allamaze Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Всем здравствуйте, не смог поиском обнаружить ничего похожего, поэтому создал свою тему. Суть проблемы такова: сегодня ехал по трассе около ста километров в час и внезапно машина начала вибрировать, как будто наехал на виброполосу, думал пробил колесо, остановился, проверил колеса - все нормально. поехал дальше, уже без музыки и когда набрал скорость опять началась вибрация, и появился странный звук, как будто ремень посвистывает. проверил ремень генератора - целый, причем когда стоишь звуков посторонних нет. поехал тихонько до дома(оставалось около 10 км), и по дорог выявил закономерность - если давишь на газ то все нормально, как только отпускаешь газ появляется звук. на поведении авто это никак не отражается, ну я не почувствовал. помогите понять что случилось, авто взял недавно, масло в коробке не менял, боюсь, как бы не она( ( 0 Цитата
altr Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Всем здравствуйте, не смог поиском обнаружить ничего похожего, поэтому создал свою тему. Суть проблемы такова: сегодня ехал по трассе около ста километров в час и внезапно машина начала вибрировать, как будто наехал на виброполосу, думал пробил колесо, остановился, проверил колеса - все нормально. поехал дальше, уже без музыки и когда набрал скорость опять началась вибрация, и появился странный звук, как будто ремень посвистывает. проверил ремень генератора - целый, причем когда стоишь звуков посторонних нет. поехал тихонько до дома(оставалось около 10 км), и по дорог выявил закономерность - если давишь на газ то все нормально, как только отпускаешь газ появляется звук. на поведении авто это никак не отражается, ну я не почувствовал. помогите понять что случилось, авто взял недавно, масло в коробке не менял, боюсь, как бы не она( ( На подъемник и проверять привода. И подвесной. И не затягивать. 0 Цитата
allamaze Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 а можно поподробнее,привода чего?знакомый посмотрел, говорит с гранаты вроде как масло бежит, это как то относится к делу? 0 Цитата
visla Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 привода. и колеса . подвеску еще глянь 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 а можно поподробнее,привода чего?знакомый посмотрел, говорит с гранаты вроде как масло бежит, это как то относится к делу? Привода -это две металические палки ,которые крутят колеса,в народе называються гранатами,далее -судя по твоему вопросу и твоим словам на твоей моньке вернее КПП умерают подшибники дефиринциала,поэтому из за большого люфта САЛЬНИКИ НЕ ДЕРЖУТ и масло из КПП подтекает и вибрация появляеться,проверить эту причину можно залеть под машину и подергать привода сперва на одной стороне ,потом на другой,ближе к КПП,если люфт большой значит потверждение то что я написал выше,только шевели не саму палку,а ВНУТРЕНИЮ ГРАНАТУ между КПП и резиновым чехлом,а также проверь люфт между палкой и ГРАНАТОЙ, что входит в КПП,я думаю для тебя немного понятно моей писанины. 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 наверно еще при переключении передач на повышенную как бы мини рывок происходит, тогда точно привод колеса, не затягивай 6200 аналог, 800 работа примерно, ну плюс масло, но в темах поищи по-моему бу ставят тысячи за 3 0 Цитата
allamaze Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) всем спасибо за помощь, на следующей неделе зарплату получу и загоню на подъемник, пока пешком придется ходить(( как узнаю че скажут в сервисе отпишусь Изменено 9 декабря, 2012 пользователем allamaze 0 Цитата
allamaze Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 так вот, вчера знакомый пустил в гараж, я термостат поменять давно хотел, ну и заодно проверил состояние внутренней гранаты. привод гуляет в ней вверх-вниз и вправо-влево, в общем под замену( в связи с этим есть несколько вопросов: продается ли граната внутренняя левая отдельно от привода, если брать не оригинал, то какая марка предпочтительнее, и сложно ли его установить самому? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) так вот, вчера знакомый пустил в гараж, я термостат поменять давно хотел, ну и заодно проверил состояние внутренней гранаты. привод гуляет в ней вверх-вниз и вправо-влево, в общем под замену( в связи с этим есть несколько вопросов: продается ли граната внутренняя левая отдельно от привода, если брать не оригинал, то какая марка предпочтительнее, и сложно ли его установить самому? трипод внутренний левый ток китай был. бери привод всборе лучше новый или с разбора целеком в 2р будет б\у привод Изменено 15 декабря, 2012 пользователем visla 0 Цитата
