Ski_man Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Итак! сегодня вынул поршня за пределы блока цилиндров! Замерил эллипсность в цилиндрах! Результаты такие: В 1 и 4 цилиндре максимальные отклонения по округлости 0.04 мм! В 2 и 3 цилиндре максимальные отклонения примерно 0.05-0.06 мм! Причем эллипсность больше наблюдается ближе к ВМТ цилиндров я так понял, хотя вроде говорят наоборот должно быть.. я так понимаю вроде как не критичные показатели? Микрометра у меня нету, поршня не мерил..но вроде они в неплохом состоянии, (надеюсь))) поршни как я заметил имеют рисочки-ямочки маленькие после встречи с клапанами у кого-то из предхозов..видать клапана заменили после этого но в направляющих они болтаются, как я и собирался буду отдавать башку на ремонт. сосед работает в автосервисе (правда на диагностике), посоветовал мне взять новые кольца и вставлять их в цилиндры, проверить торцевой зазор и если в норму укладывается то все собрать и ездить дальше.. п.с. до разбора компрессия была примерно 10.5-10.7 во всех горшках, со смаслом компрессия возрастало но ненамного-примерно до 11-11.5 во всех цилиндрах кто что посоветует? я на правильном пути? )
Проезжий Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Итак! сегодня вынул поршня за пределы блока цилиндров! Замерил эллипсность в цилиндрах! Результаты такие: В 1 и 4 цилиндре максимальные отклонения по округлости 0.04 мм! В 2 и 3 цилиндре максимальные отклонения примерно 0.05-0.06 мм! Причем эллипсность больше наблюдается ближе к ВМТ цилиндров я так понял, хотя вроде говорят наоборот должно быть.. я так понимаю вроде как не критичные показатели? Микрометра у меня нету, поршня не мерил..но вроде они в неплохом состоянии, (надеюсь))) поршни как я заметил имеют рисочки-ямочки маленькие после встречи с клапанами у кого-то из предхозов..видать клапана заменили после этого но в направляющих они болтаются, как я и собирался буду отдавать башку на ремонт. сосед работает в автосервисе (правда на диагностике), посоветовал мне взять новые кольца и вставлять их в цилиндры, проверить торцевой зазор и если в норму укладывается то все собрать и ездить дальше.. п.с. до разбора компрессия была примерно 10.5-10.7 во всех горшках, со смаслом компрессия возрастало но ненамного-примерно до 11-11.5 во всех цилиндрах кто что посоветует? я на правильном пути? ) Поршня вытащил на улицу?или мерял с поршнями ?
Ski_man Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Поршня вытащил на улицу?или мерял с поршнями ? снял голову. открутил поддон. вынул поршня из цилиндров. и потом уже мерил стенки цилиндров нутромером
Проезжий Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 снял голову. открутил поддон. вынул поршня из цилиндров. и потом уже мерил стенки цилиндров нутромером Сними кольца с поршней и померяй зазор в целиндрах(замки),если нормальный тогда ставь обратно и занимайся головой,да когда будешь одевать кольца на поршни ,то не перепутай....надписью в верх.
Ski_man Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Сними кольца с поршней и померяй зазор в целиндрах(замки),если нормальный тогда ставь обратно и занимайся головой,да когда будешь одевать кольца на поршни ,то не перепутай....надписью в верх. это я уже снимал и мерил, зазоры вне допуска (кроме 2 компрессионного)! сосед в автосервисе работает говорит у тебя видно что кольца изношены попробуй говорит новые купить и на них замок измерить в цилиндрах! в голове у меня клапана в направляющих люфтят маленько, это по-любому буду исправлять!
Проезжий Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) говорит новые купить Правильно твой сосед говорит,чтобы не попасть в просак,берешь поршень и в магазин,смотрят размер,выбераешь производителя,ждешь если нет в наличии недельку,как раз за это время и голову приведешь в порядок .Удачи,если что,обращайся. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Проезжий
visla Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Правильно твой сосед говорит,чтобы не попасть в просак,берешь поршень и в магазин,смотрят размер,выбераешь производителя,ждешь если нет в наличии недельку,как раз за это время и голову приведешь в порядок .Удачи,если что,обращайся. чего в магазин кольца подбирать, для матора там чуть выбора колец надо знать сначала какие стоят и потом уже идти так как могут не то привезти,
Ski_man Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) 1. мне сказали вчера в магазе одном что 3 вида колец по ширине (то есть толщине)! какие у меня я не определил еще вот хочу сходить померить! 2. вопрос такой-кольца в канавках должны ведь болтаться немножко? или должны плотно сидеть? (просто думаю а вдруг предхозы не те кольца поставили и они может через чур болтаются) может правильнее определить толщину нужных колец не по старым кольцам, а по поршню? 2. куплю новые кольца, дай бог чтоб с новыми зазор в допуске был в допуске (на энто вся надежда), а если нет, то этими кольцами не отделаться, куда мне их потом девать? Изменено 29 октября, 2012 пользователем Ski_man
Проезжий Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 надо знать сначала какие стоят На кольцах написано.ДИМОН ,читай внимательно пост.
visla Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) На кольцах написано.ДИМОН ,читай внимательно пост. гдеж на них написано то? там есть 3 варианта колец на поршено и какой то там стоит не известно, может уже заколхозили другие поршня с другими кольца, так что проше померить их и потом уже купить вот типа http://www.motorzona.ru/shop/model.ford/parts004KP/default.asp?manuf=20&model=91 там все по годам вывешено и какие должны быть кольца колхоз не исключен Изменено 29 октября, 2012 пользователем visla
Проезжий Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 1. мне сказали вчера в магазе одном что 3 вида колец по ширине (то есть толщине)! какие у меня я не определил еще вот хочу сходить померить! 2. вопрос такой-кольца в канавках должны ведь болтаться немножко? или должны плотно сидеть? (просто думаю а вдруг предхозы не те кольца поставили и они может через чур болтаются) может правильнее определить толщину нужных колец не по старым кольцам, а по поршню? 2. куплю новые кольца, дай бог чтоб с новыми зазор в допуске был в допуске (на энто вся надежда), а если нет, то этими кольцами не отделаться, куда мне их потом девать? 1.правильно сказали,берешь поршень и к продавцу,он сам замеряет.2.должен быть зазор.3.поэтому и берешь в магазин поршень для замера и все претензии к продавцу ,так как он замеряет,ты лишь выбераешь производителя и цену которая тебя устраивает.
