Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня забрали автомобиль из этого сервиса ,точнее то что от него осталось!!! разобранный двигатель, груда снятых запчастей в багажнике,форсунок нет(их отказались вернуть.)

Таков итог двухмесячного прибывания автомобиля в этой мастерской.

P.S. По факту всего этого безобразия написано заявление в ОВД "Лефортово".

продолжение следует....

Опубликовано

Сегодня забрали автомобиль из этого сервиса ,точнее то что от него осталось!!! разобранный двигатель, груда снятых запчастей в багажнике,форсунок нет(их отказались вернуть.)

Таков итог двухмесячного прибывания автомобиля в этой мастерской.

P.S. По факту всего этого безобразия написано заявление в ОВД "Лефортово".

продолжение следует....

На вашем месте не надо было этого делать,нужно было написать официально претензию по почте на имя владельца(или кого там) сервиса с требованием вернуть исправный автомобиль,за их счет. Бумаги о приемке авто в ремонт и остальные хоть есть?Иначе грош цена вашим потугам. А Майкл поступил непорядочно и незаконно не вернув вам форсунки и не собрав двигатель!!Это он был обязан сделать,даже если двигатель и не завелся бы!Нужно было назначить техэкспертизу на выявление причины поломки насоса и форсунок. В общем в юридическую ветку тебе надо,может,что дельное посоветуют. Форсунки принадлежат вам и не вернув их сервис тем самым является вором в какой-то мере. В общем я не знаю всех тонкостей произошедшего,но вина сервиса хоть даже и на 50%очевидна. Ну достаточно одного такого случая,чтобы потерять доверие клиентов. Сочувствую вам,ситуация не ахти,сервис конечно же не специально это сделал,но и дел лишних наделал не умно. Оптимальный вариант,это прийти к какому-то общему соглашению.
Опубликовано

ЧО за сыр-бор?

Какие экспертизы? какие...

Вы читаете и думаете о прочитанном, а не о реалиях...

Кто сказал, что Майкл хороший\плохой?

Кто знает ТС - это не очередная истеричка? Типа я забираю авто и ниипет, в суде и на форуме встретимся!!!

Может все-таки по Преображенскому: Я буду оперировать, они пусть поют - и никаких разрух...

НЕ?

Опубликовано

На вашем месте не надо было этого делать,нужно было написать официально претензию по почте на имя владельца(или кого там) сервиса с требованием вернуть исправный автомобиль,за их счет. Бумаги о приемке авто в ремонт и остальные хоть есть?Иначе грош цена вашим потугам. А Майкл поступил непорядочно и незаконно не вернув вам форсунки и не собрав двигатель!!Это он был обязан сделать,даже если двигатель и не завелся бы!Нужно было назначить техэкспертизу на выявление причины поломки насоса и форсунок. В общем в юридическую ветку тебе надо,может,что дельное посоветуют. Форсунки принадлежат вам и не вернув их сервис тем самым является вором в какой-то мере. В общем я не знаю всех тонкостей произошедшего,но вина сервиса хоть даже и на 50%очевидна. Ну достаточно одного такого случая,чтобы потерять доверие клиентов. Сочувствую вам,ситуация не ахти,сервис конечно же не специально это сделал,но и дел лишних наделал не умно. Оптимальный вариант,это прийти к какому-то общему соглашению.

Два месяца было потрачено на то что бы прийти к соглашению, а как обходиться без машины в мегаполисе имея семью и детей думаю объяснять не нужно, поэтому и было принято решение отвезти целиком автомобиль в авторизованный сервис по ремонту дизельной аппаратуры с последующей калькуляцией восстановительного ремонта после действий слесарей из Ford-sun.

