avka007 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 на первом мондео тоже самое 0 Цитата
An72 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Всё, поменял ремни!!!!! везде в мануалах написано по мондео 1. А про поздние модели мондео2 нигде не написано. у меня 2000г. у них всё наоборот. Нужно тянуть ремень так называемым паразитным(обводным) роликом(на фото справа зубчатый). Странно, я в многих машинах ремень ГРМ менял и первый раз вижк, чтобы натяжной ролик стоял на натягиваемой линии. Так вот дальше: и смотрим натяжение ремня по левому ролику(он с указателем уровня натяжения). должны совместится стрелочки(смотреть только ч/з зеркальце). стрелочки не должны несовмещаться более чем на 3мм. зафиксировали натяжной ролик и начинаем проворачивать коленвал. А, ещё, забыл: перед тем как снимать старые ремни взял белым маркером нанёс метки (влюбом удобном месте для вас) шкив коленвала-корпус-ремень ГРМ-ремень ТНВД; шкив распредвала-корпус-ремень (плюс на ремне нарисовал стрелочку направления чтоб не попутать и буквы РВ(распредвал)); шкив распредвала-корпус-ремень (и также на ремне стрелочку и метку что это метка на насосе). Всё, снимаем смело ремни(снимал вместе с роликами). Теперь считаем на старых ремнях зубья и проверить совмещением 2-х ремней и наносим такие же метки на новые ремни. Ставим левый ролик, потом ремень по меткам и потом правый зубчатый ролик. И так же на ТНВД. Единственное натяжной на ТНВД ни как не понял, рак его оттягивать нужно. Я делал так: ставил ремень по меткам, потом ставил ролик без пружины и уже потом вихивал пружину (с десятой попытки получилось). Не проворачивая коленвала - проверяем все метки - шкив-корпус-ремень. Если всё правильно - вы никогда не ошибётесь с установкой и как обычно бывает недоустановкой на зуб. Продолжаю дальше. затягиваем натяжной ТНВД (он самонатяжной с пружиной). про натяжку ГРМ см выше. Проворачиваем коленвал 3-4 оборота, соответственно метки на ремнях убежали сами себе, на них уже не обращайте внимания. Провернули, можно проверить метки шкив-корпус. Уверен, они будут на месте. Смотрим совмещение стрелок на левом ролике (зеркальцем)) ). и или натягиваем или ослабляем натяжной ролик (справа). и опять проворачиваем коленвал иснова тажа процедура со стрелками. как только вы провернули и стрелки на месте - натяжение выполнено!!! СОБИРАЕМ ВСЁ И КАТАЕМСЯ НА ЗДОРОВЬЕ ))) Делал примерно так же но если бы нашёл подобное описание до того, как полез в ремни, времени бы ушло раза в 2 меньше, чем догонять методом математического тыка. Кстати, пружину ролика ТНВД тоже вставлял после установки ремня, только получилось не с десятого, а с двадцать какого-то раза. Неужели он так и должен устанавливаться или тут просто надо руку набить? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 ая так её и не установил.с двадцатого раза она у меня улетела в неопределенном направлении.натянул от руки гдето среднее так сказать число и затянул натяжник.а через два дня нашел пружину.пол года ездию без неё и нормально 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Да, натяжная пружина тнвд очень противная в установке и норовит улететь. Порядок установки я определил следующий: накидываем ремень, ролик ставим и прикручиваем винтом на 2-3 оборота, при этом хвост крепежной пластины ролика не сидит на штифте; вставляем пружину и заводим хвост пластины на штифт; затягиваем винт; 2 оборота КВ, отпускаем винт и затягиваем окончательно. Недавно разбирал, все с первого раза получилось 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Как у вас сложно та с пружиной.... Я ее сжимаю до упора роликом, закручиваю болт на ролике, чтоб он не двигался. Ставлю ремень, отпускаю болт -- затягиваю болт, и готово. Никаких мучений. 0 Цитата
An72 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну вот сразу сколько вариантов! В чём и плюс форума - конструктивный обмен опытом. Правда, в моём случае всё-таки пришлось выставлять по штифтам: при установке шкива ТНВД (насос снимал для замены резинок) не попал на старое место. Впрыск был слишком поздний: звук мягкий, как у бензинки, при заводке схватывает после подгазовки, холостые держать не хочет, дымит, пришлось регулировать. Чтобы не тыкать пальцем в небо и не снимать по-новой кожух, снял ремень и шкив гидроусилителя, вкрутил штифт для фиксации КВ в верхней мёртвой точке, застопорил вал ТНВД и совместил точку на шкиве ТНВД с центром штифта, фиксирующего вал. Распредвал трогать не стал, его положение относительно КВ не менялось. После этого завелась с пол-пинка. 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Всех приветствую! Без ямы (во дворе) реально поменять ГРМ? 0 Цитата
