Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто как покупает б/у автомобиль - на что смотрим и какие критерии выбора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вернусь к первому пункту. Что за ведра ВЫ покупаете, если они после 60-100 тыс пробега тебуют постоянного ремонта???Так и Жигули себя не ведут, покупайте нормальный неушатанный экземпляр и количество и стоимость внеплановых ремонтов будут ничем не больше, чем в новом авто, тут еще попорить можно- что больше головняка добавит- заводские косяки на новй машине или возрастные проблемы на не новой.. Тем паче, что все сервисы сегодня заточены под работающего человека- утром сдал авто, вечером забрал.. а официалы вообще работают круглосуточно.

У меня 2012 г, подхожу к 100 тысячам, ему еще не будет двух лет точно уже накатаю 200 тысяч, какое бы авто не было оно на таком пробеге будет иметь проблеммы, ну и какой смысл мне брать б/у, что бы через пару месяцев все выходные проводить в ремонтах и сервисах, да плюс иметь непреяности всвязи с невыполнением работы. К томуже если не будет хватать денег на новую контора меня влегкую беспроцентно кредитует. т.к. я нужен там с потрохами а не кататься чер те где с проблеммами, плюс родственники на ПМЖ, я на ино номерах и без растормоза, поэтому и не афиширую свое авто, так зачем мне б/у? и новая не каждая такие нагрузки выдержет и я не железный с хламом парится и в выборе и в ремонтах.

Раньше, в детсве, подарят там мячик или велосипед и счастлив, сейчас жизнь такая, что даже до новой авто в принципе пох.., вот они там бегают пленки с лака отрывают, полируют и т.д., а тебе пох.., так что там говорить про старую б/у, нафига вообще все это?

Изменено пользователем Timofei

Опубликовано (изменено)

верю, что ты так интенсивно ездишь. Так что мешает купить БУ с пробегом 50-100 тысяч тысяч? С хорошим дисконтом от цены нового? Покупаемый экземпляр никаких отношений к твоим личным пробегам не имеет, и я выше обяснял, что никаких ремонтов нет пот сравнению с новым авто я даже меньше обращаюсь на сервисы. Но вообще ситуация с таким пробегом нетипичная, средний горожанин накатывает тысяч 20-30 в год, больше ездить просто некуда и некогда.Мне например совсем неинтересно было в прошлом году продавать трехлетний Сид универсал с пробегом 35 тыс за 440 с сигой, и двум комплектами резины при цене аналогичного нового выше 700

Изменено пользователем Mikka Hakkanen
Опубликовано (изменено)

верю, что ты так интенсивно ездишь. Так что мешает купить БУ с пробегом 50-100 тысяч тысяч? С хорошим дисконтом от цены нового? Покупаемый экземпляр никаких отношений к твоим личным пробегам не имеет, и я выше обяснял, что никаких ремонтов нет пот сравнению с новым авто я даже меньше обращаюсь на сервисы. Но вообще ситуация с таким пробегом нетипичная, средний горожанин накатывает тысяч 20-30 в год, больше ездить просто некуда и некогда.Мне например совсем неинтересно было в прошлом году продавать трехлетний Сид универсал с пробегом 35 тыс за 440 с сигой, и двум комплектами резины при цене аналогичного нового выше 700

Живу под Выборгом работаю в СПб, снимаю жилье в СПб, но все равно часто катаю домой, плюс кручусь по работе, мне в один конец 150 км, плюс по городу и по работе т.е. в день 500 влегкую, рабочие выезды по области, короче 10 в месяц бывает меньше, бывает больше, эксплуатацию компенсируют, плюс бензин неограничен.

С пробегом брал, получалось по разному, сейчас просто парится не хочу, т.к. российский с пробегом вообще не рассматриваю, катить кудато с б/у не хочется, и уже написал, должны же у нас в жизни быть какието радости, от новой с ее ценой и мороками радости не особо, а от старой и подавно.

