Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня такая-же беда, появилось примерно месяц назад.. сцепу проверял там все в идеале.. у меня еще гбо стоит, сначала думал в нем проблемма, но на бензине то-же самое творится... обьездил всех кого мог... либо спецы у нас никакие либо машину пора на вторчермет... не знаю что делать. подскажите может кто сталкивался..

Опубликовано

у меня такая-же беда, появилось примерно месяц назад.. сцепу проверял там все в идеале.. у меня еще гбо стоит, сначала думал в нем проблемма, но на бензине то-же самое творится... обьездил всех кого мог... либо спецы у нас никакие либо машину пора на вторчермет... не знаю что делать. подскажите может кто сталкивался..

Если ехать на 5-й передаче, например 80, и потмо резко газ в пол, как ведет себя машина. 7 обороты в верх, а скорост на метсе, то буксует сцепа.

Опубликовано

обороты не поднимаются,машина просто начинает дергатся и ведет себя так как-будто захлебывается, если отпустить гаштку резко падает на холостые. не глохнет но обороты поднять не может.

Опубликовано

по поводу сцепы проблемм нет, я на 4000 об/ мин педальку бросаю и если нет глюков то до третьей копает землю, а сама по себе проблемма не постоянна, то бывает то нет, даже сам цикл определить не могу, ведет себя по разному. и кроме всего прочего сам глюк тоже бывает разным, иногда бывает и такое что холостые не держит, обороты падают постепенно до 100 и потом глохнет.

заводитсчя при этом как часы, с пол оборота хватает как на бензине так и на газе несмотря на холод.

Опубликовано

обороты не поднимаются,машина просто начинает дергатся и ведет себя так как-будто захлебывается, если отпустить гаштку резко падает на холостые. не глохнет но обороты поднять не может.

Так причем сдесь это ? проблема может скрываться в давлении топлива, в зажигании, в смсеобразовании, в чем угодно.

Опубликовано

в том-то и дело что сцепление в этой ситуации не причем, я не мастер в этом но тоже понимаю что сцепление себя ведет по другому, вот я и спросил может кто сталкивался с такой проблеммой.

Опубликовано

прошу прощения, я не знаток в проводке, что такое ДТОЖ?

и еще одно, буквально сейчас из гаража, отключил лямбду и катался весь вечер без нее, машина идет как новая, из-за лямбды может быть такое?

Опубликовано
из-за лямбды может быть такое?
как за здрасьте, если сцепа ни причем, то проблема скорей всего в:

1) лямбда

2) маф

3)верхний ДТОЖ или его проводка

да и вообще провода на моне полный гемор.... ток сегодня вылечил абс, провод на задний левый датчик сгнил на 5 кусков!!!!! при этом абс периодически работал?!!

Опубликовано (изменено)

прошу прощения, я не знаток в проводке, что такое ДТОЖ?

и еще одно, буквально сейчас из гаража, отключил лямбду и катался весь вечер без нее, машина идет как новая, из-за лямбды может быть такое?

Когда-то была у меня подобная проблема, машина тоже дергалась, скорость толком не наберала, вообще непонятно себя вела, так я под мафом отлкючил датчик температуры всасываемого воздуха и сбросил мозги, проблема моменатльно решилась.

Изменено пользователем Evgenious
Опубликовано

в том-то и дело что сцепление в этой ситуации не причем, я не мастер в этом но тоже понимаю что сцепление себя ведет по другому, вот я и спросил может кто сталкивался с такой проблеммой.

распишу все по пунктам.

1. Выкрутить свечи, посмотреть на нагар, если черный, то смесь богатаяя. белый, бедная. так и копать. Также посомтреть на наличие пробоя на свече.

2. Замерять лдавление бенза, меряется обыкновенным манометром. на ХХ должно быть не менее 2.1, при снятии шланга с регулятора давленгия топлива должно подняться до 2.7. Прии увелечении оборотов двигателя должно расти пропорционально, без задержек. При останвоке двигателя должно не падать ниже 1.5. в течении 15-20 минут. Повоторюсь. мерять с пристрастием.

3. ДТОЖ и ДТВВ все это влияет на смесеобразование, на дерготню. это надо тетсить, Елси будешь разбираться дам все инфу.

4. МАФ проверить мультиметром.

5. Лямбду проверить тестером, елси никтогда не менялась то заменить.

