Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

неоткрываеться обогрев(краник) на печке до конца,проверь сперва второй вариант. А что за краник на печке? Где такой находится?

Опубликовано

Или забит радиатор печки или неоткрываеться обогрев(краник) на печке до конца,проверь сперва второй вариант.

какой краник? там вроде нет такой вещи!

Опубликовано (изменено)

какой краник?

А что по твоему перыкрывает доступ ох.жидкости к радиатору отопителя салона?

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Ничего не перекрывает :)

У мони радиатор всегда горячий, а температура регулируется смешиванием холодного и горячего воздуха заслонкой. Так-то :)

Опубликовано

Ничего не перекрывает :)

У мони радиатор всегда горячий, а температура регулируется смешиванием холодного и горячего воздуха заслонкой. Так-то :)

+100 так и есть.. Не ВАЗ.. кранов нет, даже летом тепло, еще в Эскорте "86г. такая система. только заслонки.

Опубликовано

+100 так и есть.. Не ВАЗ.. кранов нет, даже летом тепло, еще в Эскорте "86г. такая система. только заслонки.

кстати и ваз 10 семейство уже без крана. с 2003 года пошли моторедукторы заслонок отопителя!
Опубликовано

ну ВАЗу респект.. они "уже" начали делать, а по поводу холодных патрубков - смотреть радиатор печки или проходимость патрубков. При слитой ОЖ можно попробовать продуть радиатор снявши оба патрубка с блока, разбирать нужно не много, а вот сам радиатор менять - еще та засада. кста, меняли другу радиатор, был с медными пластинами, поставили с алюминиевыми и реже пластины - греть совсем перестал. а еще, у ТС какой температуры забортный воздух? может при -35 просто не хватает тепла, чтобы разогреть мотор при движении и соотв. в салоне холодно.

Опубликовано (изменено)

Номерок скинуть можешь? А то наши "спецы" в магазинах говорят что нет на Мондео термоса на 92гр. ткну носом их. А сегодня поставлю пока вахлер на 88, а то на улице -39, а термос сдох.

TH5750.92J - на экзисте поищи

PS: я писал что холодно на 88 - это моё заблуждение! у меня ОЖ около литра выкапало через радиатор, вот и холадна было и динамика пропала...

так что 88 - норм должна греть, если изготовитель надёжный (у меня китайка стоит, греет но не так хорошо как на старом 92гр)...

Изменено пользователем retview
Опубликовано

Мерзну - нужны советы :)

1. Патрубки печки на прогретом двигателе теплые оба, не горячие - забит радиатор? Не может это быть из-за умершей помпы (не течет, двигатель не перегревается).

2. Если менять радиатор печки, то на какой? экзист дает давольно большой разброс по ценам.

3. В моем моне халит тосол, а не фирмовый антифриз - что от этого может умереть и как скоро?

Так все-таки какой радиатор ставить? очень не хочется потратиться и мерзнуть...

Опубликовано

Так все-таки какой радиатор ставить? очень не хочется потратиться и мерзнуть...

в этой теме: http://mondeoclub.ru/forum/topic/117539/ , ребята говорят, что у многих стоит AVA(правда там(и здесь) про радиатор охлаждения двигателя, но думаю если AVA умеет делать радиаторы охлаждения, то и радиаторы отопителя умеет...)

3. В моем моне халит тосол, а не фирмовый антифриз - что от этого может умереть и как скоро?

я знаю только то, что тосол - предшественник антифриза...

потрать 750р на хороший антифриз (7 литров), и не парься... я брал концентрат + дистиллированную воду (по спецификации G11).

Опубликовано

так что по вашим словам я так понимаю антифриз лучше? у меня постоянно тосол был залит, каждый год его меняю, так на всякий случай а то нашим магазинам доверять опасно могут и гадость какую-то продать под видом нужного товара.. но вроде с тосолом тоже пока проблемм небыло..

Опубликовано

так что по вашим словам я так понимаю антифриз лучше? у меня постоянно тосол был залит, каждый год его меняю, так на всякий случай а то нашим магазинам доверять опасно могут и гадость какую-то продать под видом нужного товара.. но вроде с тосолом тоже пока проблемм небыло..

да одно и тоже что тосол что антифриз. палка о 2 концах
Опубликовано
потрать 750р на хороший антифриз (7 литров), и не парься...

Мой моня уже слишком потрепан жизнью, чтоб менять свежезалитый тосол только из-за названия) Сейчас он должен как-нибудь ездить до лета :)

И спасибо за советы)

Опубликовано

Мой моня уже слишком потрепан жизнью, чтоб менять свежезалитый тосол только из-за названия) Сейчас он должен как-нибудь ездить до лета :)

И спасибо за советы)

что тосол что антифриз на 3-5 лет и менять в зависимости от состояния и тд
Опубликовано

Блин ваще засада, не могу поменять термос. Болты не откручиваются, ВААЩЕ мёртво стоят!

Опубликовано

Блин ваще засада, не могу поменять термос. Болты не откручиваются, ВААЩЕ мёртво стоят!

Сними корпус, и неси дмомй. В тепле все откручивай

Опубликовано

Сними корпус, и неси дмомй. В тепле все откручивай

Да так и придётся сделать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...