greka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 вобще насколько понял, грека не утверждает что мотор гауно..просто на него жалоб от владельцев больше чем от какого то другого двигателя и если мне не изменяет память, то он прав! то что у ol27th, с движком проблем нет, так счастья вам.. в общем движек не плохой, но проблем с ним поболее возникает! О! Наконец кто-то понял смысл моей фразы! 0 Цитата
ol27th Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) вобще насколько понял, грека не утверждает что мотор гауно..просто на него жалоб от владельцев больше чем от какого то другого двигателя и если мне не изменяет память, то он прав! то что у @ol27th, с движком проблем нет, так счастья вам.. в общем движек не плохой, но проблем с ним поболее возникает! как я понимаю у Вас стоит 2.0 145 л.с.? такой же как на фокусе втором Дуратек?. Если сравнивать с данным двигателем, то для меня (подчеркиваю по моему мнениею, не смею навязывать) то 2.3 выигрывает. на фокусе плавоющие обороты и дабл старты были часто ( (заправка таже много лет) плюс (опять же для меня) минусом 2.0 и 1.6 является отсутствие автомата. И , как мне кажется, судить тем у кого не было какого-то двигателя 1.6. 2.0 2.3 довольно проблематично, т.к. не было реального общения (тут про 1.6 я чисто теоретически, не ездил) Изменено 9 апреля, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Во greka разошелся его высказывания по типу самая лучшая тачка которая у тебя есть ,всем почти досталось кроме 1.6 .В этом споре что главное, сколько поломок приходится на Энное количество машин ))а кто видет эту статистику с него и спрашивать . 0 Цитата
greka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Так я вроде привёл статистику, мало ? 0 Цитата
карел Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 О! Наконец кто-то понял смысл моей фразы! да я сразу понял, не стал вам мешать) сейчас же увидел что вы на разных языках общаетесь.. как я понимаю у Вас стоит 2.0 145 л.с.? такой же как на фокусе втором Дуратек?. Если сравнивать с данным двигателем, то для меня (подчеркиваю по моему мнениею, не смею навязывать) то 2.3 выигрывает. на фокусе плавоющие обороты и дабл старты были часто ( (заправка таже много лет) плюс (опять же для меня) минусом 2.0 и 1.6 является отсутствие автомата. И , как мне кажется, судить тем у кого не было какого-то двигателя 1.6. 2.0 2.3 довольно проблематично, т.к. не было реального общения (тут про 1.6 я чисто теоретически, не ездил) про плавающие обороты не спорю, есть....дабл старты если не ошибаюсь они у всех! конкретно у меня проявлялись несколько раз, на смешном пробеге, больше нет и небыло, что доказывает локальность данной проблемы...у кого то на любом движке они есть, у кого тг их нет! а с 2.3 знаком только из соответствующей темы, в которой проблем оеисывается предостаточно! к сожалению сейчас носом тыкать(извиняюсь за выражение) сложно, с телефона сижу. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Данная статистика не может отражать объективность картины. по ней и так в принципе видно, что 2.3 в разы больше НО!!! это не оф. данные!! 0 Цитата
карел Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 минусом 2.0 и 1.6 является отсутствие автомата. кстати да, для меня минус 2.3 в том что авто стоит на 100штук дороже, бенза жрет в два раза больше чем мой, а еде значительно хуже...дольше я имею ввиду! 0 Цитата
ol27th Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 да я сразу понял, не стал вам мешать) сейчас же увидел что вы на разных языках общаетесь.. про плавающие обороты не спорю, есть....дабл старты если не ошибаюсь они у всех! конкретно у меня проявлялись несколько раз, на смешном пробеге, больше нет и небыло, что доказывает локальность данной проблемы...у кого то на любом движке они есть, у кого тг их нет! а с 2.3 знаком только из соответствующей темы, в которой проблем оеисывается предостаточно! к сожалению сейчас носом тыкать(извиняюсь за выражение) сложно, с телефона сижу. дабылы именно фишка 2.0 (хотя может и ещё каких двигателей) +помню на 1.8 -сверлили дросель (фокус) чтобы обороты не плавали. на 2.3 не встречал дабл стартов. кстати даблы на 2.0 у меня прошли после смены на 92-й бензин... но мы не про это) у каждой двигла свои плюсы\минусы ) иначе тут всё закакакем) 0 Цитата
карел Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Данная статистика не может отражать объективность картины. по ней и так в принципе видно, что 2.3 в разы больше НО!!! это не оф. данные!! откуда берутся оф. данные если не секрет? не из опроса ли владельцев или не подсчетом обращений владельцев к диллеру? 0 Цитата
greka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Данная статистика не может отражать объективность картины. по ней и так в принципе видно, что 2.3 в разы больше НО!!! это не оф. данные!! Ты говоришь только то, что хочешь сказать. Смешно. Раздели число погибших 2.3 на два с половиной, уровняй их число с 1.6, сколько получится - ноль? Нет, больше, вот и вся статистика. Экобустов столько же, сколько 1.6, и 4 штуки уже погибли. Среди 1.6 таких случаев нет - делайте выводы. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) кстати да, для меня минус 2.3 в том что авто стоит на 100штук дороже, бенза жрет в два раза больше чем мой, а еде значительно хуже...дольше я имею ввиду! хм...ну не так и значительно...у вас по паспорту если не ошибаюсь 9.9с, на 2.3 10.5 - разница 0.6 секунды... расход..ну фиг знает , у меня сейчас в районе 12.5 л (хотя у всех стиль разный) 50/50 дорога трасса на трассе бака 70л хватает проехать порядка 800-850 км (ездил в Питер, правда тошнил 90-110 всю дорогу)+в РБ так же вышло Изменено 9 апреля, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