Опубликовано

Реалии таковы:

1.Машина приехала своим ходом?ДА

2.Клиент получил ее в разобранном виде?ДА

У меня нет оснований не верить,не,не верить ни одному,ни другому. Поэтому сервис должен был каждый свой шаг,согласовывать с заказчиком,и,документально. А сейчас,чтобы установить кто прав,а кто виноват,нужен третий не заинтересованный и грамотный эксперт. Пусть сервис ни в чем,не виноват,ну тогда ему тупо не повезло,но с его стороны поступать вот так-пошел нафиг нас ничего не интересует,это ваш косяк,А ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ?(МАШИНА ПРИЕХАЛА НА ЗАМЕНУ ПРОКЛАДКИ,А УЕХАЛА С РАЗОБРАННОЙ ТОПЛИВНОЙ,ГДЕ ЛОГИКА?)Кто виноват?

Опубликовано

Два месяца было потрачено на то что бы прийти к соглашению, а как обходиться без машины в мегаполисе имея семью и детей думаю объяснять не нужно, поэтому и было принято решение отвезти целиком автомобиль в авторизованный сервис по ремонту дизельной аппаратуры с последующей калькуляцией восстановительного ремонта после действий слесарей из Ford-sun.

Два месяца это круто,но еще раз повторюсь,на каждый чих,нужна бумажка,иначе ничего никому не докажешь!В наше время никто не заботиться своей репутацией,свалит один,придет другой,вот и вся логика современного бизнеса.
Опубликовано

Реалии таковы:

1.Машина приехала своим ходом?ДА

2.Клиент получил ее в разобранном виде?ДА

У меня нет оснований не верить,не,не верить ни одному,ни другому. Поэтому сервис должен был каждый свой шаг,согласовывать с заказчиком,и,документально. А сейчас,чтобы установить кто прав,а кто виноват,нужен третий не заинтересованный и грамотный эксперт. Пусть сервис ни в чем,не виноват,ну тогда ему тупо не повезло,но с его стороны поступать вот так-пошел нафиг нас ничего не интересует,это ваш косяк,А ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ?(МАШИНА ПРИЕХАЛА НА ЗАМЕНУ ПРОКЛАДКИ,А УЕХАЛА С РАЗОБРАННОЙ ТОПЛИВНОЙ,ГДЕ ЛОГИКА?)Кто виноват?

Да хрень полная. Флейм, не более...

У меня таки есть ведро - фольксваген 1984 года, и он таки доедет до сервиса... свечи поменять, а уж выедет ли....

ППЦ...

Чего вы ведетесь то?

Опубликовано

Выедет,если доехал!А если нет,то пошаговая диагностика с согласованием с заказчиком!Чудес не бывает,я не ведусь,а точно знаю,ничего просто так не бывает,тем более с технической точки зрения. Прям пипец,раз и все форсы зависли ВСЕ,в один момент?Потом насос?Потом свечи,датчик,компрессия,много лишнего и непоследовательного,не находим?Проще всего свалить на заказчика,но надо хотя бы потрудиться объяснить человеку,что и как,и это должно выглядеть логически.

Ведра не берите на замену свечей,чтобы не попасть на замену машины. У каждого бизнеса есть риски,у автобизнеса это один из них!

Опубликовано (изменено)

Мутная история.

Толи Майкл накосячил, толи тс не все нам рассказал о своем авто..... Как ездило, как заводилось до ремонта, движок у него явно не первой свежести - 2001 год. там трубку тронь и все посыпется. Может машина по утрам только с галстука стартовала...

Ничего плохого не хочу говорить о каждой стороне этого конфликта, может все это печальное совпадение, может дело в квалификации персонала, к сожалению бывают и случаи целенаправленного приезда с мелким ремонтом.....

Форсы клина дали изза тнвд, а вот кто и как его уложил...? Снимали трубки к форсам, даже если туда попал воздух и кило грязи, то солярка сбрасывается в бак и снова фильтруется перед тнвд.

