Evgkomok Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 @KAmen, да не за что. благодарствую за технически грамотное дополнение. Как говорится - спасибо за науку))) Данную статью писал не я. Нарыл ее на просторах инета. Себе оставил как памятка по сопротивлению проводов для их поверки.
KoliaS Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Всем добрый день, такая же проблема ,как и у Рыбоньки на фордике катаюсь уже более 5 лет, ford ka 1998г.в., пробег 95000км Никаких нареканий за 5 лет кроме стучащей рейки и отказавшего ГУРа, но я пока забил. А, еще плохо печка работала, поменял термостат (200р) - теперь более-менее прилично, но это не по теме. Ну и глушитель новый - старый сгнил за 15 лет) Примерно с полгода назад появилось ощущение что машину при разгоне начиная со 2-й передачи как будто держут за *опу, причем только при теплой погоде или когда машина прогрета. Заводится в -30 с первого раза, обороты ВСЕГДА держит ровно, не глохнет - т.е. на "холостых" не придерешься поменял все расходники - новые свечи, новые провода, новый воздушный и топливный фильтр. бензус мне кажется все равно какой в фордик лить - он ИМХО ест все. Я лью 92 на Газпромнефти Т.к. дневные пробеги малы, то в холодную погоду, проезжая 5-7 км по МСК без пробок, нареканий по работе машины не было - тянет отлично и т.д. Потеплело. После прогрева машина начинает тупить если резко давать газа. Если газ давить постепенно и нежно, то провалы менее заметны Возил на диагностику компьютерную. В норме - расход, ХХ, почему-то очень низкий уровень выброса СО и СН. На данном сервисе ребята перепробовали все что знали - ничего не вышло - уехал с миром. Также грешили на низкое давление топлива перед "инжектором", в р-не "2", единиц измерения не знаю (говорят норма около 3,5) Грешат на то, что много воздуха машина берет и смесь бедная, но что делать - не знают. Подскажите пожалуйста сервис в МСК с "рукастыми" мастерами, необходимым оборудованием для тестирования и не особо "кусачими" ценами желательно в ЮЗАО)) Спасибо, Николай
Ka-Cat Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А зазоры когда последний раз выставлялись? Слишком большие зазоры на впускных клапанах (больше зазор - меньше время открытия) вполне могут объяснить плохую динамику - тем более при тёплой погоде. Если зазоры выствлялись до царя гороха, то обязательно следует это сделать и уж только потом ехать в сервис на растерзание.
KoliaS Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Доброе утро! я думаю что зазоры никогда не выставляли - в мотор не лазили - он нормально себя вел. Спасибо за совет, попробую, отпишусь
KAmen Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 @KoliaS, То что Вы описывете про тупость при прогретом моторе в теплую погоду у меня вылечилось заменой бензонасоса. Хорошо заводилась и ехала первые 10 км или полчаса, а потом еле с места трогалался, не то что в ходу , помагала заглушить и завести заново , но не надолго, так что у вас еще не крайний случай. Тем более что давление у вашего насоса ниже нормы, должно быть 3 .
KoliaS Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Я думаю, мне не много осталось перепробовать)) 1. Регулировка клапанов (не знаю сколько стоит - но озвучили 3500р - по-моему, дорого), 2. Замена катушки зажигания (800-1400р на exist - не критично), 3. Промывка инжектора (не знаю сколько стоит) 4. Замена бензонасоса (2000р на exist или на разборе) Один из этих пунктов значительно облегчит жизнь 15-летнего авто)) А вот например сегодня и вчера, после того я как сЪездил в сервис, машина тупить совсем перестала. Ничего не делали, на нее просто посмотрели - и сказали что мы такие не делаем). Правда, сегодня похолодало до -4. Интересно, а бензонасос можно перебрать/почистить? Когда я заказывал ВВ провода, мне правильный комплект привезли только с 3-го раза, хотя все предыдущие тоже по VIN подходили. Это я к вопросу бензонасоса (аналога)- и его пригодности к фордику.
TiduS Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Клапана совсем легко отрегулировать самому, и за такое просить больше 100 баксов, по-моему, очень дорого! Кстати, как происходит промывка инжектора? это то же самое, что промывка топливной системы и форсунок? Изменено 13 февраля, 2013 пользователем TiduS
Ka-Cat Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 http://mondeoclub.ru...__зазор__st__20 Вот тут всё описано про регулировку клапанов. Успехов!
иван юрьевич Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 подскажите пожалуста !!!клапона вреде отрегулированы,а при переключении со 2 на 3 начинает звинеть чтото !?!?!многие говорят что меняй бронепровода,,,ВОТ ИНТЕРЕСНО ПОМОЖЕТ?????