6. Система ЕГР стоит ? не заглушена ?

7. разобраться с подсосами воздуха.

Все эти процедуры произветси как минимум.

Опубликовано

вносим поправочку :) отключил сегодня лямбду, решил методом тыка скинул фишку и поехал, машина весь день вела себя как новая, ни намека даже на глюк.. попробую еще пару деньков без нее покатать, понаблюдаю. но все-же всем спасибо, ваша инфа во многом помогла!! а теперь глупый вопрос но все-же простите, что такое ДТОЖ, ДТВВ, ЕГР и МАф? в механике я как-то сам шарю а вот эти аббревиатуры впервые вижу и понятия не имею в какой стороне искать!

Опубликовано

Илюха, поправлю, давление бензина пропорционально оборотам не растет. только скачек при резком нажатии на педаль. давление связано с разряжением в коллекторе.

Опубликовано

а при неработающей лямбде зетек ошибок не выдает... я ее поломку обнаружил только по отсутствующему сигналу. как вариант проверить можно тестером на хх. цвета проводов не помню. если давно не менялась действительно есть смысл заменить, хотя они заразы живучие - у меня скорее всего родная и работает. сигнал не очень красивый но работает.

Опубликовано

что такое ДТОЖ, ДТВВ, ЕГР и МАф?

В принципе все уже пережевывалось

дтож- датчик темпер. охл.жидкости

дтвв- датчик темпер.всасыв.воздуха

егр- система для возврата отработавших газов обратно в двигатель

маф-расходомер воздуха

Опубликовано (изменено)

Так как карбюраторных автомобилей,практически не осталось, а еще не мало времени прийдется ездить на инжекторах ,советую внимательно изучит матчасть инжекторных авто . Начать от сюды http://mondeoclub.ru/remont/index.php Знание СУД (систем управления двигателями) ,хотя б на троечку, в будущем сэкономить кучу времени и денег.

Пс после изучение матчасти , инжекторные движки будут восприниматся не сложнее движков тазов.

Здохшую лямбду менять обязательно - это +++ к динамике и економии, Можно поставить от "десятки " фирмы бош ( с пререпайкой!!! фишек) - у меня уже второй год служит.

Изменено пользователем MONDEI
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

столкнулся с такой же проблемой, обороты растут, скорость не набирает, только провалов нет, но появился дребезжащий звук со стороны катализатора(есть подозрение что рассыпался) после 3000 об/мин. сцепление прошло 10 тык, так что на него не грешу, да и трогается нормально. попробую сеня отключить лямбду, по результатам отпишусь

• 2 недели спустя...
Опубликовано

столкнулся с такой же проблемой, обороты растут, скорость не набирает, только провалов нет, но появился дребезжащий звук со стороны катализатора(есть подозрение что рассыпался) после 3000 об/мин. сцепление прошло 10 тык, так что на него не грешу, да и трогается нормально. попробую сеня отключить лямбду, по результатам отпишусь

у меня похожая беда была но лямбда тут не причем, в моем случае катализатор рассыпался и забил глушитель, решил проблемму вскрытием бачка и выбросом катализатора. на расход и динамику не повлияло никакми образом!

Опубликовано (изменено)
у меня похожая беда была но лямбда тут не причем, в моем случае катализатор рассыпался и забил глушитель, решил проблемму вскрытием бачка и выбросом катализатора. на расход и динамику не повлияло никакми образом!

все времени не было отписаться, так вот лямбда реально не причем, тоже грешу на катализатор, буду копать в том направлении, выбью его , а там посмотрим

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

все времени не было отписаться, так вот лямбда реально не причем, тоже грешу на катализатор, буду копать в том направлении, выбью его , а там посмотрим

свечи нагар какой?
Опубликовано
свечи нагар какой?

не смотрел, но по симптомам и резонирующему звуку после 3000 об, говорит что каталику пришел каюк. а зимой свечи все равно почернее будут, прогрев, пробки...

Опубликовано

не смотрел, но по симптомам и резонирующему звуку после 3000 об, говорит что каталику пришел каюк. а зимой свечи все равно почернее будут, прогрев, пробки...

да ладно нормальный матор не чего не будет
Опубликовано

ну 360 тык, не знаю как нормальный мотор

у меня не когда проблем с таким не было, здесь все просто сделал ТО и забыл

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...