Lomani Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Здравствуйте. Уже год являюсь поклонником этого форума, но это моя первая тема, потому, что сейчас в первый раз не знаю в чем причина. Так же как и многие являюсь владельцем плавающих оборотов на холодную и до конца еще не вывел эту болезнь. Но вопрос вот в чем: заглянул я как-то ночью под капот и увидел один светящийся вв провод, ну думаю пора менять их всех. Купил новые (стеллокс, знаю что не очень хорошие), заглядываю через неделю под капот, а они искрят в месте соприкосновения с клапанной крышкой (пробивает получается), при том мне показалось что все. Ну думаю, точно катушка виновата, угробила мне быстро провода. Меняю катушку, потом опять покупаю провода новые, на этот раз Tesla, и в первый же вечер смотрю под капот, а они тоже все искрят! Пробивают на корпус либо на холодную, либо под нагрузкой, когда газу даешь. И вот теперь я не могу понять, это нормальное явление или мне "везет" так с проводами? Буду благодарен любым советам! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 я бы поменял комплектом провода и свечи, тк угробленные свечи, как в прочем и провода тянут за собой провода и свечи УДАЧИ! 0 Цитата
Lomani Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Свечи тоже еще месяц не отходили. Правда Bosch, а их не очень хвалят. Хотя на них тоже сейчас думаю. Создается впечатление, что ток идет не в свечу, а пробивается на массу через провода. Если такое конечно может быть... 0 Цитата
Kamocki Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 провода надо всегда менять однозначно в комплекте со свечами. для меня эт пройденный этап, сам почувствовал, что такое сэкономить на проводах, поменяв одни свечи, потом из за пробоя проводов на корпус свечи пришлось менять всё комплектом. как говорят - скупой платит дважды. Теслу зря брал, дерьмо редкостное, у меня наконечники резиновые что на конец свечи одеваются, прикипели к керамике, да так, что пришлось рвать, а пластиковые наконечники что на катушку одеваются вообще крошились!чуть потом свечи повыкручивал. После этого геморроя купил комплект и проводов, и свечей платиновых BERU. встали без вопросов, провода аж в руках держать приятно было после Теслы. уже два года на комплекте этом езжу, полёт норм, вопросов ни разу не возникало. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 провода надо всегда менять однозначно в комплекте со свечами. для меня эт пройденный этап, сам почувствовал, что такое сэкономить на проводах, поменяв одни свечи, потом из за пробоя проводов на корпус свечи пришлось менять всё комплектом. как говорят - скупой платит дважды. Теслу зря брал, дерьмо редкостное, у меня наконечники резиновые что на конец свечи одеваются, прикипели к керамике, да так, что пришлось рвать, а пластиковые наконечники что на катушку одеваются вообще крошились!чуть потом свечи повыкручивал. После этого геморроя купил комплект и проводов, и свечей платиновых BERU. встали без вопросов, провода аж в руках держать приятно было после Теслы. уже два года на комплекте этом езжу, полёт норм, вопросов ни разу не возникало. не прикипело, а пробило и прилипило 0 Цитата
Lomani Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Теслу зря брал, дерьмо редкостное У продовца в магазине спрашивал вв провода на мондео получше, предложил только Теслу в наличии (сказал Чешские, не Китай) либо еще какие-то там на заказ, по цене почти одинаковые, вот и взял. Но одно остается не понятно: как провода накрылись за один день? Неудачная покупка (вторая получается) или свечи сгубили их? 0 Цитата
Joey Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) могли и свечи. я бы поменял катуху (еслиб нужда была), а так, воткнул фордовские провода и свечи (медные) и забыл о затупи по ВВ части Изменено 10 января, 2013 пользователем Joey 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 У продовца в магазине спрашивал вв провода на мондео получше, предложил только Теслу в наличии (сказал Чешские, не Китай) либо еще какие-то там на заказ, по цене почти одинаковые, вот и взял. Но одно остается не понятно: как провода накрылись за один день? Неудачная покупка (вторая получается) или свечи сгубили их? Свечи НЖК ПТР5А13. Првода вв тесла норм, но надо все в комплекте менять. Какой у тебя на свечах нагар ? если смесь образуется слишком переобогащенная, то свечи быстро вылетают, а за ними и провода и все остальное, по цепочке 0 Цитата
Lomani Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Нагар зимой стал более черный, но я думаю это не критично. Надо купить нормальные свечи с проводами и не дурить себе голову. Меня просто смутило, что провода не светились, а именно искрили, раньше я с таким случаем дело не имел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.