rmaster Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Добрый день, Друзья, буду рад если поможете разобраться в тонкостях нашего таможенного законодательства. Я и моя супруга граждане РФ. В декабре 2010 года приобрел моню нашей сборки у оффициального дилера в Самаре. Сейчас временно нахожусь в РБ и озаботился постановкой на временный регистрационный учет автомобиля здесь в Республике Беларусь. Но возникает ньюанс, иногда хочется ездить домой в гости к родственникам в РФ, и судя по форумам тут могут возникнуть проблемы. Хотя все ситуации, что я нашел ко мне не подходят. Там люди ввозят машины из-за кардона на территорию РБ, а дальше по доверенности катаются. У меня будет временная регистрация и поидее в талоне будет указано про снятые номерные знаки. Судя по данным с сайта ФТС мой автомобиль является транспортным средством таможенного союза и поидее я могу использовать его на территории РФ без декларирования и уплаты пошлин, с другой стороны не все прозрачно (т.к. есть пункт про машины с белорусской регистрацией, на которых могут ездить только граждане РБ по территории РФ). Спасибо за любые разъяснения
AlexBest Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Учет в РБ временный.Какие проблемы? А вообще,зачем такие сложности?Разве на российских номерах ездить нельзя?Есть ограничения? т.к. есть пункт про машины с белорусской регистрацией, на которых могут ездить только граждане РБ по территории РФ А можно цитату из НПА?Любопытно почитать.
rmaster Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Учет в РБ временный.Какие проблемы? А вообще,зачем такие сложности?Разве на российских номерах ездить нельзя?Есть ограничения? А можно цитату из НПА?Любопытно почитать. Проблем нет, но по законам что нагуглил вроде как при нахождении более трех месяцев надо делать временную регистрацию авто + КАСКО в 2-3 раза дешевле на весь мир по сравнению с такойже в РФ. На РФ номерах КАСКО с территорией действия только РБ. Что за НПА я не понял, но вот отсюда про иностранные транспортные средства: http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26:2011-04-27-08-57-55&catid=1:2008-10-20-15-37-04&Itemid=1792 Иностранными транспортными средствами в Российской Федерации признаются автомобили, ввезенные в Республику Беларусь или Республику Казахстан из третьих стран и выпущенные для свободного обращения в период с 01.01.2010 по 31.06.2011 г., в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к Соглашению. Все остальные транспортные средства, ввозимые из Республики Беларусь и Республики Казахстан в Российскую Федерацию, признаются транспортными средствами Таможенного союза. Иностранные транспортные средства, зарегистрированные в Республике Беларусь или Республике Казахстан, могут временно ввозиться в Российскую Федерацию без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов. Если по приницпу что не запрещено то разрешено, вроде бы в моей ситуации проблем быть не должно.
AlexBest Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Я и моя супруга граждане РФ. В декабре 2010 года приобрел моню нашей сборки у оффициального дилера в Самаре. Иностранными транспортными средствами в Российской Федерации признаются автомобили, ввезенные в Республику Беларусь или Республику Казахстан из третьих стран Не надо искать подвох там,где его нет. Изменено 30 октября, 2012 пользователем AlexBest
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти