Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Mondeo III 2.2TDCi (155Hp) Дергает на определенных оборотах


Рекомендуемые сообщения

DriverOK, ну не знаю, расход наоборот по компу при холодной по более нежели когда прогревается

 

Так я о том и толкую - коррекция в большую сторону (перелив) ... отсюда не догорание топлива, клубы дыма ...

а после прогрева - уменьшение подачи (переход в другой режим подачи) - возврат к нормальному показателю коррекции ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


нет обраток на 2.2 , ни у Офф, ни в кунцево .

и у официалов есть: http://www.ford.ru в разделе "цена и наличие запчастей" посмотрите. Выдает Мэйджор Сити (Красногорск) и центральный склад в Москве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Семеша, а как машина в динамике? при удержании 2000 оборотов скачков не происходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем как и было определено , льет это обратка

Штот я по поводу льющей обратки не понял. У тебя подтекали штуцера на обратке или форсы льют в обратку? В чем был смысл замены трубопровода обратки форсунок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня похожая работа двигателя... на холодную чёрти что, как прогреется то всё почти хорошо(исключение дергунчик на 4,5-ых передачах.)в выходные поменяю свечи, и компрессию постараюсь померить..

Форсы и тнвд были в ремонте и проблема не ушла... товарищь по форуму "Nasteka" предложил проверить(заменить) распылители.. буду делать третьим этапом после замены ремней и роликов....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По воздуху, самый простой вариант убедится - поставить прозрачный маслостойкий шланг от фильтра к ТНВД ... диаметр 10мм

 

Сегодня на своем поставлю. Посмотрим, что на холодную побежит через шланг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DriverOK, угу. Надо будет все это проверить . Больше предположений и нет собственно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DriverOK, угу. Надо будет все это проверить . Больше предположений и нет собственно

Семеша, воздух может попадать в топливную еще в местах крепления топливных патрубков к фильтру и в месте крепления патрубка подачи топлива от фильтра к ТНВД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ребят, тогда почему когда двига прогреется проблема с дымностью и подтраиванием пропадает?!?! что перестаёт воздух подсасывать??!! Не вяжется как то ..(((

Больше всего я склоняюсь к турбине... геометрию подклинивает на холодную из-за этого воздуха не хватает, как вариант ведь?!..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SLesh23, я не ручаюсь . но у меня точно воздух сосет , так как после замены патрубка обратки , у которого прям на глазах лилась саляра, соответственно воздух тоже пускала, трясти и брыкаться стала меньше. Собственно логично подумать что воздуха стало меньше попадать , стала работать лучше

 

Вся эта байда прекращается как раз до закрытия клапана на 40 градусах. на днях пущу мимо фильтра в бак - если не поможет , значит беда

Тут подробней плиз,... тоесть когда клапан закрывается, топлива идёт по другой магистрали??

Стало быть нужно проверить магистраль по которой топливо поступает до закрытия клапана??!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а тут магистраль проста - обратка соединена "Т"-образным разъемом со штуцером обратки фильтра

когда клапан в фильтре закрывается топливо обратки льется в бак прямотоком (не попадая в фильтр)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ребят, тогда почему когда двига прогреется проблема с дымностью и подтраиванием пропадает?!?! что перестаёт воздух подсасывать??!! Не вяжется как то ..(((

Больше всего я склоняюсь к турбине... геометрию подклинивает на холодную из-за этого воздуха не хватает, как вариант ведь?!..

Воздух начинает пропускать в местах крепления патрубков из-за износа уплотнительных резинок. За ночь воздух потихоньку собирается, вот на холодную и колбасит движок. Во время прогрева воздух потихоньку выгоняет из системы через бак и наступает благодать в виде ровной работы. ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воздух начинает пропускать в местах крепления патрубков из-за износа уплотнительных резинок. За ночь воздух потихоньку собирается, вот на холодную и колбасит движок. Во время прогрева воздух потихоньку выгоняет из системы через бак и наступает благодать в виде ровной работы. ИМХО