Для себя выводы сделал, и Майклу наука - такой старый дизель перед приемкой мог бы и проверить сканером по давлению в рампе, не лишне было бы взять пробу саляры из фильтра на стружку... Делов на полчаса. Сам он тут облажался, теперь поезд ушел...

У меня была пара случаев со свечами - трогаю ключом а они стоят, что делать? Показываю владельцу, типа щас возьму хороший вороток и ........НО есть шанс заломать их в голове, тогда съем бошки - решение и ответственность его.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

плюсую к вове и жвирблис - дело ясное, что дело темное...

зачем вдруг ТС понадобилось менять прокладку, какая история машины?

зачем сервис полез менять все подряд, да еще и делать за свой счет, особенно свечи конечно доставляют - в теплом боксе то... да и на улице не мороз

ну и по итогу да - тачкэ приехала сама, а на выходе отдали в разобранном виде - вот это вообще минус в карму... ну и 2 месяца это какой-то сюр, я понимаю в провинции, где зч нет или еще что, а в мск то...

да и еще, Майкл писал, что после форсунок систему промыли, а потом сняли тнвд в котором нашли стружку... я конечно не дизельный доктор, но после промывки системы она там должна остаться? т.е. понятно, что выработку нашли и все такое, НО как после промывки системы в насосе нашли стружку?

Изменено пользователем Gear
Опубликовано

ну и вот это конечно АД и Израиль...

http://mondeoclub.ru...m/topic/116913/

т.е. продать форсунки клиента, получить убитые и отдать клиенту, мол на, забирай...

А как надо?

Т.е. форсунки отремонтированы, деньги отданы, а владелец платить не хочет..

И ЧО?

Нужно посыпать голову пеплом и сказать: "Ну, ладно, не хочешь платить - забирай так, не в деньгах щастье, заработаем..."

Опубликовано (изменено)

А как надо?

Т.е. форсунки отремонтированы, деньги отданы, а владелец платить не хочет..

И ЧО?

Нужно посыпать голову пеплом и сказать: "Ну, ладно, не хочешь платить - забирай так, не в деньгах щастье, заработаем..."

А ниче... ГК читать. и взыскивать с клиента оплату в суде. а не делать подмену ЕГО форсунок (пусть и восстановленных) на ЧУЖИЕ убитые. т.к. это уже попахивает УК :)

Изменено пользователем paradoxys
Опубликовано

тут уже писали, что сейчас когда уже дело сделано надо найти компромисс, как вариант пилить расходы пополам - если тут подводных камней каких нет, типа если такие работы согласовывали с клиентом, а просто тут об этом не сказано...

а так получается, что сервис за свои деньги сделал работы и по факту хочет с клиента денег снять... чего колеса не поменяли? авось заведется...

имхо, НО с т.з. юридической сейчас на поверхности картина получается такая - клиент сдал машину, а ему вернули ее в разобранном виде и еще и без некоторых запчастей...

заказ наряд(ы) и предистория ремонта внесла бы ясности... а вообще тему надо бы снести туда, где сервисы обсуждают...

Опубликовано (изменено)

по существу вопроса поясняю:

-замена прокладки клапанной крышки была выполнена точно в соответствии с процедурой описанной в дилерском мануале.

-после этого машина завелась, проработала 30 сек. и заглохла.

-прокачали систему специальной грушей

-были произведены диагностические действия: -IDS, отсутствие ошибок, низкое давление топлива. -подмена датчика коленвала, - замена свечей накала, -проверка компрессии, -проверка электоро проводки, -замена топливного фильтра, топлива.

Все таки машина завелась и проработала полминуты!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (это как тебе известно говорит о нормальном пусковом давлении)

Потом наверняка опять пытались (и не один раз) заводить и уже потом

-были произведены диагностические действия: -IDS, отсутствие ошибок, низкое давление топлива. -подмена датчика коленвала...

Майкл, дорогой мой, при этих *диагностических действиях* вы тоже были обязаны крутить мотор стартером. Сколько и как - не знаю, наверное долго.......

