Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отдал на капиталку свою моню, все зделали, по словам сервиса она поработала 5 минут и порвался ремень грм. В итоге капиталка по второму кругу. Ремень они поставили старый, как они теперь утверждают это я им так сказал, хотя я только сказал что он прошел 30 тысяч, ставить я его не говорил. Но что примечательно, ремень порван и плюс на нем сорвало два зуба, на холостоп ходу сломало распредвал на 3 части, сломан 2 бугель, погнуты все клапана. Вот я и думаю пусть хоть ремень и старый но все равно у него ресурс тысяч 60, не мог он просто так порваться, может они что-то нахимичили и теперь хотят спихнуть вину на меня. Может ктонибудь подскажет что-то по этому поводу.

Опубликовано

отдал на капиталку свою моню, все зделали, по словам сервиса она поработала 5 минут и порвался ремень грм. В итоге капиталка по второму кругу. Ремень они поставили старый, как они теперь утверждают это я им так сказал, хотя я только сказал что он прошел 30 тысяч, ставить я его не говорил. Но что примечательно, ремень порван и плюс на нем сорвало два зуба, на холостоп ходу сломало распредвал на 3 части, сломан 2 бугель, погнуты все клапана. Вот я и думаю пусть хоть ремень и старый но все равно у него ресурс тысяч 60, не мог он просто так порваться, может они что-то нахимичили и теперь хотят спихнуть вину на меня. Может ктонибудь подскажет что-то по этому поводу.

тебе накосячили, с метками и перетянули ремень возможно и еще если шкив откручивали рв. то и возможно его и разламали еще, так что типа так

что касается разводят эт да , они вопервых делали тебе машину, после сбора она сразу сдохла знач их косяк, так что вставить им нужно или похорошему пусть делают или разбирайся в суде или еще где ни буть

Опубликовано

Сперва напиши,ремень оборвало когда ты её забрал или на СТО у слесарей?

Ремень порвало у них якобы после пяти минут работы машины, они мне предъявляют что причина в ремне, но даже если ремень то последствиц от обрыва на холостом ходу не должно быть таких, да и зубьч на ремне не срывает при обрыве (я так думаю) они или метки не правильно выставили или заводили с буксира, я при этом не присутствовал

Опубликовано
Может ктонибудь подскажет что-то по этому поводу.

а что сказать? ребята накосячили и будут отмазываться до последнего. сто с лицензией или гаражный сервис?

Опубликовано
Сперва напиши,ремень оборвало когда ты её забрал или на СТО у слесарей?

по словам сервиса она поработала 5 минут и порвался ремень грм
Опубликовано

ремень не правильно выставили и перетянули..+ где то они еще накосячили-ибо надо адовое усилие чтобы сломать фордовский распредвал

Опубликовано

ремень не правильно выставили и перетянули..+ где то они еще накосячили-ибо надо адовое усилие чтобы сломать фордовский распредвал

усилий не нужно чтоб сломать, не правильно поставлен и закреплен. 2 когда затягивали обломили и все. даже в хайнсе написано. про это там все понятно изложено
Опубликовано

Ремень порвало у них якобы после пяти минут работы машины, они мне предъявляют что причина в ремне, но даже если ремень то последствиц от обрыва на холостом ходу не должно быть таких, да и зубьч на ремне не срывает при обрыве (я так думаю) они или метки не правильно выставили или заводили с буксира, я при этом не присутствовал

Понятно,косяк их,и как сказали выше будут отмазываться до последнего СТО- ники,так как ремонта теперь не меньше шести штук,прийдеться тебе поборкоться сними,кто захочет за свои кровные ремонтировать и исправлять свой косяк,дави брат их,их косяк,пусть исправляют,главное не включай заднию,а про ремень это детский лепет,ты им машину в ремонт отдал или на проверку прочности ремня,они ставили ,что не видели надо его менять или нет,и масло в двигатель они тебе залили случием не старое,так как по цвету оно было не черное.так-что борись.
Опубликовано (изменено)

я не моторист, но если логически рассуждать, то распредвал можно сломать в том случае если один конец его зажат, а второй свободен, а зажать его можно только перепутав местами бугеля, тем более что 2 бугеля сломаны, пусть они покажут на каких местах стояли сломаные бугеля, точно не знаю, но на них должна быть маркировка очередности, ремень здесь не причем, ремень порвался уже после того как лопнул распредвал, поэтому и клапана все загнуло, если я неправ, поправьте

Изменено пользователем охотник
Опубликовано
а зажать его можно только перепутав местами бугеля,

скорее поставив их наоборот;)

на фордах и на импортных машинах вообще обычно более-менее эти штуки меняются. мы с одной головы на другую переставляли;)

ну и по поводу 5 минут работы... это может быть неправдой;)

Опубликовано
пусть они покажут на каких местах стояли сломаные бугеля
Не надо нечего смотреть,надо от них требовать исправной машины,а они (стошники)пусть хоть ОТЧЕ НАШ читают машине,но машина должна быть в том виде которую им отдавали на ремонт.
Опубликовано

немного неправильно. я сам сто-шник могу сказать одно- отдавал на капиталку? дефектацию делали? ну вот и пускай делают капиталку и отдают тебе исправный автомобиль. бумаги какие есть?

