Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Паранойя или вывод ОД на чистую воду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То ли удалили первую тему, то ли я ее не дописал - пишу еще раз.

Правомерно ли требовать от ОД показать мне документ который подтверждает соответствие заказанного мной авто фактически заказанному дилером на заводе? Ибо мысль пришла по поводу такой схемы:

1 ноября заключается пред.договор на авто со спецификацией 1+ список допов 1.

ориентировчная дата сборки - конец ноября

ориентировочная дата поставки - начало декабря.

ближе к концу ноября ОД звонит клиенту: "срок сборки машины передвинут ориентировочно на месяц" Ждите. Но есть возможность перехватить машину из поставки другого ОД, но на ней допов больше. Что будем делать ?

В свете участившихся событий "хитроповернутости" дилеров возникает мысль о серой схеме.

1) ОД заказывает изначально более дорогую машину

2) говорит клиенту о сдвиже сроков и предлагает "только для вас и только сейчас"

3) втюхивает клиенту более дорогую машину.

Один из вариантов защиты от этой схемы - истребовать спецификацию в соответствии с которой ОД делал заказ на заводе.

Кто что думает - насколько я имею право требовать этот документ, ведь с одной стороны Продавец обязан предоставить полную и достоверную информация о товаре, а с другой стороны данная спецификация - внутренний документ.

Опубликовано

50/50

Так же как покупатель выбирает из вариантов комплектаций некий компромисс между ценой, функционалом и возможными комбинациями - так же и дилер по факту не заказывает индивиндуальный авто для шейха, а выбирает максимально близкий вариант из той нутряшки что он видит в планах производства.

Те авто, которые реально изготавливают под конкретного владельца - стоят несколько других денег.

А форд - ну по сути кучка веток производственного плана (разных комплектаций) + кучка дилерских очередей на будущие авто и дальше - дилер может встать в ту или иную очередь + дозаказать отдельно мульки комплектации, которые он может поставить сам.

Дальше неразбериху вносит само производство - корректируются производственные планы - например при огроменной очереди - больше мощностей выделяется на такую комплектацию, в ущерб другой. Естественно у завода ситуация сходная по закупке у смежников и т.п.

Ну и чтобы не оффтопить и вернуться в юридическое русло: есть договор, где прописаны условия (сроки, комплектация) и санкции за нарушения оных. Дальше - досудебный поиск компромисса с ОД - то ли он платит по санкциям, то ли дает скидки на более навороченную комплектацию (кстати эти скидки ему форд компенсирует при правильном оформлении)

Опубликовано

Аналитик:

Развернутый ответ, что и говорить)))

D-Stream.

За инфу спасибо, полезно.

Однако ответа на вопрос так и нашел - можно ли посмотреть документацию, которую ОД на завод отправил?

В пользу ОД говорит то, что рабочие забастуют, ОД не мог знать. А наудачу заказывать более дорогое авто, от которого могу отказаться... Речь идет не о допах, которые ставят в салоне, а о тех, которые идут с завода...

Опубликовано

Чёт мне кажется название темы, особенно первая часть весьма соответствует написанному в самой теме.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется количество твоих сообщений уже запросто позволяет создавать темы в барахолке. Увлёкся наверное. Бывает.

З.ы. В чём вообще проблема? Нравится - бери, не нравится - не бери и жди свой заказанный.

Скоро появятся темы как правильно зад вытирать и на кого в суд подавать в случае если бумага закончилась.

Изменено пользователем Gonzales
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Так же как покупатель выбирает из вариантов комплектаций некий компромисс между ценой, функционалом и возможными комбинациями - так же и дилер по факту не заказывает индивиндуальный авто для шейха, а выбирает максимально близкий вариант из той нутряшки что он видит в планах производства.

Чет мне кажется ты утрируешь. Мне под заказ делали СТ, опции все соответствовали тому что было заказано, но с СТ фигня там и так считай полная комплектация в базе, а вот то на чем я сейчас езжу думаю в страшном сне никому не привидится такую машину делать без заказа на нее, ждать только долго приходится.

Опубликовано

Те авто, которые реально изготавливают под конкретного владельца - стоят несколько других денег.

То есть-как в моем, например??? Со всеми скидками и прочее-обошелся в 1.3 млн. Строго заказывал под себя. Похожие машины у людей (в соседних отписываются темах)-даже меньше лимона есть... У меня-все опции из перечня (моего)! Ни больше, ни меньше. Ничего левого установленного... Вы про это речь? :unsure:

Опубликовано
так же и дилер по факту не заказывает индивиндуальный авто для шейха, а выбирает максимально близкий вариант из той нутряшки что он видит в планах производства. Те авто, которые реально изготавливают под конкретного владельца - стоят несколько других денег. А форд - ну по сути кучка веток производственного плана (разных комплектаций)

Ну это глупость откровенная. У меня 2 машины в базовой комплектации в которые добавлено мной по 2-3 опции. Она из фишек форда - как раз заключается в возможности собрать опции под себя.

Опубликовано

собрать опции под себя.

Конечно!!! В этом то и прелесть!)) В том и прикол "Официального дилера" от серого... Инфо подаётся прям на завод...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...