Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Опять номер двигателя сверяют в МРЭО?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Питере участились случае сверки номера двигателя при регистрации машины.

Вроде ж как-то нарушение приказа МВД, в котором говорится, что номер не трогать.

Кто ставил-снимал недавно, есть такое?

Опубликовано

Я ставил в первых числах октября - не смотрели.

Недавно несколько знакомых ставили - полезли смотреть. Причём даже на 39ом кузове BMW, где номер двигателя очень далеко и неудобно находится.

Опубликовано

по моему отменено только при т.о.,а при постановке почему криминалисту не посмотреть,только от лени,это его обязанность в принципе.имхо

Опубликовано

У себя в городе ставил научет в середине октября, попросил открыть капот, но номер двигателя не смотрел! Только номер кузова и все!

Опубликовано
  В 12.11.2012 в 14:30, vlad-kram сказал:

по моему отменено только при т.о.,а при постановке почему криминалисту не посмотреть,только от лени,это его обязанность в принципе.имхо

В приказе МВД именно при регистрационных действиях убрали сверку номера двигателя.

Опубликовано

Позвонил знакомому ТОшнику(ТО проводит)-никаких команд не было,двигатель не смотрят никто вообще.

Ну это у нас, а в Питере, где крадунов машин как грязи - всё может быть.

Опубликовано
  В 13.11.2012 в 05:17, Leshа сказал:

В приказе МВД именно при регистрационных действиях убрали сверку номера двигателя.

убрали из обязательных действий,но никто не запрещал.

Опубликовано

В свидетельстве о регистрации и свежих ПТС сейчас даже графы такой нет "Номер двигателя".

Для таких машин эта сверка уже невозможна, не с чем сравнивать.

Опубликовано
  В 13.11.2012 в 09:33, kaa сказал:

В свидетельстве о регистрации и свежих ПТС сейчас даже графы такой нет "Номер двигателя".

Для таких машин эта сверка уже невозможна, не с чем сравнивать.

в базе гаи скорее всего есть,завсегда сравнить можно.

налог вам на что начисляют,на слово верят?

Опубликовано

Вроде последние семь цифр в VIN это номер двигателя, а осмотр на усмотрение инспектора я думаю, если возникнет у него подозрение что у вас движок левый, он полезет смотреть, вот как то так.

Опубликовано
  В 13.11.2012 в 11:41, vlad-kram сказал:

Налог начисляют на количество лошадей.
Опубликовано
  В 13.11.2012 в 12:39, Женёк82 сказал:
Вроде последние семь цифр в VIN это номер двигателя
Это не система. Просто достаточно распространенная ситуация, но никакой гарантии.

В 13.11.2012 в 12:41, Женёк82 сказал:
Налог начисляют на количество лошадей.
Как проверить что на моне 1.6 не стоит например 2.0 двигатель? По номеру двигателя - можно.
Опубликовано
  В 12.11.2012 в 04:45, Leshа сказал:

В Питере участились случае сверки номера двигателя при регистрации машины.

Вроде ж как-то нарушение приказа МВД, в котором говорится, что номер не трогать.

Кто ставил-снимал недавно, есть такое?

Всем привет! 11.11.2012. снимали и ставили на учёт два авто в Башкирии Туймазах была только сверка WIN КОДА и номер кузова.
Опубликовано

В москве снимал в начале сентября. Машина стояла на эвакуаторе (мондео 3), инспектор попросил открыть капот, спросил где номер кузова - я в недоумении, благо на площадке соседом был бывший владелец мондео и подсказал, что на щите моторного отсека. Оказалось он залеплен был заводской наклейкой. отклеил, инспектор проверил и всего делов.

Опубликовано

Снимал машину с учета в коммерческом мрэо. Инспектор пытался посмотреть номера двигателя и кузова, но т. к. я не знал, а он тем более, то решили что все совпадает)) Все таки за четыре года прогресс налицо, вместо 3 часов в 2008 году теперь всего 45 мин потратил на снятие с учета.

Опубликовано
  В 14.11.2012 в 17:41, shura899 сказал:

Снимал машину с учета в коммерческом мрэо. Инспектор пытался посмотреть номера двигателя и кузова, но т. к. я не знал, а он тем более, то решили что все совпадает)) Все таки за четыре года прогресс налицо, вместо 3 часов в 2008 году теперь всего 45 мин потратил на снятие с учета.

это как в коммерческом мрэо,за доп денюшку?

Опубликовано
  В 13.11.2012 в 11:41, vlad-kram сказал:

Графа "Мощность двигателя" и в СТС и в ПТС осталась.

Опубликовано (изменено)
  В 13.11.2012 в 12:39, Женёк82 сказал:

Вроде последние семь цифр в VIN это номер двигателя,

Это номер кузова. У меня друг мотоцикл ХД приобрел,на таможне в ПТС номер двигателя неправильно вбили, В МРЭО сказали: "Нам пофег,номера не смотрим...". СТС без номера. Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано
  В 15.11.2012 в 21:15, Дашин Папа сказал:

Это номер кузова. У меня друг мотоцикл ХД приобрел,на таможне в ПТС номер двигателя неправильно вбили, В МРЭО сказали: "Нам пофег,номера не смотрим...". СТС без номера.

есть вариант что при продаже будет не пофик -тяжело бывает доказать что не верблюд.

Опубликовано

При покупке, если по документам 1.6, а по факту 2 литра-радоваться надо. Налога меньше, драйва больше.

А вообще если не прокатывает поставить на учет, то как вариант:

-написать жалоба

-поехать в другое мрэо

-сточить номер двигателя болгаркой :cool1:

Опубликовано
  В 16.11.2012 в 08:04, Ruslanich33 сказал:

При покупке, если по документам 1.6, а по факту 2 литра-радоваться надо. Налога меньше, драйва больше.

А вообще если не прокатывает поставить на учет, то как вариант:

-написать жалоба

-поехать в другое мрэо

-сточить номер двигателя болгаркой :cool1:

как легко окацца-у меня знакомый как то бегал по гаи с двигом доказывал что не верблюд месяца 3-не доказал :unsure:

Опубликовано (изменено)
  Цитата
это как в коммерческом мрэо,за доп денюшку?

Ну да... Я только там в последнее время и осуществлял операции с машинами... Быстро, красиво, культурно и по деньгам не так смертельно...

В 12.11.2012 в 04:45, Leshа сказал:
В Питере участились случае сверки номера двигателя при регистрации машины. Вроде ж как-то нарушение приказа МВД, в котором говорится, что номер не трогать. Кто ставил-снимал недавно, есть такое?

Собственно ни чего за последние пол года не менялось... Весной ставил авто на учёт - в свидетельстве о регистрации номера двигателя нет...

А если есть - то теоретически могут проверить - но это уже инициатива конкретного инспектора...

Изменено пользователем Шем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...