Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 24.02.2016 в 17:12, tanliz сказал:

Попроси VIN, и по Etis пробей.http://www.etis.ford.com/vehicleRegSelector.do;jsessionid=7E4B8E6FE5E63C825A87121AA1C7A000.eccvas506  там комплектация с завода.

Ну получается в принципе были комплектации без дворников?

Опубликовано

AlekseyVoditel сказал:
Ну получается в принципе были комплектации без дворников?
С чего ты взял?
Опубликовано
  В 24.02.2016 в 17:34, tanliz сказал:

С чего ты взял?

С того что ты ответил пробей по вину, а не сказал что: "Без дворника не было". Цвет то понятно что по вину посмотреть можно, но нет возможности его (вин) узнать, только когда уже смотреть поеду.

Опубликовано (изменено)
  AlekseyVoditel сказал:
С того что ты ответил пробей по вину, а не сказал что: "Без дворника не было".

Потому ,что в комплектации указывается наличие заднего дворника.У моего было так:

•  С очистит./ омывателем задн.стекла
  •  С переменн. прерыв.очисткой лоб.ст.      и т.д.   И я правда, не видел без зад. дворника.А заглушки,часом, там нет на месте крепления дворника?
Изменено пользователем tanliz
Опубликовано
  В 24.02.2016 в 17:53, tanliz сказал:

Потому ,что в комплектации указывается наличие заднего дворника.У моего было так:

•  С очистит./ омывателем задн.стекла
  •  С переменн. прерыв.очисткой лоб.ст.      и т.д.   И я правда, не видел без зад. дворника.А заглушки,часом, там нет на месте крепления дворника?

Не, заглушки точно нет, да и другие объявы тоже по России без дворников видел. В общем ладно, буду на месте разбираться вооружившись толщиномером.

Опубликовано

Да хэтчи без дворника были 100%. На первом фото кажется, что передняя дверь по цвету отличается от задней, ну опять же кажется...смотреть надо

Опубликовано (изменено)
  malin_83 сказал:
На первом фото кажется, что передняя дверь по цвету отличается от задней, ну опять же кажется...смотреть надо

Это правда, на половине фоток с объявлениями краска на деталях не совпадает.Это ж фотки.Смотреть- только в натуре.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Drey сказал:
поглядел и меня накрыло. Неделю спать не могу,хочу и все,жена у виска крутит

Да. Это правда. Я много машин имел. Но когда увидел на фотке свой Мондео - сразу понял что это МОЯ машина. Это такое чувство когда в машине нравится все и ничего не вызывает раздражения.
Опубликовано
  В 24.02.2016 в 18:40, malin_83 сказал:

Да хэтчи без дворника были 100%. На первом фото кажется, что передняя дверь по цвету отличается от задней, ну опять же кажется...смотреть надо

Да, я тоже на дверь обратил внимание, но буду кузов исследовать тщательнейшим образом, т.к. если красилось, то нарушен цинк, а если нарушен цинк, то 3 года и гниль, а машину беру года на 3-4.

Опубликовано (изменено)

Теперь остался вопрос стоит ли брать 2001 г если состоянием буде получшет чем 2003?

Изменено пользователем AlekseyVoditel
Опубликовано (изменено)
  В 25.02.2016 в 04:23, AlekseyVoditel сказал:

Да, я тоже на дверь обратил внимание, но буду кузов исследовать тщательнейшим образом, т.к. если красилось, то нарушен цинк, а если нарушен цинк, то 3 года и гниль, а машину беру года на 3-4.

у первых выпусков фм3 и без нарушения цинка двери гниют

судя по фото машина красилась, что не удивительно для аппарата 15 лет, да и пробег мне кажется скручен

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано
  В 24.02.2016 в 18:40, malin_83 сказал:

Не было таких машин. 

Опубликовано
  В 24.02.2016 в 15:59, AlekseyVoditel сказал:

Все таки не решился на 2.5 и загорелся взять автомат.

Выбрал несколько вариантов на выходных поеду смотреть, один очень приглянулся, хоть и год старый, рассчитывал брать 2003-4, по телефону сказали что авто кроме бамперов в родной краске, но меня смущает что нет дворника на багажнике, хотя это хэтч.

Внимание вопрос! Мог ли с завода отсутствовать задний дворник и был ли такой родной цвет? И как на счет того чтобы взять год постарше но состоянием намного лучше? https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/ford_mondeo_2001_725459590

С автоматами надо быть аккуратным, ибо Jatco безумно дорог в ремонте, а более дифференциалом. CD4E сам по себе "туповат" и привозит несколько литров к расходу, но в целом более распространен и дешевле в ремонте. Если решитесь брать с автоматом, очень внимательно диагностируйте. 

Касательно машины на фото, очевидно, красилась, очевидно, есть какие-то очаги коррозии, внимательно смотрите арки, пороги, у машины явно проблемы с передним бампером (выломана решетка снизу) и нет защиты двигателя снизу (пыльника), что могло привести к гниению радиатора снизу.

