Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Посторонный шум и вибрация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, не смог поиском обнаружить ничего похожего, поэтому создал свою тему. Суть проблемы такова: сегодня ехал по трассе около ста километров в час и внезапно машина начала вибрировать, как будто наехал на виброполосу, думал пробил колесо, остановился, проверил колеса - все нормально. поехал дальше, уже без музыки и когда набрал скорость опять началась вибрация, и появился странный звук, как будто ремень посвистывает. проверил ремень генератора - целый, причем когда стоишь звуков посторонних нет. поехал тихонько до дома(оставалось около 10 км), и по дорог выявил закономерность - если давишь на газ то все нормально, как только отпускаешь газ появляется звук. на поведении авто это никак не отражается, ну я не почувствовал. помогите понять что случилось, авто взял недавно, масло в коробке не менял, боюсь, как бы не она(

(

Опубликовано

Всем здравствуйте, не смог поиском обнаружить ничего похожего, поэтому создал свою тему. Суть проблемы такова: сегодня ехал по трассе около ста километров в час и внезапно машина начала вибрировать, как будто наехал на виброполосу, думал пробил колесо, остановился, проверил колеса - все нормально. поехал дальше, уже без музыки и когда набрал скорость опять началась вибрация, и появился странный звук, как будто ремень посвистывает. проверил ремень генератора - целый, причем когда стоишь звуков посторонних нет. поехал тихонько до дома(оставалось около 10 км), и по дорог выявил закономерность - если давишь на газ то все нормально, как только отпускаешь газ появляется звук. на поведении авто это никак не отражается, ну я не почувствовал. помогите понять что случилось, авто взял недавно, масло в коробке не менял, боюсь, как бы не она(

(

На подъемник и проверять привода. И подвесной. И не затягивать.

Опубликовано

а можно поподробнее,привода чего?знакомый посмотрел, говорит с гранаты вроде как масло бежит, это как то относится к делу?

Опубликовано
а можно поподробнее,привода чего?знакомый посмотрел, говорит с гранаты вроде как масло бежит, это как то относится к делу?

Привода -это две металические палки ,которые крутят колеса,в народе называються гранатами,далее -судя по твоему вопросу и твоим словам на твоей моньке вернее КПП умерают подшибники дефиринциала,поэтому из за большого люфта САЛЬНИКИ НЕ ДЕРЖУТ и масло из КПП подтекает и вибрация появляеться,проверить эту причину можно залеть под машину и подергать привода сперва на одной стороне ,потом на другой,ближе к КПП,если люфт большой значит потверждение то что я написал выше,только шевели не саму палку,а ВНУТРЕНИЮ ГРАНАТУ между КПП и резиновым чехлом,а также проверь люфт между палкой и ГРАНАТОЙ, что входит в КПП,я думаю для тебя немного понятно моей писанины.

Опубликовано

наверно еще при переключении передач на повышенную как бы мини рывок происходит, тогда точно привод колеса, не затягивай 6200 аналог, 800 работа примерно, ну плюс масло, но в темах поищи по-моему бу ставят тысячи за 3

Опубликовано (изменено)

всем спасибо за помощь, на следующей неделе зарплату получу и загоню на подъемник, пока пешком придется ходить((

как узнаю че скажут в сервисе отпишусь

Изменено пользователем allamaze
Опубликовано

так вот, вчера знакомый пустил в гараж, я термостат поменять давно хотел, ну и заодно проверил состояние внутренней гранаты. привод гуляет в ней вверх-вниз и вправо-влево, в общем под замену( в связи с этим есть несколько вопросов: продается ли граната внутренняя левая отдельно от привода, если брать не оригинал, то какая марка предпочтительнее, и сложно ли его установить самому?

Опубликовано (изменено)

так вот, вчера знакомый пустил в гараж, я термостат поменять давно хотел, ну и заодно проверил состояние внутренней гранаты. привод гуляет в ней вверх-вниз и вправо-влево, в общем под замену( в связи с этим есть несколько вопросов: продается ли граната внутренняя левая отдельно от привода, если брать не оригинал, то какая марка предпочтительнее, и сложно ли его установить самому?

