Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак! сегодня вынул поршня за пределы блока цилиндров! Замерил эллипсность в цилиндрах! Результаты такие:

В 1 и 4 цилиндре максимальные отклонения по округлости 0.04 мм!

В 2 и 3 цилиндре максимальные отклонения примерно 0.05-0.06 мм!

Причем эллипсность больше наблюдается ближе к ВМТ цилиндров я так понял, хотя вроде говорят наоборот должно быть..

я так понимаю вроде как не критичные показатели?

Микрометра у меня нету, поршня не мерил..но вроде они в неплохом состоянии, (надеюсь)))

поршни как я заметил имеют рисочки-ямочки маленькие после встречи с клапанами у кого-то из предхозов..видать клапана заменили после этого но в направляющих они болтаются, как я и собирался буду отдавать башку на ремонт.

сосед работает в автосервисе (правда на диагностике), посоветовал мне взять новые кольца и вставлять их в цилиндры, проверить торцевой зазор и если в норму укладывается то все собрать и ездить дальше..

п.с. до разбора компрессия была примерно 10.5-10.7 во всех горшках, со смаслом компрессия возрастало но ненамного-примерно до 11-11.5 во всех цилиндрах

кто что посоветует? я на правильном пути?:) )

Опубликовано

Итак! сегодня вынул поршня за пределы блока цилиндров! Замерил эллипсность в цилиндрах! Результаты такие:

В 1 и 4 цилиндре максимальные отклонения по округлости 0.04 мм!

В 2 и 3 цилиндре максимальные отклонения примерно 0.05-0.06 мм!

Причем эллипсность больше наблюдается ближе к ВМТ цилиндров я так понял, хотя вроде говорят наоборот должно быть..

я так понимаю вроде как не критичные показатели?

Микрометра у меня нету, поршня не мерил..но вроде они в неплохом состоянии, (надеюсь)))

поршни как я заметил имеют рисочки-ямочки маленькие после встречи с клапанами у кого-то из предхозов..видать клапана заменили после этого но в направляющих они болтаются, как я и собирался буду отдавать башку на ремонт.

сосед работает в автосервисе (правда на диагностике), посоветовал мне взять новые кольца и вставлять их в цилиндры, проверить торцевой зазор и если в норму укладывается то все собрать и ездить дальше..

п.с. до разбора компрессия была примерно 10.5-10.7 во всех горшках, со смаслом компрессия возрастало но ненамного-примерно до 11-11.5 во всех цилиндрах

кто что посоветует? я на правильном пути? :) )

Поршня вытащил на улицу?или мерял с поршнями ?
Опубликовано

Поршня вытащил на улицу?или мерял с поршнями ?

снял голову. открутил поддон. вынул поршня из цилиндров. и потом уже мерил стенки цилиндров нутромером

Опубликовано

снял голову. открутил поддон. вынул поршня из цилиндров. и потом уже мерил стенки цилиндров нутромером

Сними кольца с поршней и померяй зазор в целиндрах(замки),если нормальный тогда ставь обратно и занимайся головой,да когда будешь одевать кольца на поршни ,то не перепутай....надписью в верх.
Опубликовано

Сними кольца с поршней и померяй зазор в целиндрах(замки),если нормальный тогда ставь обратно и занимайся головой,да когда будешь одевать кольца на поршни ,то не перепутай....надписью в верх.

это я уже снимал и мерил, зазоры вне допуска (кроме 2 компрессионного)! сосед в автосервисе работает говорит у тебя видно что кольца изношены попробуй говорит новые купить и на них замок измерить в цилиндрах!

в голове у меня клапана в направляющих люфтят маленько, это по-любому буду исправлять!

Опубликовано (изменено)
говорит новые купить

Правильно твой сосед говорит,чтобы не попасть в просак,берешь поршень и в магазин,смотрят размер,выбераешь производителя,ждешь если нет в наличии недельку,как раз за это время и голову приведешь в порядок .Удачи,если что,обращайся.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Правильно твой сосед говорит,чтобы не попасть в просак,берешь поршень и в магазин,смотрят размер,выбераешь производителя,ждешь если нет в наличии недельку,как раз за это время и голову приведешь в порядок .Удачи,если что,обращайся.

чего в магазин кольца подбирать, для матора там чуть выбора колец надо знать сначала какие стоят и потом уже идти так как могут не то привезти,
Опубликовано (изменено)

1. мне сказали вчера в магазе одном что 3 вида колец по ширине (то есть толщине)! какие у меня я не определил еще вот хочу сходить померить!

2. вопрос такой-кольца в канавках должны ведь болтаться немножко? или должны плотно сидеть? (просто думаю а вдруг предхозы не те кольца поставили и они может через чур болтаются) может правильнее определить толщину нужных колец не по старым кольцам, а по поршню?

2. куплю новые кольца, дай бог чтоб с новыми зазор в допуске был в допуске (на энто вся надежда), а если нет, то этими кольцами не отделаться, куда мне их потом девать? :)

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано (изменено)

На кольцах написано.ДИМОН ,читай внимательно пост.

