Ski_man Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) извини, не верю-если кондей включить то да,а просто вентиляция не разгоняет-какой салонник стоит? серьезно говорю, у меня на универсале кондей есть, а у бати нету, сколько на нем (седане) уже ездим, все так как я описывал, как сильно потеть начинает, на 3 скорости все раздувает по крайней мере лобовое и боковые передние очищаются, потом опять 2 включаешь, а если один или вдвоем едешь-вообще проблем нет единственное заметил на обоих тачках: едешь едешь, в сильный дождь, стекла чистые, как на светофоре тормознешься-бац и потеть начинают, вот тогда приходится 3 скорость включать и потом едешь дальше и все нормально как прежде, именно когда останавливаешься начинает потеть кстати на универсале с кондеем стекла побольше потеют(когда он выключен), незнай с чем это связано салонный фильтр на обоих тачках самые дешевые какие только можно купить Изменено 22 октября, 2012 пользователем Ski_man 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) серьезно говорю, у меня на универсале кондей есть, а у бати нету, сколько на нем (седане) уже ездим, все так как я описывал, как сильно потеть начинает, на 3 скорости все раздувает по крайней мере лобовое и боковые передние очищаются, потом опять 2 включаешь, а если один или вдвоем едешь-вообще проблем нет единственное заметил на обоих тачках: едешь едешь, в сильный дождь, стекла чистые, как на светофоре тормознешься-бац и потеть начинают, вот тогда приходится 3 скорость включать и потом едешь дальше и все нормально как прежде, именно когда останавливаешься начинает потеть салонный фильтр есть? Ну прогоните влажный воздух через фильтр=))и удивитесь что ничего не произойдет у меня допустим угольный фильтр кнехтовский-если вылить на него воду она просто напросто стечет по сотам вниз сомневаюсь,основа бумага.специально снимал фильтр после хорошего дождя -влажный,стоит чуть выше водостока под жабо,ну трудно найти более влажное место в автомобиле,сушу обувь и коврики в машине старыми газетами насыщаются дай боже. рад за вас если сухо,а я вот как взял так и борюсь,вот снял салонник и сразу перестало потеть Изменено 22 октября, 2012 пользователем vlad-kram 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 вчера убрал влагу из багажника, весь вечер проездил не разу не запотело! вода както попадает в багажник, а слива для неё нет! подскажите, под запаской есть 3 круглых заглушки они на герметике должны сидеть или просто вставляться? 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 салонный фильтр есть? салонный стоит,летом невозможно без фильтра ездить, сразу все в пыли будет в салоне, а вот зимой я без фильтра гонял! зимой пыли то нет вчера убрал влагу из багажника, весь вечер проездил не разу не запотело! вода както попадает в багажник, а слива для неё нет! подскажите, под запаской есть 3 круглых заглушки они на герметике должны сидеть или просто вставляться? попробуй на герметик воткнуть, мне кажется так надежней от влаги защититься 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 вчера убрал влагу из багажника, весь вечер проездил не разу не запотело! вода както попадает в багажник, а слива для неё нет! подскажите, под запаской есть 3 круглых заглушки они на герметике должны сидеть или просто вставляться? Была такая беда вода проходила через отверстие для задних плафонов и замок багажника.Все снял почистил посадил на герметик пока сухо.Там резинки ссыхаются.Попутно провел т.о. проводки в багажнике.Почистил контакты на лампочки. 0 Цитата
Acka Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Основа то может и бумага-но вопрос чем пропитаная Есть пропитки которые ей гореть не дадут У меня крышечки в багажнике на мастике посаженны 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Основа то может и бумага-но вопрос чем пропитаная Есть пропитки которые ей гореть не дадут У меня крышечки в багажнике на мастике посаженны да ничем он не пропитан-как углём пропитать можно-он насыпан между слоями ,а там обычная бумага. посмотрите старый фильтр,вы что пропитанной химией будете дышать? 0 Цитата