Опять же свечи меняли, опять крутили......компрессию мерили ....снова.... НУ--уууу!!! Потом взялись за форсы........

Дураку понятно, что выжить у них без шансов.

Сначала завоздушили систему а потом уложили ее.

Говорят, у тебя там чебуреки работают?

Жадничаешь? Ну вот и результат - скупой платит...... много...

Только платить надо тебе а не твоим клиентам. :verymad:

Лично мне все ясно - сухой завоздушенный тнвд погнал стружку, Новый насос с идеальными рабочими парами мог бы как то перенести твои *диагностические действия*, :lol: старый конечно спекся раньше...... :fuck-1:

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Мутная история.

Толи Майкл накосячил, толи тс не все нам рассказал о своем авто..... Как ездило, как заводилось до ремонта, движок у него явно не первой свежести - 2001 год. там трубку тронь и все посыпется. Может машина по утрам только с галстука стартовала...

Ничего плохого не хочу говорить о каждой стороне этого конфликта, может все это печальное совпадение, может дело в квалификации персонала, к сожалению бывают и случаи целенаправленного приезда с мелким ремонтом.....

Форсы клина дали изза тнвд, а вот кто и как его уложил...? Снимали трубки к форсам, даже если туда попал воздух и кило грязи, то солярка сбрасывается в бак и снова фильтруется перед тнвд.

Для себя выводы сделал, и Майклу наука - такой старый дизель перед приемкой мог бы и проверить сканером по давлению в рампе, не лишне было бы взять пробу саляры из фильтра на стружку... Делов на полчаса. Сам он тут облажался, теперь поезд ушел...

У меня была пара случаев со свечами - трогаю ключом а они стоят, что делать? Показываю владельцу, типа щас возьму хороший вороток и ........НО есть шанс заломать их в голове, тогда съем бошки - решение и ответственность его.

Машинка 2004 года с пробегом в 130 тыс км, пригнана из Германиии 3 года назад апарат живой и даже очень.

Опубликовано

это ни разу не показатель... что с машиной то было, что поехали прокладку менять? зачем?

Опубликовано

это ни разу не показатель... что с машиной то было, что поехали прокладку менять? зачем?

Бережный уход за машиной, сопливило немного из под прокладки,решено было поменять.

Опубликовано

ЧО за сыр-бор?

Какие экспертизы? какие...

Вы читаете и думаете о прочитанном, а не о реалиях...

Кто сказал, что Майкл хороший\плохой?

Кто знает ТС - это не очередная истеричка? Типа я забираю авто и ниипет, в суде и на форуме встретимся!!!

Может все-таки по Преображенскому: Я буду оперировать, они пусть поют - и никаких разрух...

НЕ?

Читай повнимательней мой первый пост в этой теме!!

там вопрос к знающим людям что можно было сделать кривыми руками при замене прокладки чтоб топливная система наипнулась.

А обсуждать плохой Майкл или хороший это в другую тему.

А если у тебя лично возникают сомнения во мне либо в автомобиле приезжай, покажусь сам и машинку покажу дабы развееть твои сомнения.

Опубликовано

Блин! Понимает кто нить или нет! Прокладка крышки и топливная аппаратура - где связь?!

Причём тут Майкл? Т/С взял машинку из дойчланда и что? Она суппер? Да она давно дерьмо...

Сложилось всё так, а Мишка раз и дебил... За что объясните мне?! Он этих машин делал переделал...

Т/С, если ты, что то не понимаешь, это не повод обсуждать поведение и давать оценку человеку...

Никто тебя не разводит, ты сам себя уже убедил... Сам...

Опубликовано
где связь

связь как раз есть, прокладку без съема трубок топливных не поменять, систему завоздушили и как вариант криво прокачали и пока качали убили сначала насос, потом форсунки и теперь хотят снять за свою же халатность денег с клиента - это гипотеза номер раз... косвенно об этом говорит то, что машина после сборки проработала чуть-чуть...

