Шем Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 IVD, на Макса доплата 62300 руб., но включает в себя другую опцию за 21500 руб, так что в чистом виде считай сороковник Ну это реально не дорого... стойки по отдельности - не считаю всю электронику и датчики - стоят дороже... я уже детей заставляю в спец пакетах на ногах сажать))) но пока в пробках стоишь, там и рисунки и драконы и принцы на конях вообщем зад уделан))) сейчас на маэл зашел http://auto.mail.ru/...e.html?id=40105 эх цаве танум))) хотя что переживаю железная лизи должна выдержать)) Не, у меня как то проще... - машина это средство телепортации тела... а развлекуха и столовая - вне машины - по этому, всё чистенько и не тронуто - девственно 0 Цитата
greka Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 @Шем, у тебя на опирусе ведь тоже пневмоподвеска? 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) у тебя на опирусе ведь тоже пневмоподвеска? Гидравлика - насколько я понял по принципу как у ФМ-4 и Макса... - единственно не провожу ни каких параллелей и сравнений - поскольку Опирус категорически не заточен под драйв - даже при включение режима Спорт... - конечно лучше, но далеко не мой бывший ФМ-2... Хотя честно говоря пользуюсь режиимом почти ежедневно... А вот споры про сравнение подвески ФМ-4 - с той же Камри, Теаной - не редкость - мол у ФМ-4 не тот комфорт по сравнению с перечисленными авто... - но при этом, как сегодня выяснилось (в крайнем случае для меня) - опять всё сплошная ложь - в афффторитетных журнальчиках... - почему ни где нет, сравнения той же Камри с ФМ-4 с гидро-подвеской? Я думаю - что он возможно переиграет (или будет на равных) её по комфорту (мягкости) - ну про управляемость и так понятно... Изменено 31 января, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 так что в чистом виде считай сороковник По-моему примерно такой же порядок цены замены аммортизаторов. Помнится народ жлобился и когда приходила пора менять амортизаторы - переколхоживали на обычные. Кстати компромиссный вариант - при замене обычных аммортизаторов - купить регулируемые. Просто тогда придется жесткость выставлять не из салона, а лезть в багажник и под капот и крутить ключиком. 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Кстати компромиссный вариант - при замене обычных аммортизаторов - купить регулируемые. Просто тогда придется жесткость выставлять не из салона, а лезть в багажник и под капот и крутить ключиком. Ну это жёстко... Есть конечно такие девайсы, при том копеечные - по сравнению с нормальными регулируемыми... только для тинейджеров - которые, что то там всё под машиной ищут... По-моему примерно такой же порядок цены замены аммортизаторов. В теме выше - цену озвучивали - 15.000 руб. шт. Изменено 31 января, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Ну это жёстко... Есть конечно такие девайсы, при том копеечные - по сравнению с нормальными регулируемыми... только для тинейджеров - которые, что то там всё под машиной ищут... Если у тебя что-то типа сарая и четко делится езда на "по городу" и "дальние поездки с горами груза" - то как компромисс - пройдет В теме выше - цену озвучивали - 15.000 руб. шт. Да, что-то типа этого. Т.е. в 3-4 раза дороже обычных. 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Если у тебя что-то типа сарая и четко делится езда на "по городу" и "дальние поездки с горами груза" - то как компромисс - пройдет В таком случае - возможно... но всё же не удобно..., хотя... Да, что-то типа этого. Т.е. в 3-4 раза дороже обычных. Ну на сколько я понял - стоят того... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 В таком случае - возможно... но всё же не удобно..., хотя... Перечитай Вовчика про количество его пользований - с этой позиции - заставляет задуматься. Хотя я скорее всего потешил бы свою гаджетофишкоманию и согласился бы переплатить за "из салона". Ну на сколько я понял - стоят того... Наверное. Хотя тут скорее уже бы скакать между классами подвески - недавно довелось сравнить мавра с х5 на неровной дороге.. в общем х5 заметно комфортнее -)) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Гидравлика - насколько я понял по принципу как у ФМ-4 и Макса... - единственно не провожу ни каких параллелей и сравнений - поскольку Опирус категорически не заточен под драйв - даже при включение режима Спорт... - конечно лучше, но далеко не мой бывший ФМ-2... Хотя честно говоря пользуюсь режиимом почти ежедневно... А вот споры про сравнение подвески ФМ-4 - с той же Камри, Теаной - не редкость - мол у ФМ-4 не тот комфорт по сравнению с перечисленными авто... - но при этом, как сегодня выяснилось (в крайнем случае для меня) - опять всё сплошная ложь - в афффторитетных журнальчиках... - почему ни где нет, сравнения той же Камри с ФМ-4 с гидро-подвеской? Я думаю - что он возможно переиграет (или будет на равных) её по комфорту (мягкости) - ну про управляемость и так понятно... ездили с приятелем во Львов (а там весь центр - брусчатка). У него годовалая теана. У меня по брусчатке в машине не то что не комфортно - просто ужас как жестко. А у него ничего не чувствуется. Зато на зимней трассе он повороты очень осторожно закладывает. Другая концепция 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Момент истины. Барыги знакомые выставили кашкай в продажу. http://eysk.krd.slan...f29e;r:20;s:490 по фото кстати оч. даже ничего, пробег - ОК, сфоткали возле гаражей ) а вот эс-макс по пред ссылке, как то у него совсем пробега мало с 2006г. (я оч. мало езжу и у меня с 2008г. уже 58тыс.) