Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

начал пропадать сигнал поворота-стоишь на перекрёстке с поворотом,попикает,а потом замолкает,дальше включаешь нормально-вообщем то есть ,то пропадает-поменять релюшку?

зря лезть ковырять не хочу.

Изменено пользователем vlad-kram

Опубликовано

бюджетно либо как сказал выше Жиша, либо свою разобрать и почистить контакт. Я еще подложил кусочек резины под пластику с пружиной. Полгода без проблем.

Опубликовано (изменено)

Прям на рычаге поворотов. Сверху рулевой колонки панель сними.

Изменено пользователем dimm5
Опубликовано (изменено)
начал пропадать сигнал поворота-стоишь на перекрёстке с поворотом,попикает,а потом замолкает,дальше включаешь нормально-вообщем то есть ,то пропадает
точь такая хрень была, вылечилось разборкой переключателя и чисткой подвижных контактов. (подгорели) ... реле было нипричем 100%

ща ломану в гараж разбираться со своей бедой, могу сфотать попутно, вечером скину

Изменено пользователем Joey
Опубликовано

точь такая хрень была, вылечилось разборкой переключателя и чисткой подвижных контактов. (подгорели) ... реле было нипричем 100%

ща ломану в гараж разбираться со своей бедой, могу сфотать попутно, вечером скину

ок,если не трудно.

Опубликовано (изменено)
Бюджетно релюшка поворотов от 2108-09.
Я пробовал втыкать девяточное,че-то как оно засвистело!!!Вообщем быстро вытащил и больше пробовать не рискну.А может сама релюшка глюченная попалась...

P.S.А вообще,кто-нибудь разбирал переключатель поворотов?А то боюсь пружинки какие повыскакивают,не соберешь потом.У меня иногда релюха начинает бешенно щелкать,мне кажется из-за кнопки аварийки,потому-что включишь-выключишь аварийку щелканье прекращается,при этом лампочки не моргают.

Изменено пользователем mazuric
Опубликовано

@mazuric,я разбирал. Сейчас еще раз полезу, вечером фоты сброшу. А бешенно щелкает при перекосе плеча, например если лампа сгорела или пропадает контакт (на сарайках задние фонари этим болеют). А пружинка там одна которая улететь может

Опубликовано

@Joey,Лампы все целы,когда щелкает ничего не моргает.Я грешу на кнопку,я снимал переключатель,в щелку видно окисление,но разобрать ссыкотно)))Жду фото.

Опубликовано

расскажите как грамотно выложить фоты плз

взамен выложу детальный фотоотчет по переключателю+ реле с коментами и описанием основных проблем и способами диагностики

Опубликовано

расскажите как грамотно выложить фоты плз

взамен выложу детальный фотоотчет по переключателю+ реле с коментами и описанием основных проблем и способами диагностики

Здравствуйте, так выяснил про фото? Оченно хочется посмотреть!

Опубликовано

А где стоит ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ поворотников? В книжке написано, что на рулевой колонке сверху. Но на картинках его не нашел :(.

Опубликовано
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ поворотников? В книжке написано, что на рулевой колонке сверху.
а его там и нет. повороты идут через 2 преда (если по схеме судить), точнее под капотом на 20А на кучу потребителей со светом связанных (не помню на вскидку) и в салоне еще один....вроде 23, но не факт.... в хайнесе очень культурные и понятные схемы.
Опубликовано
:D Сегодня снял кожух, тот, что снизу на рулевой колонке. Стало прекрасно видно реле. Прежде чем лезть дальше, искать предохранитель, решил подергать реле, и о, чудо (!), "ожила" аварийка, правда тут же и "померла" :) . Снял реле, разобрал, сразу видно что кто-то уже сталкивался с "пропавшими" поворотниками, была засунута картонка от сигаретной пачки, чтобы "натянуть" контакты. Они у основания (3 штуки) разболтались. Припаял и всё заработало! А проблема была в том, что внезапно умерли аварийка и поворотники, хотя сигналка работала исправно, всё моргало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...