leva 007 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Пожалуйста подскажите как правильно прокачать задние тормоза на ФМ2 с ABS? Поменял всю механику, 10 раз прокачивал, но толку 0. Прочитал что нужно прокачивать при включенном зажигании и должна вытекать жидкость, но у меня ничего не вытекает КАК быть?
visla Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Пожалуйста подскажите как правильно прокачать задние тормоза на ФМ2 с ABS? Поменял всю механику, 10 раз прокачивал, но толку 0. Прочитал что нужно прокачивать при включенном зажигании и должна вытекать жидкость, но у меня ничего не вытекает КАК быть? прокачивается как обычные тормаза и прокачивается на выключенном маторе. просто прокачивается , если не текет жидколсть можетб быть забита или замята система
leva 007 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Уже 10 раз прокачивал как обычно но тормоза всё равно то сразу то через раз. Вот и думаю на ABS.
Проезжий Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Уже 10 раз прокачивал как обычно но тормоза всё равно то сразу то через раз. Вот и думаю на ABS. АВС тут не причем и не думай о нем,воздух стоит в системе,попробуй немного открутить золотник и пусть потечет жидкость сама из золотника,делай сразу на обоих колесах,сразу тормозуха не пойдет ,прийдеться подождать минут пять ,а то и больше.
leva 007 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 АВС тут не причем и не думай о нем,воздух стоит в системе,попробуй немного открутить золотник и пусть потечет жидкость сама из золотника,делай сразу на обоих колесах,сразу тормозуха не пойдет ,прийдеться подождать минут пять ,а то и больше. И что из этого может получиться??
bosya Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 немного открутить золотник и пусть потечет жидкость сама из золотника,делай сразу на обоих колесах,сразу тормозуха не пойдет ,прийдеться подождать минут пять ,а то и больше. или, чтобы не так долго ждать - поддуй в бачок воздуха.. прокачивается как обычная система без АБС, смотри на состояние трубок, возможно, чтобы не текла протрухшая трубка ее заломили, или шланг к колесу не пропускает - бывает и такое.
Проезжий Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 И что из этого может получиться?? То,что ты пытаешься уже 10 раз,жидкость сама выдавит воздух из системы,только не прозивай,а то то вся вытечит из бачка.
leva 007 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 То,что ты пытаешься уже 10 раз,жидкость сама выдавит воздух из системы,только не прозивай,а то то вся вытечит из бачка. Тоесть нужно просто открутить немного штуцеры и ждать,так я понимаю??
охотник Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 но толку 0 что ты под этим имеешь ввиду? педаль мягкая или проваливается? Тоесть нужно просто открутить немного штуцеры и ждать,так я понимаю?? прокачивать все равно надо, качаешь от дальнего колеса по отношеню к бачку, к ближнему
leva 007 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 что ты под этим имеешь ввиду? педаль мягкая или проваливается? прокачивать все равно надо, качаешь от дальнего колеса по отношеню к бачку, к ближнему А я вот нашел такую последовательность прокачки: левое заднее, правое переднее, правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее (из заметок от Олега ("Жиша")) Может так попробовать??
leva 007 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 ребят а может кто знает в АВS воздух может быть?
охотник Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) А я вот нашел такую последовательность прокачки: левое заднее, правое переднее, правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее я качаю так правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее ребят а может кто знает в АВS воздух может быть? а нахрена тогда прокачивать? так что ты подразумеваешь под плохими тормозами? так ведь и не сказал и еще какого типа тормоза, барабаны или диски? странно, но еще никто про это не спросил Изменено 9 декабря, 2012 пользователем охотник
Boris63 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 ребят а может кто знает в АВS воздух может быть? Если система не завоздушевалась, то нет. (воздух может попасть при замене трубок на блоке АБС,и если при прокачке прозевать долив жидкости в бачок.)
охотник Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Если система не завоздушевалась, то нет. добавлю, конечные точки в тормозной системе-колесные тормозные цилиндры, так что если через них воздух вышел, то в системе воздуха быть не должно Изменено 9 декабря, 2012 пользователем охотник
leva 007 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 я качаю так правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее а нахрена тогда прокачивать? так что ты подразумеваешь под плохими тормозами? так ведь и не сказал и еще какого типа тормоза, барабаны или диски? странно, но еще никто про это не спросил Задние барабанные тормоза, поменял всё включая барабаны. Происходит вот что: педаль то твёрдая и тормозит отлично, то какая то ватная и тормозит только передними.
охотник Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Происходит вот что: педаль то твёрдая и тормозит отлично, то какая то ватная и тормозит только передними. когда прокачиваешь из цилиндров жидкость под напором выходит?
leva 007 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 когда прокачиваешь из цилиндров жидкость под напором выходит? Да жидкость под напором выходит.
bosya Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) а "колдун" еще есть на балке? как он себя ведет? больше не остается причин для препятствия поступления жидкости в цилиндр.. и еще, а как определил, что именно зад не тормозит? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем bosya
охотник Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 а "колдун" еще есть на балке? могу ошибаться, но с АБС колдун по моему не стоит единственное предположение что при разном нажатии на педаль и на разном покрытии педаль ведет себя тоже по разному, когда на скользком покрытии, при срабатывании АБС педаль не только бьет, но и проваливается больше, чем при простом торможении на асфальте
leva 007 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 могу ошибаться, но с АБС колдун по моему не стоит единственное предположение что при разном нажатии на педаль и на разном покрытии педаль ведет себя тоже по разному, когда на скользком покрытии, при срабатывании АБС педаль не только бьет, но и проваливается больше, чем при простом торможении на асфальте Так в том то и дело что покрытие одинаковое. а педаль ведёт себя по разному.И ещё сегодня заметил что после установки новых колодок и барабанов, ручник стал хуже работать, левое заднее на юз а правое крутится хотя механизмы самоподвода новые.
охотник Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) колдун стоИт? ручник надо регулировать Изменено 10 декабря, 2012 пользователем охотник
максел Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 А ты гл.тормозной цилиндр не разбирал?может монжеты кончились?
leva 007 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Машина с АБС я думаю колдуна нет? А где он может быть?
leva 007 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) А ты гл.тормозной цилиндр не разбирал?может монжеты кончились? пробег 175 тыс. вроде не много для главного цилиндра, и почему то нормально раб. то нет? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем leva 007
охотник Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Машина с АБС я думаю колдуна нет? А где он может быть? тоже так думаю, но могу ошибаться на задней оси , из него выходят трубки к задним тормозным цилиндрам. а вакуумный усилитель нормально работает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти