samotёka Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) SWF номер 119.742 , БОШ 3 397 118 905, Valeo 119 742(UM653#UM650), ориг. 1 354 355. На Мондео-3 Изменено 26 октября, 2012 пользователем evgkomok
ddv Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Может кто подскажет код ЗИМНИХ щеток Valeo? Это такие в чехольчиках резиновых? И еще, кто скажет про эти щетки? кто их уже пользовал? http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=542 Это Зимние авто дворники RINCO,TRICO
samotёka Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Может кто подскажет код ЗИМНИХ щеток Valeo? Это такие в чехольчиках резиновых? И еще, кто скажет про эти щетки? кто их уже пользовал? http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=542 Это Зимние авто дворники RINCO,TRICO Valeo в резиновых чехлах не встречал. Пользовался зимними щетками с чехлами TRICO (сделано в Мексике) на скорости очень не удобно поднимает их встречный поток. Сегодня разобрал свои бескаркасные Боши и поменял резинки поставил фирмы MARUENU http://maruenu.ru/ дел на 5 минут пока все отлично трут что дальше посмотрим. Изменено 18 августа, 2009 пользователем samoteka
samotёka Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 А чем концевики с бошевских щеток снимал? чем разжимал их? А просто отверткой снимаюстся ковырни и слезут!
Kostya Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Купил и поставил себе отечесственные безкаркасники Хорс которые рублей по 300 за шт в МЕТРО. Полностью доволен.Сгонял с ними на юга, пробег уже тысяч 8. Не скрипят,не полосят, чистят великолепно. Посмотрим что зимой будет.Хотя так то есть чемпионы зимние в чехлах. посмотрите посмотрите у меня два года назад от первых морозов они развалились выскочили из фиксаторов я вставил обратно подогнул опять выскачили выкинул Изменено 21 октября, 2009 пользователем Kostya
EncoreUnFois Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Поставил щетки Чампион :-) Неочищенных областей и скрипа нет. Прижимаются плотно. Взял X55E и X51E. 250 и 150 рублей соответственно. Поэтому те, кто жалеет денег на оригинал, смело ставьте щетки Champion!
idmilord Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А я вот решил бестолку денег не тратить и купил резинки для щеток, наз. Hi-Drive 2х60 см и стоят 80 руб. Уже как месяц стоят, ненарадуюсь - трут отлично. До этого ставил Trico - через пол года сдохли, а стоили ~1200 руб. Зато до трайко были нонеймовские АЭРО, которые проработали почти год, и в которых, в отличие от Трайко, есть возможность замены резинок. Выгодна на лицо, поскольку месяц уже резинки проработали и трут чисто без полосок.
Nikitos Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Друзья , а как снимаются дворники, не щётки а сами дворники!?? крышку открыл, болт открутил, а он всё равно держится намертво! Поводки, http://mondeoclub.ru/cms/index.php/Salon_F....BA.D0.BE.D0.B2
sonik35 Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Стесняюсь спросить, а резинки на всех щетках можно поменять, например у меня есть комплект использованных Valeo и которые сейчас стоят Хорс, можно ли на них поменять резинки? Снять и заморочиться этим, не хватает времени, за ответы буду благодарен На Valeo бескаркас резинки не меняются.
Gonzales Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 А кто-нить ставил бескаркас Du Pont? Попались такие в МетроС&С... Цена около 1000р/пара. Оригинальные фордовские (не Валео!) оказались фуфлыжными, стоят как Валео, умирают в два раза быстрее.
slick Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 На дворниках всегда пишут, что новые нужно устанавливать на совершенно чистое стекло. Поставишь на грязное - сразу резинка и испортится. Плюс если стекло само старое, неровное.
boroda 2 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Товарищи, а посоветуйте щётки на зиму хорошие, желательно чтоб резинки не "обледенялись"..Аэротвин этот больше летний вариант? И варианты желательно с номерками. Аэротвин - всесезонный вариант, зимой вполне работоспособен. Лед с него легко убирается.
bsa Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 на зиму лучше всего Чемпион в резиновом чехле.Мне хватает обычно на 2 зимы.
FeniX_LZ Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Кто пользуется бош аэротвин, или другими бескаркасными - у вас как прилегает дворник в правом нижнем углу стекла??? сколько нечищенной поверхности остается?
Йожык Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Кто пользуется бош аэротвин, или другими бескаркасными - у вас как прилегает дворник в правом нижнем углу стекла??? сколько нечищенной поверхности остается? хренова прилегают, угол см 5х5 не чистится
sonik35 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Кто пользуется бош аэротвин, или другими бескаркасными - у вас как прилегает дворник в правом нижнем углу стекла??? сколько нечищенной поверхности остается? Я на Валео немного край подогнул руками, теперь чистится все стекло без остатка.
ded Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Бош Аэротвин +1, нормально, только до -15.
pkovalenko Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поставил зимние в чехлах Champion WX51-55 - по теплу чистили довольно хорошо, а вот с приходом холодов стала иногда плохо чистить водительская щеька примерно верхнюю треть, причем самый конец (сантиметра 2-3 прилегает). Помогает выколупывание до последней льдиночки из канавки вдоль "лезвия", но не очень-то надолго. В прошлом году стояли бескаркасники Хорс - у тех хоть понятно было, что если намерзло - то полосы жуткие оставались, а тут поди разбери
А.М. Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поставил AR551S Atw 550/500 Bosch, доволен, трут безупречно. Хорс полное "Г". ставил временно, водительский 60см. середину пропускает, ехать не реально, два дня проездил и выкинул, купил временно т.к порвалась резинка на старом, переживал, что поцарапает стекло.
slick Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 по теплу чистили довольно хорошо, а вот с приходом холодов стала иногда плохо чистить водительская щеька Сними щетки, отнеси на ночь домой, чтобы просохли. А потом пролей под чехол ВДшки хорошенько. Должно помочь. А после снегопадов имей в виду, что место соединения дворника с поводком покрывается наледью и из-за этого дворник плохо прижимается к стеклу. Подними поводок и подвигай дворник. Я такими же щетками очень доволен (кроме их парусности).
slick Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Может у нас Чемпионы разные? У моего края каркаса из под резинки торчат с боков. И такими комплектами я уже не раз пользуюсь. Через эти дырочки под резинку бывает попадает вода, особенно на мойке. А под резинкой ведь обычный каркасный механизм из нескольких коромысел. Они обмерзают и не двигаются. Вот это и нужно просушить.
slick Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Ну вот фото какое нашел... http://s13.radikal.r...cd771ae1e8a.jpg Там по краям пластиковые как будто заглушки (явно не концы каркаса), чехол к ним приклеен... Выдергивать я их не пробовал, ибо на вид оно единое целое. У тебя такие? Вот чудак. Какие заглушки? Это как раз концы каркаса. Оттягиваешь пальчиками чехол от них, всовываешь трубочку ВДшки и проливаешь хорошенько. У меня ни на одном комплекте края чехла приклеены не были, просто была разная степень натяжения.
Олег73 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) По размерам 51 см. и 55 см. (самое оптимальное) Вообще по размерам сумма длины двух щеток не должна быть больше 109 см. Изменено 26 октября, 2012 пользователем evgkomok
DVK010573 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Поставил бескаркасный REINBOX (в желтой упаковке) в карусели для пробы за 300р шт-55см. 2 недели трет отлично.и в мороз тоже не плохо. он тоньше обычного бескаркасника, удивлен. думал хватит на неделю. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем DVK010573
slick Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 ребята, посоветуйте какие варианты щёток лучше всего ставить зимой? Каркасный в чехле. Выше же описано всё. Чемпион хороши на зиму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти