romantik.omut Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Есть у меня предположение что моя моня не догревается. По моему мнению из-за этого повышенный расход (15л в городе). Сделал Фотку приборной панели(ниже). Стрелка дальше никогда не заходила...ну разве что только летом чуть по больше отклонялась и расход был меньше(13,3л). Скажите у вас такие же показания прибора??? Или она должна отклоняться дальхе к букве Н? Если она не догревается, какова вероятность что это термостат? если термостат, то какой нужно поставить(открытие 2 круга на 87град. 88град или 92градусов)? 0 Цитата
twik Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Тебе сюда http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_oxlajdeniya/proverka.php 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 у тебя явно что-то с термостатом, видимо он вечно открыт. Или его вообще нет :!: . Бери на 92, но хороший на 92 ,типо (wahler, vernet) трудно найти, значит 88. 0 Цитата
Grunvald Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Так же было - оказалось термостат. Открывался на 70. Заодно пришлось поменять датчик на мозги, и прокладку корпуса. Ее я правда не нашел и залил герметиком. Прокладка термостата не у всех в комплекте - уточни. Стрелка с новыми датчиками поднимается вертикально вверх в норме, в пробке доползает до конца белой линии и срабатывает вентилятор. Расход ощутимо меньше не стал. Был 14, но гонял не парясь, сейчас проверял после замены - не повышал обороты больше 3500, на газ резко не нажимал, расход 12 в смешанном. Да, термос у меня на 88, мне не холодно, так что не заморачивайся. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Grunvald 0 Цитата
Joey Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 вообще гугл рулит..... а по теме, вахлер на 92 отлично работает 0 Цитата
NickMi Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Есть у меня предположение что моя моня не догревается. По моему мнению из-за этого повышенный расход (15л в городе). Сделал Фотку приборной панели(ниже). Стрелка дальше никогда не заходила...ну разве что только летом чуть по больше отклонялась и расход был меньше(13,3л). Скажите у вас такие же показания прибора??? Или она должна отклоняться дальхе к букве Н? Если она не догревается, какова вероятность что это термостат? если термостат, то какой нужно поставить(открытие 2 круга на 87град. 88град или 92градусов)? У меня была аналогичная картина (только расход нормальный) до замены датчика "на стрелку". Теперь стрелка "живет" 11-30...12-00. Термостат на 88гр. Motorcraft. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 По моему мнению из-за этого повышенный расход (15л в городе). Это склоняет направить стрелки на термос. Термос на 92 град самое то. Если будут продавцы говорить что таких нет, не верь, есть. Они просто не знают. Недогрев ДВС застявляет мозги бросать угля в тоПку. Вот и эти 15 л на сотню (были примеры и до 18 л). Для определния точного диагноза нужен сканер. Параметры температуры прогретого ДВС покажут термос это или нет.Другой вопрос где в глубинке на хороший сканер попасть. Из личного опыта я начинал с датчика показометра температуры ОЖ. Не помогло. Замена термоса решила проблемы. Но, всё-таки, новый датчик показометра на стрелку тоже гуд. П фотке смотрю ФМ 99-2000гг. Термос уже отработал свой срок (он относится к расходникам, однако) Удачи. 0 Цитата
romantik.omut Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 а всетаки принципиальная разница между 88 и 92 будет сказываться на расходе бензина? 0 Цитата
visla Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 а всетаки принципиальная разница между 88 и 92 будет сказываться на расходе бензина? разницы нету . если термостат исправен, и поддерживаетс я нормальная температура движка 0 Цитата
охотник Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 а всетаки принципиальная разница между 88 и 92 будет сказываться на расходе бензина? нет, как сказал @visla, температура ОЖ будет выше, соответсвенно печка будет горячей 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.