Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго вечера,

проблема вот в чём , включается только 3 и 4 передача , остальные отсутствуют.

думаю на синхронизаторы, но решил спросить у знающих людей .

Опубликовано

похоже на то что трос выбора передач не работает,

подскажите как подобраться до концевика троса выбора передач ..

Опубликовано

Только вчера там все снимал-ставил.. Нет там троса, там тяга, которая в зажим соединяется с ответной частью, которая в свою очередь закрепляется на штоке выбора передач самой коробки..

faf6756d6d4be374332f7d278089f315.png

Может банально ослаб зажим между деталями 26 и 46, и он проворачиваются влево/вправо относительно друг друга вокруг своей оси, хотя при этом вперед/назад ходят вместе.

Опубликовано
Только вчера там все снимал-ставил.. Нет там троса, там тяга

т.е. если у топикстартера там трос, то нужно его снять и поставить тягу?

Опубликовано

всем спасибо!!!!!!!!! ,проблема решена , слетел концевик ,

исправлено за 3 минуты .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А можно поподробнее? Какой концевик? Просто у меня та же проблема

Изменено пользователем ZeRuS
Опубликовано (изменено)
А можно поподробнее? Какой концевик? Просто у меня та же проблема

снимаешь корпус воздушного фильтра и увидишь блок перемены передач,а там разберешься или поиском попробуй пройдись

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

снимаешь корпус воздушного фильтра и увидишь блок перемены передач,а там разберешься или поиском попробуй пройдись

Спасибо огромное, сегодня попробую.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вчера нормально катался, сегодня утром пропали первая и вторая, поиск юзал - ничего не нашёл, это самая близкая тема.

Снял чехол - на пятой и задней тросик ходит нормально, на первой и второй тросик ходит но передачи не включаются.

Подскажите где искать ответную часть этого тросика?

Опубликовано

Посади в салон друга (можно ребёнка) и пускай включает передачи, только сначала на нейтралке

шатает в стороны рычаг, а затем включает 1-2 и другие. Сам увидишь в моторном отсеке под рулём.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, друзья! А может и моему горю кто поможет!? Проблема такова. Заглючило у меня сцепление, стали плохо врубаться передачи, из опыта понял, что скорее всего дело в сцеплении, а на машине езжу каждый день на работу, без нее никуда, решил дотянуть до отпука и все сделать. Но случилось страшное:запихивая в очередной раз заднюю передачу, прилогая серьезные усилия произошло страшное, мой рычажоу переключения умер и начал ворочаться во всех направлениях, при этом никакой реакции из коробки не было, притащили меня в гараж, полез диагностироваться, снял МКПП и понял, что дело в коробочке (не знаю как ее зовут) куда приходят тросы из кулисы, разобрав ее обнаружил замысловатый механизм включающий передачи, так вот логически понял, что не хватает пипки, которая и двигает весь механизм на вилочках, видимо эта пипка было вкручена,т.к. там есть резьба, в моем случае изрядно подсрезанная, но самой пипки не нашел в коробке и масло слил и пошатал коробку как мог, но результата нет. Кто подскажет, а лучше покажет на фото или картинке, что я хоть ищу и можно ли выточить эту приблуду самому??? Может еще какие советы есть, ато стою колом и не знаю чего и делать? Не покупать же МКПП из-за этой пипки!

Опубликовано

Братцы, ни у кого нет никаких мыслей!? Помогите пожалуйста, совсем пропадаю!!!!!!!

Опубликовано

Ща выходные, народ завтра подтянется. У мя не троса потому не скажу.

УДАЧИ!

Опубликовано

Фото не могу сделать. Но сегодня выкрутил заломыш, оказалась часть от вроде как болта с редкой резьбой-семеркой. Проблема еще в том, что в каробке осталась вторая часть, отломанная, но найти ее не могу, никак она не вытрясается, к каким последствиям это может привести?

Опубликовано
к каким последствиям это может привести?
если эта хрень пластиковая, то если даже она попадет в механизм,ее перемолотит в пыль.....ну и конечно может на пару тык ресурс коробаса упадет
Опубликовано

Хрень эта точно железная, в виде болтика-семерки, длиной гдето 1,5-2 см, я выкрутил из вала заломыш-остатк, а вот остольная часть по-видимому улетела в коробку, но ее не видно и не вытрясается, вот теперь дилема, разбор коробки, или авось пронесет!?

Опубликовано
но ее не видно и не вытрясается

у меня один раз в вазовскую коробку штифт упал, тоже не нашел, на свой страх и риск забил и ездил так, когда накрылась четвертая передача., то при разборе коробки нашли, спокойно лежал себе на дне коробки

Опубликовано

Ну не самый плохой вариант. Вот и я забил, будь как будет, нет нигдк этого осколка. У меня проблема иного плана, все вроде собрал, но машинка никак не завелась, что за беда ума не приложу. Из электроники только датчики отключал. После сборки остались два непонятных, один нашел, сломался датчик в системе охлажденияидет от термостата на печку или ее радиатор, поставил вместо него трубку обычную, а второй странный какой то в виде трубочки см 3-4 в длину, конец магнитится, никак не нашел что за оно, ПЛОБОВАЛ ОБА ЗАМЫКАТЬ, РЕАКЦИИ НИКАКОЙ, ВЫКРУТИЛ СВЕЧИ, ИСКРЫ НЕТ, РАЗОЗЛИЛСЯ, пошел джомой, может кто связывался, подскажите, пожалуйста в чем может быть дело, ато обидно, сило нет, весь день с ней отмучался, а результат нулевой(((!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...