KoliaS Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 http://mondeoclub.ru...__зазор__st__20 Вот тут всё описано про регулировку клапанов. Успехов! Добрый день, напишите пожалуйста ссылку еще раз - Ваша ссылка не работает почему-то. Поиском не нашел(( to TiduS да, по-крайней мере я под промывкой инжектора имел ввиду именно промывку форсунок топливной системы to иван юрьевич а что такое бронепровода? первый раз слышу...
Ka-Cat Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) вот на этой странице: http://mondeoclub.ru...__зазор__st__20 Если ссылка опять "сломается": тема "Стрекочет мотор", стр. 2 Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Ka-Cat
иван юрьевич Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 бронепровода-это высоковольтные провода .все их поразному называют.
KoliaS Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 to Ka-cat спасибо, открылась ссылка, изучаю to иван юрьевич не знаю может ли такое быть из-за ВВ проводов, но могу предложить следующий вариант - Вы сфоткайте свой провод высоковольтный - у меня есть комплект проводов для форд ка новый (который мне не подошел разЪемом на катушку) - если у Вас разЪем на катушку такой же как в моем комплекте - мимо проезжать будете - заедьте - я Вам дам попробовать с новыми проводами - пропадет стук - купите комплект на экзисте и решите проблему. Только провода аккуратно снимайте. Очень неудобный к ним доступ!
KoliaS Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток, регулировка клапанов ни к какому положительному результату не привела Тут заметил еще вот что - при желании резво разогнать машину, разгоняться когда она не хочет и "тупит" происходит нечто похожее на взрыв в выхлопной трубе))) Не знаю как объяснить, под днищем происходит небольшой хлопок типа ФФФФРРРР. Что же это может быть? Причем если изначально разгоняться плавно - разгон происходит нормально и без "провалов". И опять же тупит только на прогретой машине. Спасибо. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем KoliaS
KAmen Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) @KoliaS, Я чесно не понимаю зачем лезть в клапана если ты точно знаешь, что твой бензонасос недокачивет 1 кг до нормы. Для развеяния сомнений можешь еще в этом убедиться с другой стороны Если обратиш внимание на картинку , то там есть параметры топливной коррекции и обрати внимание , что они установлены на обогащение в +33% , это максимум. Этот параметр , а именно short fuel trim завязан на лямбда зонд , т.е. получается что тупняк наблюдается из-за сильного обеднения смеси. Это сильное обеднение может быть по причине подыхающего бензонасоса, исключаем фильтры т.к. они бы себя проявили бы и на холодном моторе. На картинке ситуация уже в случае максимального обострения проблемы, когда тронуться с места невозможно, там видно скорость "0", обороты на "хх", нагрузка 100%. У меня это тоже протекало с прострелами в трубе. Этого я пока не понял , обычно прострелы по причине не сгорания топлива в цилиндре и его дальнейшего горения в трубе и происходит как правило из-за проблем с зажиганием. Но почему такое было при проблемах с бензонасосом ? Может кто наведет на правильную мысль...., хотя у меня есть версия , что из-за неправильной пропорции , т.е из-за очень маленькой концентрации бензина он в цилиндре не воспламеняется , а накопившись в трубе до критической массы простреливает. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем KAmen
KoliaS Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Уважаемый КАmеn, такой вопрос касательно замены бензонасоса - т.к. Вами данный процесс уже пройден - насколько я понял, бензонасос состоит из нескольких частей. Продают на exist.ru китайский в сборе (Krauf 775080W), я думаю взять Airtex e1116. Но тут вот какая загвоздка - Airtex e1116 - это только сам бензонасос, дополнительно к нему продается ФИЛЬТР ПОДЪЕМА ТОПЛИВА Airtex FS130. Это что за зверь и для чего он нужен? Можно вытащить из бензобака старый фильтр подЪема топлива, промыть-продуть его и поставить на место? Все-таки некий негатив по отношению к китайским запчастям у меня имеется... Если я правильно понимаю, фильтр подЪема топлива нужен для забора бензина со дна бака, куда не "достает" сам бензонасос. Но я могу ошибаться) Причем "дерганье" машины не зависит от количества бензина в баке. Или бензин ВСЕГДА поступает через фильтр подЪема топлива? Так м.б. только в нем и дело - в этом фильтре? К сожалению, со времен жигулей, когда бензус во дворе сливали с машины, имею дурацкую привычку ездить частенько на "сухом" баке, дабы дневные пробеги небольшие)) Спасибо.