An72 Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Без ямы (во дворе) реально поменять ГРМ? Речь о ГРМ или о ремнях? Если о ремнях, то очень даже реально, просто не очень удобно. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Всех приветствую! Без ямы (во дворе) реально поменять ГРМ? Я менял ремни ГРМ на даче. Нужно только иметь два домкрата (один снимать колесо, другой снимать опору движка). Для полного удобства заезжал правым колесом на доску на высоту 30 см. Изменено 26 августа, 2013 пользователем igorb78 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Завтра подвезут все запчасти (2 ремня, 3 ролика, помпу, прокладка клапанной крышки и три прокладки под её болты, антифриз и дистиллят). Отдолжу набор инструментов, домкрат цилиндрический (для двигателя). Думаю начать работать в выходные, т.к. с работы возвращаясь не успею сделать точно. Главное чтобы шестерни оказались с пазами (а то читал, что у некоторых их нету). И понять точно, как выставить правильно зажигание. ТНВД Лукас. Первая моя самостоятельная замена ГРМ расходников в жизни. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Беренцев 0 Цитата
avka007 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 совет:прежде чем снимать ремни отметь краской или лаком для ногтей положение звездочек относительно корпуса.и посчитай зубья ремня на каленвале от низа до вера .столькоже ставь.для прокладки под помпу нужен герметик.меняется все без ямы стоя на коленях.если в гараже то переноска нада.домкрат одн.сначала на колодку машину а потом под двигатель.с перекурами занимает времени часов пять шесть на первый раз.второй раз уже будет быстрее.удачи 0 Цитата
An72 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 под помпу нужен герметик. Я ставил без герметика родную прокладку из комплекта с помпой (вроде как паронитовая) - всё ОК. Помпа Saleri SIL 0 Цитата
An72 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Главное чтобы шестерни оказались с пазами (а то читал, что у некоторых их нету). И понять точно, как выставить правильно зажигание. Если до этого с моментом впрыска всё нормально - лучше выставляй по меткам как рассказал выше avka007 (метка на звёздочке совместно с ремнём и подсчёт зубьев) и ничего больше не трогай и не регулируй, и будет тебе счастье. 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Вся загвоздка в том, что на выходных этих когда заводился, завёлся очень туго (с секунды 5-6) и х.х. очень стразу меня насторожил, к тому же дымил (серый выхлоп - не белый). Почти сразу заглушил. Думается перескочил ремень ТНВД. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Беренцев 0 Цитата
An72 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Вся загвоздка в том, что на выходных этих когда заводился, завёлся очень туго (с секунды 5-6) и х.х. очень стразу меня насторожил, к тому же дымил (серый выхлоп - не белый). Почти сразу заглушил. Думается перескочил ремень ТНВД. Тогда посмотри ещё по этим темам: здесь и здесь и по ссылочкам из них, там много интересного. 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Вся загвоздка в том, что на выходных этих когда заводился, завёлся очень туго (с секунды 5-6) и х.х. очень стразу меня насторожил, к тому же дымил (серый выхлоп - не белый). Почти сразу заглушил. Думается перескочил ремень ТНВД. Я всегда когда ремень меняю после установки и затяжки устанавливаю аккум и без кожуха без антифриза без подушки завожу двигатель слушаю как работает и как заводится. Буквально пять минут. Если меня всё устраивает оставляю как есть собираю если нет кручу мучу. Хотя и выставляю с помощью шифта сверла всё по меткам всё равно проверяю мало ли что. Что бы потом не разбирать. Да пружинка у меня тоже улетела прошлый раз так и не нашёл. При замене натянул как мог проехал 60 тысяч сейчас опять меняю и думаю ставить пружинку или нет хотя наверное подходящей не найду наверное поставлю так время есть т. к. насос на переборке. 