samotёka Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) SWF номер 119.742 , БОШ 3 397 118 905, Valeo 119 742(UM653#UM650), ориг. 1 354 355. На Мондео-3 Изменено 26 октября, 2012 пользователем evgkomok 0 Цитата
ddv Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Может кто подскажет код ЗИМНИХ щеток Valeo? Это такие в чехольчиках резиновых? И еще, кто скажет про эти щетки? кто их уже пользовал? http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=542 Это Зимние авто дворники RINCO,TRICO 0 Цитата
samotёka Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Может кто подскажет код ЗИМНИХ щеток Valeo? Это такие в чехольчиках резиновых? И еще, кто скажет про эти щетки? кто их уже пользовал? http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=542 Это Зимние авто дворники RINCO,TRICO Valeo в резиновых чехлах не встречал. Пользовался зимними щетками с чехлами TRICO (сделано в Мексике) на скорости очень не удобно поднимает их встречный поток. Сегодня разобрал свои бескаркасные Боши и поменял резинки поставил фирмы MARUENU http://maruenu.ru/ дел на 5 минут пока все отлично трут что дальше посмотрим. Изменено 18 августа, 2009 пользователем samoteka 0 Цитата
samotёka Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 А чем концевики с бошевских щеток снимал? чем разжимал их? А просто отверткой снимаюстся ковырни и слезут! 0 Цитата
Kostya Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Купил и поставил себе отечесственные безкаркасники Хорс которые рублей по 300 за шт в МЕТРО. Полностью доволен.Сгонял с ними на юга, пробег уже тысяч 8. Не скрипят,не полосят, чистят великолепно. Посмотрим что зимой будет.Хотя так то есть чемпионы зимние в чехлах. посмотрите посмотрите у меня два года назад от первых морозов они развалились выскочили из фиксаторов я вставил обратно подогнул опять выскачили выкинул Изменено 21 октября, 2009 пользователем Kostya 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Поставил щетки Чампион :-) Неочищенных областей и скрипа нет. Прижимаются плотно. Взял X55E и X51E. 250 и 150 рублей соответственно. Поэтому те, кто жалеет денег на оригинал, смело ставьте щетки Champion! 0 Цитата
idmilord Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А я вот решил бестолку денег не тратить и купил резинки для щеток, наз. Hi-Drive 2х60 см и стоят 80 руб. Уже как месяц стоят, ненарадуюсь - трут отлично. До этого ставил Trico - через пол года сдохли, а стоили ~1200 руб. Зато до трайко были нонеймовские АЭРО, которые проработали почти год, и в которых, в отличие от Трайко, есть возможность замены резинок. Выгодна на лицо, поскольку месяц уже резинки проработали и трут чисто без полосок. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Друзья , а как снимаются дворники, не щётки а сами дворники!?? крышку открыл, болт открутил, а он всё равно держится намертво! Поводки, http://mondeoclub.ru/cms/index.php/Salon_F....BA.D0.BE.D0.B2 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Стесняюсь спросить, а резинки на всех щетках можно поменять, например у меня есть комплект использованных Valeo и которые сейчас стоят Хорс, можно ли на них поменять резинки? Снять и заморочиться этим, не хватает времени, за ответы буду благодарен На Valeo бескаркас резинки не меняются. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 А кто-нить ставил бескаркас Du Pont? Попались такие в МетроС&С... Цена около 1000р/пара. Оригинальные фордовские (не Валео!) оказались фуфлыжными, стоят как Валео, умирают в два раза быстрее. 0 Цитата
slick Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 На дворниках всегда пишут, что новые нужно устанавливать на совершенно чистое стекло. Поставишь на грязное - сразу резинка и испортится. Плюс если стекло само старое, неровное. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Товарищи, а посоветуйте щётки на зиму хорошие, желательно чтоб резинки не "обледенялись"..Аэротвин этот больше летний вариант? И варианты желательно с номерками. Аэротвин - всесезонный вариант, зимой вполне работоспособен. Лед с него легко убирается. 0 Цитата