карел Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 а экобусты, они "сырые" еще, они впринципе дохнуть чаще будут и дорабатывать их еще будут! 0 Цитата
ol27th Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Ты говоришь только то, что хочешь сказать. Смешно. Раздели число погибших 2.3 на два с половиной, уровняй их число с 1.6, сколько получится - ноль? Нет, больше, вот и вся статистика. Экобустов столько же, сколько 1.6, и 4 штуки уже погибли. Среди 1.6 таких случаев нет - делайте выводы. а то что экобусты только пошли на МОНДЕО!!! пару лет не в счет ? я рад что ваш двигатель по вашему мнению лучший, честно рад за вас ) вот только моя точка зрения не совпадает с вашей. 2.0 всё же будет лучше, чем 1.6 Изменено 9 апреля, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
карел Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 хм...ну не так и значительно...у вас по паспорту если не ошибаюсь 9.9с, на 2.3 10.5 - разница 0.6 секунды... расход..ну фиг знает , у меня сейчас в районе 12.5 л (хотя у всех стиль разный) 50/50 дорога трасса на трассе бака 70л хватает проехать порядка 800-850 км (ездил в Питер, правда тошнил 90-110 всю дорогу я хз как там по паспорту, я 2 недели на 2.3 катал, по ощущениям едет так же, но с другом стартанулись когда, разница порядочная была! бензину реально больше жрет и по трассе и тем более по городу, это я лично проверял. 0 Цитата
greka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 у каждой двигла свои плюсы\минусы Но какие-то регулярно отправляются в утиль, а другие бегают. иначе тут всё закакакем Попробуй закакать надёжность 1.6, я послушаю. 0 Цитата
greka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) а то что экобусты только пошли на МОНДЕО!!! пару лет не в счет ? В счёт. И счёт не в их пользу. я рад что ваш двигатель по вашему мнению лучший Я говорю о статистике неисправностей, и спорить со мной здесь сложно.2.0 всё же будет лучше, чем 1.6 Чем? Изменено 9 апреля, 2013 пользователем greka 0 Цитата
ol27th Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Попробуй закакать надёжность 1.6, я послушаю. успокаивайте себя как хотите, просто 1.6 это не мотор для мондео - его даже не вижу смысла рассматривать 0 Цитата
greka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 просто 1.6 это не мотор для мондео Про надёжность есть чего сказать? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 я хз как там по паспорту, я 2 недели на 2.3 катал, по ощущениям едет так же, но с другом стартанулись когда, разница порядочная была! бензину реально больше жрет и по трассе и тем более по городу, это я лично проверял. ну значит 0.6 сек для вас значительная разница, что же будет когда на экобуст сядите ) (не сидел) Драйв 2.0 145 оценить не могу . больше на механику не хочу ) а по цене да, тут согласен при покупке 100 тыс это немалая сумма... но тут ещё плюс автомат, но всё равно неприятно. я брал со скидками -мне проще (830т.р.) 0 Цитата
ol27th Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Про надёжность есть чего сказать? с человеком, не имеющего реального опыта по 2.3 а уверенным что его 1.6 лучший двигатель ? ) читайте внимательнее я написал выше про своё мнение 1.6 - не двигатель для мони. крутить его постоянно в красную зону чтобы он ехал? нет уж, увольте Изменено 9 апреля, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
greka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 читайте внимательнее я написал выше про своё мнение 1.6 - не двигатель для мони. крутить его постоянно в красную зону чтобы он ехал? нет уж, увольте Это флуд. Я пишу о надёжности двигателей. Случаи списания 2.3 в утиль неоднократно озвучены на форуме, независимо от того, имел ли грека реальный опыт. По 1.6 такие случаи знаете? 0 Цитата
карел Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 всеже речь не о сравнении целесообразности покупки 2 и 2.3 разговор о надежности двигателей! а по статистике форума ( это непосредственно владельцы данных двигателей) 2.3 ломучей остальных, это факт! и плевать какой лучше, хуже, быстрей, экономичней...разговор именно про надежность. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 всеже речь не о сравнении целесообразности покупки 2 и 2.3 разговор о надежности двигателей! а по статистике форума ( это непосредственно владельцы данных двигателей) 2.3 ломучей остальных, это факт! и плевать какой лучше, хуже, быстрей, экономичней...разговор именно про надежность. вот честно, к Вашему мнению прислушаюсь, более адекватный чем остальные участники беседы 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Взял четырёхлетку за 550т.р? Не понял-это вопрос был? Если ДА, то нет! У меня новье! 1.3 млн. В фарше... Я имел ввиду-что если бы я примлушивался к тем различным здесь отзывам-никогда бы не купил, как тут советуют... Поэтому-строго из личных убеждений и любви!!! И купил!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.