Хочется жить и радоваться, а не выжевать постоянно обманутым, поэтому желаю всем новых авто.

Резину, диски и прочие мелочи беру в Финляндии, резина чуть ли не вдвое, диски почти так же как в Р, но качественнее, поэтому эти добавки на б/у которые сами б/у, даже не интересно и рассмартивать, при покупке под 1 млн. 15 - 18 тыс на новую хорошую зимнюю резину, это не о чем, даже не обсуждаемо

Опубликовано
поэтому желаю всем новых авто.

:good: Но как быть, если цена на новое авто в полном неадеквате?

Опубликовано

:good: Но как быть, если цена на новое авто в полном неадеквате?

Уже писал, ездить за рубежи, искать возможности там, искать возможности здесь, можно подкопить, а пока поездить на ладе, кредит вообще попадалово, либо брать попроще комплектацию или дешевле модель.

К каждого по своему, если есть возможность регулярных выездов через границу, то как вариант граждантво какой нибудь Черногории и т.д.

Опубликовано
Уже писал, ездить за рубежи

Мне от этих "зарубежей" тошно уже. Осталось в Австралию ток отметиться.

В остальном - не у всех естьвозможности, а приора новая чёт не вдохновляет.

Опубликовано (изменено)

Gonzales тогда проникайся религией "Бон", нужно только немножко подождать :)

Опубликовано (изменено)

Господа на самом деле пустой разговор... каждый покупает, что ему нравится - хочет человек брать с нуля - ну что - отлично... Хочет человек взять тоже самое только дешевле - так же его выбор... Математике при покупке новой нет - зато есть иные моральные аспекты... При покупки б/у но мало - выгодно, но может быть моральные аспекты не АЙС - то есть дело каждого...

А заливать про ремонты и выгоды - всё это бла-бла-бла... - без обид конечно :winking:

короче 10 в месяц бывает меньше, бывает больше,
Так что мешает купить БУ с пробегом 50-100 тысяч тысяч? С хорошим дисконтом от цены нового?

Вот и вся математика... по 10.000 км в год... - то есть разница между новой и б/у с пробегом в 60.000 км - всего в пол года эксплуатации - при этом дисконт может быть до 50% стоимости... - вот это математика... :winking: - остальное лирика...

Собственно не пытаюсь уговорить покупать б/у или новые - просто тема называется "Кто как покупает б/у автомобиль?" - а не покупайте новые, лучше ТАЗ (извините господа - это неадекватное высказывание) и копите деньги на новую... :winking: Ну собственно тема - не для спора, что лучше - а тема именно про б/у и для того, кому это актуально...

Могу купить новую - но не буду... мой бзик... не хочу выкидывать по пол ляма лишних тугриков, поскольку есть куда их более правильно применить... Когда будет тугриков больше чем нужно (в это не особо верю, но вдруг :D) - тогда буду покупать только новые и только дорогие - а зачем? - Ну потому, что - тугри девать некуда... :D надо же их как то тратить, что бы кладовки освобождать :D.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано
Могу купить новую - но не буду... мой бзик... не хочу выкидывать по пол ляма лишних тугриков, поскольку есть куда их более правильно применить... Когда будет тугриков больше чем нужно (в это не особо верю, но вдруг ) - тогда буду покупать только новые и только дорогие - а зачем? - Ну потому, что - тугри девать некуда... надо же их как то тратить, что бы кладовки освобождать

Шем расставил точки на "ё". Не подкопаешься. :)

Опубликовано (изменено)

Это шо за зверь?