bsa Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 на зиму лучше всего Чемпион в резиновом чехле.Мне хватает обычно на 2 зимы. 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Кто пользуется бош аэротвин, или другими бескаркасными - у вас как прилегает дворник в правом нижнем углу стекла??? сколько нечищенной поверхности остается? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Кто пользуется бош аэротвин, или другими бескаркасными - у вас как прилегает дворник в правом нижнем углу стекла??? сколько нечищенной поверхности остается? хренова прилегают, угол см 5х5 не чистится 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Кто пользуется бош аэротвин, или другими бескаркасными - у вас как прилегает дворник в правом нижнем углу стекла??? сколько нечищенной поверхности остается? Я на Валео немного край подогнул руками, теперь чистится все стекло без остатка. 0 Цитата
ded Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Бош Аэротвин +1, нормально, только до -15. 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поставил зимние в чехлах Champion WX51-55 - по теплу чистили довольно хорошо, а вот с приходом холодов стала иногда плохо чистить водительская щеька примерно верхнюю треть, причем самый конец (сантиметра 2-3 прилегает). Помогает выколупывание до последней льдиночки из канавки вдоль "лезвия", но не очень-то надолго. В прошлом году стояли бескаркасники Хорс - у тех хоть понятно было, что если намерзло - то полосы жуткие оставались, а тут поди разбери 0 Цитата
А.М. Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поставил AR551S Atw 550/500 Bosch, доволен, трут безупречно. Хорс полное "Г". ставил временно, водительский 60см. середину пропускает, ехать не реально, два дня проездил и выкинул, купил временно т.к порвалась резинка на старом, переживал, что поцарапает стекло. 0 Цитата
slick Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 по теплу чистили довольно хорошо, а вот с приходом холодов стала иногда плохо чистить водительская щеька Сними щетки, отнеси на ночь домой, чтобы просохли. А потом пролей под чехол ВДшки хорошенько. Должно помочь. А после снегопадов имей в виду, что место соединения дворника с поводком покрывается наледью и из-за этого дворник плохо прижимается к стеклу. Подними поводок и подвигай дворник. Я такими же щетками очень доволен (кроме их парусности). 0 Цитата
slick Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Может у нас Чемпионы разные? У моего края каркаса из под резинки торчат с боков. И такими комплектами я уже не раз пользуюсь. Через эти дырочки под резинку бывает попадает вода, особенно на мойке. А под резинкой ведь обычный каркасный механизм из нескольких коромысел. Они обмерзают и не двигаются. Вот это и нужно просушить. 0 Цитата
slick Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Ну вот фото какое нашел... http://s13.radikal.r...cd771ae1e8a.jpg Там по краям пластиковые как будто заглушки (явно не концы каркаса), чехол к ним приклеен... Выдергивать я их не пробовал, ибо на вид оно единое целое. У тебя такие? Вот чудак. Какие заглушки? Это как раз концы каркаса. Оттягиваешь пальчиками чехол от них, всовываешь трубочку ВДшки и проливаешь хорошенько. У меня ни на одном комплекте края чехла приклеены не были, просто была разная степень натяжения. 0 Цитата
Олег73 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) По размерам 51 см. и 55 см. (самое оптимальное) Вообще по размерам сумма длины двух щеток не должна быть больше 109 см. Изменено 26 октября, 2012 пользователем evgkomok 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Поставил бескаркасный REINBOX (в желтой упаковке) в карусели для пробы за 300р шт-55см. 2 недели трет отлично.и в мороз тоже не плохо. он тоньше обычного бескаркасника, удивлен. думал хватит на неделю. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
slick Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 ребята, посоветуйте какие варианты щёток лучше всего ставить зимой? Каркасный в чехле. Выше же описано всё. Чемпион хороши на зиму. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.