Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто как покупает б/у автомобиль - на что смотрим и какие критерии выбора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продавал. Будь он хоть 100 раз стоящий, это не пирожок- его поверять надобно в любом случае Это не Лада, где всю подвеску перетряхнуть 10 тыс, а капиталка движка 25. .И непроверенный пирожок, хоть трижды нализанный купит только большой оптимист и рано или поздно сильно пожалеет, тк по внешнему виду авто определить тех состояние агрегатов невозможно. И клиенты считанные, кто из них клоун а кто нет- нет тебе дела, лишь бы с бабками и лишь бы купил. Так можно рожу кривит от любой проверки и никогда не продать, типа- на диагностику не поеду, к дилеру не пойду и как в Брат 2 "мы русские друг друга не напариваем".

Поверка в наложке лично у меня заняла минут 15, утром позвонил, в обед зашел за распечаткой. И Мондэо и Макс не настолько ликвидны чтобы даже достойные авто "уходили в лет", поэтому покупателю торопиться в общем некуда, это продавцу волноваться надо.

Из прочитанного сделал вывод что машины ты продавал редко.

Опубликовано

На днях невольно подслушал разговор 2-х барыг, старый учил молодого: 5 летние и старше машины на 90% имеют крашенные детали или заменены, весь вопрос причина смены детали или перекраса...

Незнаю уж насколько это реальные цифры, но почему то они мне кажутся правдивыми.

ЗЫЖ Узнал от маляра что бампер перекрашен, и это после года использования Фокуса)))

Был очень "рад" этому обстоятельству. Знал что так может быть, но...

Все бывает в первый раз...

Опубликовано
На днях невольно подслушал разговор 2-х барыг, старый учил молодого: 5 летние и старше машины на 90% имеют крашенные детали или заменены, весь вопрос причина смены детали или перекраса...

Столичные барыги всегда "радовали" эпатажностью... :D

Опубликовано (изменено)
тарый учил молодого: 5 летние и старше машины на 90% имеют крашенные детали или заменены, весь вопрос причина смены детали или перекраса...

Это понятно, перекупщики, барыги и все остальное.... Я на М4 красил капот и передний бампер только потому, что от пескоструя на трассе, эти детали были все в мелких сколах. И красил не перед продажей. Да и лобовуху поменял по той же причине, и год изготовления стекла не соотвтествовал году машины.

Ситуации разные бывают, и причины покраски то же, но припродаже приходит специально приглашенныйц чел с прибором и говорит, что деталь крашеная, мол толщина краски не соответствует зоводской...И начинается, машина крашенная, а значит битая, и вообще франкенштейн, пригнанная от лабусов.

Изменено пользователем Боцман
Опубликовано

Это понятно, перекупщики, барыги и все остальное.... Я на М4 красил капот и передний бампер только потому, что от пескоструя на трассе, эти детали были все в мелких сколах. И красил не перед продажей. Да и лобовуху поменял по той же причине, и год изготовления стекла не соотвтествовал году машины.

Ситуации разные бывают, и причины покраски то же, но припродаже приходит специально приглашенныйц чел с прибором и говорит, что деталь крашеная, мол толщина краски не соответствует зоводской...И начинается, машина крашенная, а значит битая, и вообще франкенштейн, пригнанная от лабусов.

Я в таких случаях, обычно, лесом посылаю покупов. А они почему-то не идут, а покупают...

Опубликовано

Для примера, приди к официальному дилеру Форд и попросите поставить его метки в СК за 300 р\шт, и послушай куда он тебя пошлет. Там что все совсем нищие, чтобы аж за 1500р рисковать местом и репутацией. Ловко сказка сказывается, да не легко дело делается.У перекупов сервисные книжки в Польше и то по 100 бачей.

Случай из жизни, заехал как-то к дилеру в Воронеже, проверить ЛКП на Мондео 4, все по регламенту. Стоила эта услуга около 700 руб. + мойка а/м. Сказали ожидайте час, проверим. Потом подходит приемщик ко мне и говорит, если не хотите ждать 500 руб. без кассы и езжайте с отметкой что все ок.

Догадайтесь что я выбрал... :lol1:

Опубликовано
И начинается, машина крашенная, а значит битая, и вообще франкенштейн, пригнанная от лабусов.