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 По-моему примерно такой же порядок цены замены аммортизаторов. Помнится народ жлобился и когда приходила пора менять амортизаторы - переколхоживали на обычные. Обычные встают без переделок насколько я понимаю. Если у тебя что-то типа сарая и четко делится езда на "по городу" и "дальние поездки с горами груза" - то как компромисс - пройдет Крутилки сделаны не для того, чтобы регулярно их накручивать, а для настройки подвески "под себя", процесс долгий, поведение машины можно менять довольно сильно и в принципе надо понимать что ты делаешь и что из этого получится, иначе можно накрутить совершенно неожиданное поведение машины. Ну на сколько я понял - стоят того... Кто-то из АР написал замечательную фразу по поводу этих подвесок, типа "покупатели выкладывают деньги желая получить и комфорт и спорт одновременно, а на деле не получают ни того ни другого", я это мнение поддерживаю 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Крутилки сделаны не для того, чтобы регулярно их накручивать, а для настройки подвески "под себя", процесс долгий, поведение машины можно менять довольно сильно и в принципе надо понимать что ты делаешь и что из этого получится, иначе можно накрутить совершенно неожиданное поведение машины. В принципе да. Я как-то подумывал об этом, но те кто реально прикупил столкнулись с тем, что единственная правильная регулировка в крайнем положении 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 В принципе да. Я как-то подумывал об этом, но те кто реально прикупил столкнулись с тем, что единственная правильная регулировка в крайнем положении А ты про какие, мне что-то на ум с регулировками кроме коней ничего не приходит из ширпотреба. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 А ты про какие, мне что-то на ум с регулировками кроме коней ничего не приходит из ширпотреба. Кони, но на МЭТ, то бишь нештатные, а "вроде бы подходящие". Кто-то экспериментировал и получилось, что при таком применении неродных диапазон регулировки не совпал с потребностями. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Кони, но на МЭТ, то бишь нештатные, а "вроде бы подходящие". Кто-то экспериментировал и получилось, что при таком применении неродных диапазон регулировки не совпал с потребностями. А какие потребности были? Кмк этот вариант подходит например для спортсменов-любителей у которых одно ведро на все случаи жизни, т.е. на выходных едешь куда-нибудь поноситься, закручиваешь пожестче и вперед, а на "мягких" настройках худо-бедно остальную неделю на работу ездишь. Регулировками не особо много накрутишь - они если жесткие, то и будут такими же при любых настройках, тем более пружина остается та же. 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 типа "покупатели выкладывают деньги желая получить и комфорт и спорт одновременно, а на деле не получают ни того ни другого", я это мнение поддерживаю Нет, ну понятно - чудес не бывает - я имею ввиду "комфортного спорта"... Но если хочется вальяжное авто - но и в тоже время с возможностью динамичного (не спортивного) движения - то такая подвеска - всё же скорее всего оптимальное благо... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 А какие потребности были? Да собсно у тех кто делал - нечто типа колхозтюнинга. У меня скорее умозрительные: Майкл 3 года назад в процессе предпокупочной диагностики прогнозировал возможную замену амортизаторов и я чисто умозрительно прикинул - "может мне надо такое", оказалось что пока и уже не надо -)И если уж что-то делать для МЭТ при желании "гоночности" - то разве что чутка снизить профиль резины (типа с 235/70R16 уйти на 245/60R17), но это тоже не мое 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Нет, ну понятно - чудес не бывает - я имею ввиду "комфортного спорта"... Но если хочется вальяжное авто - но и в тоже время с возможностью динамичного (не спортивного) движения - то такая подвеска - всё же скорее всего оптимальное благо... Я могу сказать, что моя подвеска в режиме "Normal" жестче, чем заниженная родная спорт подвеска, т.е. на спорт подвеске ездить комфортнее по нашим направлениям, а в "Комфорте" получаешь раскачку уже с 80 км/ч, т.е. по сути только для города, но в этом случае совсем ползать нужно например через лежачие, поскольку начинаются попытки приложиться об них днищем даже на минимальной скорости. 0 Цитата
Timofei Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Gonzales взял что, или так и думаешь? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Gonzales взял что, или так и думаешь? Да мне через месяц ехать в Венесуэлу - брать ток по приезду уже буду. И то, смотрю на все альтернативы - и чёт меня жаба давит менять "шило на мыло". По теме коль её уже открыли. Вот объявление из нашей барахолки, там уже начинается полемика. какие мысли? Своё мнение я высказал там. http://mondeoclub.ru/forum/topic/118408/#entry2248082/ 0 Цитата
Swoi Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 И вот так бывает http://forum.mos-aut...c.php?f=6&t=830 http://cars.auto.ru/...840-c8729f.html вторая ссыль ещё пару дней назад была активной, и на ней как раз эта объява, похоже продали её 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Вот интересно, как они по ВИНу столько инфы и фоток собрали ? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Вот интересно, как они по ВИНу столько инфы и фоток собрали ? все очень просто - есть контакты в страховых 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 все очень просто - есть контакты в страховых Понял, спасибо. Вот еще бы они сделали эту инфу публичной, вообще красота была бы 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Вот еще бы они сделали эту инфу публичной, вообще красота была бы Желательно с адресами, телефонами, моделями замков и графиками работы... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.