Так же подозрительно 5-ая дверь без дворника, хотя дырка для омывателя есть, хоть и замаскирована под "антенну"... 

Опубликовано (изменено)
  В 25.02.2016 в 05:13, saler13 сказал:

С автоматами надо быть аккуратным, ибо Jatco безумно дорог в ремонте, а более дифференциалом. CD4E сам по себе "туповат" и привозит несколько литров к расходу, но в целом более распространен и дешевле в ремонте. Если решитесь брать с автоматом, очень внимательно диагностируйте.

Касательно машины на фото, очевидно, красилась, очевидно, есть какие-то очаги коррозии, внимательно смотрите арки, пороги, у машины явно проблемы с передним бампером (выломана решетка снизу) и нет защиты двигателя снизу (пыльника), что могло привести к гниению радиатора снизу.

Так же подозрительно 5-ая дверь без дворника, хотя дырка для омывателя есть, хоть и замаскирована под "антенну"...

ищу два литра, так что проблемы джатко меня не волнуют, а про cd4e у местных ремонтников спросил, сказали что делают без проблем и с гуманным ценником, да и обращений по нему не много. За подсказки по фото спасибо, меня тоже смутили дворник и антенна, для разнообразия посмотрю его конечно, но есть еще 3 варианта на данный момент.

Вот этот заинтересовал еще, правда стекло уже без обогрева стоит и говорит две двери после царапины красил

https://m.avito.ru/bataysk/avtomobili/ford_mondeo_2003_727362326

Изменено пользователем AlekseyVoditel
Опубликовано
  В 25.02.2016 в 05:05, saler13 сказал:

Не было таких машин.

Я года 3-4 назад, тоже одному форумчанину говорил, что не бывает.Он был первый хозяин своего авто, фотки выкладывал своего хэтча без дворника. У меня тогда еще тоже был хэтчбек, и по вин задний дворник был. Тот человек, выкладывал, не помню вин или распечатку вин, и там было написано " без заднего стеклоочистителя. Тема не помню, как называлась.. ремонт заднего дворника или ремонт переключателя стеклоочистителей.Потом еще несколько сообщений видел, люди писали, что у них хэтчбек, а дворника нет.
Опубликовано
  В 25.02.2016 в 05:24, AlekseyVoditel сказал:

Вот этот заинтересовал еще, правда стекло уже без обогрева стоит и говорит две двери после царапины красил

https://m.avito.ru/bataysk/avtomobili/ford_mondeo_2003_727362326

Вроде дорестайлинг, а передний бампер и решетка радиатора от первого рестайла.
Опубликовано
  В 25.02.2016 в 06:41, malin_83 сказал:

Вроде дорестайлинг, а передний бампер и решетка радиатора от первого рестайла.

вроде с середины 2003 были уже бампера с такими туманками, а машина декабрь 2003.
Опубликовано

х.з., моя была сентябрь 2003, 1й рестайлинг-бампер, решетка,салон,задние фонари с белыми поворотниками. Мне казалось, сразу все менялось с дорестайла на рестайл, а не по частям.

Опубликовано

AlekseyVoditel сказал:
ищу два литра, так что проблемы джатко меня не волнуют

Совершенно верно, в 2х литровых должен волновать масложор, сходи в ветку ФМ3 там есть тема, думаю ты двухлитровый перехочешь  :D

Опубликовано (изменено)
  В 25.02.2016 в 08:01, sun-dey сказал:

Совершенно верно, в 2х литровых должен волновать масложор, сходи в ветку ФМ3 там есть тема, думаю ты двухлитровый перехочешь :D

в целом с фм3 знаком очень хорошо, у друга такой, только механика, с проблемой масложера при 200т пробега знаком.Да и в целом проездив какое то время на фм2 знал что следующей тоже мондео будет, с форумом давно знаком. Все за и против уже взвесил. Изменено пользователем AlekseyVoditel
Опубликовано
  В 25.02.2016 в 07:05, AlekseyVoditel сказал:

вроде с середины 2003 были уже бампера с такими туманками, а машина декабрь 2003.

В рестайле салон другой. Смотрите сочетание салон - наружка. Как правило,торпедо мало кто меняет.

Опубликовано

у меня машина с 2л Акпп , ест от 0,5 до 1 масла за 10000 , пробег 245000 , так что большой масложор появляется не по пробегу , а по отнашению к машине

Опубликовано

Московские пробки и некачественное масло, как правило этого достаточно для залегания колец. А еще эти движки нужно периодически раскручивать до "звона". Если ездил пенсионер и до кучи предыдущие два фактора- пиши пропало.

Опубликовано
  В 25.02.2016 в 19:41, saler13 сказал:

В рестайле салон другой. Смотрите сочетание салон - наружка. Как правило,торпедо мало кто меняет.

в принципе если бампер меняный не страшно, лишь бы все под ним целое было. На счет масложера согласен, литр на 10т это адекватно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...