трипод внутренний левый ток китай был. бери привод всборе лучше новый или с разбора целеком в 2р будет б\у привод Изменено пользователем visla
Опубликовано

может номерок детали подскажите, я че та запутался маленько((

Опубликовано (изменено)

@altr,слушай, поиском нашел, что ты в 2009 летом себе поставил 170258 Metelli, и как он тебе, нормальное качество? мне вот exist и detali выдают

1)Metelli 17-0255

Сторона установки: передний мост слева

Длина (мм): 620мм

Внешнее зубчатое соединение со стороны колеса: 27

Внешнее зубчатое соединение со стороны дифференциала: 26

2) Metelli 17-0257

Тормозная динамика / динамика движения: для автомобилей с ABS

Число зубцов кольца ABS: 44

Цена на деталях конечно поинтереснее, вот только стоимость доставки до перми - тысяча, уравнивает по стоимости с экзистом(Вот только на экзисте второй вариант восстановленный, это нормально? Так вот, у меня вопрос: у меня машина с АБС, получается мне первый вариант не подойдет? И можно ли быть уверенным что привод точно подойдет?

Изменено пользователем allamaze
Опубликовано

@altr,слушай, поиском нашел, что ты в 2009 летом себе поставил 170258 Metelli, и как он тебе, нормальное качество? мне вот exist и detali выдают

1)Metelli 17-0255

2) Metelli 17-0257

Тормозная динамика / динамика движения: для автомобилей с ABS

Число зубцов кольца ABS: 44

Цена на деталях конечно поинтереснее, вот только стоимость доставки до перми - тысяча, уравнивает по стоимости с экзистом(Вот только на экзисте второй вариант восстановленный, это нормально? Так вот, у меня вопрос: у меня машина с АБС, получается мне первый вариант не подойдет? И можно ли быть уверенным что привод точно подойдет?

Нормально ходит. По моему они все восстановленные...

По поводу ABS - все правильно понял. На приводе без зубчатого кольца АБС не будет работать.

У тебя автомат, поройся по каталогам, по моему привода разные на АКПП и МКПП.

Опубликовано

@altr, вот смотри: http://www.detali.ru/priceinfo.aspx?CAT=UC&code=XM-17-0257&TI=HTMTL и http://www.detali.ru/priceinfo.aspx?CAT=UC&code=xlo-302399&TI=SRKYP, ну это так к примеру, разница между автоматом и ручкой это Внешнее зубчатое соединение со стороны дифференциала как я понимаю?

Опубликовано

блин, извини, туплю, это разница в количестве зубцов со стороны дифференциала из за того что стороны разные((они все на ручку идут в каталоге по ходу, не могу найти для аккп((( может подскажешь где искать?

Опубликовано

почти сутки ушли на поиск, вот что нашел:

1 Friesen T1133 - вроде как в применимости exist`a написано для автомата, но вот только для первой мони, со второй разница есть? плюс ничего не написано про АБС..

2 Friesen T1244 - все те же сомнения что и по первому пункту, плюс exist не видит его аналогом оригинала..

3 Farcom 122170 - вообще мало информации, но вроде как аналог..

4 Era DA11406 - не ясно с АБС..

5 EAI T68145A - вроде как подходит по всем параметрам, вот только exist почему та не признает его заменой оригиналу.. вот гляньте картинку, если получится прикрепить)

post-57120-0-27878300-1355717745_thumb.jpg

Плюс у всех у них длинна разная, может кто знает какая должна быть..

Помогите пожалуйста разобраться, совсем запутался(( если нечем по этой теме помочь, может кто знает номер телефона разборки в Перми или Екб, поставлю б\у да замотаю машину, слишком уж с запчастями геморно, плюс много "подарков" от предхоза досталось((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...