bogart Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 вариант в питере :http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36387770-4dee1e.html как только его выставили - в тот же день беседовал с хозом, кроме кредита вроде всё ок, да и кредит погашен сразу попросил скинуть сканы птс, бумаг по обслуживанию и предупредил что хочу диагностику сделать до приеза - не вопрос. долго в инете искал диагностов по VW/ сложность в том что мало кто берёт деньги по переводу (в москве куда всё проще) нашёл адекватный сервис- договорился - хоз отвечает ехать далеко - с вас. острова до проспекта Энергетиков (30 мин по яндес картам) а мне с москвы в питер да ещё с товарищем - близко - ну я и оборвал сделку а терь сижу и мучаюсь машина в хлам или человек такой или менталитет... ну тока машину вывесил в МЁРТВЫЙ сезон - сразу покупатель со сложностями с проверками, мож найдётся другой и попроще.. вчера цену уронил с 450 до 430... Что скажите, мужики, есть смысл добивать или открестился и дальше пошёл?)))) 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Мне кажется пробег больше чем 125т., руль аж глянцевый, у меня 200т. и то получше выглядит, а если юлит не хочет на диагностику ехать, то смысла нет брать. 0 Цитата
Timofei Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 .....тема абсолютно иная... при том вообще... Если есть, что сказать по теме - то не стесняйся - пиши... Шем не надо модератора включать, напоминаю тема "Кто как покупает б/у автомобиль", для меня и многих моих друзей покупка б/у превращается в покупку нового и не стоит сбрасывать подобный сегмент при том, что подобный сегмент огромен - таких людей все больше и больше. А так да в принципе все понятно. bogart добей, позвони и скажи что, предлагаешь покупку на сказанных тобой ранее уловиях, если поведется. то поведется, если нет то нет, пусть он решение принимает, от звонка рука не отвалится 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) напоминаю тема "Кто как покупает б/у автомобиль", для меня и многих моих друзей покупка б/у превращается в покупку нового и не стоит сбрасывать подобный сегмент при том, что подобный сегмент огромен - таких людей все больше и больше. Бывает и так... только не так часто... особенно когда покупатель ищет ФМ-4 за 500-600 тык. руб. - а новый стоит 1.200.000 руб. Да, я тоже когда то так думал - классом ниже, но новую... потом когда посчитал - понял, что заблуждался Машина до 100.000 км - проблем не доставляет... с пробегом 10.000 км в месяц - или 120.000 в год - то машину надо менять ежегодно, а то и два раза в год и полтинник от предхоза - здесь не на что не скажется... Если в год пробег как у меня до 15.000 км. руб. - означает, что машина с пробегом в полтинник - не доставит мне проблем ещё как минимум года 3... - большинство, больше и не катаются на машинах... но при этом при продаже мои потери будут ничтожными... и в рублях и в процентах... :!!: Предлагаю разделить понятия - "новый автомобиль - лучше", а "б/у - выгодней"... вариант в питере :http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36387770-4dee1e.html Слишком большой пробег... лучше подороже, но с меньшим пробегом... хоз отвечает ехать далеко - с вас. острова до проспекта Энергетиков (30 мин по яндес картам) Либо он пофигист... либо есть иные проблемы... А что он говорит вообще - готов ехать на сервис - ну например в иное место или...? Изменено 19 января, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
bogart Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 про руль спасбо - надо со своим сравнить)) набрать - не отсохнет, наберу....попозже я про иное не спрашивал, нормальный сервис даже в мегаполисе сложно найти, а тут ещё условие - дистанционная оплата и сканы осмотров на почту. ИМХО нечего сложного, но из 3 сервисов согласился один - Мини Макс. кстати, я и в москве только один нашёл куда погнал. насчёт пробеша - двояко: 1. к тому пробегу обычно уже меняется подвеска и сцепление 2 но на носу турбина и хз чего ещё))) и с 2008 года за 5 лет логичный пробег уже 100-150 тыщ, после уже пошёл супер2 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Мне кажется пробег больше чем 125т., руль аж глянцевый, у меня 200т. и то получше выглядит, а если юлит не хочет на диагностику ехать, то смысла нет брать. я тоже так думаю, пробег там реально за 200. У меня на 190 руль меньше отполирован. Да и что там с турбиной на таком пробеге? 0 Цитата
