Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые знатоки. Копался дома в хламе и нашел замечательные часики и тут пришла идея. А что если их (а они хорошо подходят под "алюминиевые накладки") вставить в мягкий подлокотник? Там где пепельница и прикуриватель сверху есть место (довольно мягкое для выреза и вставки туда чего-угодно).

Приклепил на двусторонний скотч, смотрится норм, но сами понимаете, выпирает, ногой задеваешь и бабах, нет часов. (кстати, на всякий случай, сколько стоит эта часть подлокотника?)

Однако, я на этом не хочу останавливаться и пошел в мыслях, правда, дальше. Нужна подстветка этих часов. Не нашел круга подсветки,как в прикуривателях, только побольше. Зато куча диодных ламп есть (в цвет подсветки салона - синие) Открутил заднюю часть часиков, приложил диод на расстоянии в 2-5 см. Подсвечивается.

Внимание вопрос: как присоеденить диод и сами часы? Необходимо резать подлокотник, вести проводку к диоду (полагаю можно от прикуривателя заднего) (диод готовый, с патроном, только закрепить на расстоянии (чтобы часы были освещены полностью, а не частично) и подвести провода).

Кто со мной и вообще помогите, плиз...

Если что:

9007f2f7af79.jpg

Опубликовано

Добрый день, уважаемые знатоки. Копался дома в хламе и нашел замечательные часики и тут пришла идея. А что если их (а они хорошо подходят под "алюминиевые накладки") вставить в мягкий подлокотник? Там где пепельница и прикуриватель сверху есть место (довольно мягкое для выреза и вставки туда чего-угодно).

Приклепил на двусторонний скотч, смотрится норм

Однако, я на этом не хочу останавливаться и пошел в мыслях, правда, дальше.

Кто со мной и вообще помогите, плиз...

Кукушку для часов поймать ?

Опубликовано

Я думаю прикольно смотреться будет.А так все на любителя и от скуки.Подсоединять конечно от заднего прикуривателя. Если все оккуратно сделать смотреться может и будет, но совершенно не нужная штука.

Опубликовано
Подсоединять конечно от заднего прикуривателя.

Прикуриватель запитан ещё в течении минут 20-ти после закрытия машины, потом обесточивается.

Т.е. запитать сами часы от него нельзя (если только не собираешься каждый раз заново выставлять время :) ), а если запитать от него подсветку - то они будут светится ещё эти 20 минут после того как ты закрыл машину и ушёл.

Подсветку ближе всего будет взять от клавиш обогрева сидений.

Опубликовано (изменено)

Именно от клавиш подсветки сидений собирался брать. Сегодня уже сделал часы с подстветкой: купил два маленьких диода синего цвета (думаю, может один красного цвета поставить? чтобы в тон общей подсветки?или же оставить два синих -в тон подсветки ног салона, да и как-то по спокойнее синий цвет. Как думаете?

Вот кстати фоточка часов.

369003ad42d0.jpg

F вот с подсветкой, правда, тут она ярко получилась. Была идея сделать оконтовку, точнее взять купить подсветку замка зажигания, но как-то денег не хочу тратить...А так, пока что 350р-батарейка для часов+15р-два диода.

27077badac52.jpg

Внимание вопрос: как снимается подлокотник и чем можно сделать неглубокую дырку в задней части подлокотника(на фото видно, где надо) глубиной в пару мм. диаметром в 3 см.

Изменено пользователем Marat63
Опубликовано

Прикуриватель запитан ещё в течении минут 20-ти после закрытия машины, потом обесточивается.

Т.е. запитать сами часы от него нельзя (если только не собираешься каждый раз заново выставлять время :) ), а если запитать от него подсветку - то они будут светится ещё эти 20 минут после того как ты закрыл машину и ушёл.

Подсветку ближе всего будет взять от клавиш обогрева сидений.

Ну да ,согласен.Если часы не на батарейках(шутка)

Опубликовано

Часы правда на батарейках. Но их замена (раз в полтора-три года) думаю, не будет проблемной. Тем более я хочу сделать без гвоздей и клея. Т.е. чтобы наша всеми любимая мягкая пластмасса туго держала часы. Но если будет не получаться, конечно, либо клей, либо клей )))

Вопросы немного изменился. Как снять обивку подлокотника + сам подлокотник и чем можно сделать неглубокую дырку в задней части подлокотника(на фото видно, где надо) глубиной в пару мм. диаметром в 3 см.

Опубликовано

Так. Нашел сверло по диаметру на 1 -2 мм больше. Но думаю, это не проблема.