гдеж на них написано то? там есть 3 варианта колец на поршено и какой то там стоит не известно, может уже заколхозили другие поршня с другими кольца, так что проше померить их и потом уже купить

вот типа http://www.motorzona.ru/shop/model.ford/parts004KP/default.asp?manuf=20&model=91

там все по годам вывешено и какие должны быть кольца колхоз не исключен

Изменено пользователем visla
Опубликовано

1. мне сказали вчера в магазе одном что 3 вида колец по ширине (то есть толщине)! какие у меня я не определил еще вот хочу сходить померить!

2. вопрос такой-кольца в канавках должны ведь болтаться немножко? или должны плотно сидеть? (просто думаю а вдруг предхозы не те кольца поставили и они может через чур болтаются) может правильнее определить толщину нужных колец не по старым кольцам, а по поршню?

2. куплю новые кольца, дай бог чтоб с новыми зазор в допуске был в допуске (на энто вся надежда), а если нет, то этими кольцами не отделаться, куда мне их потом девать? :)

1.правильно сказали,берешь поршень и к продавцу,он сам замеряет.2.должен быть зазор.3.поэтому и берешь в магазин поршень для замера и все претензии к продавцу ,так как он замеряет,ты лишь выбераешь производителя и цену которая тебя устраивает.
Опубликовано

гдеж на них написано то? там есть 3 варианта колец на поршено и какой то там стоит не известно, может уже заколхозили другие поршня с другими кольца, так что проше померить их и потом уже купить

вот типа http://www.motorzona...nuf=20&model=91

там все по годам вывешено и какие должны быть кольца колхоз не исключен

гдеж на них написано то?

Сверху маркеровка,этой и маркеровкой ставишь в верх.

Опубликовано

1.правильно сказали,берешь поршень и к продавцу,он сам замеряет.2.должен быть зазор.3.поэтому и берешь в магазин поршень для замера и все претензии к продавцу ,так как он замеряет,ты лишь выбераешь производителя и цену которая тебя устраивает.

да я боюсь ты с таким замером упродавца долго париться будеш на него косяки если не знаеш сам что у тебя стоит, и произвадитель что устраивает, там всего максимум 2 произвадителя там выбирать не чего

Сверху маркеровка,этой и маркеровкой ставишь в верх.

а причем здесь это?
Опубликовано (изменено)

у меня на старых кольцах маркировки никакой нет, или стерлась или не было

сгонял замерил- у меня походу такие кольца верхн 1.20 второе 1.60 и маслосемн 2.50 мерил и по кольцам и по поршню,

кароче думаю надо рискнуть попробовать кольца заказать стандартного размера,. а вдург если соберусь блок точить то фиг с ними, продам кому-нибудь чисто по-символичной цене...хотя надеюсь что не дойдет до этого :unsure:

а на продавцов надеяться боязно как-то:) им лишь бы продать по-большому счету:)

Опубликовано

сгонял замерил- у меня походу такие кольца верхн 1.20 второе 1.60 и маслосемн 2.50 мерил и по кольцам и по поршню,

кароче думаю надо рискнуть попробовать кольца заказать стандартного размера,. а вдург если соберусь блок точить то фиг с ними, продам кому-нибудь чисто по-символичной цене...хотя надеюсь что не дойдет до этого :unsure:

а на продавцов надеяться боязно как-то :) им лишь бы продать по-большому счету :)

думаю лучше купить, там уже видно будет
Опубликовано

а на продавцов надеяться боязно как-то :) им лишь бы продать по-большому счету :)

берешь щтангель меряешь поршень,меряеешь высоту колец и все.вот тебе фото маркировки на кольцах и как пишиться на упаковке их размер,у колец высота разная,а диаметр один.на упаковке написано какое куда кольцо ставить.
Опубликовано

берешь щтангель меряешь поршень,меряеешь высоту колец и все.вот тебе фото маркировки на кольцах и как пишиться на упаковке их размер,у колец высота разная,а диаметр один.на упаковке написано какое куда кольцо ставить.

так он уже все померял читай выше
Опубликовано

я измерительными щупами мерил. ну по фоткам понятно что TOP это верх..думаю поршень нет смысла таскать с собой по магазинам

а какого производителя колец выбрать?

Опубликовано

я измерительными щупами мерил. ну по фоткам понятно что TOP это верх..думаю поршень нет смысла таскать с собой по магазинам

а какого производителя колец выбрать?

Я ставил такие(фото),на вкус не пробывал,а цена нормальная.
Опубликовано

а кто-нибудь менял направляющие клапанов самостоятельно?

Опубликовано

а кто-нибудь менял направляющие клапанов самостоятельно?

С головой заморочек много,отдай в ремонт толковому мастеру он сделает замеры и скажет что почем,.
Опубликовано (изменено)

да в том то и дело, что не могу найти толкового мастера, кто носом воротит, мол старый форд и т.п. не буду связываться....кто то не хочет просто заморачиваться, к некоторым доверия нет... вот и думаю может и самому попробовать если немного инструмента дополнительного надо..

может кто поделится опытом? сами направляющие проблем нет поменять,главное нужно ведь фаски седел прирезать-подогнать (пришарожить)? или можно притиркой обойтись?

Опубликовано (изменено)
сами направляющие проблем нет поменять,главное нужно ведь фаски седел прирезать-подогнать (пришарожить)? или можно притиркой обойтись?

если не ошибаюсь седла нужно будет фрезеровать и направляющие разворачивать... могу заблуждаться;)

сам доверяю такие дела специализированным сервисам

Изменено пользователем andrewrs2000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...