Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вибрация на скорости от 20 до 50к/м

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!Столкнулся с такой проблемой поменял передние стойки с пружинами,рычаги,наконечники,развал сделал,диски прокатал,идет вибрация на на передок на малой скорости,после 60 к/м уже маленьше!когда едешь один.Если еду с пассажиром вибрации нет.Думаю на шруза внутрение,но в сервисе сказали люфтов нет.Поможите форумчане,ваше мнение?Ещё вопрос сложно снимать внутрние шруз с коробки.Кто-нибудь знает его католожный номер?Буду очень благодарен!!!

Опубликовано
диски прокатал

Где гарантия, что все получилось как надо? Еще сама резина может быть деформирована, коряво отбалансирована. Короче проблема в колесах, но никак не в ШРУСах. Смените сервис наконец, если не могут или не хотят решать проблему.

Опубликовано (изменено)

А звуки какие-то эту вибрацию сопровождают ? Если все беззвучно , то вероятно проблема в кривых колесах. Потому как в остальных местах ходовой метал беззвучно вибрировать не будет - шрусы и подшипники будут еще истошно гудет.

Проверь как колеса прикручены , может незажаты гайки....

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

Все признаки кривых/неотбалансированных колес, возможно рулевые наконечники плохо затянуты.

попробуй для начала местами поменять задние колеса и передние. чтобы убедиться что с колесами нормально все.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вибрация решилась заменой трипоида внутренего шруса,заодно поменял опоры двигателя.Всем,Спасибо!

Поздравляю с успешным ремонтом !

"Забавный" случай, обычно такие дефекты , когда метал о метал в гранате без звука не проходят.

А какие повреждения у опор ? Правая не была случаем оторваная по резине ? Когда мотор провисает это приводит к смешению (крену) мотора , который компенсируется изгибом гранаты , что в итоге приведет к её быстрой выработке. Но до этого вроде чинили подвеску ... , хотя может еще и старые пружины были сильно просажены ?

Опубликовано

Спасибо!Правая-это со стороны пассажира верху?Менял обе на коробке сзади и спереди,была сильно оборвана сзади под рейкой так как на неё капает жидкость гура,новую поставил обтянул скотчем,так как ремонт рейки не дешевое удовольствие,масло доливаю литр за два месяца))))это дешевле чем переборка,будет тепло сниму рейку сам,попробую поменять сальник.Пружины были просевшие,на новых машинка задралась)))

Опубликовано (изменено)

Спасибо!Правая-это со стороны пассажира верху?Менял обе на коробке сзади и спереди,была сильно оборвана сзади под рейкой так как на неё капает жидкость гура,новую поставил обтянул скотчем,так как ремонт рейки не дешевое удовольствие,масло доливаю литр за два месяца))))это дешевле чем переборка,будет тепло сниму рейку сам,попробую поменять сальник.Пружины были просевшие,на новых машинка задралась)))

если нет спешки в ремонте рейки , то можешь попробовать решить вопрос так как это удалось мне. Я знал , что ремонт моей рейки уже нереален или очень дорог , т.к. требовалось восстановление поверхности цилиндра, поэтому я не спеша просматривал объявления всех разборок которые доступны на территории украины на наличие рейки и нашел хорошую рейку снятую с пригнаной для разбора машинки за 90 уе, поставил и все хорошо , а свою не спеша продал за 50 на запчасти (кому то нужен был целый корпус).

вот тут есть рейка http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti_ford_ka_bu_72405153

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

Могу продать рейку под переборку, досталась в наследство с фордиком. да так и валяется

Опубликовано

Спасибо sir.EAA,хочу поискать с пригнаной для разбора машины с европы перебирать тоже не дешевое удовольствие,пока до весны так покатаюсь.

Опубликовано

Кстати sir.EAA где в Волгограде есть нормальный сервис отрегулировать клапана,на праздники поеду в Волжский)

даже и не подскажу, я сам регулировал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...