Хочешь сказать, что в трубках давление меньше чем атмосферное ??
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужики, воздух это конечно плохо, и все подсосы (если таковые имеются) убирать нужно однозначно, но на мой взгляд, если проблемы с дерганием и дымностью уходят с прогревом двигателя, то имеется износ форсунок. Металл, как известно при увеличении температуры расширяется. А форсунка делфи (распылитель и клапан) имеет очень маленькие зазоры. Таким образом на изношенном распылителе на холодную эти зазоры больше, соответственно топливо поступает в цилиндр без соответствующего распыления и полностью не сгорает - отсюда тряска и дымность. С увеличением температуры зазоры уменьшаются и режим работы форсунки становится приемлимым, но все же далеко не идеальным. Поэтому выбраковка неисправных форсунок и квалифицированный ремонт - вот решение проблемы. И запускать это дело также не следует: в запущенных случаях случаются гидроудары - гнутся шатуны.

Изменено пользователем aleksei110
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочешь сказать, что в трубках давление меньше чем атмосферное ??

Я не спец, все вышенаписанное моё ИМХО. Но если не ошибаюсь, в TDCi топливо как подается в форсунки? Его "засасывает" ТНВД и уже там нагнетает давление, а в магистралях его нет, это ж не TDDi, где ддавление нагнетается подкачивающим. Если я не прав, пусть камрады, которые в теме, меня поправят.

 

Плюс к отсутствию давления в топливопроводах - когда меняю топливник, никогда ничего ни откуда не брызжет. Если бы было под давлением, то каждый раз приходилось бы умываться солякой :)

Изменено пользователем GMT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Высокое давление в TDCI только в контуре рампы (насос-трубопровод-рампа-форсунки) ...

Контуры образуемые резиновыми патрубками - низкого давления ... Подсос воздуха в первую очередь возможен из-за потери эластичности резиновых патрубков на штуцерах ...

Обратка с форс скидывается в насос (с воздухом при подсосе), а с насоса обратка отправляется в сторону фильтра-бака ... Вот отсюда пузызи в "холодном" фильтре

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советую провести еще раз диагностику топливной, только в другом месте: проверить коррекцию на холодном двигателе и форсы на стенде. Если и в этот раз скажут все ОК по топливной, тогда смело можно будет утверждать - проблема не в форсунках. Просто еще раз перечитал всю тему и все же склоняюсь к тому, что неправильно работают рапылители да + еще воздух - вот тебе и картина... Кстати, топливный фильтр ты менял? Какого производителя был старый?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вся эта байда прекращается как раз до закрытия клапана на 40 градусах. на днях пущу мимо фильтра в бак - если не поможет , значит беда

 

asd12 писал же, что подсос скорее всего из патрубка двигатель-обратка на топливном фильте. У меня когда этот патрубок поломался, а я пытался завести, машину так колбасило, что меня из нее чуть не вытряхнуло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подсказали, что еще одним слабым местом на герметичность могут быть обломанные (поврежденные) крепления топливопроводов в самом баке (магистрали: заборник - фильтр и фильтр - бак)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С увеличением температуры зазоры уменьшаются и режим работы форсунки становится приемлимым, но все же далеко не идеальным

Будешь смеяться, но при прогреве радиальные зазоры увеличиваются. Внешние диаметры всегда расширяются больше внутренних. Корпус форсунки будет расширяться больше, чем „начинка“.

Изменено пользователем TYN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Робяты, езжайте на нормальный сервис который ремонтирует Delphi, убъете окончательно то что еще осталось если будете заниматься ремонтом самостоятельно.

 

Слабые места выясняются двумя прозрачными ПВХ шлангами установленными вместо родных на подачу к насосу и обратку к фильтру и в бак через тройник. Не ищите черную кошку в темной комнате.

Изменено пользователем Gentenaar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Макс отремотировал на Машине форсы, сразу пока адаптация видимо была, были типа не утсойчивая работа, после проезда 20 км, все ок. Машина пуля просто. все подергивания ушли, причем ушли как-то странно, после резкого ускорения, но тем неменее, после ремонта форсунок у Макса, проблем никаких. А так елси кривой шатун, то наверное легче мотор брать БУ, т.к лезть в мотор это тоже гемор еще тот, да и шатуны дорогие вроде на эксист выше 200$.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что мешает взять бу,не кривые.Не факт,что мотор контрактный будет лучше твоего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...