Acka Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Когда менял фильтр у себя, ребенок случайно пролил на лежащий фильтр упаковку сока увидел я его спустя пару минут когда снял старый фильтр и потянулся за новым - так вот вода просто скопилась в складках внизу, и так же легко стекла когда я его поднял Фильтр протер салфеткой-бумага совершенно сухая А причем тут дышать химией вообще не понял..я вас удивлю но даже стены в квартире у многих пропитаны антигрибковыми средствами, из чего делаются виниловые/флизилиновые обои,из чего сделан пластик в салоне вашего авто,чем пропитаны подушки сидений, а так же с чем замешивали бетон раньше-вам лучше не знать(спокойнее будет) 0 Цитата
Acka Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Удалились мы от темки ПО сути: поставить авто в гараж и просушить печкой внутри салон, снять всю шумку-возможно она отсырела Снять верхние жабо и проверить почему в фильтр попадает так много влаги 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Когда менял фильтр у себя, ребенок случайно пролил на лежащий фильтр упаковку сока увидел я его спустя пару минут когда снял старый фильтр и потянулся за новым - так вот вода просто скопилась в складках внизу, и так же легко стекла когда я его поднял Фильтр протер салфеткой-бумага совершенно сухая А причем тут дышать химией вообще не понял..я вас удивлю но даже стены в квартире у многих пропитаны антигрибковыми средствами, из чего делаются виниловые/флизилиновые обои,из чего сделан пластик в салоне вашего авто,чем пропитаны подушки сидений, а так же с чем замешивали бетон раньше-вам лучше не знать(спокойнее будет) ну фильтра имеют допуск не только россии ,европа на экологии свихнулась,щас допустят как же. например-Для производства своих салонных фильтров концерн ЦИТРОН использует тонкопористый фильтровальный материал соответствующий жесткому мировому стандарту MERV 5, вплоть до уровня U1. нетканые материалы видел в наших воздушных фильтрах,но в основном бумага. мои мокнут за милую душу. у меня лично в салоне сухо,а жабо снимал-о чём и говорил. но это мое имхо и опыт. Изменено 22 октября, 2012 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Acka Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Может какую нибудь фигню пластиковую присобачить сверху корпуса фильтра?чтобы вода не стекала туда Кстати а если жабо на герметик посадить чтобы вода стекала по стоку вправо/лево а не вниз стекла под жабо Цитрон?используют бумагу по госту/стандартам европы? приезжайте ко мне на работу(станция ивеко) у меня 4 фильтра распиленных валяется кнехт/цитрон/мф и ивековский оригинал(юфи)...нормальное качество только у ивеко и кнехта цитрон и мф как будто уже использованные материалы-аж желтые и кач-во настолько поганое что слов нету Но все равно цитрон берут- ибо дешего правда это масляным и топливным фильтрам Изменено 22 октября, 2012 пользователем Acka 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 Удалились мы от темки ПО сути: поставить авто в гараж и просушить печкой внутри салон, снять всю шумку-возможно она отсырела Снять верхние жабо и проверить почему в фильтр попадает так много влаги а я значит суну тепловую пушку в багажник, и до потери пульса сушить буду!!! ну и фонари на герметик посажу!!! 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 а я значит суну тепловую пушку в багажник, и до потери пульса сушить буду!!! ну и фонари на герметик посажу!!! Зачем нервы портить.Продай сразу машину.Я не сажал фанари на гермет,а промазал им уплотнительную резинку.Уже несколько дождей прошло и все сухо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 какую нибудь фигню пластиковую присобачить сверху корпуса фильтра Есть проще варитант. ПрАшу помАдорами не бросаться. Сними корпус салонника и вместо рез.прокладки между ним и кузовом поставь герметик, заложив его в то место где была покладка. Вызезаешь из куска резины прямоугольник длиной чуть больше длины корпуса салонника, а по ширине см.10. Садишь этот девайс на герметик/клей к моторному щиту выше салоника так, чтобы при демонтаже крышки корпуса фильтра резинка не мешала. Удачи. 0 Цитата
Andreyis Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Вот тут sonik писал, да и я проверил и подтвержу, что сзади под ковром шумка войлочная намокает и не высыхает уже "никогда", оттого что в кузове есть тех. отверстия с резиновыми затычками, но они пропускают с годами. У меня вот летом попала вода, хоть задирал ковер, а шумка все равно сырая. Она наверняка дает дополнительную влажность в салон. Sonik поменял шумку на какойто пенопластик, может это выход, а может и нет, пена схлапывается при нагрузке.. 0 Цитата