Всё никак не могу снять, во-первых, крышку подлокотника (первый отсек) и обивку подлокотника. Хоть и фото смотрел.

Подскажите, вот как снимается накладка пластмассовая сзади на подлокотнике, там где прикуриватель. Я убрал пепельницу, далее открутил ОДИН винт, убрал пластмасску внутренную, а как внешнюю убрать - хз.

Опубликовано

Вроде сделал. Завтра попробую выложить фото. Немного промахнулся с размещением-надо было чуть повыше делать, т.к. бликует мальца. Сложности возникли только при подключении к подсветке. Питание брал от подогрева попы. Кое-как засунул провода, не разрезая их.

Теперь планирую делать подсветку ног для задних, но сегодня глянул откуда брать(от водительского) и немного взгрустнул. Там места вообще нет, т.е. надо резать прямо впритык.

Опубликовано

Что-то в темноте забыл сфоткать. Да и думаю, что не видно будет за счет вспышки, а если без, то размазано. Но все равно завтра выложу в темноте. Еще порадовало, что диод откликается на увеличение/уменьшение подсветки салона в общем. Т.е. приборную панель ставишь ярко, и часы освещают немного сзади синевой, ставишь на минимум - они светят тускло.

afbfb60f9c75.jpg

Опубликовано

У меня что то с глазами или часики вправо смещены?

Как средство для занятия рук и времени - отлично.

Как полезная фича - сомнительна, учитывая место расположения и размер часов. Вспоминаю свою ФМ3 - придется наклоняться чтобы посмотреть который час. Легче посмотреть на торпеду ИМХО.

Опубликовано

В салоне и так двое часов - одни в БК, вторые в магнитоле, пассажирам второго ряда прекрасно видно часы на магнитоле!

Но за очумелые ручки респект, главное чтоб не перерастало в колхоз!

Опубликовано

У меня что то с глазами или часики вправо смещены?

Тоже так показалось, приложил линейку к монитору - не, не показалось :)

Как полезная фича - сомнительна, учитывая место расположения и размер часов.... Легче посмотреть на торпеду ИМХО.

+100

Опубликовано

скорее да, смещены вправо. Завтра еще раз присмотрюсь, но самая печалька в том, что надо было брать чуть повыше. Боялся, что при открывании верхнего(первого) отсека подлокотника будет задеваться механизм, но он то стоит внутри. Линейку забыл дома, к сожалению, когда делал. А делал на подземной парковке. Было вообще стремно, т.к. когда начал сверлить отверстие (а там мягкий параллон) сверло начало заедать и съезжать....я уже хотел отложить, но взглянув на зияющую дырочку, решил идти до конца. Если честно, то думал, что получится фигово. Ан нет, вроде нормально, или нет?

Опубликовано

Я не понял, здесь битва экстрасенсов? Вы как определяете, что они смещены вправо, я фото не вижу.

Опубликовано

1. За очумелые ручки-респект! :)

2. Касательно полезности и колхоза...-автору так захотелось-его право! Может, счел полезным/нужным?!..

3. Я не стал бы просто заморачиваться.

4. Главный респект за что-так за то, что эта фишка НИКОМУ на дороге не мешает, не слепит, не моргает, не выходит за установленные допуски/параметры/ГОСТы/СНиПы и прочее, никак не влияет на безопасность пассажиров и окружающих!!!! Вот за это-РЕСПЕКТ!!! :) -в отличие от ксенонов в ПТФ...-ну, и прочей лабуды, колес с вылетом как у камаза и прочее!!! :D

Опубликовано

Спасибо)

Всё таки сижу и думаю над заменой света подсветки в часах, блин. Синевой не видно мальца, мб, белым светом сделать?но тогда будет напрягать глаз, т.к. задние стекла тонированы и ночью, может быть, будут слепить пассажиров или банально отвлекать.

p.s кстати в подсветку номерных знаков вставил синие диоды - кульно смотрится, особенно в ночь, легкий снег и чистая машина, два таких огня красных по бокам, и синева посередине.

Опубликовано

Но за очумелые ручки респект, главное чтоб не перерастало в колхоз!

p.s кстати в подсветку номерных знаков вставил синие диоды - кульно смотрится, особенно в ночь, легкий снег и чистая машина, два таких огня красных по бокам, и синева посередине.

Нда..... и правда "кульно"......

Опубликовано

а вот это уже колхозом попахивает, я тоже за диодизацию, но синиии в подсветке считаю должны остаться в 2000-ых на девятках, ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...