Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите плохо работают задние тормоза.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста подскажите как правильно прокачать задние тормоза на ФМ2 с ABS? Поменял всю механику, 10 раз прокачивал, но толку 0. Прочитал что нужно прокачивать при включенном зажигании и должна вытекать жидкость, но у меня ничего не вытекает КАК быть?

Опубликовано

Пожалуйста подскажите как правильно прокачать задние тормоза на ФМ2 с ABS? Поменял всю механику, 10 раз прокачивал, но толку 0. Прочитал что нужно прокачивать при включенном зажигании и должна вытекать жидкость, но у меня ничего не вытекает КАК быть?

прокачивается как обычные тормаза и прокачивается на выключенном маторе. просто прокачивается , если не текет жидколсть можетб быть забита или замята система
Опубликовано

Уже 10 раз прокачивал как обычно но тормоза всё равно то сразу то через раз. Вот и думаю на ABS.

Опубликовано

Уже 10 раз прокачивал как обычно но тормоза всё равно то сразу то через раз. Вот и думаю на ABS.

АВС тут не причем и не думай о нем,воздух стоит в системе,попробуй немного открутить золотник и пусть потечет жидкость сама из золотника,делай сразу на обоих колесах,сразу тормозуха не пойдет ,прийдеться подождать минут пять ,а то и больше.
Опубликовано

АВС тут не причем и не думай о нем,воздух стоит в системе,попробуй немного открутить золотник и пусть потечет жидкость сама из золотника,делай сразу на обоих колесах,сразу тормозуха не пойдет ,прийдеться подождать минут пять ,а то и больше.

И что из этого может получиться??
Опубликовано

немного открутить золотник и пусть потечет жидкость сама из золотника,делай сразу на обоих колесах,сразу тормозуха не пойдет ,прийдеться подождать минут пять ,а то и больше.

или, чтобы не так долго ждать - поддуй в бачок воздуха.. прокачивается как обычная система без АБС, смотри на состояние трубок, возможно, чтобы не текла протрухшая трубка ее заломили, или шланг к колесу не пропускает - бывает и такое.

Опубликовано

И что из этого может получиться??

То,что ты пытаешься уже 10 раз,жидкость сама выдавит воздух из системы,только не прозивай,а то то вся вытечит из бачка.
Опубликовано

То,что ты пытаешься уже 10 раз,жидкость сама выдавит воздух из системы,только не прозивай,а то то вся вытечит из бачка.

Тоесть нужно просто открутить немного штуцеры и ждать,так я понимаю??
Опубликовано
но толку 0

что ты под этим имеешь ввиду? педаль мягкая или проваливается?

Тоесть нужно просто открутить немного штуцеры и ждать,так я понимаю??

прокачивать все равно надо, качаешь от дальнего колеса по отношеню к бачку, к ближнему

Опубликовано

что ты под этим имеешь ввиду? педаль мягкая или проваливается?

прокачивать все равно надо, качаешь от дальнего колеса по отношеню к бачку, к ближнему

А я вот нашел такую последовательность прокачки: левое заднее, правое переднее, правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее (из заметок от Олега ("Жиша")) Может так попробовать??
Опубликовано (изменено)
А я вот нашел такую последовательность прокачки: левое заднее, правое переднее, правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее

я качаю так правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее

ребят а может кто знает в АВS воздух может быть?

а нахрена тогда прокачивать?

так что ты подразумеваешь под плохими тормозами? так ведь и не сказал и еще какого типа тормоза, барабаны или диски? странно, но еще никто про это не спросил

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

ребят а может кто знает в АВS воздух может быть?

Если система не завоздушевалась, то нет.

(воздух может попасть при замене трубок на блоке АБС,и если при прокачке прозевать долив жидкости в бачок.)

Опубликовано (изменено)
Если система не завоздушевалась, то нет.

добавлю, конечные точки в тормозной системе-колесные тормозные цилиндры, так что если через них воздух вышел, то в системе воздуха быть не должно

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

я качаю так правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее

а нахрена тогда прокачивать?

так что ты подразумеваешь под плохими тормозами? так ведь и не сказал и еще какого типа тормоза, барабаны или диски? странно, но еще никто про это не спросил

Задние барабанные тормоза, поменял всё включая барабаны. Происходит вот что: педаль то твёрдая и тормозит отлично, то какая то ватная и тормозит только передними.
Опубликовано
Происходит вот что: педаль то твёрдая и тормозит отлично, то какая то ватная и тормозит только передними.

когда прокачиваешь из цилиндров жидкость под напором выходит?

Опубликовано

когда прокачиваешь из цилиндров жидкость под напором выходит?

Да жидкость под напором выходит.
Опубликовано (изменено)

а "колдун" еще есть на балке? как он себя ведет? больше не остается причин для препятствия поступления жидкости в цилиндр.. и еще, а как определил, что именно зад не тормозит?

Изменено пользователем bosya
Опубликовано
а "колдун" еще есть на балке?

могу ошибаться, но с АБС колдун по моему не стоит

единственное предположение что при разном нажатии на педаль и на разном покрытии педаль ведет себя тоже по разному, когда на скользком покрытии, при срабатывании АБС педаль не только бьет, но и проваливается больше, чем при простом торможении на асфальте

Опубликовано

могу ошибаться, но с АБС колдун по моему не стоит

единственное предположение что при разном нажатии на педаль и на разном покрытии педаль ведет себя тоже по разному, когда на скользком покрытии, при срабатывании АБС педаль не только бьет, но и проваливается больше, чем при простом торможении на асфальте

Так в том то и дело что покрытие одинаковое. а педаль ведёт себя по разному.И ещё сегодня заметил что после установки новых колодок и барабанов, ручник стал хуже работать, левое заднее на юз а правое крутится хотя механизмы самоподвода новые.
Опубликовано (изменено)

А ты гл.тормозной цилиндр не разбирал?может монжеты кончились?

пробег 175 тыс. вроде не много для главного цилиндра, и почему то нормально раб. то нет? Изменено пользователем leva 007
Опубликовано
Машина с АБС я думаю колдуна нет? А где он может быть?

тоже так думаю, но могу ошибаться

на задней оси , из него выходят трубки к задним тормозным цилиндрам.

а вакуумный усилитель нормально работает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...