Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто как покупает б/у автомобиль - на что смотрим и какие критерии выбора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
IVD, на Макса доплата 62300 руб., но включает в себя другую опцию за 21500 руб, так что в чистом виде считай сороковник :)

Ну это реально не дорого... стойки по отдельности - не считаю всю электронику и датчики - стоят дороже...

я уже детей заставляю в спец пакетах на ногах сажать))) но пока в пробках стоишь, там и рисунки и драконы и принцы на конях вообщем зад уделан))) сейчас на маэл зашел http://auto.mail.ru/...e.html?id=40105 эх цаве танум))) хотя что переживаю железная лизи должна выдержать))

Не, у меня как то проще... - машина это средство телепортации тела... а развлекуха и столовая - вне машины :D - по этому, всё чистенько и не тронуто - девственно :D

Опубликовано (изменено)
у тебя на опирусе ведь тоже пневмоподвеска?

Гидравлика - насколько я понял по принципу как у ФМ-4 и Макса... - единственно не провожу ни каких параллелей и сравнений - поскольку Опирус категорически не заточен под драйв - даже при включение режима Спорт... - конечно лучше, но далеко не мой бывший ФМ-2... Хотя честно говоря пользуюсь режиимом почти ежедневно...

А вот споры про сравнение подвески ФМ-4 - с той же Камри, Теаной - не редкость - мол у ФМ-4 не тот комфорт по сравнению с перечисленными авто... - но при этом, как сегодня выяснилось (в крайнем случае для меня) - опять всё сплошная ложь - в афффторитетных журнальчиках... - почему ни где нет, сравнения той же Камри с ФМ-4 с гидро-подвеской? Я думаю - что он возможно переиграет (или будет на равных) её по комфорту (мягкости) - ну про управляемость и так понятно...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано
так что в чистом виде считай сороковник
По-моему примерно такой же порядок цены замены аммортизаторов. Помнится народ жлобился и когда приходила пора менять амортизаторы - переколхоживали на обычные.

Кстати компромиссный вариант - при замене обычных аммортизаторов - купить регулируемые. Просто тогда придется жесткость выставлять не из салона, а лезть в багажник и под капот и крутить ключиком.

Опубликовано (изменено)
Кстати компромиссный вариант - при замене обычных аммортизаторов - купить регулируемые. Просто тогда придется жесткость выставлять не из салона, а лезть в багажник и под капот и крутить ключиком.

Ну это жёстко... :D

Есть конечно такие девайсы, при том копеечные - по сравнению с нормальными регулируемыми... только для тинейджеров - которые, что то там всё под машиной ищут...

По-моему примерно такой же порядок цены замены аммортизаторов.

В теме выше - цену озвучивали - 15.000 руб. шт.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано
Ну это жёстко... Есть конечно такие девайсы, при том копеечные - по сравнению с нормальными регулируемыми... только для тинейджеров - которые, что то там всё под машиной ищут...
Если у тебя что-то типа сарая и четко делится езда на "по городу" и "дальние поездки с горами груза" - то как компромисс - пройдет

В теме выше - цену озвучивали - 15.000 руб. шт.
Да, что-то типа этого. Т.е. в 3-4 раза дороже обычных.
Опубликовано
Если у тебя что-то типа сарая и четко делится езда на "по городу" и "дальние поездки с горами груза" - то как компромисс - пройдет

В таком случае - возможно... но всё же не удобно..., хотя...

Да, что-то типа этого. Т.е. в 3-4 раза дороже обычных.

Ну на сколько я понял - стоят того...

Опубликовано
В таком случае - возможно... но всё же не удобно..., хотя...
Перечитай Вовчика про количество его пользований - с этой позиции - заставляет задуматься. Хотя я скорее всего потешил бы свою гаджетофишкоманию и согласился бы переплатить за "из салона".

Наверное. Хотя тут скорее уже бы скакать между классами подвески - недавно довелось сравнить мавра с х5 на неровной дороге.. в общем х5 заметно комфортнее -))
Опубликовано

Гидравлика - насколько я понял по принципу как у ФМ-4 и Макса... - единственно не провожу ни каких параллелей и сравнений - поскольку Опирус категорически не заточен под драйв - даже при включение режима Спорт... - конечно лучше, но далеко не мой бывший ФМ-2... Хотя честно говоря пользуюсь режиимом почти ежедневно...

А вот споры про сравнение подвески ФМ-4 - с той же Камри, Теаной - не редкость - мол у ФМ-4 не тот комфорт по сравнению с перечисленными авто... - но при этом, как сегодня выяснилось (в крайнем случае для меня) - опять всё сплошная ложь - в афффторитетных журнальчиках... - почему ни где нет, сравнения той же Камри с ФМ-4 с гидро-подвеской? Я думаю - что он возможно переиграет (или будет на равных) её по комфорту (мягкости) - ну про управляемость и так понятно...

ездили с приятелем во Львов (а там весь центр - брусчатка). У него годовалая теана. У меня по брусчатке в машине не то что не комфортно - просто ужас как жестко. А у него ничего не чувствуется. Зато на зимней трассе он повороты очень осторожно закладывает. Другая концепция

Опубликовано

Момент истины. Барыги знакомые выставили кашкай в продажу. :D

http://eysk.krd.slan...f29e;r:20;s:490

по фото кстати оч. даже ничего, пробег - ОК, сфоткали возле гаражей )

а вот эс-макс по пред ссылке, как то у него совсем пробега мало с 2006г. (я оч. мало езжу и у меня с 2008г. уже 58тыс.)