Timofei Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Шем «Бывает и так... только не так часто... особенно когда покупатель ищет ФМ-4 за 500-600 тык. руб. - а новый стоит 1.200.000 руб.» Искать авто в пол цены, но качественное и без пробега - авантюра с большими рисками, за 500 - 600 можно купить фокус и уж тем более можно купить фокус и не парится если в год пробег несколько тысяч. Шем «Машина до 100.000 км - проблем не доставляет... с пробегом 10.000 км в месяц - или 120.000 в год - то машину надо менять ежегодно, а то и два раза в год и полтинник от предхоза - здесь не на что не скажется...» Машина и за 100 тыс. особых проблем не составляет, к 200 тыс. она "устает", только это один из параметров, авто "устанет" за 10 лет и с пробегом в 50 тыс., то есть если брать средневзвешенный коэффициент по этим двум параметрам, то получится кривая в виде гиперболы, можно развернуть параболой, но тут дело еще и в том, что мы рассматривает идеальный случай, а если рассмотреть при условии кидалова скажем 3 к 1 парабола получается вся искривлена сталагмитами, теперь если мы посчитаем методом площадей, площади успеха и провала то получим уже соотношение примерно пять к одному т.е. 1 успешная покупка для меня будет равна 5 кидалова- попадаловам. Ели я захочу взять авто в России, то у меня будет пять вариантов за 500 - 600 тысяч из которых один приведет к успеху и 1 вариант за 1200 тысяч заведомо успешный. Теперь рассмотрим вопрос времени на осуществление покупки, тут разница может быть в десятки, а то и сотни раз, в итоге за потенциальную возможность покупки авто с вероятным успехом 1 к 5 ты будешь рассчитываться реальным временем и соответственно деньгами, т.е. скажем авто для жены я искал два месяца потрачено топливо и более 10 рабочих дней (т.е. половина месяца), дополнительно сделано вроде пять (уже смутно помню) оценок на сервисе, с пробивкой документов и инструментальным контролем возьмем за проверку 5 тысяч. Т.е. при средней з.п. в СПб 60 тыс., потрачено пол месяца т.е. 30 тыс., 5 проверок – 25 тыс., и как минимум 5 тыс. на бензин, получается еще ничего не купив, уже истратил 60 тыс. руб. и массу времени. Так вот кому интересно 1 х 5 да еще и за 60 тыс. рублей и массу времени, то пожалуйста, покупайте свеженькое и недорогое б/у. Если говорит про нервные клетки, то они не восстанавливаются, купить б/у само по себе нервно, потом еще можно ждать когда влетишь?, даже если тебе повезет, то узнаешь ты про это только через какое то время, а пока не узнаешь, будешь думать, попал или нет, оно надо? И самое главное б/у – это б/у, даже если оно и более менее хорошее, кто то что то курил, жрал мороженное, трахал девок и стоял в пробках с памперсом, гонял как хотел и заскакивал на бордюры, хотите – берите. Изменено 19 января, 2013 пользователем Timofei 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) 1. к тому пробегу обычно уже меняется подвеска и сцепление 2 но на носу турбина и хз чего ещё))) и с 2008 года за 5 лет логичный пробег уже 100-150 тыщ, после уже пошёл супер2 Насколько ограничен бюджет?... Просто до 600.000 руб. - как я посмотрел, даже в Москве есть предложения с пробегом до 80.000 км. но качественное и без пробега - авантюра с большими рисками, за 500 - 600 можно купить фокус и уж тем более можно купить фокус и не парится если в год пробег несколько тысяч. Наверно это одноклассник Мондео? При том за 500-600 штук - пуст как рабочий унитаз не говоря уже о мёртвом двигателе... Или определяющим при покупки автомобиля - цена нового? По моему есть такой параметр как размер автомобиля... или я что то путаю? Мне например Фокус и бесплатно не нужен... - не куда применить... Поскольку если спереди садиться жена как ей удобно, то сзади ребёнку надо отрезать ноги... Искать авто в пол цены, но качественное и без пробега - авантюра с большими рисками, А я и не говорил - что это, как пальцами щёлкнуть... надо приложить время и усилия... При проверке всех сервисных документов и проведение экспертизы, в т.