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста. После переборки насоса сказали живой по рассказу о проблеме машина не едет при резком нажатии на педаль газа Посоветовали выставить зажигание. Решил выставить но по памяти с прошлого раза не получилось вот и сейчас. При установке коленвал зафиксирован штифтом звездочка ТНВД зафиксирована но рапсредвал смотрит на 45 град. При установке прорези на распредвале паралельно двигатель работает жестко. Регулированием с помощью прорези на шкиве в одну и другую сторону ничего не меняет двигатель работает так же. Как мне отрегулировать зажигание. Похоже стоит как у schummi01 10 сообщение темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/87093/?hl=%2B%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%B2+%2B%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0&do=findComment&comment=2016263 При установке в 45 град прорези распредвала двигатель работает идеально. Но тогда не получается выставить зажигание как быть. Забить и ездить как утюг с 45 л.с. или всё таки как то выставить зажигание. 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста. После переборки насоса сказали живой по рассказу о проблеме машина не едет при резком нажатии на педаль газа Посоветовали выставить зажигание. Решил выставить но по памяти с прошлого раза не получилось вот и сейчас. При установке коленвал зафиксирован штифтом звездочка ТНВД зафиксирована но рапсредвал смотрит на 45 град. При установке прорези на распредвале паралельно двигатель работает жестко. Регулированием с помощью прорези на шкиве в одну и другую сторону ничего не меняет двигатель работает так же. Как мне отрегулировать зажигание. Похоже стоит как у schummi01 10 сообщение темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/87093/?hl=%2B%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%B2+%2B%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0&do=findComment&comment=2016263 При установке в 45 град прорези распредвала двигатель работает идеально. Но тогда не получается выставить зажигание как быть. Забить и ездить как утюг с 45 л.с. или всё таки как то выставить зажигание. Срочно нужен был авто пришлось ковыраться методом перекидывания зубов на ТНВД вроде бы добился совпадения всех меток и движок более менее нормально работает но заводиться плоховато все таки где-то на пол градуса не совпадает более точно займусь установлением когда приобрету антифриз и найду уголок для распредвала. 0 Цитата
владелец1310 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Ребят, подскажите, пожалуйста! хочу поменять ремень грм на мондео 2 тд 1999 г.в. Что еще надо менять с ремнем грм? @владелец1310, 0 Цитата
An72 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Ремни ГРМ и ТНВД, ролики 3 шт. по остальному покажет вскрытие - может быть ещё помпа, передний сальник КВ. 0 Цитата
Spichka Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Есть ли какой-нибудь регламент по замене ремней ГРМ кроме пробега (имею ввиду по времени: год, два, три)? После замены ремней и роликов, проехал 40тыс. за 3,5 года. Может они состарились за это время? Боюсь чтобы не порвались. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 60тыс.км или раз в 5 лет, смотря что наступит раньше! 0 Цитата
avka007 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 я вот думаю что 40-45 тыков достаточно.не такие уж сейчас запчасти чтоб по книге все делать 0 Цитата
An72 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 я вот думаю что 40-45 тыков достаточно.не такие уж сейчас запчасти чтоб по книге все делать Да, по нынешним запчастям - лотерея. Но много зависит и от условий эксплуатации и состояния сопутствующих элементов. Я менял где-то тысяч на 70 - состояние ремней практически идеальное. Друг не дотянул до регламентных 60 тысяч всего две и сейчас ремонтирует движок (хотя моё мнение - без какого-то косяка там не обошлось). Но, по-моему, без воздействия сторонних причин нормальные ремни и 2 срока могут отходить, в мануалах наоборот, ужимают сроки замены по принципу "хуже не будет". 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 У любого ремня должен быть запас прочности,фактически ремень может ходить больше 60тыс., но лучше не рисковать и сменить вовремя т.к. у каждого производителя заложен свой запас, у одних это будет пару десятков тысяч, а других всего пара тысяч 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.