vlad-kram Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) начал пропадать сигнал поворота-стоишь на перекрёстке с поворотом,попикает,а потом замолкает,дальше включаешь нормально-вообщем то есть ,то пропадает-поменять релюшку? зря лезть ковырять не хочу. Изменено 22 октября, 2012 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 поменять релюшку? Угу. Залипает она. Бюджетно релюшка поворотов от 2108-09. Удачи. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 ок.благодарю. не забываешь нашу ветку мудрым советом 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 бюджетно либо как сказал выше Жиша, либо свою разобрать и почистить контакт. Я еще подложил кусочек резины под пластику с пружиной. Полгода без проблем. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 ребят,а где он стоит,что то по схеме не вижу ни подкапотном блоке ни в под панельном 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Прям на рычаге поворотов. Сверху рулевой колонки панель сними. Изменено 23 октября, 2012 пользователем dimm5 0 Цитата
Joey Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) начал пропадать сигнал поворота-стоишь на перекрёстке с поворотом,попикает,а потом замолкает,дальше включаешь нормально-вообщем то есть ,то пропадает точь такая хрень была, вылечилось разборкой переключателя и чисткой подвижных контактов. (подгорели) ... реле было нипричем 100%ща ломану в гараж разбираться со своей бедой, могу сфотать попутно, вечером скину Изменено 23 октября, 2012 пользователем Joey 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 точь такая хрень была, вылечилось разборкой переключателя и чисткой подвижных контактов. (подгорели) ... реле было нипричем 100% ща ломану в гараж разбираться со своей бедой, могу сфотать попутно, вечером скину ок,если не трудно. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Бюджетно релюшка поворотов от 2108-09. Я пробовал втыкать девяточное,че-то как оно засвистело!!!Вообщем быстро вытащил и больше пробовать не рискну.А может сама релюшка глюченная попалась...P.S.А вообще,кто-нибудь разбирал переключатель поворотов?А то боюсь пружинки какие повыскакивают,не соберешь потом.У меня иногда релюха начинает бешенно щелкать,мне кажется из-за кнопки аварийки,потому-что включишь-выключишь аварийку щелканье прекращается,при этом лампочки не моргают. Изменено 23 октября, 2012 пользователем mazuric 0 Цитата
Joey Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 @mazuric,я разбирал. Сейчас еще раз полезу, вечером фоты сброшу. А бешенно щелкает при перекосе плеча, например если лампа сгорела или пропадает контакт (на сарайках задние фонари этим болеют). А пружинка там одна которая улететь может 0 Цитата
mazuric Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 @Joey,Лампы все целы,когда щелкает ничего не моргает.Я грешу на кнопку,я снимал переключатель,в щелку видно окисление,но разобрать ссыкотно)))Жду фото. 0 Цитата
Joey Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 расскажите как грамотно выложить фоты плз взамен выложу детальный фотоотчет по переключателю+ реле с коментами и описанием основных проблем и способами диагностики 0 Цитата
mazuric Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 @Joey,Спасибо,почитал,до выходных теперь... PSСегодня ничего не щелкало))) 0 Цитата
Dok-KZ Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 расскажите как грамотно выложить фоты плз взамен выложу детальный фотоотчет по переключателю+ реле с коментами и описанием основных проблем и способами диагностики Здравствуйте, так выяснил про фото? Оченно хочется посмотреть! 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Здравствуйте, так выяснил про фото? Оченно хочется посмотреть! а посмотреть-http://mondeoclub.ru/forum/topic/115956/ 0 Цитата
Dok-KZ Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Спасибо, @vlad-kram, уже смотрю Изменено 26 октября, 2012 пользователем Dok-KZ 0 Цитата
Dok-KZ Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 А где стоит ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ поворотников? В книжке написано, что на рулевой колонке сверху. Но на картинках его не нашел . 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ поворотников? В книжке написано, что на рулевой колонке сверху. а его там и нет. повороты идут через 2 преда (если по схеме судить), точнее под капотом на 20А на кучу потребителей со светом связанных (не помню на вскидку) и в салоне еще один....вроде 23, но не факт.... в хайнесе очень культурные и понятные схемы. 0 Цитата
Dok-KZ Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Сегодня снял кожух, тот, что снизу на рулевой колонке. Стало прекрасно видно реле. Прежде чем лезть дальше, искать предохранитель, решил подергать реле, и о, чудо (!), "ожила" аварийка, правда тут же и "померла" . Снял реле, разобрал, сразу видно что кто-то уже сталкивался с "пропавшими" поворотниками, была засунута картонка от сигаретной пачки, чтобы "натянуть" контакты. Они у основания (3 штуки) разболтались. Припаял и всё заработало! А проблема была в том, что внезапно умерли аварийка и поворотники, хотя сигналка работала исправно, всё моргало. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.