Dimanovich Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Ребят, подскажите, плавают обороты, заехал в сервис, в сервисе сказали замена дадчика дросельной заслонки, но он продаётся в сборе, и стоит не хило, может есть какие нибудь ещё варианты ? 0 Цитата
landome Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 У меня обороты плавали на холодную еще при выезде из салона ) через 3-5 мин прогревается и все проходит, ни к кому не обращался ничего не делал, езжу до сих пор 0 Цитата
Dimanovich Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 А в сервисе сказали, надо менять дросель !!!! Блин, ваще... И чего делать ? может дросель почистить ? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 не надо там ничего менять. первый вариант, чистить дросельную заслонку почаще. раз в 20 тыс. второй вариант я проделывал на своем фокусе, т.к. все перепробовал и всю топливную систему чистил и фильтры менял, не помогало. я сверлил в нижней части дроселя отверстие в 3 мм и забыл про плавание оборотов. проехал потом 70 тыс и только потом почистил дросель еще раз. расход мгновенный на хх вырос на 0,1 только. 0 Цитата
Dimanovich Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 Спасибо большое Игорь, я так и зделаю на днях, потом отпишусь !!! :!: 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 будь аккуратен с фишкой дровеля. она хрупкая в плане снятия и вставляния обратно. там контакты слабые. лучше смазать контакты потом смазкой для электропроводки. вернее для электоконтактов авто. не торопись, потом заусенцы все тчательно шлифани. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 сейчас кстати диллеоы сами предлагают установить модернизированную дросельную заслонку. отгадпйте, что там модернизированно? отверстие.))))) 0 Цитата
Dimanovich Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 Понятно, спасибо, у меня просто возле дома автосервис по Фордам, к ним уже звонил, чистка дроселя 2000р, 1000р- сама чистка, 200р-жидкость, и 800р- адаптация !!!!Вот завтра и загляну, как раз скажу чтобы аккуратнее делали !!!! 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Понятно, спасибо, у меня просто возле дома автосервис по Фордам, к ним уже звонил, чистка дроселя 2000р, 1000р- сама чистка, 200р-жидкость, и 800р- адаптация !!!!Вот завтра и загляну, как раз скажу чтобы аккуратнее делали !!!! 800р заплатите просто так. У нас нет так называемой адаптации. просто перед чисткой нужно скинуть клемму минус, чтобы избежать возможных ошибок.в принципе процедура сама по себе довольно простая и управиться можно самому. ну только потратиться на жидкость для чискти карбюраторов. 0 Цитата
Dimanovich Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 Просто я стал недавно счастливым обладателем этой машины, и ещё не подобрал себе сервис по душе и по возможностям !!!Если есть у кого какие предложения на счёт сервиса, с удовольствием рассматрю !!! С меня пиво !!!! Хахахахаахх !!!! 0 Цитата
Dimanovich Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Игорь, ну промыл я дросель, работа заняла 15 мин., сам корпус был чистый, незначительный нагар, а вот сам дадчик не понятно, они списали номер дадчика, а мне так этот номер не дали, но он как раз взаимозаменяется, стоит примерно до 4500р., вот думаю, надо этот номер списать, и найти этот дадчик, а по работе ДВС, пока никахих изменений нет, обороты почти перестали прыгать, только на конверсе расход опустился на 0,1 грамм !!! 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 обороты почти перестали прыгать Тенденция в положительную сторону имеется. Ты и не добьешься , чтобы обороты перестали прыгать этим. Посмотри внимательнее , что я писал. Перепробывал ВСЕ, а окончательно от этого не избавился до тех пор, пока не просверлил отверстие в дросельной заслонке(в нижней его части) 3 мм. Вот после этого обороты встали как вкопаные и больше никогда не плавали. И провисание оборотов при езде накатом к сфетофору больше не наблюдалось. обороты на xx опускались плавно и как положено. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 и еще, заполни свой профил нормально, а то не понятно , какая у тебя машина, кроме того, что Монька. 0 Цитата
Dimanovich Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Хорошо, я уже заполнил !!! Вроде сейчас нормально всё, всё работает в норме... Пока тьфу тьфу тьфу, нареканий нет !!! 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ну я так понял, ты почистил дросель только? готовься чистить его опять тысяч через 20. устанешь чистить, сверли отверстие.)))) 0 Цитата
Dimanovich Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Хорошо, если надоест, тогда приеду к тебе и мы просверлим, ты как раз на этом "собаку съел" !!! 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 ... устанешь чистить, сверли отверстие.)))) А можно подробнее, что за отверстие для чего и как оно помогает в данном случае ? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Конкретно незнаю как там работает это отверстие. Скорее всего оно дает подсос воздуха, когда дросельная заслонка в закрытом положении и забита сажей. знаю что помогает, т.к. сам долго решался и перепробывал сначало все способы. Чистил все что только можно, но обороты так и плавали. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Конкретно незнаю как там работает это отверстие. Скорее всего оно дает подсос воздуха, когда дросельная заслонка в закрытом положении и забита сажей. знаю что помогает, т.к. сам долго решался и перепробывал сначало все способы. Чистил все что только можно, но обороты так и плавали. а можете обозначить на схеме или картинке то место, где надо сверлить? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 могу конечно. только позже, сейчас на работе с телефона. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 могу конечно. только позже, сейчас на работе с телефона. буду очень вам признателен и благодарен! 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 @landome, Та же хрень, пробег 2400км, на холодную плавают. А после прогрева все стоит стоиком. Детская болячка, какая то. 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 С месяц - полтора у меня "плавали" обороты после заправки бензином на ТНК. Старался ни когда там не заправляться, но приспичило. В итоге обороты поплыли. Приехал на станцию Форд, говорят надо будет чистить форсунки, хотя чистили их в июле, при прохождении ТО. Договорились, что я еще недельку поезжу. Через дней пять обороты нормализовались. Х.З. что было, по моему мнению, все таки бензин хреновый был. 0 Цитата
Dimanovich Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Привет Игорь, опять проблема, не с того не с сего загорелся ЧЕК, походу надо опять ехать в сервис ? Работа ДВС нормальна, коробка тоже переключает нормально... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.