Алкид Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Проблема, оброзовалась дырка где указанно стрелкой, что там такое должно быть? что то стоять? или просто заглушка? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Насколько я помню, это дренажное отверстие, что-бы антифриз не попал на ремень. Если оттуда потекло, значит сальник в помпе имеет сильный износ. Пора менять помпу. 0 Цитата
bosya Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 она там была с новой. это для слива жидкости при утечке через сальник. норм. не парься. 0 Цитата
Алкид Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 тоесть помпе каюк? у меня оттуда ручьём хреначит 0 Цитата
visla Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Проблема, оброзовалась дырка где указанно стрелкой, что там такое должно быть? что то стоять? или просто заглушка? на моих помпах нету не чего, только дырка сверху стандартная для узнавания износа помпы 0 Цитата
bosya Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 стандартная для узнавания износа помпы ну ка расскажи как это? первый раз слышу. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) ну ка расскажи как это? первый раз слышу. сверху дырка в корпусе помпы , ест если потекла Ож знач сальник и подшипник уже в негодность но не та что на фото вверху темы. у меня все там заварено Изменено 8 января, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Алкид Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 вот у меня от туда потекла жидкость, я думал сначало криво помпу поставили мне, а потом мне сказали что это не бырка а продуманное техналогическое отверстие 0 Цитата
Алкид Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 сверху дырка в корпусе помпы , ест если потекла Ож знач сальник и подшипник уже в негодность но не та что на фото вверху темы. у меня все там заварено утебя может помпа другая, их вроде 2 вида 0 Цитата
Алкид Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Optimal AQ-1178 Насос водяной 1 1 327,76 1 327,76 (07.11.2012)!!!!!!! Выдано (Отправлено) Помпа меньше месяца отходила!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
bosya Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 есть оригинал в гараже. снят с пробегом 230к. могу фото сделать как на ней отверстия расположены, если что-то даст. 0 Цитата
Алкид Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 поставил помпу SKF-очень сильно отличается от Optimal, у SKF крыльчатка больше на 5 мм! вот возникла проблема не могу прогнать ОХ, печка дует полу теплым, открываеш крышку с расшерительного, оттуда тасол фигачит!! что делать скажите кто нибудь!!?? 0 Цитата
КСС Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Алкид.А ты как воздух выгоняешь?В крышке клапан рабочий? 0 Цитата
Алкид Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 клапан рабочий, завожу, грею, крышка чуть приоткрыта, что бы воздух быстрее выходил, и все ровно не пробивает... 0 Цитата
КСС Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Алкид .Крышка должна быть закрыта плотно!!!!Чтобы создавалось давление и до срабатывания вентилятора. 0 Цитата
Алкид Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 закрутил прогрел до срабатывания вентелятора, не помогает, что делать двльше? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Тоже попарился осенью ....Попробуй мой способ. Заливаю полный разширительный охлаждайкой, снимаю тонкий шланг с расширительного бачка кидаю его в бутылку ,а в штекер тонкого шланга (на розширительном бачке) втыкаю пистолет компрессора (1 атм). Через тонкий шланг в бутылку выходит ОЖ с пузырями... 2 мин и контур развоздушен. Главное - следить за уровнем ОЖ в бачке, а то прийдется все начинать с начала. 0 Цитата
bosya Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Я заливал тонкой струей, идеально - самотек через трубку капельницы, пробок не было. Заливал через лейку - были пробки. 0 Цитата
tqxa Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 тоже долго парился с выгоном воздуха, потом открутил верхний датчик температуры на корпусе термостата оттуда вышел лишний воздух! Правда, ключ слетел и датчик сломал! так что остарожнее! удачи 0 Цитата
Алкид Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 @Mondei, хорошо в выходные попробую, да фиг знает, прогрел прогазавал толку нет, печка холодным дует, снял нижний патрубок с печки, подождал тосола, воткнул обратно, помогло, газ держиш на 2,5 об.мин, вобще ташкент!но на холостых печку сразу выдувает, попробовал чуть чуть вытыкнуть верхний патрубок, открыв маленькую щелку чтоб ОХ сачилась, еще помогло, теперь газ держиж, печка рука не держит, на холостых достаточно теплым дует, но не то. Ведь в печке должна быть только ОХ без воздуха, и я тут на досуге выдвинул свою гепотизу, если пережать нижний шланш с помпы, а в шланг нижний на печку воткнуть другой шланг, поднять к верху, и подождать когда ОХ поднимится по шлангу, потом пережать чтоб во его и воткнуть обратно не взяв воздуха.. вот думаю получится или нет.... ввыходные попробую 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Никогда не было проблем с воздухом. Сколько раз сливал-заливал антифриз, достаточно немного долить после прогрева и всё работает. Непонятно, почему у многих возникают такие проблемы с прокачкой системы ? 0 Цитата
Алкид Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 да фиг знает что то, у меня тоже много до этого машин было, и проблем таких не встречал, а тут на тебе приплыли, еще эти марозы!!! у меня расход сегодня показал 22 литра на сотню, на улице -15, позавчера было -5 расход был 13 л! жесть.. сделаю из него кастер в выходные!"!! 0 Цитата
Алкид Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Вобщем шланг тонкий на расшерительном бочке пережал, подождал когда нагонит давление и чуть чуть откручивал крышку, бурлило бурлило, потом из печки горячий воздух пошел! Удачи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.