Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хай гир сам не собираюсь использовать. Много негатива на него. А про хадо говорят либо хорошо, либо ничего. Да и сам пользовался - дволен был.

Залью ради эксперимента. Тем более если что, все равно вскрывать и менять.

Опубликовано

После поездки , если газануть даже несильно, то машина окутывается едким сизым дымком, не густым, но глаза режет. При этом по компьютеру расход в норме (1,1-1,4л/ч), на холостых не дымит. Хотелось бы уменьшить этот дым, да и подстраховаться до продажи. Плюс у меня есть недостаток - я идеалист, и у меня все должно быть в идеале. Я так в мондео дофига вбахал, правда кто ездит оценивают, да и самому приятно на исправной машинке ездить. А в этот несильно вкладывать хочется, чтобы продать быстрее. А может присадка и поможет, хадо все-таки.

если дымит под нагрузкой, то скорее всего кольца. либо залегли либо лопнули. стоп теч помогчь может если у тебя сочится где-то. а у тебя явно в горшки масло прёт. и наверняка какая нибудь свеча в коксе.

Опубликовано

если дымит под нагрузкой, то скорее всего кольца. либо залегли либо лопнули. стоп теч помогчь может если у тебя сочится где-то. а у тебя явно в горшки масло прёт. и наверняка какая нибудь свеча в коксе.

Там газы перли бы, и заводилась бы туго, подтраивала. А в этих случаях ничего не наблюдается.

Опубликовано

Реально работает присадка! 150 км прошел, слабый дымок только при езде по городу остался. На трассе пропал, появляется только при резкой нагрузке (сзади жена на мондео ехала, с её слов). По городу меньше взглядов ловить стал и во двор заезжать не стыдно.) Через 500км отпишусь. Еще и ревитализанта всандалю, но попозже.

Опубликовано

Реально работает присадка! 150 км прошел, слабый дымок только при езде по городу остался. На трассе пропал, появляется только при резкой нагрузке (сзади жена на мондео ехала, с её слов). По городу меньше взглядов ловить стал и во двор заезжать не стыдно.) Через 500км отпишусь. Еще и ревитализанта всандалю, но попозже.

все это хрень потом возвращется. присадки это зло   не одну лил хрень дна и таже, да чуть уменьшается но только не устраняет проблем

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

... хз что и спросить, вроде все понятно. После прочтения темы четко уяснил, что мой авто жрет тосол, т.к. дымит белым и надувает гандон (см. фото)  Из выхлопа выходит обычная вода, не сладкая на вкус.

Единственное, что не понимаю - это откуда берется ядерная вонь, сразу после заводки, тааакой белый кумар, что одежду от него не выветрить и глаза режет. МТЗ 80 приятнее пахнет  :D  Неужели от смешения воды и смеси идет такая вонь? Либо я отвык от авто без катов.

post-73348-0-80735400-1415358899_thumb.jpg

Опубликовано

... хз что и спросить, вроде все понятно. После прочтения темы четко уяснил, что мой авто жрет тосол, т.к. дымит белым и надувает гандон (см. фото)  Из выхлопа выходит обычная вода, не сладкая на вкус.

Единственное, что не понимаю - это откуда берется ядерная вонь, сразу после заводки, тааакой белый кумар, что одежду от него не выветрить и глаза режет. МТЗ 80 приятнее пахнет  :D  Неужели от смешения воды и смеси идет такая вонь? Либо я отвык от авто без катов.

Снимай голову.у тебя вода в хату пошла :) как говорят у нас на Кубани.пробита прокладка ГБЦ.а вонь будет похлеше чем у кирогаза!

Опубликовано

Снимай голову.у тебя вода в хату пошла :) как говорят у нас на Кубани.пробита прокладка ГБЦ.а вонь будет похлеше чем у кирогаза!

какпает. может самагонный апарат  сделать?  первачок это перегнать повторно    будет уже лучше

Опубликовано (изменено)

какпает. может самагонный апарат  сделать?  первачок это перегнать повторно    будет уже лучше

Ага.вместо антифриза в систему залить бражку.а через выхлопную собирать самогон :lol1:а вместо презерватива надувать воздушные шарики детям в парке.вот бизнес  и детям радость и папам пропустить стаканчик сэма. далеко идти не надо :yahoo:

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Ага.вместо антифриза в систему залить бражку.а через выхлопную собирать самогон :lol1:

а че по назначению прокатит

Опубликовано

Короче... Дым потом вернулся, но появлялся спонтанно и крайне редко, в основном как человек ездил. Бахнул ревитализанта - упал расход с 9 до 7,7л, стала тише работать, не совсем как дизель (а это была бензинка :oops: ). Расход масла остановился на отметке 1л/1000км. Еще до кучи стоп-дым (не свое - не жалко), повышающий вязкость подлил, но от него толку ноль, только движок туповатым стал. Реально эффективной оказалась стоп-течь  в случае с маслосъемными колпачками.

PS Продался тот скорпио с наваром  как "горячий пирожок" в день возвращения мондео. :new_russian-1:  Кстати так до сих пор и ездит с моими присадками, только масла пару литров влили. Особо сильно не чадит. :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Работа проведена ;) По пути заменены маслосъемные колпачки, болты ГБЦ, термостат и ремень ГРМ ;) Удивил хон в горшках (228000 км), рядом был старый блок, который просто убит в сравнение с этим. Маленько фоток прилагаю ;) Дым прекратился и мотор ровнее пашет.

post-73348-0-37359000-1416205018_thumb.jpg

post-73348-0-26118900-1416205019_thumb.jpg

post-73348-0-93791800-1416205098_thumb.jpg

post-73348-0-30035500-1416205147_thumb.jpg

Изменено пользователем Coolboy
Опубликовано (изменено)

Работа проведена ;) По пути заменены маслосъемные колпачки, термостат и ремень ГРМ ;) Удивил хон в горшках (228000 км), рядом был старый блок, который просто убит в сравнение с этим. Маленько фоток прилагаю ;) Дым прекратился и мотор ровнее пашет.

Всё что. ты описал о проделаной работе.не какокого отношения не имеет попадания охл.жидкости в целиндры.Возможен вариант с убитыми МСК .после остановки работы двигателя масло через них стекало в целиндры.после  простоя ты заводишь двигатель и вся это хрень начинает сгорать.отсюда и вонь и белый дым .который ты спутал с антифризом из выхлопной.Поэтому ребята.описывайте правильно причины.что-бы легче было понять суть проблемы .Удачи и меньше поломок. :)

Опубликовано

Всё что. ты описал о проделаной работе.не какокого отношения не имеет попадания охл.жидкости в целиндры.Возможен вариант с убитыми МСК .после остановки работы двигателя масло через них стекало в целиндры.после  простоя ты заводишь двигатель и вся это хрень начинает сгорать.отсюда и вонь и белый дым .который ты спутал с антифризом из выхлопной.Поэтому ребята.описывайте правильно причины.что-бы легче было понять суть проблемы .Удачи и меньше поломок. :)

Когда горит масло - дымит синим! В моем случае дымило белым и капало с глушака постоянно ;) Мало того, масло он не жрал. МСК менял, т.к. все разобрано было ;)

Опубликовано (изменено)

Когда горит масло - дымит синим! В моем случае дымило белым и капало с глушака постоянно ;) Мало того, масло он не жрал. МСК менял, т.к. все разобрано было ;)

Ну тог-да мне нечего сказать :unsure: .покатайся.а там покажет.может будет всё хорошо.смотри  по внимательней за уровнем масла и ох.жидкостью.покатайся на повышеных режимах.

Опубликовано

И еще у меня такой вопрос на последнем фото у тебя налита какая-то жидкость.нахрена и для чего.?тарелки клапанов купал.? :unsure:

Опубликовано

И еще у меня такой вопрос на последнем фото у тебя налита какая-то жидкость.нахрена и для чего.?тарелки клапанов купал.? :unsure:

Раньше был кустарный способ проверки качества притирки клапанов - керосином, который не должен уходить  :D   Поменял я колпачки и от нех делать налил ... На след день пришел, все на месте :D  Сейчас проверяют по другому, но это  при наличии оборудования ;)

Опубликовано (изменено)

Так наоборот в каналы льют, а со стороны камеры сгорания смотрят, есть ли отпотевание

Это не удобно ;) А так, если клапана хреново притерты будет убегать ;) Это жесткий дедовский метод, сейчас вакуумом проверяют и не всегда  проверенная так ГБЦ проходит тест с керосином ;) Но является рабочей.  

Сверху лить если не понятно какой клапан сифонит впуск / выпуск ;)

Изменено пользователем Coolboy
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

помогите на холостых не работает!когда заводиться начинает газу даешь начинает захлебываться!!!и очень сильно дымит!что можно сделать

Опубликовано

помогите на холостых не работает!когда заводиться начинает газу даешь начинает захлебываться!!!и очень сильно дымит!что можно сделать

а читать не как?  мож датчик какой  поэтому и дымит.   заливает. плюс  компрессию нужно проверить итд и тп

Опубликовано

По нормальному обьясни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...