ч. и кузова - риск сводится к минимуму - а на вылезшие косяки - есть бонус - скажем пол ляма... - не так и мало, для ремонта Ели я захочу взять авто в России, то у меня будет пять вариантов за 500 - 600 тысяч из которых один приведет к успеху и 1 вариант за 1200 тысяч заведомо успешный. Теперь рассмотрим вопрос времени на осуществление покупки, тут разница может быть в десятки, а то и сотни раз, в итоге за потенциальную возможность покупки авто с вероятным успехом 1 к 5 ты будешь рассчитываться реальным временем и соответственно деньгами, т.е. скажем авто для жены я искал два месяца потрачено топливо и более 10 рабочих дней (т.е. половина месяца), дополнительно сделано вроде пять (уже смутно помню) оценок на сервисе, с пробивкой документов и инструментальным контролем возьмем за проверку 5 тысяч. Т.е. при средней з.п. в СПб 60 тыс., потрачено пол месяца т.е. 30 тыс., 5 проверок – 25 тыс., и как минимум 5 тыс. на бензин, получается еще ничего не купив, уже истратил 60 тыс. руб. и массу времени. Так вот кому интересно 1 х 5 да еще и за 60 тыс. рублей и массу времени, то пожалуйста, покупайте свеженькое и недорогое б/у. Люблю математику... Начнём со времени - меня в спину не кто не толкает... Есть понятие планирование - а именно надо жене - можно начать поиск за 2-3 месяца до необходимой даты... так же она может походить пешком ещё месяц - поскольку как минимум лет 16 она ходила пешком... - не вижу в этом проблемы... Если для себя - то под задом машина - а поиск новой не сказывается на скорость Теперь варианты - да вариантов много и немного одновременно... - если грамотно подойти - то можно не отрывая зад от кресла найти вариант... - а именно - 80% при умение общаться будет понятно после телефонного общения с продавцом (узнаёшь где обслуживалась машина и какие бумаги имеются подтверждающие обслуживание и пробег - о них писал выше)... - для меня в этом нет проблем, затем запрашиваешь по электронке - полноразмерные фото машины - внутри и снаружи..., затем обсуждаешь вопрос проверки на СТО - и на сколько продавец уверен, что я должен терять время и тугрики на его лайбу... - на этом этапе уже основное понятно... Затем еду смотрю в реале, что и как - то есть с максимальным докопаться... Если всё вообще супер пупер - то тогда уже на СТО... Если говорит про нервные клетки, то они не восстанавливаются, купить б/у само по себе нервно, потом еще можно ждать когда влетишь?, даже если тебе повезет, то узнаешь ты про это только через какое то время, а пока не узнаешь, будешь думать, попал или нет, оно надо? Я не девочка, что бы парится по такой фигне... чего там ждать, о чём то думать... Ещё раз повторюсь - у меня есть бонус 500-600 штук дерева - на то, что вдруг сломается - расскажи мне, что в машине на эту сумму должно сломаться? - контрактный двигун - от 30 до 100 штук стоит... Коробусик - до палтоса деревом... И самое главное б/у – это б/у, даже если оно и более менее хорошее, кто то что то курил, жрал мороженное, трахал девок и стоял в пробках с памперсом, гонял как хотел и заскакивал на бордюры, Ну да... все в машинах трахаются, писаются, рыгают и т.д. - ну тогда вообще шляпа по жизни... по дороге ходить нельзя - там все плюют, слюна превращается в пыль и попадает при дыхании, про реагенты я вообще молчу... про общественный туалет - там просто пипец... Ну и ещё один страх - женится надо только на девственнице - в противном случае с ней - вообще такое делали и не руками хотите – берите. Да я взял и не обламываюсь... Изменено 19 января, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
greka Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 И самое главное б/у – это б/у, даже если оно и более менее хорошее, кто то что то курил, жрал мороженное, трахал девок и стоял в пробках с памперсом, гонял как хотел и заскакивал на бордюры, хотите – берите. Ладно уж, не нагнетай. Сказано же выше - если хорошо выбирать, обязательно найдёшь трёхлетку за пол-цены, в которой не пукали и не кашляли, не красили и ямки объезжали. Ну а то, что по дороге домой выясняется, что при пробеге 63т масло кушается 2л на тысячу (прям как моя бывшая. Статистика, однако), так это херня, лечится присадками и подливанием масла. Сказано ведь - до 100т машины проблем не доставляют и точка. Главное изначально определиться с моделью, которая ну никому нахрен не нужна по разным причинам (ну там опирус, суперб1, эс-макс) и сливается владельцами. 