DursH Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Дым белый или сизый? Изменено 19 октября, 2012 пользователем DursH 0 Цитата
Mondei Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Била у меня когда то машина, карбюраторная, то там когда економайзер ( ускорительний клапан) навернулся, то дим с вихлопной был такой ,что мама не горюй и расход около 1 л на 3 - 5 км. при 1,3 моторе. Но твой расход масла это не обЪясняет. .. 0 Цитата
Андрюха блин Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) вроде без синевы и баз запаха Изменено 19 октября, 2012 пользователем Андрюха блин 0 Цитата
DursH Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Тосол не уходит? Эмульсии в бачке ОЖ и на щупе нет? 0 Цитата
Андрюха блин Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 тосол не уходит , и пенки нету 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 На холостых дыма нет, когда идеш внатяг с небольшим газом до 2000 оборотов тоже норма, но более 2000 об. или нужно дернуть с перекрестка белая дымовая завеса обеспечена. Крутанул свыше 4000. все. в метре не видно ничего Тосол не уходит ? может выбрасывать через выпускные клапана и эмульсии не будет. Уже был подобный случай и не раз 0 Цитата
Андрюха блин Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 В выходные сделал вентиляцию картера. дыметь стало заметно меньше но все равно перебор. две свечи в масле и нагар как на старом чайнике известь отложилась. имею соображения что все таки кольца Кто что нить может добавить? 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 похоже на кольца. поршни новые? 0 Цитата
Андрюха блин Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 да Взял ремонтные поршня(+0,5) в сборе Kolbenschmidt 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 да Взял ремонтные поршня(+0,5) в сборе Kolbenschmidt Не гадай,,,изьмерь компрессию для начала с маслом и без,и если в сапун не дымит, значит причина в МСК или между направляющими и клапанами большой зазор,больше вариантов не вижу. 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 скидывать голову надо наверно 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Добрый день! Чтобы не создавать новой темы, задам вопрос здесь. Утром после ночной стоянки при запуске мотора секунд 30 из выхлопной трубы идет сизый дым и пахнет маслом, потом все это прекращается. Целый день при езде всё нормально, проблема проявляется только по утрам. Что это может быть, МСК, кольца? 0 Цитата
servas Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 У меня уже примерно год мотор выдаёт сизый дым примерно минуту после долгой стоянки (сутки и более...). Думаю что это залегают кольца и с прогревом начинают шевелится. Есть мысли применить спец. средства, но как бывший моторист не люблю лить всякую бяку в мотор... Если решишся на это - отпишись... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Чтобы проверить и узнать,где и вчем проблема ,нужно снять шланг вентиляции картера и завести,если будет дыметь из вентиляции картера ,значит кольца не держат и газы проходят через них в картер ,дальше в сапун ,если при длительной стоянки в сапун не дымит,а из выхлопной сизый дым ,значит МСК не держат,чтобы узнать в каком котле ,нужно выкрутить свечи и где будет свеча в черном нагаре там и идет пропуск масла в целиндр(камеру сгорания).но МСК нужно менять все.Тема обсосана до дыр.Удачи. 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 помершая лямбда может расход масла повысить.... но до литра вряд ли А еще машину может в сторону тянуть,если еще не совсем померла,а если совсем сдохла то и багажник будет плохо закрываться.Тоже не раз встречалось. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 У меня уже примерно год мотор выдаёт сизый дым примерно минуту после долгой стоянки (сутки и более...). Думаю что это залегают кольца и с прогревом начинают шевелится. Есть мысли применить спец. средства, но как бывший моторист не люблю лить всякую бяку в мотор... Если решишся на это - отпишись... Никакмх средсттв не применять. тем более зима гредет. Скидывай бошку сомтри что там и какю Производить все замеры и делать выводы 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 А еще машину может в сторону тянуть,если еще не совсем померла,а если совсем сдохла то и багажник будет плохо закрываться.Тоже не раз встречалось. Спасибо за юмор,повеселил. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) А еще машину может в сторону тянуть,если еще не совсем померла,а если совсем сдохла то и багажник будет плохо закрываться.Тоже не раз встречалось. у меня в сторону тачку при торможении тянет и багажник плохо закрывается)))видать моня реально умирает)))) а вчера ГБЦ снял, и увидел как поршня шатаются в цилиндрах....они могут так шататься или должны мертво сидеть??? мерил компрессию перед разбором, везде 10.5-11 очков! как думаете, можно ограничиться заменой колец? Изменено 26 октября, 2012 пользователем Ski_man 0 Цитата
visla Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 у меня в сторону тачку при торможении тянет и багажник плохо закрывается)))видать моня реально умирает)))) а вчера ГБЦ снял, и увидел как поршня шатаются в цилиндрах....они могут так шататься или должны мертво сидеть??? мерил компрессию перед разбором, везде 10.5-11 очков! как думаете, можно ограничиться заменой колец? если болтаются поршня. это уже не есть гут. нужно мерять . что обойдется или новые поршня с кольцами номинал. либо расточка уже под 0.5 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 если болтаются поршня. это уже не есть гут. нужно мерять . что обойдется или новые поршня с кольцами номинал. либо расточка уже под 0.5 но на цилиндрах ступенька сильно не ощущается, едва нащупывается, или она не должна нащупываться вовсе? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 но на цилиндрах ступенька сильно не ощущается, едва нащупывается, или она не должна нащупываться вовсе? зависит от выработки, чего гнять волну, сверху обычно выработки много не бывает если это не советский авто пром. атак выработка в основном по по центру гильзы. может там твое , так мерять нужно может только тачить, может просто кольца смениш и норм , может придется поршня с кольцами брать номинал, или уже точит все выяснится нутромером где сожрано 0 Цитата
Grunvald Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 шланг вентиляции картера Это шланг, который идет от тройничка в сторону радиатора ? 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 зависит от выработки, чего гнять волну, сверху обычно выработки много не бывает если это не советский авто пром. атак выработка в основном по по центру гильзы. может там твое , так мерять нужно может только тачить, может просто кольца смениш и норм , может придется поршня с кольцами брать номинал, или уже точит все выяснится нутромером где сожрано завтра буду мерять нутромером, один добрый человек его предоставит и поможет сделать замер! я так понимаю есть предельные отклонения размеров ( в хайнесе есть), и из них и надо плясать, если укладываюсь в норму значит надо просто поменять, так? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 завтра буду мерять нутромером, один добрый человек его предоставит и поможет сделать замер! я так понимаю есть предельные отклонения размеров ( в хайнесе есть), и из них и надо плясать, если укладываюсь в норму значит надо просто поменять, так? да так просто смениитьт кольца и все, в основном выработка в центре гильзы 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 завтра буду мерять нутромером, один добрый человек его предоставит и поможет сделать замер! я так понимаю есть предельные отклонения размеров ( в хайнесе есть), и из них и надо плясать, если укладываюсь в норму значит надо просто поменять, так? Поршни если сильно болтаются, не чоень хорошо вприниципе. Но надо снимать и промерять все. Если цилиндры элипсом, то при установке новых колец, первые тыс 7 масло будет жрать как не в себе. Поэтому если хочешь делать как надо, то промеряешь все нутромером, и поршня на микрометр, замеряшь точный размер и делаешь выводы. Простая замена колец может не пренести результат вообще. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.