KAmen Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 @KoliaS, - бензин всегда подается через фильтр подъема топлива, который расположен на дне бензобака. По сути это металическая или пластиковая сетка, кажется на форде пластиковая. Её можно не менять , можно помыть. Я её не мыл , была абсолютно чистая. Видимо регулярное использование очистителей дает такой результат. Я заливаю в бак столько бензина , сколько предполагаю потратить за пару дней. Такое у меня выработано потому как современный бензин состоит из дешевого бензина приправленого эфирной или спиртовой композицией для нормального горения. Обычно эти добавки улетучиваются на 3-й день из бензобака и ты начинаешь понимать , что мотор работает на говне. Насколько я помню, насос можно поставить бошевский для (от) нашего автопрома, 10-ки, калины, приоры. По размеру он подхоит. Не подходит электрическая фишка, её надо будет купить и заменить. Это будет лучше чем нечто китайское и не дорого. Я к такому пришел уже после покупки нового родного насоса, поэтому 100% не даю, но советую снять насос для образца в руках и проверить эту идею. Могу найти свой насос и написать его размеры.
KoliaS Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 KAmen Спасибо, насос мерять и искать не надо, думаю купить испанский Airtex. Благодарен за пояснения касательно сетки. По результату отпишу
KoliaS Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Всем добрый день! Поменял все-таки для начала катушку Дело оказалось в ней. Пробивала на массу, т.к. у нее лопнул корпус - обнаружилось когда сняли. Фордик летает)) Всем спасибо! С уважением, Николай
my0wn3ds Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Я заливаю в бак столько бензина , сколько предполагаю потратить за пару дней. Такое у меня выработано потому как современный бензин состоит из дешевого бензина приправленого эфирной или спиртовой композицией для нормального горения. Обычно эти добавки улетучиваются на 3-й день из бензобака и ты начинаешь понимать , что мотор работает на говне. Аналогичная тактика) Только иногда пара дней затягивается на неделю и более))
KAmen Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 @KoliaS, М-да . Теперь поменяй насос , что бы давление было в норме , тогда вообще самолет будет. Поздравляю с удачным ремонтом.
KoliaS Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 to KAmen у меня такое ощущение что у ребят в сервисе, где меряли давление бензонасоса, прибор был неисправен. Еще и выброс СО и СН был какой-то нереально низкий, как будто машина на воздухе одном работает) больше к ним не поеду. И вообще от сервисов в нашей чудной МСК ощущение осталось, что всем все равно, им лишь бы поменять чего побольше.
KAmen Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 @KoliaS, Интересно, что поломки предсказуемы. У многих такое уже было. У меня тоже было, еще задолго до замены бензонасоса, резкая потеря мощности при нажатии на газ, рывки. Но в твоей ситуации мне сразу не понравилось давление и про рывки ты не писал , обычно они присутствуют когда зажигание все же срабатывает. А давление при неисправном насосе может быть нестабильным , от 0,5 до 3 и в момент измерения было 2 , а через 10 минут стало 0,5 и все пипец - почти не работает. А в сервисе хотят все сделать быстрее, чем это возможно. Там время деньги. Если провозились час и ничего не обнаружили и не заменили , то ничего и не заработали. А если не обнаружили , но что-то заменили , пусть даже безрезультатно , то уже есть за что взять деньги.
sergion1402 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) уделив немного времени машине , вернулся к поиску вины повышенного расхода топлива , диагност выявил нерабочий клапан в бензонасосе . давление 3.5кг кто что скажет , может ли быть такая причина практически ? в комплексе решили поменять насос фильтра и свечи , ну и форсунки на чистку ,все это пока впереди ! ах да , забыл указать ,что начали с замера компрессии ,которая показала 12-13атм ! Изменено 19 апреля, 2013 пользователем sergion1402
KAmen Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 уделив немного времени машине , вернулся к поиску вины повышенного расхода топлива , диагност выявил нерабочий клапан в бензонасосе . давление 3.5кг кто что скажет , может ли быть такая причина практически ? в комплексе решили поменять насос фильтра и свечи , ну и форсунки на чистку ,все это пока впереди ! ах да , забыл указать ,что начали с замера компрессии ,которая показала 12-13атм ! насколько я знаю клапан регулирующий давление расположен на топливной рейке. В бензонасосе есть только обратный клапан предупреждающий отток топлива из магистрали в бак , но он никакого отношения к 3,5 не имеет. Поговори еще разок с диагностом, может ты что то не так понял ? Если все менять в комплексе , то потом хрен поймешь в чем все таки была причина.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти