pavel_kot Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 всем доброго вечера, проблема вот в чём , включается только 3 и 4 передача , остальные отсутствуют. думаю на синхронизаторы, но решил спросить у знающих людей . 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 скорее кулиса или механизм выбора. я бы начал с кулисы;) 0 Цитата
pavel_kot Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 проверим, спасибо! 0 Цитата
pavel_kot Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 похоже на то что трос выбора передач не работает, подскажите как подобраться до концевика троса выбора передач .. 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 из под капота или из салона;) 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Только вчера там все снимал-ставил.. Нет там троса, там тяга, которая в зажим соединяется с ответной частью, которая в свою очередь закрепляется на штоке выбора передач самой коробки.. Может банально ослаб зажим между деталями 26 и 46, и он проворачиваются влево/вправо относительно друг друга вокруг своей оси, хотя при этом вперед/назад ходят вместе. 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Только вчера там все снимал-ставил.. Нет там троса, там тяга т.е. если у топикстартера там трос, то нужно его снять и поставить тягу? 0 Цитата
охотник Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 @Hom-36, на вторых монях стоит трос для ТС: поиском не пробовал воспользоваться? 0 Цитата
pavel_kot Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 всем спасибо!!!!!!!!! ,проблема решена , слетел концевик , исправлено за 3 минуты . 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 @Hom-36, на вторых монях стоит трос Sorry теперь буду знать! 0 Цитата
ZeRuS Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) А можно поподробнее? Какой концевик? Просто у меня та же проблема Изменено 5 декабря, 2012 пользователем ZeRuS 0 Цитата
охотник Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) А можно поподробнее? Какой концевик? Просто у меня та же проблема снимаешь корпус воздушного фильтра и увидишь блок перемены передач,а там разберешься или поиском попробуй пройдись Изменено 5 декабря, 2012 пользователем охотник 0 Цитата
ZeRuS Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 снимаешь корпус воздушного фильтра и увидишь блок перемены передач,а там разберешься или поиском попробуй пройдись Спасибо огромное, сегодня попробую. 0 Цитата
Wupsen Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Вчера нормально катался, сегодня утром пропали первая и вторая, поиск юзал - ничего не нашёл, это самая близкая тема. Снял чехол - на пятой и задней тросик ходит нормально, на первой и второй тросик ходит но передачи не включаются. Подскажите где искать ответную часть этого тросика? 0 Цитата
pett Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Посади в салон друга (можно ребёнка) и пускай включает передачи, только сначала на нейтралке шатает в стороны рычаг, а затем включает 1-2 и другие. Сам увидишь в моторном отсеке под рулём. 0 Цитата
Belarus-84 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Здравствуйте, друзья! А может и моему горю кто поможет!? Проблема такова. Заглючило у меня сцепление, стали плохо врубаться передачи, из опыта понял, что скорее всего дело в сцеплении, а на машине езжу каждый день на работу, без нее никуда, решил дотянуть до отпука и все сделать. Но случилось страшное:запихивая в очередной раз заднюю передачу, прилогая серьезные усилия произошло страшное, мой рычажоу переключения умер и начал ворочаться во всех направлениях, при этом никакой реакции из коробки не было, притащили меня в гараж, полез диагностироваться, снял МКПП и понял, что дело в коробочке (не знаю как ее зовут) куда приходят тросы из кулисы, разобрав ее обнаружил замысловатый механизм включающий передачи, так вот логически понял, что не хватает пипки, которая и двигает весь механизм на вилочках, видимо эта пипка было вкручена,т.к. там есть резьба, в моем случае изрядно подсрезанная, но самой пипки не нашел в коробке и масло слил и пошатал коробку как мог, но результата нет. Кто подскажет, а лучше покажет на фото или картинке, что я хоть ищу и можно ли выточить эту приблуду самому??? Может еще какие советы есть, ато стою колом и не знаю чего и делать? Не покупать же МКПП из-за этой пипки! 0 Цитата
Belarus-84 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Братцы, ни у кого нет никаких мыслей!? Помогите пожалуйста, совсем пропадаю!!!!!!! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Ща выходные, народ завтра подтянется. У мя не троса потому не скажу. УДАЧИ! 0 Цитата
охотник Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 видимо эта пипка было вкручена,т.к. там есть резьба фото можно или схему? 0 Цитата
Belarus-84 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Фото не могу сделать. Но сегодня выкрутил заломыш, оказалась часть от вроде как болта с редкой резьбой-семеркой. Проблема еще в том, что в каробке осталась вторая часть, отломанная, но найти ее не могу, никак она не вытрясается, к каким последствиям это может привести? 0 Цитата
Joey Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 к каким последствиям это может привести? если эта хрень пластиковая, то если даже она попадет в механизм,ее перемолотит в пыль.....ну и конечно может на пару тык ресурс коробаса упадет 0 Цитата
Belarus-84 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Хрень эта точно железная, в виде болтика-семерки, длиной гдето 1,5-2 см, я выкрутил из вала заломыш-остатк, а вот остольная часть по-видимому улетела в коробку, но ее не видно и не вытрясается, вот теперь дилема, разбор коробки, или авось пронесет!? 0 Цитата
охотник Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 но ее не видно и не вытрясается у меня один раз в вазовскую коробку штифт упал, тоже не нашел, на свой страх и риск забил и ездил так, когда накрылась четвертая передача., то при разборе коробки нашли, спокойно лежал себе на дне коробки 0 Цитата
Belarus-84 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Ну не самый плохой вариант. Вот и я забил, будь как будет, нет нигдк этого осколка. У меня проблема иного плана, все вроде собрал, но машинка никак не завелась, что за беда ума не приложу. Из электроники только датчики отключал. После сборки остались два непонятных, один нашел, сломался датчик в системе охлажденияидет от термостата на печку или ее радиатор, поставил вместо него трубку обычную, а второй странный какой то в виде трубочки см 3-4 в длину, конец магнитится, никак не нашел что за оно, ПЛОБОВАЛ ОБА ЗАМЫКАТЬ, РЕАКЦИИ НИКАКОЙ, ВЫКРУТИЛ СВЕЧИ, ИСКРЫ НЕТ, РАЗОЗЛИЛСЯ, пошел джомой, может кто связывался, подскажите, пожалуйста в чем может быть дело, ато обидно, сило нет, весь день с ней отмучался, а результат нулевой(((! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.