Опубликовано

По-моему примерно такой же порядок цены замены аммортизаторов. Помнится народ жлобился и когда приходила пора менять амортизаторы - переколхоживали на обычные.

Обычные встают без переделок насколько я понимаю.

Крутилки сделаны не для того, чтобы регулярно их накручивать, а для настройки подвески "под себя", процесс долгий, поведение машины можно менять довольно сильно и в принципе надо понимать что ты делаешь и что из этого получится, иначе можно накрутить совершенно неожиданное поведение машины.

Кто-то из АР написал замечательную фразу по поводу этих подвесок, типа "покупатели выкладывают деньги желая получить и комфорт и спорт одновременно, а на деле не получают ни того ни другого", я это мнение поддерживаю :)

Опубликовано
Крутилки сделаны не для того, чтобы регулярно их накручивать, а для настройки подвески "под себя", процесс долгий, поведение машины можно менять довольно сильно и в принципе надо понимать что ты делаешь и что из этого получится, иначе можно накрутить совершенно неожиданное поведение машины.
В принципе да. Я как-то подумывал об этом, но те кто реально прикупил столкнулись с тем, что единственная правильная регулировка в крайнем положении
Опубликовано

В принципе да. Я как-то подумывал об этом, но те кто реально прикупил столкнулись с тем, что единственная правильная регулировка в крайнем положении

А ты про какие, мне что-то на ум с регулировками кроме коней ничего не приходит из ширпотреба.

Опубликовано
А ты про какие, мне что-то на ум с регулировками кроме коней ничего не приходит из ширпотреба.
Кони, но на МЭТ, то бишь нештатные, а "вроде бы подходящие". Кто-то экспериментировал и получилось, что при таком применении неродных диапазон регулировки не совпал с потребностями.
Опубликовано

Кони, но на МЭТ, то бишь нештатные, а "вроде бы подходящие". Кто-то экспериментировал и получилось, что при таком применении неродных диапазон регулировки не совпал с потребностями.

А какие потребности были? Кмк этот вариант подходит например для спортсменов-любителей у которых одно ведро на все случаи жизни, т.е. на выходных едешь куда-нибудь поноситься, закручиваешь пожестче и вперед, а на "мягких" настройках худо-бедно остальную неделю на работу ездишь. Регулировками не особо много накрутишь - они если жесткие, то и будут такими же при любых настройках, тем более пружина остается та же.

Опубликовано
типа "покупатели выкладывают деньги желая получить и комфорт и спорт одновременно, а на деле не получают ни того ни другого", я это мнение поддерживаю :)

Нет, ну понятно - чудес не бывает - я имею ввиду "комфортного спорта"... Но если хочется вальяжное авто - но и в тоже время с возможностью динамичного (не спортивного) движения - то такая подвеска - всё же скорее всего оптимальное благо...

Опубликовано
А какие потребности были?
Да собсно у тех кто делал - нечто типа колхозтюнинга. У меня скорее умозрительные: Майкл 3 года назад в процессе предпокупочной диагностики прогнозировал возможную замену амортизаторов и я чисто умозрительно прикинул - "может мне надо такое", оказалось что пока и уже не надо -)

И если уж что-то делать для МЭТ при желании "гоночности" - то разве что чутка снизить профиль резины (типа с 235/70R16 уйти на 245/60R17), но это тоже не мое

Опубликовано

Нет, ну понятно - чудес не бывает - я имею ввиду "комфортного спорта"... Но если хочется вальяжное авто - но и в тоже время с возможностью динамичного (не спортивного) движения - то такая подвеска - всё же скорее всего оптимальное благо...

Я могу сказать, что моя подвеска в режиме "Normal" жестче, чем заниженная родная спорт подвеска, т.е. на спорт подвеске ездить комфортнее по нашим направлениям, а в "Комфорте" получаешь раскачку уже с 80 км/ч, т.е. по сути только для города, но в этом случае совсем ползать нужно например через лежачие, поскольку начинаются попытки приложиться об них днищем даже на минимальной скорости.

Опубликовано

Gonzales взял что, или так и думаешь?

Да мне через месяц ехать в Венесуэлу - брать ток по приезду уже буду. И то, смотрю на все альтернативы - и чёт меня жаба давит менять "шило на мыло".

По теме коль её уже открыли. Вот объявление из нашей барахолки, там уже начинается полемика. какие мысли? Своё мнение я высказал там.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/118408/#entry2248082/

Опубликовано

И вот так бывает

http://forum.mos-aut...c.php?f=6&t=830

http://cars.auto.ru/...840-c8729f.html

вторая ссыль ещё пару дней назад была активной, и на ней как раз эта объява, похоже продали её

Опубликовано

Вот интересно, как они по ВИНу столько инфы и фоток собрали ?

все очень просто - есть контакты в страховых:)

Опубликовано

все очень просто - есть контакты в страховых :)

Понял, спасибо.

Вот еще бы они сделали эту инфу публичной, вообще красота была бы

Опубликовано
Вот еще бы они сделали эту инфу публичной, вообще красота была бы
Желательно с адресами, телефонами, моделями замков и графиками работы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...