Разводят по-дилетантски. Вообще в Москве барыги мало того что ленивые, так и ещё как правило тупые.

Опубликовано
Догадайтесь что я выбрал...

Учитывая в какой стране мы живём - верить можно и кстати нужно только собственным глазам. А бумажки все эти полное фуфло - шансов что там правда столько же, сколько и наоборот.

Опубликовано (изменено)
По мне неадекват. Во всём.

Ты очень строг... :D - по этому, почему то, полностью прав :D

Что удивляет - такое ощущение, что мониторинг рынка продавцы вообще не проводят... - типо - нашёл новую, посчитал сколько не хватает - вот и цена старой...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Продолжая рассматривать различные варианты - выношу на суд. По мне неадекват. Во всём.

В принципе согласен, меня смущает кроме цены, что пробег всего 80, а уже считай вся подвеска по кругу, а она сотку минимум ходит, так что про любовь и бережное отношение уже с трудом верится :)

Опубликовано

В принципе согласен, меня смущает кроме цены, что пробег всего 80, а уже считай вся подвеска по кругу, а она сотку минимум ходит, так что про любовь и бережное отношение уже с трудом верится :)

Там есть на что съехать чуть что - два хозяина - мопэд не мой. Мне не понравилась в первую очередь цена, и агрессивность на комментарии к ней. Машине уже 6 лет, разница от новья 200-250. Какая бы хорошая не была - но это реально дорого. Третий хозяин тоже поучаствует в попандосе. :)

Опубликовано (изменено)

Ты очень строг... :D - по этому, почему то, полностью прав :D

Что удивляет - такое ощущение, что мониторинг рынка продавцы вообще не проводят... - типо - нашёл новую, посчитал сколько не хватает - вот и цена старой...

У меня старый барыжный подход. Разводить до конца. Но тут даже и не знаю от чего отталкиваться - просто тупо дорого и всё. В остальном - всё так и есть. Есть на рынке особый вид продавцов - машина столько стоит потому что это машина моя и неип*т.

Даже если и пробег родной, а не двоюродный, это много. Был бы там 30тык и машина в спальне стояла типа - можно было бы задуматься о цене. Но опять же - наворотов для таких денег катастрофически не хватает. Цвет тяжёлый к тому же.

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано

@Gonzales, ты уже не первую и не вторую ссылку даёшь на машины в сомнительном состоянии и по неадекватным с твоей точки зрения ценником. Какой смысл преследуешь? У тебя ведь другое представление о ценах на эту модель? Может быть тебе наоборот стоит выкладывать наиболее привлекательные варианты? Чтобы и хозяин1, и пробег до 60т, сервисная, без подкрасок и ценой в 400-450. Это будет полезнее. Думаю могут найтись желающие оперативно перехватить такой вариант, а мы узнаем насколько такие варианты реальны? Ты же знаешь, в четвёртом разделе ищет парень достойный вариант, пока безрезультатно.

Опубликовано (изменено)

У меня старый барыжный подход. Разводить до конца. Но тут даже и не знаю от чего отталкиваться - просто тупо дорого и всё....

Поделюсь своим подходом в приобретении БУ авто. Мне дешево не надо, мне хорошо надо. ТО есть я изначально настроен купить авто существенно дороже среднего по рынку, но чтобы это был достойнейший экземпляр.В принципе плата за подобный подход не так и велика- процентов 5-10.

Мне кажется это целесообразней, чем пытаться на грошь пятаков купить- в смысле купить дешево и хорошо, ибо говорит народная мудрость "Не гонялся бы ты поп за дешевизной.."

ЗЫ Допускаю, что кто-то зело прожженый может убить и двух зайцев- и дешево и хорошо.

Изменено пользователем Mikka Hakkanen
Опубликовано
ТО есть я изначально настроен купить авто существенно дороже среднего по рынку, но чтобы это был достойнейший экземпляр.В принципе плата за подобный подход не так и велика- процентов 5-10.

Аналогично... брал последнюю машину - по цене процентов на 10 - больше реально рыночной... варианты одного года отличались от 350 до 550 тык. руб...