Тибетская религия про колесо жизни и смерти, нищий станет богатым, богатый нищим, желания сбудутся, но материальные желания не имеют смысла т.к. мы спим и все происходящее одна из разновидностей эллюзий, как итог направляй психическую энергию внутрь себя, а не распыляй ее на желания и возможны невероятные высоты, например левитация, телепортация, просветление тела как у Будды и фактическое бессмертие, на этом фоне мир желаний смешен и выглядит бредовой илюзией, т.к. желаниям нет конца и вопрос не в их реализации, а в них самих. Например в детстве ты хотел велосипед, сейчас у тебя может быть два десятка велосипедов, но они тебе не нужны, у тебя новая мнимая цель автомобиль, когда у тебя будет возможность купить его и не один, возникнет новое желание, которые управляют тобой, сьедают тебя, ты превращаешся в реализацию желаний и существование не имеет смысла, наступает смерть, все стирается и ситуация с тобой запускается по новой и так без конца, пока не направишь энергию внутрь ...

В бесконечном колесе жизней и смертей человек повторяет около 10000 реализаций вероятностей событий и за исключением некоторых супер сильных не ординарных личностей творящих историю, ты будешь всем и никем, сбудется все желания, спешить не нужно, нужно только подождать, но это и бессмысленно ...

Как то так.

Тут надо поправится, говорил про желания обладания чем нибудь, иметь чтото и т.д., т.е. желания направляющие энергию вне тебя.

Это одна из самых древних религий, тибетцы утверждают, что у них есть письменные источники 12 000 летней давности, а срок существования этой религии 18 000 лет.

К слову с последователями этой религии происходили различные чудеса, например те кто не соврал в течении 10 лет (вро де бы 10 точно не помню), короче что не скажет такой человек оно сбудется, не мир управляет его иллюзиями, а он начинает менять реальность под себя и для себя в принципе он может сказать, что ему подарят мерина и ему его подарят, но такому человеку это уже не нужно, т.к. мерин временная структура из молекул и атомов, а он вечен.

Короче недавно я был в Индии и Непале, это результат поездки .... :)

Опубликовано

Ещё чуть-чуть и дауншифтинг в теме появится. Я сторонник жить сейчас - жизнь такая короткая.

Опубликовано

Наконец то - вот и секту открыли :D

Ну если хочется новое авто, а денег нет, стихи уже писали не помогло, короче желающие 10 лет говорят только правду, а потом желают себе автомобиль :), вот интересно кто нибудь пожелает б/у, ведь это желание дешевле :)

Опубликовано

тем более что такое 18000 лет по сравнению с вечность :D это миг :) , а машина берется не на один день :lol1: , кстати а сколько машин достаточно?

Опубликовано

тем более что такое 18000 лет по сравнению с вечность :D это миг :) , а машина берется не на один день :lol1: , кстати а сколько машин достаточно?

Наверное это индивидуально :)

Возможно у когото и после дня правды пропадет желание иметь даже одну машину :)

Опубликовано

Немного офф. Знаю одного товарища, вечно на позитиве, тоже мне подобное рассказывал про "бытие твое" ну и т.д. В итоге оказалось - товарищ плотно на канабиноле сидел. :D

З.ы. Это,давайте в сторону не уходить, а то точно в офф поедет тема. А не хотелось бы.

Опубликовано

По первой ссылке что давал на предыдущей странице из нашей барахолки продавца одноклубники разводят душевно. :)

Опубликовано
Ну если хочется новое авто, а денег нет, стихи уже писали не помогло, короче желающие 10 лет говорят только правду, а потом желают себе автомобиль :), вот интересно кто нибудь пожелает б/у, ведь это желание дешевле :)

А если хочется новую машину - то можно открыть новую тему - "Мечтающим о новых машинах" :winking:

Твоя позиция понятна - обсуждать её не вижу смысла - тема абсолютно иная... при том вообще... Если есть, что сказать по теме - то не стесняйся - пиши...

По первой ссылке что давал на предыдущей странице из нашей барахолки продавца одноклубники разводят душевно. :)

На самом деле - у каждого своя задача... у продавца продать дороже среднего, ну или край - за среднюю цену... А у покупателя купить ниже средней... - и это логично...