allamaze Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 может номерок детали подскажите, я че та запутался маленько(( 0 Цитата
altr Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Поиск. Тема была про правый привод. 0 Цитата
allamaze Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) @altr,слушай, поиском нашел, что ты в 2009 летом себе поставил 170258 Metelli, и как он тебе, нормальное качество? мне вот exist и detali выдают 1)Metelli 17-0255 Сторона установки: передний мост слева Длина (мм): 620мм Внешнее зубчатое соединение со стороны колеса: 27 Внешнее зубчатое соединение со стороны дифференциала: 26 2) Metelli 17-0257 Сторона установки: передний мост слева Длина (мм): 620мм Внешнее зубчатое соединение со стороны колеса: 27 Внешнее зубчатое соединение со стороны дифференциала: 26 Тормозная динамика / динамика движения: для автомобилей с ABS Число зубцов кольца ABS: 44 Цена на деталях конечно поинтереснее, вот только стоимость доставки до перми - тысяча, уравнивает по стоимости с экзистом(Вот только на экзисте второй вариант восстановленный, это нормально? Так вот, у меня вопрос: у меня машина с АБС, получается мне первый вариант не подойдет? И можно ли быть уверенным что привод точно подойдет? Изменено 16 декабря, 2012 пользователем allamaze 0 Цитата
altr Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 @altr,слушай, поиском нашел, что ты в 2009 летом себе поставил 170258 Metelli, и как он тебе, нормальное качество? мне вот exist и detali выдают 1)Metelli 17-0255 Сторона установки: передний мост слева Длина (мм): 620мм Внешнее зубчатое соединение со стороны колеса: 27 Внешнее зубчатое соединение со стороны дифференциала: 26 2) Metelli 17-0257 Сторона установки: передний мост слева Длина (мм): 620мм Внешнее зубчатое соединение со стороны колеса: 27 Внешнее зубчатое соединение со стороны дифференциала: 26 Тормозная динамика / динамика движения: для автомобилей с ABS Число зубцов кольца ABS: 44 Цена на деталях конечно поинтереснее, вот только стоимость доставки до перми - тысяча, уравнивает по стоимости с экзистом(Вот только на экзисте второй вариант восстановленный, это нормально? Так вот, у меня вопрос: у меня машина с АБС, получается мне первый вариант не подойдет? И можно ли быть уверенным что привод точно подойдет? Нормально ходит. По моему они все восстановленные... По поводу ABS - все правильно понял. На приводе без зубчатого кольца АБС не будет работать. У тебя автомат, поройся по каталогам, по моему привода разные на АКПП и МКПП. 0 Цитата
allamaze Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Опубликовано 16 декабря, 2012 @altr, вот смотри: http://www.detali.ru/priceinfo.aspx?CAT=UC&code=XM-17-0257&TI=HTMTL и http://www.detali.ru/priceinfo.aspx?CAT=UC&code=xlo-302399&TI=SRKYP, ну это так к примеру, разница между автоматом и ручкой это Внешнее зубчатое соединение со стороны дифференциала как я понимаю? 0 Цитата
allamaze Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Опубликовано 16 декабря, 2012 блин, извини, туплю, это разница в количестве зубцов со стороны дифференциала из за того что стороны разные((они все на ручку идут в каталоге по ходу, не могу найти для аккп((( может подскажешь где искать? 0 Цитата
allamaze Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 почти сутки ушли на поиск, вот что нашел: 1 Friesen T1133 - вроде как в применимости exist`a написано для автомата, но вот только для первой мони, со второй разница есть? плюс ничего не написано про АБС.. 2 Friesen T1244 - все те же сомнения что и по первому пункту, плюс exist не видит его аналогом оригинала.. 3 Farcom 122170 - вообще мало информации, но вроде как аналог.. 4 Era DA11406 - не ясно с АБС.. 5 EAI T68145A - вроде как подходит по всем параметрам, вот только exist почему та не признает его заменой оригиналу.. вот гляньте картинку, если получится прикрепить) Плюс у всех у них длинна разная, может кто знает какая должна быть.. Помогите пожалуйста разобраться, совсем запутался(( если нечем по этой теме помочь, может кто знает номер телефона разборки в Перми или Екб, поставлю б\у да замотаю машину, слишком уж с запчастями геморно, плюс много "подарков" от предхоза досталось(( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.