объявлений -куплю авто с любыми проблемами -море.

Я, когда с битой .опой ездил - три раза перекупы подваливали

Опубликовано
Макс, а такая мазда по крепости будет намного хуже заводской?
ну шторок точно не будет)))
Опубликовано

ну шторок точно не будет)))

А это разве не проверяется?

И главное: насколько сохранится вообще силовой костяк такой мазды, вот что интересно...

Опубликовано
А это разве не проверяется?
я не в курсе , может и проверяется, только найдут тех, кто проверять не будет))
И главное: насколько сохранится вообще силовой костяк такой мазды, вот что интересно
думаю ослабнет,но не критично
Опубликовано
А это разве не проверяется? И главное: насколько сохранится вообще силовой костяк такой мазды, вот что интересно...

Тут вопрос в другом. Эту мазду купят как новую. Девушка только в булушную ездила, а через некоторое время узнают что она была в ДТП.

Опубликовано

Макс, а такая мазда по крепости будет намного хуже заводской?

Ну именно там думаю не сильно опасный вариант - замена навесного железа. Шторки да -явно никто ставить не будет. Хотел сфоткать - но дело было часов в 9 вечера- темно.Но страшная она на вид ппц.

когда с битой .опой ездил - три раза перекупы подваливали

Дык понятно - все ж лезут смотреть перед на предмет битости - а зад замаскировать легче - обклеил в багажнике шумоизоляцией - никто не полезет проверять чё там на самом деле. Под капотом такая хрень уже не прокатит.

Опубликовано
мазду купят как новую

Ну для новой там год уже кислый - машине года четыре, но по среднерыночной цене уйдёт влёт думаю.

Опубликовано
как думаете, если во всякий мэйджор экспертах брать, щансы то хоть какие-то есть?
Конечно есть. Хоть малюсенького шансика не может не быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...