Mafia UZ Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Здравствуйте. у меня проблема сгнила металлическая трубка которая идет между радиатором и двигателем она вроде как от печки. я ее поменял долил тосола но машина все ровно начинает кипеть в том что не работает печка я уже молчу=) как убрать воздушную пробку и какие причины могут быть еще? заранее спасибо 0 Цитата
охотник Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) открой крышку расширительного бачка и погазуй, если ОЖ бурлит(не кипит), значит воздух присутствует в системе, погазуй пока не перестанет,только за уровнем следи еще причиной может быть неработающий термостат Изменено 8 января, 2013 пользователем охотник 0 Цитата
Mafia UZ Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 @охотник, спасибо попробую) 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 по идее если термос с шариком(клапаном ) то воздуха сам выгонется со временем. но лучше не рисковать,в от машина кипит,это плохо, прооблема с термосом возможна 0 Цитата
visla Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 по идее если термос с шариком(клапаном ) то воздуха сам выгонется со временем. но лучше не рисковать,в от машина кипит,это плохо, прооблема с термосом возможна еще и помпа если пластиковая крыльчатся развалилась 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 еще и помпа если пластиковая крыльчатся развалилась да, все что угодно, смотреть надо все 0 Цитата
охотник Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 еще и помпа если пластиковая крыльчатся развалилась если бурлить будет, то помпа целая 0 Цитата
Mondei Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Я развоздушиваю так - заливаю полный разширительный охлаждайкой, снимаю тонкий шланг с расширительного бачка кидаю его в бутылку ,а в штекер тонкого шланга (на розширительном бачке) втыкаю пистолет компрессора (1 атм). Через тонкий шланг в бутылку выходит ОЖ с пузырями... 2 мин и контур развоздушен. Главное - следить за уровнем ОЖ в бачке, а то прийдется все начинать с начала. 0 Цитата
Mafia UZ Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 @Mondei, Я развоздушиваю так - заливаю полный разширительный охлаждайкой, снимаю тонкий шланг с расширительного бачка кидаю его в бутылку ,а в штекер тонкого шланга (на розширительном бачке) втыкаю пистолет компрессора (1 атм). Через тонкий шланг в бутылку выходит ОЖ с пузырями... 2 мин и контур развоздушен. Главное - следить за уровнем ОЖ в бачке, а то прийдется все начинать с начала. О.о так я еще не побывал)) 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 У Мондео воздух должен выходить сам так как расширительный бачок стоит выше всего. Скорее всего термостат или помпа 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Печка не работает совсем или дует холодным воздухом? 0 Цитата
gremi Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Я развоздушиваю так - заливаю полный разширительный охлаждайкой, снимаю тонкий шланг с расширительного бачка кидаю его в бутылку ,а в штекер тонкого шланга (на розширительном бачке) втыкаю пистолет компрессора (1 атм). Через тонкий шланг в бутылку выходит ОЖ с пузырями... 2 мин и контур развоздушен. Главное - следить за уровнем ОЖ в бачке, а то прийдется все начинать с начала. Интересный способ, буду пробовать...т.к. печка уже задолбала 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Однофорумчане, помогите! через некоторое время после поездки в районе печки отопителя салона появляются хлопки как в кочегарке когда вода на низком уровне, такое ощущение что там воздушная пробка, за пару дней до этого такая проблема решалась выключением авто, после того как заводил, всё приходило в норму, так стало повторятся всё чаще и чаще, теперь кажется так постоянно. причем хлопки эти громче и громче. форум почитал и даже по этой теме ничего толком не понял, стрелка в норме. а печка не греет когда начинаются хлопки 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Печка не работает совсем или дует холодным воздухом? кстати печка вообще никак не дует. в бачке вроде бурлит. Вот по утрам подозрительно быстро поднимается температура, минут за семь уже в белой зоне, подозрительно. Может термос сдох? 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 кстати печка вообще никак не дует. в бачке вроде бурлит. Вот по утрам подозрительно быстро поднимается температура, минут за семь уже в белой зоне, подозрительно. Может термос сдох? А антифриз у тебя не уходит? Может прокладку под головой пробило и теперь всё время воздушит систему 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 А антифриз у тебя не уходит? Может прокладку под головой пробило и теперь всё время воздушит систему антифриз не уходит.а с чего бы пробивать ни с того ни с сего... вообще непонятно...((( 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 антифриз не уходит.а с чего бы пробивать ни с того ни с сего... вообще непонятно...((( А с чего бы там воздух взялся ни с того ни с сего... вообще не понятно. И ты же пишешь, что это происходит когда вода на низком уровне - так налей максимум и катайся спокойно если я правильно тебя понимаю!!! 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) кстати печка вообще никак не дует. в бачке вроде бурлит. Вот по утрам подозрительно быстро поднимается температура, минут за семь уже в белой зоне, подозрительно. Может термос сдох? У меня до температуры минус 15 на улице за 10 минут стрелка уже до N доходит Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Gleb_1987 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 А с чего бы там воздух взялся ни с того ни с сего... вообще не понятно. И ты же пишешь, что это происходит когда вода на низком уровне - так налей максимум и катайся спокойно если я правильно тебя понимаю!!! да не, про воду я пример привел (вода в трубах в кочегарке) чтоб было понятнее что за звуки 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 У меня до температуры минус 15 на улице за 10 минут стрелка уже до N доходит блин так в чем же дело, я уже и газовал с открытой крышкой расширительного бачка... 0 Цитата
Mondei Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ты уверен что звуки именно из радиатора отопителя, Может у тебя заслонка печьки както глючит, или там-стучит. хз. 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Ты уверен что звуки именно из радиатора отопителя, Может у тебя заслонка печьки както глючит, или там-стучит. хз. так звук идет не как стук, а как от воздушной пробки. а откуда этот звук? перед пассажиром где то, снаружи этот звук не слышно, только в салоне. А если предположить что пробита прокладка или трещина в ГБЦ, тогда же масло потечет в антифриз? и может ли причиной трешины в ГБЦ быть треснутый выпускной коллектор или то что я достаточно долго катаюсь неплотно закрытой трубкой масляного щупа, который сломался... 0 Цитата
Mondei Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Как раз масло в антифриз редко попадает, тк преймущиственно пробивает прокладку ГБЦ между цылиндром и каналом охлаждайки, в результате чего поршневая накачивает нехилое давление в системе ОЖ. От треснутого коллектора такое произойти не могло. от щупа - тем более. Изменено 1 марта, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 у меня такой звук тоже присутствовал ,но по причине ,что в расширителе ОЖ было примерно 1 см. от дна ,тоже булькало,поменял ОЖ,устранил течь ( еле нашел ,ОЖ уходила из под маленькой трубочки что на термостате ) все ,бульканье исчезло, а вот как заливал новую ОЖ чтобы не воздушило ,завел машину ,включил климат на максимум ,и не сильной струей из канистры влил в расширитель,пока ОЖ перестала уходить ,довел до уровня,больше не подливал,время затратил 2 минуты,и не чего не воздушило 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 В общем теперь не воздушит! съездил на диагностику, приговорили мотор отопителя, поставил с переделками от ваз-2110 с крыльчаткой мони, теперь всё гуд!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.