DEVIL_prk Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Искал и не нашел тут ничего по этой теме! Вообщем второй день уже тварится какая-то ерунда! Не всегда но время от времени! Когда трогаюсь вперед на первой или на второй все нормально. А когда начинаю здавать назад включаю занюю отпускаю сцепление, жму газ и начинаю потихоньку ехать назад и тут бац какой-то стук как дерганье(непонятный такой0) и дальше все нормально! Подскажите что это может быть? Заехал на СТО сказали как отвалится приезжай, может это задняя подушка!...я думаю еслибы был косяк с коробкой что нибудь бы точно выскочило бы явно видное! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 @DEVIL_prk, не поленись почитай темы связанные со стуком в задней подвеске. В поиске набираешь стук или грохот задней подвески. В ответ получишь ссылки. Потому что твои стуки могут быть от банальног (тросики ручника) до глобального - саленты рычагов или подрамника. А могут быть и втулки стабилизатора. Ну как то так полчитай темы 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Искал и не нашел тут ничего по этой теме! Вообщем второй день уже тварится какая-то ерунда! Не всегда но время от времени! Когда трогаюсь вперед на первой или на второй все нормально. А когда начинаю здавать назад включаю занюю отпускаю сцепление, жму газ и начинаю потихоньку ехать назад и тут бац какой-то стук как дерганье(непонятный такой0) и дальше все нормально! Подскажите что это может быть? Заехал на СТО сказали как отвалится приезжай, может это задняя подушка!...я думаю еслибы был косяк с коробкой что нибудь бы точно выскочило бы явно видное! Смотри шлицы, промежуточного вала и внутреннего шруса справа, и ещё нижнюю опору двигателя(коробки) она снимается на яме легко(два болта на 15). 0 Цитата
DEVIL_prk Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 Короче, был на СТОшке, расклад такой, смотрели что происходит из ямы в движении! Когда я трогаюсь вперед то все ровно! Как только я начинаю здавать назад, вот тот промежуток его назвали на СТОшке подвесным(я так понял это промежуточный вал) оно как бы идет на излом и словно его закусывает. Шатали его в обычном положении есть небольшой люфт! Сказали нужно менять все части! От коробки и до колеса , полностью привод! Выйхал сто СТОшки через 1 км у меня что-то как стукнет, как хрустнет и все.......машина стала колом, жужжит и не едит! предпологаю что привод развалился! отогнал в бокс к себе. Обзвонил магазины рисуют ценник от 21 000 до официалы нарисовали 45 000. ...печально! Добрые люди (надеюсь) дали номер парнишки который по фордам хорошо соображает, и типа говорят что покупать ничего не надо его проще перебрать! Так же дали номер мужика который запчасти таскает и по свойски привезет, позвонил ему! он предложил б/у за 13 000 или новый, а лучше говорит разобрать посмотреть и все говорит можно вылечить, и можно запчасти все по отдельности привезти!...вот думаю что делать??? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Если шлицы, промежуточного вала и внутреннего шруса справа то меняется пром.вал и внутренняя граната.Очень похоже что это именно оно. 0 Цитата
DEVIL_prk Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 тогда полностью нет смысла все покупать??? 0 Цитата
DEVIL_prk Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 во вторник погоню на СТО, пусть смотрят! Но механник настаивает что лучше в любом случае перебрать. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 во вторник погоню на СТО, пусть смотрят! Но механник настаивает что лучше в любом случае перебрать. Если шлицы, переборка не поможет. и ещё если пыльник наружнего шруса целый, то его не трогай! Он ещё 150000 пройдёт. 0 Цитата
DEVIL_prk Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 разобрали привод! На валу который от коробки идет и вставляется в гранату, шлицы съело со стороны гранаты! В остальном вроде все норомально! На СТОшке сказали вал новый надо и гранату! И еще вопрос, читал в теме не навреди про сальник наверное тоже сразу заменить. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 разобрали привод! На валу который от коробки идет и вставляется в гранату, шлицы съело со стороны гранаты! В остальном вроде все норомально! На СТОшке сказали вал новый надо и гранату! И еще вопрос, читал в теме не навреди про сальник наверное тоже сразу заменить. Всё верно, как я и говорил. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 разобрали привод! На валу который от коробки идет и вставляется в гранату, шлицы съело со стороны гранаты! В остальном вроде все норомально! На СТОшке сказали вал новый надо и гранату! И еще вопрос, читал в теме не навреди про сальник наверное тоже сразу заменить. Поясни - где съело шлицы - на промежуточном валу или на полуоси? Пром вал вставляется в коробку и наружную часть трипоида, а полуось - во внутреннюю часть трипоида и в собственно "гранату". На части, которая в гранате - ну сомнительно мне, что шлицы срезало... Соединение полуоси и внутр части трипоида - условно можно варить(ну если очень надо), у меня так ужо 90000 ездит! Правда никто это соединение гарантировать не будет - все на собственный риск! Вообще-то 13000 это слишком по-свойски! У нас ценник на бу в сборе был от 5000 до 8000. За 13500 можно найти новый, например тут http://www.avito.ru/...ry/shrus_928406. Сам туда не звонил, есичо! 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) есичо - на фотке по ссылке - левая полуось!!! Счас порыл - китай, а ля италия и за 6500 можно купить+доставка. У нас народ ставил - поищи/поспрошай! Изменено 31 октября, 2012 пользователем sergan68 0 Цитата