Опубликовано

+100 Деньги- пыль, тем паче такие небольшие деньги, спокойствие куда дороже. А сэкономишь на покупке , потом те же 50-150 тыс вложишь в ремонт. БУ все равно сильно дешевле аналогичной новой, хоть дорогая БУ, хоть дешевая БУ.

Опубликовано (изменено)

Продолжая рассматривать различные варианты - выношу на суд. По мне неадекват. Во всём.

http://mondeoclub.ru.../#entry2233909/

Кузнецов там правильно написал - пробег детский, а амморты поменяны... Думаю с 2007 г. машинка уже 130-150 накатала, а не 80. Ну и мотор для М4 не самый интересный, это же не М3. Продавцу на сотню надо опускаться а потом видно будет

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано
Разводят по-дилетантски. Вообще в Москве барыги мало того что ленивые, так и ещё как правило тупые.
закон минимальной необходимости. Задача барыг - заработать денег. Долго уговаривать продавца = потери денег. Ну и реально они смотрят скорее с позиции "что можно скрыть или легендировать для покупателя", а остальное - лирика для сбивания цены -))

Учитывая в какой стране мы живём
И какое население -))

Есть на рынке особый вид продавцов - машина столько стоит потому что это машина моя и неип*т.
В какой-то мере это оправдано. Если ковырнуться - то у каждого есть некая граничная цифра выше которой он готов продать авто, ниже - "ну его нафиг, сам буду ездить".

ТО есть я изначально настроен купить авто существенно дороже среднего по рынку, но чтобы это был достойнейший экземпляр.В принципе плата за подобный подход не так и велика- процентов 5-10.
Дороже зачастую не обязательно лучше. Когда выбирал себе авто немало сталкивался с картиной большего ценника за авто похуже. Притом изначальный подход был таков, что выбирал из верхнего ценового диапазона (типа рынок на тот момент был 550-650, смотрел авто дороже 600). Самое "крутое" предложение было - 739 за наполированый до негритянского блеска аппарат.
Опубликовано

Кстати еще неплохой вариант рассмотрения - поломанная авто. Идеал с убитым двигателем и коробкой - цена такой покупки + цена ремонта окажутся даже ниже вроде бы исправного авто. Приятелю так брали мавра с частично умершей коробкой. В итоге это авто + полная капиталка коробки ему вышли примерно столько же сколько стоил исправный б/у мавр.

Естественно такой вариант проходит, когда авто не горит по срокам и есть хорошие мастера под боком.

Опубликовано

Часто езжу на дальняк, полностью загруженный, к 60 тыс подвеска уже далека от идеала, и чтобы авто ехало нормально менял аммо, а заодно все остальное..)))

На нормальных дорогах и при неполной загрузке 100тыс подвеска ходит без проблем...

ЗЫЖ Также красил капот и бампер, причем неокрашенный выгдядел ну очень уж побитым..

Опубликовано
Какой смысл преследуешь?

А какой смысл во всей этой теме?

Мне дешево не надо, мне хорошо надо.

Не спорю. Но есть случаи, когда уже "хорошо" не получится, тогда надо переходить к "дёшево". И наоборот. В моём понимании вариант "хорошо" это не может быть дёшево, но такие варианты очень редки. Хотя езжу на

Допускаю, что кто-то зело прожженый может убить и двух зайцев- и дешево и хорошо.
закон минимальной необходимости. Задача барыг - заработать денег. Долго уговаривать продавца = потери денег. Ну и реально они смотрят скорее с позиции "что можно скрыть или легендировать для покупателя", а остальное - лирика для сбивания цены -))
Нет к сожалению всего гламура этого занятия.
Опубликовано
А какой смысл во всей этой теме?
Хотя езжу на
кто-то зело прожженый может убить и двух зайцев- и дешево и хорошо.

Лучше такие варианты кидай, как у тебя, где дешево и хорошо.

Плохо и дорого сами без обсуждений купить сможем.

Опубликовано

А как вам такой вариант:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36682338-a788f.html

По-моему, неплохая альтернатива ФМ4 с экобустом :appl:

Мечта!

За 1,8М брать Ситро- это канешн, поступок, а вот за 1,24 , да в таком фарше- оч даже тема... :good:

Жаль, что он мне не попался на глаза полгода назад...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...