Проезжий Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 гдеж на них написано то? там есть 3 варианта колец на поршено и какой то там стоит не известно, может уже заколхозили другие поршня с другими кольца, так что проше померить их и потом уже купить вот типа http://www.motorzona...nuf=20&model=91 там все по годам вывешено и какие должны быть кольца колхоз не исключен гдеж на них написано то? Сверху маркеровка,этой и маркеровкой ставишь в верх.
visla Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 1.правильно сказали,берешь поршень и к продавцу,он сам замеряет.2.должен быть зазор.3.поэтому и берешь в магазин поршень для замера и все претензии к продавцу ,так как он замеряет,ты лишь выбераешь производителя и цену которая тебя устраивает. да я боюсь ты с таким замером упродавца долго париться будеш на него косяки если не знаеш сам что у тебя стоит, и произвадитель что устраивает, там всего максимум 2 произвадителя там выбирать не чего Сверху маркеровка,этой и маркеровкой ставишь в верх. а причем здесь это?
Ski_man Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) у меня на старых кольцах маркировки никакой нет, или стерлась или не было сгонял замерил- у меня походу такие кольца верхн 1.20 второе 1.60 и маслосемн 2.50 мерил и по кольцам и по поршню, кароче думаю надо рискнуть попробовать кольца заказать стандартного размера,. а вдург если соберусь блок точить то фиг с ними, продам кому-нибудь чисто по-символичной цене...хотя надеюсь что не дойдет до этого а на продавцов надеяться боязно как-то им лишь бы продать по-большому счету Изменено 29 октября, 2012 пользователем Ski_man
visla Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 у меня на старых кольцах маркировки никакой нет, или стерлась или не было сгонял замерил- у меня походу такие кольца верхн 1.20 второе 1.60 и маслосемн 2.50 мерил и по кольцам и по поршню, кароче думаю надо рискнуть попробовать кольца заказать стандартного размера,. а вдург если соберусь блок точить то фиг с ними, продам кому-нибудь чисто по-символичной цене...хотя надеюсь что не дойдет до этого а на продавцов надеяться боязно как-то им лишь бы продать по-большому счету думаю лучше купить, там уже видно будет
Проезжий Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 у меня на старых кольцах маркировки никакой нет, или стерлась или не было сгонял замерил- у меня походу такие кольца верхн 1.20 второе 1.60 и маслосемн 2.50 мерил и по кольцам и по поршню, кароче думаю надо рискнуть попробовать кольца заказать стандартного размера,. а вдург если соберусь блок точить то фиг с ними, продам кому-нибудь чисто по-символичной цене...хотя надеюсь что не дойдет до этого а на продавцов надеяться боязно как-то им лишь бы продать по-большому счету берешь щтангель меряешь поршень,меряеешь высоту колец и все.вот тебе фото маркировки на кольцах и как пишиться на упаковке их размер,у колец высота разная,а диаметр один.на упаковке написано какое куда кольцо ставить.
visla Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 берешь щтангель меряешь поршень,меряеешь высоту колец и все.вот тебе фото маркировки на кольцах и как пишиться на упаковке их размер,у колец высота разная,а диаметр один.на упаковке написано какое куда кольцо ставить. так он уже все померял читай выше
Ski_man Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 я измерительными щупами мерил. ну по фоткам понятно что TOP это верх..думаю поршень нет смысла таскать с собой по магазинам а какого производителя колец выбрать?
Проезжий Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 я измерительными щупами мерил. ну по фоткам понятно что TOP это верх..думаю поршень нет смысла таскать с собой по магазинам а какого производителя колец выбрать? Я ставил такие(фото),на вкус не пробывал,а цена нормальная.
Ski_man Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 кароче заказал кольца фирмы Goetze...
Проезжий Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 кароче заказал кольца фирмы Goetze... Они на экране,размер стандарт.
Ski_man Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 а кто-нибудь менял направляющие клапанов самостоятельно?
Проезжий Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 а кто-нибудь менял направляющие клапанов самостоятельно? С головой заморочек много,отдай в ремонт толковому мастеру он сделает замеры и скажет что почем,.
Ski_man Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) да в том то и дело, что не могу найти толкового мастера, кто носом воротит, мол старый форд и т.п. не буду связываться....кто то не хочет просто заморачиваться, к некоторым доверия нет... вот и думаю может и самому попробовать если немного инструмента дополнительного надо.. может кто поделится опытом? сами направляющие проблем нет поменять,главное нужно ведь фаски седел прирезать-подогнать (пришарожить)? или можно притиркой обойтись? Изменено 29 октября, 2012 пользователем Ski_man
andrewrs2000 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) сами направляющие проблем нет поменять,главное нужно ведь фаски седел прирезать-подогнать (пришарожить)? или можно притиркой обойтись? если не ошибаюсь седла нужно будет фрезеровать и направляющие разворачивать... могу заблуждаться;) сам доверяю такие дела специализированным сервисам Изменено 30 октября, 2012 пользователем andrewrs2000
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти