серёга мёдов Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 всем доброго здоровья. При движении. обороты были около 4тыс. двигатель внезапно заглох.. При включеии зажигания бензонасос срабатывает. стартер крутит.. Нет искры... на центральном проводе трехконтактного разьема катушки есть 12 вольт. на крайних контактах разьема катушки 1.4 вольта на форсуки есть 12 вольт проверил катушку путем измерения сопротивления первичных и вторичных обмоток проверил напряжение на вход в блок управления двигателем , согласно схеме есть там где надо плюс и где надо масса. проверил цепь датчика распредвала . омметром с контактов 24 и 46. сопртивление 560 ом, выверул свечи , за поднятое колесо проварачиваю двигатель . смотрю на омметр- значение меняеться +- 30 ом. то же самое сделал и с цепью датчика коленвала. замерил сопротивление между контактами 55 и 56. Величина 458 ом. При вращении вала прктически не изменяеться.+- 1 ом. Сигналом этого датчика . я так думаю , являеться частота напряжения.. Дальше проверил есть ли импульсы управления форсунками. для чего контрольку повесил на управляющий провод одим концом и вторым на массу. при вращеии вала и включеном зажигании лампа горела. не мерцала и не тухла. у меня возникли вопросы. должно ли к датчику коленвала и распредвала при включеии зажигания подаваться напряжение? и какое? у меня 0.4 вольта.. как проверить датчик? думаю что осцилографом.. как проверить импульсы управлеия катушкой? можно повесить контрольку между пинами 1и 2 ? а затем 2 и 3? у меня стоит блок управления 93ВВ-12А650-ВС на разборке нашел 95ВВ-12А650НВ и 88GВ-12а650АА можно ли мне их поставить? . 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 на форсуки есть 12 вольт это странно 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Если мерил относительно массы, то так и будет +12 в. Управляется минусом с ЭБУ. Для проверки ставим светодиод в разъём форс и при кручении смотрим - должен мигать. Тоже в катушке. Если нет ни там, ни там - скорее всего проблема в ДПКВ или его проводке. 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 при включении зажигания насос жужит пару секунд? если да, то при включении стартера жужит? если нет то датчик колена 99% 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Так если нету искры, то и смотреть ДПКВ и проводку. импульсы от него подаются или нет. Есмли обрыв то не заведешь никогда. и прозванивать естественно 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 И давленгие бенза мерять для горантии, также грм фазы газораспределения 0 Цитата
серёга мёдов Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 давлеие топлива есть. насос работает как положено. снял дпкв... и... на соплях висит одна катушка . корпус датчика разбит. вернее пол корпуса нету.. вналичии вмагазине есть от 1.6 двигателя. подойдет? в чем может быть причина мех поломки датчика? 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 в чем может быть причина мех поломки датчика? при снятии мог сломаться 0 Цитата
visla Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 поломка датчика при снятии наврятли, это не при делах, бывает ломаются и тд датчики одинаковые на разные объемы 0 Цитата
серёга мёдов Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 спасибо всем за ответы. датчики что для 1.6 и 1.8 и правда одинаковые, Повезло- нашел новый в наличии в магазине 530 руб)) Сначала на разборку обратился там на двух двигателях еть, сказали приезжай за 300 отдадим. В итоге снять их разборщик не смог.. говорит они там впресованы! сломал на обоих моторах. Я свой снимал , так он легко вышел.. или он и вправду там с натягом? и что за кронштейн датчика там , который трогать нельзя, или пластина , как её еще называют. Сам не видел, не разбирал..Читал здесь на форуме о неудобстве замены сего датчика. я его снизу снимал. использовал головку торкс и удлинитель 30 см с карданчиком. Оказалось оч. просто...))) 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Ничего они не впресованы там....снимается легко....если с удлинителем. В итоге как-завелась? 0 Цитата
серёга мёдов Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 завелась)) и работает ровненько . ровненько.. наверно датчик этот давно в утиль просился. 0 Цитата
Avs9nka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 а где он стоит? а где он стоит? а где он стоит? 0 Цитата
Grunvald Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 http://www.mondeoclub.ru/remont/faq/index.php#566 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.