и замечу, что Майкла никто дебилом не называл... то, что у него работники очевидно могли накосячить не по-детски - это да... ну и конечно продажа снятых с машины клиента зч, а именно форсунок, отремонтированных за свой счет в надежде потом клиенту отдать взятые взамен убитые это конечно выше всяких похвал...

с другой стороны никто так и не сказал из сторон - ремонт форсунок, замена свечей и все остальное было ли согласовано с клиентом изначально? может Богдан соглашался на все...

и еще....

Он этих машин делал переделал

допускаю, что сам Майкл знает специфику дизеля и как его правильно развоздушить после снятия топливных магистралей, НО вот работники, могли насухую гонять насос с усердием (как Вова чуть выше написал) - вот это запросто...

Опубликовано

Блин! Понимает кто нить или нет! Прокладка крышки и топливная аппаратура - где связь?!

Причём тут Майкл? Т/С взял машинку из дойчланда и что? Она суппер? Да она давно дерьмо...

Сложилось всё так, а Мишка раз и дебил... За что объясните мне?! Он этих машин делал переделал...

Т/С, если ты, что то не понимаешь, это не повод обсуждать поведение и давать оценку человеку...

Никто тебя не разводит, ты сам себя уже убедил... Сам...

Связь в том что для замены прокладки надо разобрать и собрать часть топливной системы (топливные трубки от рампы к форсам)

Мишка может этих машин может делал и переделал, а вот слесаря его узбеки с каким опытом работы,и тем более с дизелем не знаю.

известно только то что узбек разбирал и собирал машину без присутствия Михаила.

И ещё раз повторюсь тема создана для того чтоб знающие дизель люди отписались как можно повредить топливную систему при таком плёвом на первый взгляд ремонте как замена прокладки к.к.

И такие посты есть!! спасибо Вам!!

Опубликовано (изменено)

Чтобы крышку поменять, нужно не толькотрубки высокого давления открутить но и уплотнения форсунок снять, а там песка, мама не горюй. Если форсунки не закрывались колпачками то клинануть могли по легкому. Вот и связи. То что Майкл делал переделал этих машин ни о чем не говорит, у каждого человека в жизни бывают такие ошибки, на них и учатся. В следующий раз будет логи датастрима сохранять при приеме авто. Все что ни делается все к лучшему.

Зы: может обойдемся без нац. принадлежностей?

Изменено пользователем Gentenaar
Опубликовано

Читай повнимательней мой первый пост в этой теме!!

там вопрос к знающим людям что можно было сделать кривыми руками при замене прокладки чтоб топливная система наипнулась.

А обсуждать плохой Майкл или хороший это в другую тему.

А если у тебя лично возникают сомнения во мне либо в автомобиле приезжай, покажусь сам и машинку покажу дабы развееть твои сомнения.

Сердешный, мне по жизни необходимо быть внимательным, так что это на автомате :)

Я видел многих с претензиями к Майклу - как правило, истерички не понимающие в устройстве авто и меняющие показания,Ю пока на чистую воду не выведут.

А Майкл пишет редко, он работает, видимо, а не торчит на форумах дабы потрепаться... ни о чем...

Вот почему люди, врубающиеся в устройстве авто, ни разу на него не жаловались?

Жалуются только те, кто что-то слышал\спросил\прочитал - и вперед, он знает все процедуры и давай гнать...

Это закономерность :!:

Я не утверждаю что Майкл царь и бог, но такая закономерность заставляет делать определенные выводы.

Опубликовано
связь как раз есть, прокладку без съема трубок топливных не поменять, систему завоздушили и как вариант криво прокачали и пока качали убили сначала насос, потом форсунки

Утверждаешь?

Тогда объясни как?

С нетерпением жду...

Только без этих штук: возможно, видимо. наверно...

Факты давай. факты!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...