DEVIL_prk Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Поясни - где съело шлицы - на промежуточном валу или на полуоси? Пром вал вставляется в коробку и наружную часть трипоида, а полуось - во внутреннюю часть трипоида и в собственно "гранату". На части, которая в гранате - ну сомнительно мне, что шлицы срезало... Соединение полуоси и внутр части трипоида - условно можно варить(ну если очень надо), у меня так ужо 90000 ездит! Правда никто это соединение гарантировать не будет - все на собственный риск! Вообще-то 13000 это слишком по-свойски! У нас ценник на бу в сборе был от 5000 до 8000. За 13500 можно найти новый, например тут http://www.avito.ru/...ry/shrus_928406. Сам туда не звонил, есичо! я если что толком не знаю что и как называется, но рассказать попробую! Из коробки с правой стороны выходит вал. С двух сторон у него шлицы, шлицы которые вставляются в коробку живые все ОК! А вот дальше на другой стороне этого вала шлицы съело, та часть которая вставляется в гранату ! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Вот это и называется промежуточный вал и на нём еще подшипник установлен. 0 Цитата
DEVIL_prk Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 ну вот я теперь в поиске ищу вал и гранату(я так понят это и есть трипоид)! Этот вал стоит 10 000 и граната отдельно 11 000! Что-то иценник вообще не радует! Ну да ладно! Вопрос в другом из-за чего все это? ...хотя пробег уже почти 100 000 а привода все родные!...хотя я думаю они бы родные еще бы 150 000 отходили бы! При съеме колеса обнаружилось, что сломана стойка стабилизатора! ...могло из-за этого и с валом такая беда приключиться? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 При съеме колеса обнаружилось, что сломана стойка стабилизатора! ...могло из-за этого и с валом такая беда приключиться? Не могло. Вал можно взять Febest 2112-GEMT (он уже с подшипником), привод в сборе GSP 218043 или Metelli 17-0791. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=2112-GEMT http://www.exist.ru/...=F4107DF5&sr=-4 У меня всё нормально подошло. Номера ещё в теме про ШРУС. http://mondeoclub.ru...40#entry1958811 http://mondeoclub.ru...20#entry2147135 0 Цитата
DEVIL_prk Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 оооО спасибо! Завтра позвоню к ним уточню! А то я к ним звонил вчера они мне рисуют ценник 9 000 вал и 11 000 граната 0 Цитата
DEVIL_prk Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Все, все пришло, все поменял! Так то все хорошо! Но есть одно но теперь на панели горят ABS и значок ESP Заехал к ним обратно они диагностом посмотрели показывает ошибку типа что-то вроде в цепи правого привода(то что я менял). Но я менял внутренний вал и гранату, а наружнюю гранату даже и не снимали. это что такое значит?? и можно ли с этим ездить?? а то они переделывать только в понедельник будут! Изменено 24 ноября, 2012 пользователем DEVIL_prk 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Все, все пришло, все поменял! Так то все хорошо! Но есть одно но теперь на панели горят ABS и значок ESP Заехал к ним обратно они диагностом посмотрели показывает ошибку типа что-то вроде в цепи правого привода(то что я менял). Но я менял внутренний вал и гранату, а наружнюю гранату даже и не снимали. это что такое значит?? и можно ли с этим ездить?? а то они переделывать только в понедельник будут! если точно не лазили , то разъем датчика АБС сними поставь и проводку глянь 0 Цитата
DEVIL_prk Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 тоесть разбирать привод снова полностью не надо?? А то они мне говорят что придется снова все разбирать! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 тоесть разбирать привод снова полностью не надо?? А то они мне говорят что придется снова все разбирать! Сними это колесо и прям на поворотном кулаке увидишь провод на датчик абс и смотри.Сними и одень разъём. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 У меня так при замене сцепления умудрились разбить датчик на одном колесе когда вал из ступицы вынимали. Причем не хотели признаваться 0 Цитата
DEVIL_prk Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 Снял колесо, посмотрел! Разъем снял и снова одел обратно! Результат - нулевой! При резком торможении чувствуется что в педаль отдает, значит АБС работает, но скорей всего не все колеса! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 значит АБС работает, но скорей всего не все колеса! Такого не может быть! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Снял колесо, посмотрел! Разъем снял и снова одел обратно! Результат - нулевой! При резком торможении чувствуется что в педаль отдает, значит АБС работает, но скорей всего не все колеса! какой датчик по сканеру сдох? вот его и расплющили полуосью, когда снимали 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.