Leshа Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 В Питере участились случае сверки номера двигателя при регистрации машины. Вроде ж как-то нарушение приказа МВД, в котором говорится, что номер не трогать. Кто ставил-снимал недавно, есть такое? 0 Цитата
devako Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Снимал 30 сентября, номер двигателя не смотрели. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Я ставил в первых числах октября - не смотрели. Недавно несколько знакомых ставили - полезли смотреть. Причём даже на 39ом кузове BMW, где номер двигателя очень далеко и неудобно находится. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 по моему отменено только при т.о.,а при постановке почему криминалисту не посмотреть,только от лени,это его обязанность в принципе.имхо 0 Цитата
Electron Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 У себя в городе ставил научет в середине октября, попросил открыть капот, но номер двигателя не смотрел! Только номер кузова и все! 0 Цитата
Leshа Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 по моему отменено только при т.о.,а при постановке почему криминалисту не посмотреть,только от лени,это его обязанность в принципе.имхо В приказе МВД именно при регистрационных действиях убрали сверку номера двигателя. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Позвонил знакомому ТОшнику(ТО проводит)-никаких команд не было,двигатель не смотрят никто вообще. Ну это у нас, а в Питере, где крадунов машин как грязи - всё может быть. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 В приказе МВД именно при регистрационных действиях убрали сверку номера двигателя. убрали из обязательных действий,но никто не запрещал. 0 Цитата
kaa Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 В свидетельстве о регистрации и свежих ПТС сейчас даже графы такой нет "Номер двигателя". Для таких машин эта сверка уже невозможна, не с чем сравнивать. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 В свидетельстве о регистрации и свежих ПТС сейчас даже графы такой нет "Номер двигателя". Для таких машин эта сверка уже невозможна, не с чем сравнивать. в базе гаи скорее всего есть,завсегда сравнить можно. налог вам на что начисляют,на слово верят? 0 Цитата
Женёк82 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вроде последние семь цифр в VIN это номер двигателя, а осмотр на усмотрение инспектора я думаю, если возникнет у него подозрение что у вас движок левый, он полезет смотреть, вот как то так. 0 Цитата
Женёк82 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 в базе гаи скорее всего есть,завсегда сравнить можно. налог вам на что начисляют,на слово верят? Налог начисляют на количество лошадей. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вроде последние семь цифр в VIN это номер двигателя Это не система. Просто достаточно распространенная ситуация, но никакой гарантии. Налог начисляют на количество лошадей. Как проверить что на моне 1.6 не стоит например 2.0 двигатель? По номеру двигателя - можно. 0 Цитата
dimon 08 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 В Питере участились случае сверки номера двигателя при регистрации машины. Вроде ж как-то нарушение приказа МВД, в котором говорится, что номер не трогать. Кто ставил-снимал недавно, есть такое? Всем привет! 11.11.2012. снимали и ставили на учёт два авто в Башкирии Туймазах была только сверка WIN КОДА и номер кузова. 0 Цитата
snitz Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 В москве снимал в начале сентября. Машина стояла на эвакуаторе (мондео 3), инспектор попросил открыть капот, спросил где номер кузова - я в недоумении, благо на площадке соседом был бывший владелец мондео и подсказал, что на щите моторного отсека. Оказалось он залеплен был заводской наклейкой. отклеил, инспектор проверил и всего делов. 0 Цитата
shura899 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Снимал машину с учета в коммерческом мрэо. Инспектор пытался посмотреть номера двигателя и кузова, но т. к. я не знал, а он тем более, то решили что все совпадает)) Все таки за четыре года прогресс налицо, вместо 3 часов в 2008 году теперь всего 45 мин потратил на снятие с учета. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Снимал машину с учета в коммерческом мрэо. Инспектор пытался посмотреть номера двигателя и кузова, но т. к. я не знал, а он тем более, то решили что все совпадает)) Все таки за четыре года прогресс налицо, вместо 3 часов в 2008 году теперь всего 45 мин потратил на снятие с учета. это как в коммерческом мрэо,за доп денюшку? 0 Цитата
kaa Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 в базе гаи скорее всего есть,завсегда сравнить можно. налог вам на что начисляют,на слово верят? Графа "Мощность двигателя" и в СТС и в ПТС осталась. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Вроде последние семь цифр в VIN это номер двигателя, Это номер кузова. У меня друг мотоцикл ХД приобрел,на таможне в ПТС номер двигателя неправильно вбили, В МРЭО сказали: "Нам пофег,номера не смотрим...". СТС без номера. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Это номер кузова. У меня друг мотоцикл ХД приобрел,на таможне в ПТС номер двигателя неправильно вбили, В МРЭО сказали: "Нам пофег,номера не смотрим...". СТС без номера. есть вариант что при продаже будет не пофик -тяжело бывает доказать что не верблюд. 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 При покупке, если по документам 1.6, а по факту 2 литра-радоваться надо. Налога меньше, драйва больше. А вообще если не прокатывает поставить на учет, то как вариант: -написать жалоба -поехать в другое мрэо -сточить номер двигателя болгаркой 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 При покупке, если по документам 1.6, а по факту 2 литра-радоваться надо. Налога меньше, драйва больше. А вообще если не прокатывает поставить на учет, то как вариант: -написать жалоба -поехать в другое мрэо -сточить номер двигателя болгаркой как легко окацца-у меня знакомый как то бегал по гаи с двигом доказывал что не верблюд месяца 3-не доказал 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) это как в коммерческом мрэо,за доп денюшку? Ну да... Я только там в последнее время и осуществлял операции с машинами... Быстро, красиво, культурно и по деньгам не так смертельно... В Питере участились случае сверки номера двигателя при регистрации машины. Вроде ж как-то нарушение приказа МВД, в котором говорится, что номер не трогать. Кто ставил-снимал недавно, есть такое? Собственно ни чего за последние пол года не менялось... Весной ставил авто на учёт - в свидетельстве о регистрации номера двигателя нет... А если есть - то теоретически могут проверить - но это уже инициатива конкретного инспектора... Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.