ФМ-4 2.5 2007 года с пробегом 80.000 км (если правда)по мне ценник 550.000 руб. - адекватный... - другое дело, что кризиса у нас нет - мы живём хорошо, спасибо за это... - в общем спроса на автомобили такого как хотелось бы продавцу - нет... - И получается, продать быстро можно за бесценок или спокойно ждать своего покупателя - удерживая цену...

Опубликовано
ФМ-4 2.5 2007 года с пробегом 80.000 км (если правда)по мне ценник 550.000 руб. - адекватный... - другое дело, что кризиса у нас нет - мы живём хорошо, спасибо за это... - в общем спроса на автомобили такого как хотелось бы продавцу - нет... - И получается, продать быстро можно за бесценок или спокойно ждать своего покупателя - удерживая цену...

Я думаю так важную роль играют эти лошади за 200. Всё-таки б/у мондео покупают люди не особо избалованные средствами.

Кстати во второй ссылке про годовалый ФМ4 с разницей 80 - продаван наверное тему эту не читает.

Опубликовано
Я думаю так важную роль играют эти лошади за 200. Всё-таки б/у мондео покупают люди не особо избалованные средствами.

Не так смертельно... в год 18.000 руб. - приемлемо, за такой шустрый аппарат...

Кстати во второй ссылке про годовалый ФМ4 с разницей 80 - продаван наверное тему эту не читает.

Ну да... :D я об этом выше писал...

Опубликовано

владею фф2 2 л 2D 2006 куплен в начале 2009 за 340 труб.с пробегом в 63 000

возил на 2 диагностики - всё ок, даже не красился, но боевые шрамы имел... про масложёр соотв-но никто не предупредил

пока гнал из москвы в курск на регистрацию за 500 км слопал от макс до мин масла... но я его крутил на трассе жутко

много читал про их масложёр, дела раскоксовки играл с маслами в итоге сейчас 140 ткм доливаю в среднем 200 гр на 1000 - считаю не критично, тем более масло мотокрафт полусинь 5в-30 - 800 рублей за 4,73 л

к 100 тящам пришло вложиться в тормоза диски + колодки, подвеска - все сайленты, сцеплнеи (сдыхал выжимной)

+ для себя а может по глупости чип и паук

в целом доволен до сих пор, чем больше машину изучал тем проще становилось - 2000 за воздухозабор от рестайлинга и я не боюсь гидроудара, на низах едет лучше и фильтр пачкается реже, так раньше дышал через резонатор который за 5 лет скопил в себе много грязи, недавно поменял коапана вихревых заслоно на вазовские от 2105 за рублей вместо 4000 за оригинал - дёшево и сердито.

это как отзыв от бу

Опубликовано
Не так смертельно... в год 18.000 руб. - приемлемо, за такой шустрый аппарат...

У нас это сравнимо повешенья. До 150 берут, до 200 берут, но хуже. Свыше 200 - недвижимость.

Опубликовано

2 года назад родилась дочь и в фф2 с 3 дверями можно, но сложно - стал мониторить рынок

всё сводилось опять у бу и мондео

из них или 220 ст или 2,5 т, тк хочу ездить а подталкивать ногами

220 ст - идеал, но дорогой обвес и нереально найти живой + конский налог в курской губерни на 220 сил

2,5 т -почти 20 000 зелени за 5 лет (в америке можно купить за эти деньги мечту - мустанга) опять же налог и много нареканий по двигателю - рвущаяся мембрана, выдавленные сальники, соскочивший ремень....

я люблю ковыряться в машине - экономлю, отвлекаюсь, получаю кайф, лазить под капот с фокусом привык, но мысль встать с ребёнком на трассе зимой отпугивает и от 2,5 т

перелопатив кучу машин - остановил свой взор на шкоде суперб 1 1,8 т на ручке - места сзади вагон, двигатель легко тюнется до 200 сил, запчастей полно, знают его вдоль и поперёк, налог со 150 сил - не обременителен

но за два месяца был только один интересный вариант

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...