Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дворники на лобовое и Стеклоочистители размазывают воду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот твое руководство. http://yadi.sk/d/uXJm4nPgDnZ6Z  Но размер дворников там не указан. :)

Спасибо, у меня на компьютере есть мануал, но его версия старее - 2002 года :) Там тоже кстати размеры щёток не указаны.

А вот по ссылке мануал то что мне надо - 2006 года, благодарю ещё раз )

Печатный мануал уберу в свой архив, вдруг ФМ4 подвернётся когда-нибудь :D

Опубликовано (изменено)

550 и 510 см. Читай первую страницу а также мануал по эксплуатации

Если быть точным , 550 и 500  , сам пользуюсь такими

0c7314a6b2a1c1733695749797490f86.jpg

91ea70c2ae6573e1f43d6c9c23f224df.jpg

Изменено пользователем romapinsr
Опубликовано

550 и 510 мм.

Если быть точным , 550 и 500 

...ну уж, если быть совсем точным, отбросив вольность перевода продавцов, то 558,8 и 508 (по факту в коробке Форд действительно 550 и 500)...а по экспериментам - водительская легко встанет 560, вот пассажирскую более 510 не воткнуть - будет цеплять или за резинку на стойке или за водительскую щётку..... :)  

Опубликовано

...ну уж, если быть совсем точным, отбросив вольность перевода продавцов, то 558,8 и 508 (по факту в коробке Форд действительно 550 и 500)...а по экспериментам - водительская легко встанет 560, вот пассажирскую более 510 не воткнуть - будет цеплять или за резинку на стойке или за водительскую щётку..... :)  

поэтому ставлю 560 и 500 :)

Опубликовано

вот пассажирскую более 510 не воткнуть
Ставил 530, если нормально поводки выставить, то не цепляет.
Опубликовано

Ставил 530, если нормально поводки выставить, то не цепляет.

не знаю, у меня мм 20 остается на 500 до пластиковой окантовки стекла

Опубликовано

не знаю, у меня мм 20 остается на 500 до пластиковой окантовки стекла
20+20=40 :rolleyes:  500+40=540...
Опубликовано (изменено)

20+20=40 :rolleyes: 500+40=540...

...только, если учесть, что крепится щётка не строго по центру, расклад будет несколько иной,... и 540 можно будет запихать только подняв поводки до безобразия. Изменено пользователем amaich
Опубликовано

...только, если учесть, что крепится щётка не строго по центру, расклад будет несколько иной,... и 540 можно будет запихать только подняв поводки до безобразия.

Я писал про 530 :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите размер оригинала задней щётки на универсал, а то что-то данные разнятся, нашёл в теме:

Товарищи владельцы универсалов, вопрос к знатокам : задняя щетка у нас оригинал 30 см ( 12 дюймов ), а не влезет ли случайно 13 дюймов, т.е. 33 см ? Точнее влезть-то она влезет, а вот не будет ли задевать за верхнюю кромку двери, никто не пробовал ?

Специально померял.
Стоят у меня 330 мм, 13 дюймов.
А оригинальные на сарай - 280 мм, 11 дюймов!

О чём я и говорил, на 2 дюйма больше. Правда, из-за длины, щётка в вертикальном положении неплотно прилегает краями. Соответственно, плохо очищается зона стоп-сигнала (которая оригинальной щёткой даже и не захватывается).
Ну а в целом обзор получше будет...

Опубликовано (изменено)

@amaich, спасибо за фото, 330 понятно, подходят.

Но интересует всё таки каков размер оригинала?

Да, если кому интересно, брал недавно щётки передние оригинал 1 545 441. Так вот у оф. дилеров этот комплект оказался дешевле экзиста оО В экзисте 1500, у дилера 1200, конкретно дилера называть не буду, дабы не сочли за рекламу, это так, информация к размышлению.

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

@Pulse2H, "Вам шашечки, или ехать?"

...вот 330178909278.jpg

Тоже длинную ставлю на 13", только бескаркасную, обычная не чистит у меня зону стоп сигнала. Хотел нового образца поставить, где щетка с поводком почти сливается, но она короткая, передумал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Буду катать второй комплект. Качеством доволен. Бескаркасники.

Bosch 3 397 118 905

Щётки стеклоочистителя, комплект, со спойлером

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Отработали мои щётки Bosch 3 397 118 905 почти два года и начали оставлять полоски и размазывать грязь по стеклу. Посоветуйте какие щётки сейчас хорошие?

Опубликовано

Отработали мои щётки Bosch 3 397 118 905 почти два года
И это что плохо? Бери те же, в Москве любые через полгода убиваются...
Опубликовано (изменено)
качество становиться почему-то хуже

Каучука уже нет чтобы резину варить. Вот и результат.

Помогает сделать материал очистителей ветрового стекла помягче - подержать их в горячем растворе питьевой соды, помыть в растворе стирального порошка.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

пробовал разные, боши в том числе.

больше всех понравились гибридные  Denso DU-055L / DU-050L

потом ставил в них резинки VAG 1K0955429B  -  не понравилось, не то.

рекомендую попробовать Денсо, их кстати родными ставят в камри, лендкрузеры и прочие лексусы.

Опубликовано

больше всех понравились гибридные  Denso DU-055L / DU-050L

подтверждаю. только там немного надо крепеж подработать под фордовский дворник.

рекомендую попробовать Денсо, их кстати родными ставят в камри, лендкрузеры и прочие лексусы

а также Мазды
Опубликовано

только там немного надо крепеж подработать под фордовский дворник.

А можно подробнее? Планирую купить такие на днях.

Опубликовано

А можно подробнее?

Крюк дворника чуть шире чем адаптер на щетке. Подточить адаптер и все окей будет. 
Опубликовано

Evgkomok, спасибо!

Не за что. Только перед тем как подтачивать проверь может и так оденуться.
Опубликовано (изменено)

Дворники: 100-5022 и 100-5020 (WEEN EXCELLENCE ) тойота и производства япония,очень даже приличные.

Изменено пользователем Serega2011

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...