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Ну а то, что по дороге домой выясняется, что при пробеге 63т масло кушается 2л на тысячу (прям как моя бывшая. Статистика, однако), так это херня, лечится присадками и подливанием масла. Сказано ведь - до 100т машины проблем не доставляют и точка. Ой... как страшно... прям наверно бояться надо... Вот даже не знаю - хватит ли пол ляма вылечить данную печаль или нет... скорее всего нет... Ну да ладно - выброшу целиком и куплю ещё одну вдруг больше повезёт... Главное изначально определиться с моделью, которая ну никому нахрен не нужна по разным причинам (ну там опирус, суперб1, эс-макс) и сливается владельцами. Да, да, да... именно так... искать надо ту - которую предхозу выкинуть жалко - а продать не реально Посмотрю на тебя - как лихо ты продашь свой очень всем нужный Мондео в данной комплектации и с данным движком... если хорошо выбирать, обязательно найдёшь трёхлетку за пол-цены, Да и пятилетка с таким же пробегом - вполне устроит... 0 Цитата
Timofei Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Шем Если пять тысячь в год проезжать, то можно и на Фокусе, а если тысячу то можно и на Матизе потесниться, большое авто при отсутствии средств и длительных поездок и нафиг не нужно, и к примеру, что же ты лимузин не берешь, а катаешься на мондео, даже как то не серьезно, экономишь что ли? Если ездить мало то тем более проще купить новое авто, его на 10 лет хватит без всяких морок и серьезных затрат, купил и забыл о проблеммах. Если ты не девочка парится за 600 тысяч, то что же ты все таки из за них паришься и берешь б/у, т.е. что то ты сам запутался в своей крутезне, если утрированно, то ты так крут что питаешься с помойки, по твоей логике круче всех бомжи или представители теперь уже всем известной религии Бон, в чем я и не сомневаюсь. То что ты супер отсейваешь кидалово еще по телефону, так это то же вопрос, просто ты с лохами работаешь или пока, заметь пока тебе везло, попадется какой дедан продвинутый, впарит тебя по полной, поверь и такое бывает, когда берут авто у дедушки и приехали: "Нам не нужно женской писи - мы купили мицубиси". Про не спешку, так это тоже не всякий может себе позволить годами барохлом мозг парить, я например реально через пару месяцев утомлюсь темой и пошлю все нах ... Извини за прямоту и если чем обидел ... 0 Цитата
greka Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 <p> Ой... как страшно... прям наверно бояться надо... Вот даже не знаю - хватит ли пол ляма вылечить данную печаль или нет... скорее всего нет... Ну да ладно - выброшу целиком и куплю ещё одну вдруг больше повезёт... Да нужно сразу искать каенчик намотаный на столб и восстанавливать, раз уж ремонты не пугают. Как раз в пол-ляма уложится можно. Вот там будет и экономия, и комфорт. Можно даже антиугонные фукции сохранить, если зад от опируса примастрячить. 0 Цитата
greka Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 <p> Посмотрю на тебя - как лихо ты продашь свой очень всем нужный Мондео в данной комплектации и с данным движком... Ну тебя за язык никто не тянул, приезжай, я буду продавать - ты смотреть. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Ну да... все в машинах трахаются, писаются, рыгают и т.д. - ну тогда вообще шляпа по жизни... по дороге ходить нельзя - там все плюют, слюна превращается в пыль и попадает при дыхании, про реагенты я вообще молчу... про общественный туалет - там просто пипец... Ну и ещё один страх - женится надо только на девственнице - в противном случае с ней - вообще такое делали и не руками Аплодирую стоя! З.ы. Про новые, которые иногда как выясняется таковыми и не являются, поискать - или сами найдёте? Я думаю в районе заднего прохода не один пучок волос будет оборван, когда выяснится, что новая машина билась, красилась и по бордюрам на ней гонял сопливый менеджер. Засада ведь в чём - тот кто покупает новое - он спокоен как удав, оно ж новое. Ток забыли наверное в какой стране живём. 0 Цитата
greka Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 <p> Да и пятилетка с таким же пробегом - вполне устроит... Пятилетку нужно за треть цены брать, а то пацаны не поймут. Ну а восьмилетку за 10% от первоначальной, только обязательно некрашенную. Крашенная больше пяти процентов не стоит. 0 Цитата
Timofei Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Шем можешь не верить, но вот в ситуевине "Ой... как страшно... прям наверно бояться надо... Вот даже не знаю - хватит ли пол ляма вылечить данную печаль или нет... скорее всего нет... Ну да ладно - выброшу целиком и куплю ещё одну вдруг больше повезёт... " реально знаю человека просто бросившего свой авто, сначала ему лечили турбину, потом двиготель, потом заменили мотор в сборе и лечили мозги авто, потом еще там чего, потом он сменил лекаря и не раз и все время лечили, лечили, лечили, теперь на огороде шетилетка стоит, как раз пяток лет турбина откатала и понеслась БМВ по кочкам. Скажи ему про достоентва б/у, так не советую, он в тебя ломом метнет, а дяденька крупный и нервный, теперь нервный ..., прдавать из принципа не хочет т.к. вложил много. Короче до меня дошло нужно экскурсии водить, прививка от лохании называется, поставить авто в центре двора, на стендах историю оформить издалека показывать нервно прогуливающегося хозяина, по штуке с носа брать - обогащусь непомерно. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Грека чёт ты как-то разошёлся. Тише пожалуйста. Ты опять передёргивать начинаешь и ты об этом прекрасно знаешь. 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) 2 года назад родилась дочь и в фф2 с 3 дверями можно, но сложно - стал мониторить рынок всё сводилось опять у бу и мондео из них или 220 ст или 2,5 т, тк хочу ездить а подталкивать ногами 220 ст - идеал, но дорогой обвес и нереально найти живой + конский налог в курской губерни на 220 сил 2,5 т -почти 20 000 зелени за 5 лет (в америке можно купить за эти деньги мечту - мустанга) опять же налог и много нареканий по двигателю - рвущаяся мембрана, выдавленные сальники, соскочивший ремень.... я люблю ковыряться в машине - экономлю, отвлекаюсь, получаю кайф, лазить под капот с фокусом привык, но мысль встать с ребёнком на трассе зимой отпугивает и от 2,5 т перелопатив кучу машин - остановил свой взор на шкоде суперб 1 1,8 т на ручке - места сзади вагон, двигатель легко тюнется до 200 сил, запчастей полно, знают его вдоль и поперёк, налог со 150 сил - не обременителен но за два месяца был только один интересный вариант Порекомендую Мас 2,5Т, их живых куда больше, чем Моня, а стоят столько же, ну и места больше. По поводу маслоулавливателя, не так страшен черт как его малюют, меняется превентивенно мембрана раз в 50 тысяч и ездится горя не зная . А что в 2-х литровом, например. двигателе Мондэо нет слабых мест? Один катализатор чего стоит. . Вот по поводу Шкоды подходящий вариант:http://www.s-maxclub...showtopic=12292 Изменено 19 января, 2013 пользователем Mikka Hakkanen 0 Цитата
Timofei Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Пятилетку нужно за треть цены брать, а то пацаны не поймут. Ну а восьмилетку за 10% от первоначальной, только обязательно некрашенную. Крашенная больше пяти процентов не стоит. Двадцатилетку за 0,1% и не крашенную, ну если там масло ест так 1190 тыс. из 1200 останется можно и подремонтировать, кузовок там заменить, мотор, салон и прочее, только 1190 тыс. уже не хватит. Когда то в "За рулем" статья была как мужик б/у семерку взял и ремонтировал, по итогам ремонта у него вроде пробка от бака только и осталась и авто вдвое от новой встало Главное тут вообще спокоен будешь ведь в кармане всегда есть 1190 тыс. сэкономленных деревянных Изменено 19 января, 2013 пользователем Timofei 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Когда то в "За рулем" статья была Давай те без этого хоть здесь. Не знаю как кому - а мне уже тошно от этих статеек. 0 Цитата