Опубликовано

немного неправильно. я сам сто-шник могу сказать одно- отдавал на капиталку? дефектацию делали? ну вот и пускай делают капиталку и отдают тебе исправный автомобиль. бумаги какие есть?

читай 1 сообщение отдал на капитал, одна херня если отдал просто кольца заменить и мск и прокладку сменить

если отдал на капитал. все равно, должны были. заменить, вкладыши, кольца. МСК, прокладку. помпу, грм весь. прокладки разные сальники и тд

так что должны были в любом случае. сделать и отдать исправный авто

Опубликовано (изменено)
Не надо нечего смотреть,надо от них требовать исправной машины,а они (стошники)пусть хоть ОТЧЕ НАШ читают машине,но машина должна быть в том виде которую им отдавали на ремонт.

а если не согласятся то морду набить? в любом деле нужны доказательства, пусть докажут что причиной поломки послужил ремень, а не их косые руки.

Опубликовано (изменено)
скорее поставив их наоборот;)

в любом случае перепутали, по месту залома можно определить как они стояли

на фордах и на импортных машинах вообще обычно более-менее эти штуки меняются. мы с одной головы на другую переставляли;)

не могу ничего проимпортные машины сказать, но на отечественных точно местами поменять нельзя, пробовали зажимает распредвал и все

Опубликовано

Э-Э-Э мужики без фанатизма к креминалу :nono: тут надо с умом.

собираеш доказательства фотки. и тд пусть пишут бумагу. потом на экспертизу и в суд
Опубликовано
так что должны были

если это гаражный сервис и нет договора, то они никому ничего не должны

Опубликовано

собираеш доказательства фотки. и тд пусть пишут бумагу. потом на экспертизу и в суд

Я думаю если хозяин СТО не захочет иметь о себе плохую репутацию,то будет нормуль,а если без мозгов то прийдеться попотеть,главное не отступай ,таких надо наказывать.
Опубликовано (изменено)
Вот я и думаю пусть хоть ремень и старый но все равно у него ресурс тысяч 60, не мог он просто так порваться

У оригинала 80.000 км - по городу желательно не более 60.000 км, у аналогов от нуля до как повезёт...

да и зубьч на ремне не срывает при обрыве (я так думаю)

У отца (не на Форде) - на ГРМ срезало 3 или 4 зуба во время запуска двигателя... Соответственно двигатель не запустился - но клапана загнуло. Пробег был 54.000 км.

Может ктонибудь подскажет что-то по этому поводу.

Дело сложное... поскольку вина однозначно СТО - они были обязаны перед сборкой двигателя провести полную дефектацию всех деталей - включая ремень ГРМ. Плюс ты не подписывал отказ от замены ГРМ. НО... - если сервис идёт на обвинение, то у тебя первый вариант - писать претензионное письмо, текст лучше согласовать с юристом или поройся в инете в темах о защите прав потребителя с сфере автобизнеса.... И второй вариант подавать в суд... Конечно есть третий - заплатить по второму разу деньги...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)

Мне кажется на холостом не должно таких последствий быть. У друга оборвало(не форд) на холостых оборотах, когда на светофоре стоял и чудо, ничего не погнуло...Хотя должно было.

Изменено пользователем axwellss
Опубликовано
Э-Э-Э мужики без фанатизма к креминалу тут надо с умом.

это вообще то вопрос был

а если не согласятся то морду набить?
Опубликовано

Если сервис легальный,если есть бумаги о приёмке,если есть акт приёмки мотора в ремонт,если есть перечисленные работы,если всё это произошло во время нахождения автомобиля в сервисе,тем более по работе мотора после сборки,то ваша вероятность их поиметь 90%.Если сервис по бумагам аля печки лавочки и мастера такие же,то плохо...Но идти нужно до конца,в полный отказ,машину ни в коем случае НЕ забирать!!!!!!Приходите со свидетелями и независимым экспертом,пусть всё осматривает и составляет акт дефекта....Причины дефекта.....Удачи вам...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...