leva 007 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Пожалуйста подскажите как правильно прокачать задние тормоза на ФМ2 с ABS? Поменял всю механику, 10 раз прокачивал, но толку 0. Прочитал что нужно прокачивать при включенном зажигании и должна вытекать жидкость, но у меня ничего не вытекает КАК быть? 0 Цитата
visla Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Пожалуйста подскажите как правильно прокачать задние тормоза на ФМ2 с ABS? Поменял всю механику, 10 раз прокачивал, но толку 0. Прочитал что нужно прокачивать при включенном зажигании и должна вытекать жидкость, но у меня ничего не вытекает КАК быть? прокачивается как обычные тормаза и прокачивается на выключенном маторе. просто прокачивается , если не текет жидколсть можетб быть забита или замята система 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Уже 10 раз прокачивал как обычно но тормоза всё равно то сразу то через раз. Вот и думаю на ABS. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Уже 10 раз прокачивал как обычно но тормоза всё равно то сразу то через раз. Вот и думаю на ABS. АВС тут не причем и не думай о нем,воздух стоит в системе,попробуй немного открутить золотник и пусть потечет жидкость сама из золотника,делай сразу на обоих колесах,сразу тормозуха не пойдет ,прийдеться подождать минут пять ,а то и больше. 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 АВС тут не причем и не думай о нем,воздух стоит в системе,попробуй немного открутить золотник и пусть потечет жидкость сама из золотника,делай сразу на обоих колесах,сразу тормозуха не пойдет ,прийдеться подождать минут пять ,а то и больше. И что из этого может получиться?? 0 Цитата
bosya Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 немного открутить золотник и пусть потечет жидкость сама из золотника,делай сразу на обоих колесах,сразу тормозуха не пойдет ,прийдеться подождать минут пять ,а то и больше. или, чтобы не так долго ждать - поддуй в бачок воздуха.. прокачивается как обычная система без АБС, смотри на состояние трубок, возможно, чтобы не текла протрухшая трубка ее заломили, или шланг к колесу не пропускает - бывает и такое. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 И что из этого может получиться?? То,что ты пытаешься уже 10 раз,жидкость сама выдавит воздух из системы,только не прозивай,а то то вся вытечит из бачка. 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 То,что ты пытаешься уже 10 раз,жидкость сама выдавит воздух из системы,только не прозивай,а то то вся вытечит из бачка. Тоесть нужно просто открутить немного штуцеры и ждать,так я понимаю?? 0 Цитата
охотник Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 но толку 0 что ты под этим имеешь ввиду? педаль мягкая или проваливается? Тоесть нужно просто открутить немного штуцеры и ждать,так я понимаю?? прокачивать все равно надо, качаешь от дальнего колеса по отношеню к бачку, к ближнему 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 что ты под этим имеешь ввиду? педаль мягкая или проваливается? прокачивать все равно надо, качаешь от дальнего колеса по отношеню к бачку, к ближнему А я вот нашел такую последовательность прокачки: левое заднее, правое переднее, правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее (из заметок от Олега ("Жиша")) Может так попробовать?? 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 ребят а может кто знает в АВS воздух может быть? 0 Цитата
охотник Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) А я вот нашел такую последовательность прокачки: левое заднее, правое переднее, правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее я качаю так правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее ребят а может кто знает в АВS воздух может быть? а нахрена тогда прокачивать? так что ты подразумеваешь под плохими тормозами? так ведь и не сказал и еще какого типа тормоза, барабаны или диски? странно, но еще никто про это не спросил Изменено 9 декабря, 2012 пользователем охотник 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 ребят а может кто знает в АВS воздух может быть? Если система не завоздушевалась, то нет. (воздух может попасть при замене трубок на блоке АБС,и если при прокачке прозевать долив жидкости в бачок.) 0 Цитата
охотник Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Если система не завоздушевалась, то нет. добавлю, конечные точки в тормозной системе-колесные тормозные цилиндры, так что если через них воздух вышел, то в системе воздуха быть не должно Изменено 9 декабря, 2012 пользователем охотник 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 я качаю так правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее а нахрена тогда прокачивать? так что ты подразумеваешь под плохими тормозами? так ведь и не сказал и еще какого типа тормоза, барабаны или диски? странно, но еще никто про это не спросил Задние барабанные тормоза, поменял всё включая барабаны. Происходит вот что: педаль то твёрдая и тормозит отлично, то какая то ватная и тормозит только передними. 0 Цитата
охотник Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Происходит вот что: педаль то твёрдая и тормозит отлично, то какая то ватная и тормозит только передними. когда прокачиваешь из цилиндров жидкость под напором выходит? 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 когда прокачиваешь из цилиндров жидкость под напором выходит? Да жидкость под напором выходит. 0 Цитата
bosya Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) а "колдун" еще есть на балке? как он себя ведет? больше не остается причин для препятствия поступления жидкости в цилиндр.. и еще, а как определил, что именно зад не тормозит? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
охотник Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 а "колдун" еще есть на балке? могу ошибаться, но с АБС колдун по моему не стоит единственное предположение что при разном нажатии на педаль и на разном покрытии педаль ведет себя тоже по разному, когда на скользком покрытии, при срабатывании АБС педаль не только бьет, но и проваливается больше, чем при простом торможении на асфальте 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 могу ошибаться, но с АБС колдун по моему не стоит единственное предположение что при разном нажатии на педаль и на разном покрытии педаль ведет себя тоже по разному, когда на скользком покрытии, при срабатывании АБС педаль не только бьет, но и проваливается больше, чем при простом торможении на асфальте Так в том то и дело что покрытие одинаковое. а педаль ведёт себя по разному.И ещё сегодня заметил что после установки новых колодок и барабанов, ручник стал хуже работать, левое заднее на юз а правое крутится хотя механизмы самоподвода новые. 0 Цитата
охотник Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) колдун стоИт? ручник надо регулировать Изменено 10 декабря, 2012 пользователем охотник 0 Цитата
максел Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 А ты гл.тормозной цилиндр не разбирал?может монжеты кончились? 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Машина с АБС я думаю колдуна нет? А где он может быть? 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) А ты гл.тормозной цилиндр не разбирал?может монжеты кончились? пробег 175 тыс. вроде не много для главного цилиндра, и почему то нормально раб. то нет? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем leva 007 0 Цитата
охотник Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Машина с АБС я думаю колдуна нет? А где он может быть? тоже так думаю, но могу ошибаться на задней оси , из него выходят трубки к задним тормозным цилиндрам. а вакуумный усилитель нормально работает? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.