Acka Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 У меня шумка была снята и высушена на метал был проклеен вибропласт-вода теперь не попадет 0 Цитата
Monstr80 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 во первых надо пить по меньше))) 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 во первых надо пить по меньше))) у кого что на уме! 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 проблемма так и не решена! как потели так и потеют! у кого может еще какие мысли будут? 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 проблемма так и не решена! как потели так и потеют! у кого может еще какие мысли будут? переключение циркуляции воздуха? когда внутри гоняет стекла потеют. ну и фильтр салонный ф топку 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 фильтр свежий! и потеет что с салона воздух идет что с улици! что ещё предложить сможете??? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) что ещё предложить сможете На моём бывшем ФМ2 всё было исправно в вентиляии/отоплении салона, но стёкла запотевали. Говорят - "горячий парень". Я выходил из положени манипулируя переключателем направлений обдува и скоростью вентилятора салона, особенно стоя у светофора. Новый владелец ходит на моём ФМ нормуль, безо всяких манипуляций, ничего не потеет. Удачи. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) фильтр свежий! и потеет что с салона воздух идет что с улици! что ещё предложить сможете??? а режимы обдува/ скорости вентилятора какие используешь обычно? расскажи а еще может переключатель обдува кстати плохо работает и мало посылает воздуха на себя/ или на лобовое? а еще я всегда сопла направляю на стекла боковые, а центральные сопла которые над переключателями режимов вообще перекрываю, ну знаешь там есть перекрывалка такая около каждого сопла, я хлоп ее и все и тогда в боковые сопла, которые направляю специально на боковые стекла идет намного больше воздуха и стекла практически не потеют только в сильный сильный дождь если только может что-то начаться Изменено 31 октября, 2012 пользователем Ski_man 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 На моём бывшем ФМ2 всё было исправно в вентиляии/отоплении салона, но стёкла запотевали. Говорят - "горячий парень". Я выходил из положени манипулируя переключателем направлений обдува и скоростью вентилятора салона, особенно стоя у светофора. Новый владелец ходит на моём ФМ нормуль, безо всяких манипуляций, ничего не потеет. Удачи. вот и у меня тоже самое! думаете смириться и так дальше двигаться? просто сколько машин было ни одна себя так не вела! и еще, если приоткрыть стекло то такое ощущение что вентилятор сильнее дуть начинает(на любой скорости) и обычно 2 и 3 скорость включена! а эти манипуляции с переключением потоков влздуха уже как-то поднадоели!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) просто сколько машин было ни одна себя так не вела У ФМ так далеко засунуты вентиляционые отверстия(внизу задних крыльев кузова), что самостоятельно "испорченному" воздуху выйти очень проблематично (препятсивия на пути воздуха: задняя спинка, шумка по покам багажника). Например наш коллега Большой Брат вырезал в шумках окна для прохода воздуха и в окна вмонтироывать кулеры от компа. Они как бы высасывали воздух принудительно. Но недолго он катался с такой конструкций. Правда мне немного помогло то, то я снял в рамке задних дверей тёмные вставки (фальш стекло)/которые стоят за опускаемым стеклом/, продул воздухом, промыл паралон который там был очень запылённый. Эта вставка тоже участвует в процессе вентиляции салона. До рестайла там стояла решёточка, впоследствии она вот в эту приблуду превратилась, как сейчас. Вентилятор салона при приопускании какого-то стекла вращается с той же стростью. Это мнимое представление. об увеличении скорости вращения. Ещё вспомнил, в манипуляции против запотевания участвовал и переключатель холодно-горячо. Ситуаций манипуляций много для различных условий запотвания, так что их трудно и долго описывать. Как то автоматом руки вертят крутилки. Удачи. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.