Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой как : не включаются поворотники дальний свет брызгалка на лобовуху

Опубликовано

- скорее всего проблем 2:

1) неисправен левый подрулевой(чистка контактов при разборке помогает, также можно заменить с "апгрейдом" на тот, что от комплекта БТ)

2) Замерз мотор омывателя/кончилась омывающая жидкость. Хотя факт отказа кнопки правого также нельзя исключать... Но чтобы одновременно два подали симптомы о неиправности - странно.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня также проблема с подрулевыми..кто сталкивался подскажите плиз!не работает ESP из-за шлейфа подрулевых переключателей...может както можно вылечить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

RodNik,а как ты определил что это именно из за шлейфа...? может дело в CIM-модуле....

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Примерно месяц-два, болезнь прогрессирует: Заметил случайно при повороте колесика чувствительности датчика дождя на правом подрулевом переключателе, начал срабатывать правый по воротник. Как бы в режиме одного касания - три раза моргнул и отключился. Дальше больше - по воротник иной раз мог отработать и два и четыре и шесть циклов по три моргания, по началу это случалось только при регулировке колесика. Потом правый поворот мог включиться просто на ходу ни с того ни с сего. следующая стадия - правый поворот после однократного его включения вместо цикла из трех мерцаний может сделать несколько циклов. Причем глюк как бы "перетекает" из правого подрулевого в левый и обратно, т.е. если правый поворотник реагирует на поворот колесика, то при однократном включении правого поворота цикл три мерцания(как и положено), потом этот глюк "перебирается" в переключатель поворотов и при однократном косании несколько циклов. Особенности 1. такое происходит ТОЛЬКО с правым поворотом 2. Глюк ИЛИ в левом переключателе или в правом, т.е. если поворот включается при регулировке колесика, сам левый переключатель при однократном нажатии правого поворота инициирует три штатных мерцания, а если наоборот то при однократном правом несколько циклов по три, при регулировке колесика поворот не включается. х.з. куда лезть и что искать.

Опубликовано

Всем привет. Та же проблема: не включаются поворотники, дальний свет, брызгалка на стекло. Только еще и дворники в положении выключено машут на полной скорости, а в позиции правого подрулевого переключателя "включено на полную скорость" - останавливаются. То есть работают наоборот. Что это может быть? Где искать? Может уже были темы?

Опубликовано

Сегодня то-же поймал аналогичный глюк- левый подрулевой переключатель перестал работать совсем, правый включал только дворники "быстро-быстро", причем не в том положении как положено, остальные функции не работали. Все случилось в движении, остановился, заглушил двигатель-завел двигатель, поставил на сигналку-снял с сигналки, так раза 3-4, все заработало, поехал дальше, пока работает. Вот теперь думаю чего ждать дальше, 5-летняя гарантия закончилась неделю назад. 

Лично у меня только одна догадка- уж очень сыро было на улице, машину можно было хоть выжимать.

Опубликовано

Тоже проявилось в оттепель

Лично у меня только одна догадка- уж очень сыро было на улице, машину можно было хоть выжимать.

Опубликовано

Ожидания и надежда на "само как нибудь пройдет" не оправдались, мало того вылез еще один "косяк" этой болезни - после закрытия машины, остаются гореть правые габариты, можно вовремя не заметить и высадить АКБ  . Пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству, после донорской замены полет нормальный. Разобрал старый, там на плате две контактные площадки на дальний свет и повороты. Обе конечно хорошо "поюзаны", но сказать глобально я бы не сказал. Возможно почистив на какое то время еще и хватило бы. 

Опубликовано

Ожидания и надежда на "само как нибудь пройдет" не оправдались, мало того вылез еще один "косяк" этой болезни - после закрытия машины, остаются гореть правые габариты, можно вовремя не заметить и высадить АКБ  . Пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству, после донорской замены полет нормальный. Разобрал старый, там на плате две контактные площадки на дальний свет и повороты. Обе конечно хорошо "поюзаны", но сказать глобально я бы не сказал. Возможно почистив на какое то время еще и хватило бы. 

Значит все-таки переключатель... Если еще будет глючить - отпишись пожалуйста. Я пока изучаю характер проблемы

Опубликовано

Три дня гоняю переключатели, никаких больше глюков 100% проблема была в подрулевом. Ставил рестайловый новый, б/у с такими проблемами ставить не рекомендую неизвестно на долго ли хватит.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Возникла проблема, вот только не знаю пишу в тему или нет.

У меня последние два дня стал произвольно включатся левый поворот, что как бы бесит и напрягает.

Я так понял имеет смысл посмотреть контакты, а как до них добраться?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

так же глючит левый поворотник. Кто лечил' поделитесь'как добраться.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

так же глючит левый поворотник. Кто лечил' поделитесь'как добраться.

и мне тоже.

не включается дальний, может в подрулевом дело?

но когда включаю дальний (подрулевой на себя), то индикатор дальнего загорается и повороты работают?

Опубликовано

Парни подскажите кто знает. На левом подрулевом переключателе кнопки управления телефоном резистивные или по CAN управляются. С Андройдом будут работать?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ищу шифр на левый подрулевой переключатель. Рестайл с кнопкой Voice.

Опубликовано (изменено)

Ищу шифр на левый подрулевой переключатель. Рестайл с кнопкой Voice.

Я брал здесь http://евроавто.рф/parts/ford/mondeo-iv-2007-2015/pereklyuchatel-povorotov-podrulevoy/used/ 

Ford 6G9T13335BE

Изменено пользователем monya699
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. Та же проблема: не включаются поворотники, дальний свет, брызгалка на стекло. Только еще и дворники в положении выключено машут на полной скорости, а в позиции правого подрулевого переключателя "включено на полную скорость" - останавливаются. То есть работают наоборот. Что это может быть? Где искать? Может уже были темы?

Один в один беда в мокрую погоду. КАК побороть ? Чистка контактов поможет на переключателях? и аккум высаживается в добавок

• 1 год спустя...
Опубликовано

Друзья а сложно ли снять преключатель? у меня такая же проблема с воротниками и свет сам загорается когда машина на парковке стоит заглушенная 

Опубликовано
18 часов назад, Romondeo сказал:

Друзья а сложно ли снять преключатель? у меня такая же проблема с воротниками и свет сам загорается когда машина на парковке стоит заглушенная 

Снять верхний и нижний кожух, открутить 2 винта с переключателя и выдернуть его из посадочного места.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

6G9T13335AD

6G9T13335AE

6G9T13335AF

чем они отличаются переключатели?

В 13.06.2018 в 12:56, Евген2115 сказал:

Снять верхний и нижний кожух, открутить 2 винта с переключателя и выдернуть его из посадочного места.

6G9T13335AD

6G9T13335AE

6G9T13335AF

чем они отличаются переключатели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...