greka Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 <p> Грека чёт ты как-то разошёлся. Тише пожалуйста. Ты опять передёргивать начинаешь и ты об этом прекрасно знаешь. Да я так, можно сказать случайно сорвался, надоело сказки читать. Мне эта тема уже не сильно интересна, я же просил альтернативу, никто не предлагает, видимо её и на самом деле нет. Рынок я промониторил и понял, что за пол-цены моложе чем 6-ти летку никто не отдаст, ну и нах мне такие дрова? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 @greka, ну погоди. Изначально тема подразумевала не поиск альтернатив. Смысл всего лишь в одном - как купить и что не встряв. То что такое возможно - отвечаю. А дальше - тут как и в остальном - новое/бу, шипы/липучки, дизель/бензин, автомат/палка. 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Если пять тысячь в год проезжать, то можно и на Фокусе, а если тысячу то можно и на Матизе потесниться, Не очень понял связи размера авто... с количеством км в год... - при том абсолютно Если ты накатываешь по 10 тык. км в месяц - то по такой логике - должен ездить ну как минимум на 12-ти местном лимузине? Размер авто - актуален при определённых задачах... Мне например для своего тела - заряженный Фокус - самое оптимальное... Но поскольку ежедневно ребёнка вожу в школу, а вечером из спорт школы... - основной критерий место сзади, при том не в ущерб переднему пассажиру... и к примеру, что же ты лимузин не берешь, а катаешься на мондео, даже как то не серьезно, экономишь что ли? Ну в общем то я на Мондео не езжу... - в профили есть авто на которой езжу... и которое отвечает всем предъявленным требованиям... по этому всё очень серьёзно Если ездить мало то тем более проще купить новое авто, его на 10 лет хватит без всяких морок и серьезных затрат, купил и забыл о проблеммах. Я так же думал - когда покупал ФМ-2... брал с нуля - откатался 11.5 лет... только один недостаток - она довольно быстро стала старой и последние лет 6-7 я ездил уже на старой... единственное, чем мог гордиться - что я был её дефлоратором Но на сумму обслуживания - это не отражалось... Если ты не девочка парится за 600 тысяч, то что же ты все таки из за них паришься и берешь б/у, т.е. что то ты сам запутался в своей крутезне, если утрированно, то ты так крут что питаешься с помойки, по твоей логике круче всех бомжи или представители теперь уже всем известной религии Бон, в чем я и не сомневаюсь. Прочитай мои посты на соседних страницах - я по моему уже объяснил - почему взял б/у - повторять не вижу ни малейшего смысла... Касаемо крутизны - то по моему, как раз это ты себя считаешь таковым... я то как раз живу исходя из реалей и возможностей, а не беру беспроцентные ссуды, не коплю (и не копил ни когда) на авто и т.д. - беру, то, что не бьёт по кошельку - то, что не парит... При этом не аскет и не когда им не был... Про не спешку, так это тоже не всякий может себе позволить годами барохлом мозг парить, я например реально через пару месяцев утомлюсь темой и пошлю все нах ... Это понятно... но не у всех ЗП как у тебя, у многих намного меньше 300.000 руб. в месяц Извини за прямоту и если чем обидел ... Я же ведь сказал... - не девочка 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Меня несколько смущает тон Тимофея и Греки в данной дискуссии... они почему-то прибегают к метафорам и гиперболам вместо того, чтобы оперировать разумом... Попробую сделать это сам. Если человек понимает в авто, готов потратить время на поиски и не боится ошибки, он вполне способен приобрести подержанную машину в очень хорошем состоянии. Захочет ли он это сделать, зависит от его кошелька и от мировоззренческой позиции. Если человек боится совершить ошибку при выборе, если он не огорчаясь пожертвует классом авто ради его новизны, если в его мировоззрение входит установка иметь авто с завода, если наконец человеку не жаль денег оплатить именно новый товар, он возьмет новое авто у дилера. Важную роль, полагаю, при решении сыграет и то, сколько времени человек проводит в авто, для каких задач его берет, какие пробеги планирует... Честно говоря, не вижу почвы для страстной дискуссии... гораздо интереснее было бы услышать формулировки:взял новую ( подержанную), потому что ... и по пунктам. Но это наверное в другой теме... Изменено 19 января, 2013 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Timofei Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Мне уже тоже реально тошно от бабушкиных сказок про дурачков богатеев покупающих авто "за дорого" и где там непонятно где их задешево продающих толковым парням, развезли базал прям как в деревне про столицу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.